Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43

Если не отвлекаться от темы войны,а постоянно сидеть в раздраконенном состоянии - крышу сорвёт!

Правильно Лучик пишет. Для отвлекаться как раз куча других тем и существует.
Один анекдот - это отвлечься, а простыни бородатых пошлых анекдотов и правда поддостали.

Один анекдот - это отвлечься, а простыни бородатых пошлых анекдотов и правда поддостали.
Ну ладна, а кошкокартинки хоть мона?

вернуть БФ и таки постим "Обсуждение событий в Украине"?

Господа, а какие главные тезисы сегодняшнего выступления Януковича? Я не смотрел, но как мне передали Янык уже мылиться возглавить сопротивление на Востоке Украины!? :eek:

кто знает мирного народу в Дебальцево осталось много?

Так и война в Украине уже вещь как бы обыденная. Ну шо поделать если в таком временнОм промежутке живем...:(

не согласен.
никакой обыденности в войне в Украине не вижу.
это парадокс 21-го века.
"брат на брата" ...
:(

Добрый вечер.

Про выход из Дебальцево интересные вещи написал пользователь "old gopher" в параллельной теме. Это из личного его общения с бойцами оттуда:

Наверное все равно будет субъективная оценка ситуации, но считаю необходимым изложить. Заранее у человека спросил на это разрешение. Он дал добро.

Без эйфории.

Команду дали неожиданно. Грубо говоря, ночью еще никто ничего не знал, а в 8 утра сказали сниматься и съябывать. Поснимали охранение, дождались, пока вернуться в место сосредоточения все. Отдельных ждали долго. Часть техники не завелась. Была мертвая техника. То, что не смогли завести, порезали провода управления. Восстановить ее теперь можно только на заводе. Все что завелось построили в колонну и поехали. 90% колонн выехало без боя. Часть попало под обстрел. Дорога была свободная. Сепары, пока отдуплились, большинство уже вышло. Оставшимся было тяжелее. Молодцы хлопцы из спецназа ГУР (3 и 8 полки), которые держали дорогу. Артиллеристы тоже сработали на отлично - заранее заняли позиции и прикрыли отход - не дали перерезать дорогу.

Короче, дословно - эту операцию когда то будут изучать в академии, как пример вывода войск из мешка.

Котла не было. Был мешок с узкой горловиной. Дорога на отдельных участках простреливалась артиллерией противника. И то наша арта пыталась их погасить.

Из негатива, не вдаваясь в подробности - руководство сектора оказалось не на высоте. Офицеры управления не в счет. Они выходили вместе с линейными частями, но командир 128-й сделал 90% всей работы. Фактически отходом руководил он.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49992953&postcount=2494

Короче, Дебальцевцев большинство распустили в отпуск. На смену приехали свежие в новом чистеньком камуфляже.

Пост сдал пост принял.

После отпуска вернутся обратно.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49992675&postcount=2478

Т-72 с "Контактом-5" из Енакиево поехали в сторону Донецка.
Танковая колонна РФ под Енакиево

Геолокация видео:
B-YHbrTIYAA7vd7.webp

вернуть БФ и таки постим "Обсуждение событий в Украине"?

Вот даже не знаю что ответить :rolleyes::D
С одной стороны - формат сложился, большинство юзеров сидит тут больше года, читателей у темы много...
а с другой иногда хочется закричать "введите санкции, сколько можно просто наблюдать, как ЕС прямо" :D:D
все мы иногда флудим, особенно поздно ночью, особенно когда что-то плохое происходит и сюда все приходят за чувством локтя, все грешны, вот как баланс соблюсти...

Господа, а какие главные тезисы сегодняшнего выступления Януковича? Я не смотрел, но как мне передали Янык уже мылиться возглавить сопротивление на Востоке Украины!? :eek:

Ну, уже пошли очередные вбросы про мирный переход Харькова в состав белгородщины, причём на уровне Оракулов. Помнишь, осенью *****ы ванговали? ;)
Так-что, у кого-то в жопе чешется мечта вернуть Харькову звание первой столицы. :(

кто знает мирного народу в Дебальцево осталось много?

Его долго и интенсивно обстреливали - поэтому большинство выехало.
В конце писали, что в городе осталось менее 1000 человек мирных жителей.

Назад
Зверху Знизу