Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47 - Part 48

Окрема добровольча чота «Карпатська Січ» добавил(а) 2 новых фото.
1 ч ·

Сьогодні маємо дві дуже важкі втрати… Загинули двоє наших побратимів: Данило Касьяненко, позивний «Телефон», з м. Запоріжжя і Олег Костюк, позивний «Характерник», з м. Ромни, Сумської обл. Бійці окремої зведеної штурмової роти 93 ОМБр «Карпатська Січ» перебували на бойовому чергуванні на позиції біля Донецького аеропорту. Загинули в результаті ворожого мінометного обстрілу мінами калібру 82 мм, від прямого попадання міни. У Олега Костюка це був перший вихід на бойову позицію.
11822424_1620870921462977_3904206067771126805_n.jpg
11800371_1620870918129644_5957175115029744215_n.jpg

Резульат чего? Нач. скажет, что в видео не попало, что они его послали нахер на требование предьявить документы. И, если ты заметил, доков на авто тоже не было у того кто хотел на ней уехать(тоже не участник движения?). А были у второго типа, который повёл мопед в гаражи. И не заметил чтоб нач. хоть раз сказал что-то матом.

А где написано, что должны быть доки? Подскажите статью закона или пункт правил

теперь докажите мне что я стоя возле своей машины являюсь её владельцем а так же участником дорожного движения.
Если Вы будете ковыряться в авто, стоящем на проезжей части, задрав капот.

теперь докажите мне что я стоя возле своей машины являюсь её владельцем а так же участником дорожного движения.
и попробуйте найти основания попросить у меня на неё документы.
У вас что - на лбу написано, что вы стоите возле своей машины? Зачем мне Ваши документы? Шо за бредовые вопросы?

А где написано, что должны быть доки? Подскажите статью закона или пункт правил
А где написано что не должны быть?
Во первых - на скутере должны быть гос.номерные знаки - если на то пошло. Их нет. Нач. попросил по минимуму- показать хотя бы доки что мопед не украден. Хотя трансп.средства без госномеров, вроде бы, должны изыматься на штрафстоянку до выяснения.

и это в законе описано.он должен быть стрессоустойчив и не поддаваться на провокации.
С этим никто и не спорит. За это и получит. А не за то, что хотел проверить доки на мопед и , впоследствии, на авто.

очень хуевое село ‏@Staroignatievca 20 мин.20 минут назад

По Интеру в новостях сказали,что в Широкино уже 3 недели не стреляют и пляжи скоро заполняется людьми,а вы говорите война...

100 €, или вы прочитаете помимо АК, Закона о милиции, ещё и Конституцию, шоб не пугать народ юридической отсебятиной.
Вы мне напоминаете Юру Д. наоборот. Сами придумали/втиснули 100 евро - Вам не ответили, а Вы продолжаете настаивать. Забудьте о 100 евро. А если есть лишние потратьте на АТО.
во избежание вопроса - а ты? Я тоже трачу на АТО почти по 100 евро в месяц, а в этом месяце даже ещё не хватает...

А ну найдите положение Закона, обязывающее тс не являющееся участником дорожного движения иметь номерные знаки!
Мопед - транспортное средство?

Боевик самопровозглашенной Луганской народной республики по кличке «Оскар», демонстрируя свои умения обращения с оружием, обстрелял из миномета калибра 120 мм собственный штаб.
В результате инцидента погибло 7 человек, а 15 получили ранения и сейчас находятся в больнице.
Как сообщили в так называемом «министерстве обороны «ЛНР», боевик «Оскар» намеревался провести показательный обстрел для журналистов из РФ. Однако, террорист повернул миномет не в ту сторону, что привело к случайному обстрелу штаба луганских сепаратистов. В результате обстрела погибли 7 человек. Еще 15 были ранены.

А где написано что не должны быть?
Во первых - на скутере должны быть гос.номерные знаки - если на то пошло. Их нет. Нач. попросил по минимуму- показать хотя бы доки что мопед не украден. Хотя трансп.средства без госномеров, вроде бы, должны изыматься на штрафстоянку до выяснения.

Так устроено законодательство.
Все, что могут делать правохранители написано в законе. Любой шаг влево, шаг вправо - это превышение полномочий. Мои обязанности также четко написаны в законе и других НПА. И если там не написано, что я должен предъявить документ доказывающий, что я владею транспортным средством, то я могу слать правохранителя куда подальше. Также, там написано в каких случаях у меня могут требовать те, или иные документы.

Поэтому, когда милиционер просто так решил посмотреть мои документы, не объяснив причины (которые четко указаны в законе (были указаны в старом, новый я еще не читал)), то я включу видеозапись и покажу ему дулю.

они в бардачке. там их место. так решил завод изготовитель. у вас другое мнение?
Да. Не надо уводить вопрос в сторону.

Поэтому, когда милиционер просто так решил посмотреть мои документы, не объясним причины (которые четко указаны в законе (были указаны в старом, новый я еще не читал)), то я включу видеозапись и покажу ему дулю.
Почему не обьясняя - четко указано - подозрение, что транспортное средство украдено.

Боевик самопровозглашенной Луганской народной республики по кличке «Оскар», демонстрируя свои умения обращения с оружием, обстрелял из миномета калибра 120 мм собственный штаб.
В результате инцидента погибло 7 человек, а 15 получили ранения и сейчас находятся в больнице.
Как сообщили в так называемом «министерстве обороны «ЛНР», боевик «Оскар» намеревался провести показательный обстрел для журналистов из РФ. Однако, террорист повернул миномет не в ту сторону, что привело к случайному обстрелу штаба луганских сепаратистов. В результате обстрела погибли 7 человек. Еще 15 были ранены.

маловато будет))) надо повторить))

Да. Но когда он стоит или лежит - он просто предмет. Он не является участником движения, и если есть подозрения о том, что оный предмет был украден, нужно действовать строго по процедуре, а не быковать.
Вот он и действовал по процедуре - вызвал наряд. А ребятня хотела мопед увезти. Он попросил предьявить на него доки.

так найдите мне документ указывающий где именно должен быть знак.
30.2. На механических транспортных средствах (за исключением трамваев и троллейбусов) и прицепах в предусмотренных для этого местах устанавливаются номерные знаки соответствующего образца.
На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваиваемые соответствующими уполномоченными на то органами.

Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.
b3820.webp

да, молодец! бдительный. тока если он не предьявляет бумагу с ориентировкой а я пишу на него бумагу за превышение...ну вы поняли.
Пишите. Правильно сделаете. Я серьезно. Но в отношении данного происшествия думаю, что каждый третий скутер из ворованных. И не грех проверить хотя бы доки что его покупали - любые на владение.

Почему не обьясняя - четко указано - подозрение, что транспортное средство украдено.

Дело в том, что вы все берете из головы, а сотрудники милиции должны все брать из нормативно-правовых актов, в том числе что такое "подозрение".

Підозра повинна бути обґрунтованою, оскільки закон вимагає, що особа обов'язково повідомляється про підозру передусім за наявності достатніх доказів для її підозри у вчиненні кримінального правопорушення (п. 3 ч. 1 ст. 276 КПК України).\

Кримінальний процесуальний кодекс України
Стаття 17. Презумпція невинуватості та забезпечення доведеності вини
3. Підозра, обвинувачення не можуть ґрунтуватися на доказах, отриманих незаконним шляхом.

Стаття 276. Випадки повідомлення про підозру

1. Повідомлення про підозру обов’язково здійснюється в порядку, передбаченому статтею 278 цього Кодексу, у випадках:
1) затримання особи на місці вчинення кримінального правопорушення чи безпосередньо після його вчинення;
2) обрання до особи одного з передбачених цим Кодексом запобіжних заходів;
3) наявності достатніх доказів для підозри особи у вчиненні кримінального правопорушення.

Сто лет не ковырялся в законах, так что прошу прощения за небольшой сумбур и возможную неточность. Но суть такова, что подозрение, не может быть по типу "да они на корточках сидели, и семки лускали и глаза уводили, когда я на них смотрел, и у меня появилось подозрение...".

Пишите. Правильно сделаете. Я серьезно. Но в отношении данного происшествия думаю, что каждый третий скутер из ворованных. И не грех проверить хотя бы доки что его покупали - любые на владение.

Видите ли в чем проблема. Ментам удобны такие оправдашки. А должно быть не так. Есть проблема в том, что они не могут требовать на любой скутер документы? Пусть пишут на верх, а верхи пишут в ВРУ, чтобы те приняли закон разрешающий это делать.

А так мы снова возвращаемся в каменный век, где живем немного по закону, а немного по понятиям. И начинается беспредел со стороны ментов.

Надеюсь правда.

Дело в том, что вы все берете из головы, а сотрудники милиции должны все брать из нормативно-правовых актов, в том числе что такое "подозрение".
также как и Вы. Всё берете из головы.
Сто лет не ковырялся в законах, так что прошу прощения за небольшой сумбур и возможную неточность. Но суть такова, что подозрение, не может быть по типу "да они на корточках сидели, и семки лускали и глаза уводили, когда я на них смотрел, и у меня появилось подозрение...".
Они пытались завести скутер - ремонтировали - по их версии.

Назад
Зверху Знизу