Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43

Привет, принцесса! :квіточка:
Извини за французский, эмоция переполнила. :rolleyes:
Привет:пиво: Тю, ты бы слышал мой французский:D
Вот даже не знаю что ответить :rolleyes::D
С одной стороны - формат сложился, большинство юзеров сидит тут больше года, читателей у темы много...
а с другой иногда хочется закричать "введите санкции, сколько можно просто наблюдать, как ЕС прямо" :D:D
все мы иногда флудим, особенно поздно ночью, особенно когда что-то плохое происходит и сюда все приходят за чувством локтя, все грешны, вот как баланс соблюсти...
Я читаю иногда, но не пишу. Иногда развлекаловка в этой теме помогает, иногда злит. Тут все от настроения зависит уже. Но плюсану по поводу анекдотов! Один - норм, но с десяток сразу.

Вот даже не знаю что ответить :rolleyes::D
С одной стороны - формат сложился, большинство юзеров сидит тут больше года, читателей у темы много...
а с другой иногда хочется закричать "введите санкции, сколько можно просто наблюдать, как ЕС прямо" :D:D
все мы иногда флудим, особенно поздно ночью, особенно когда что-то плохое происходит и сюда все приходят за чувством локтя, все грешны, вот как баланс соблюсти...

ну ... я понимаю, что тут "беседка для избранных".
тем не менее тема претендует на нечто более важное, нежели 90% флуда о котиках/шашлычках/etc.
может хотя бы "спойлер" для картинок не по теме?
я не в плане "требований", просто сами подумайте о тех, кто сюда заходит почитать "новости".

Такие вот у нас братья,бурятские.

02_burat_soldiers_in_ukraine.jpg

ну у меня прадед с такой физиономией, учитель в школе был. где-то за Иркутском, как я понимаю, вроде монголо-бурят.
а я тут уже родился, в Крыму.
вообще, мы не за забором все жили, тут перемешалось всё так, что "чистых наций" просто не осталось. а если ещё прикинуть наследие Совка, когда народ селился после институтов по городам, где должен был отработать, военные "куда-ни-пошлют" и прочее ...
мы реально отделены от японцев, к примеру, ментально, территориально.
от населения РФ - никак, много слишком было раньше общего.

Интересный текст от Геращенко про состояние оборонки Украины.

Пост лучше целиком прочитайте, там хорошо написано

Цитаты оттуда:
Про поставки оружия из Европы.
В целом Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40 %. Остальное нужно закупать за рубежом.
Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их.
США поставили в Украину лишь небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что коренным образом не поменяло и не могло поменять ситуацию на фронте.
В то время как путинская России во все угрожающих темпах продолжает поставлять в Донбасс танки, БТРы, системы РСЗО, артиллерию и все виды материально-технического обеспечения.

Про восстановление танков на Харьковском Танковом

В танке есть три важнейших узла - башня, двигатель+трансмиссия и ходовая часть.
Да, действительно на Харьковском БТРЗ находится на хранении более 500 танков. Из них 86 танков, это танки последней советской модели Т-80 выпускавшиеся заводом имени Малышева Т-80 с газотурбинными двигателями, которые производились в России и которые невозможно привести в порядок сейчас. Их нужно менять на дизельные двигатели производства завода имени Малышева.
Также там есть танки Т-72 выпускавшиеся в России и на которые у нас нет ремкомплектов. С них остается демонтировать небольшую часть взаимозаменяемых деталей. Или вкапывать в землю как неподвижные огневые точки, что в современной маневренной войне малоэффективно, так как движение есть залог выживания, а стояние на месте есть залог гибели.
Для того чтоб из сотен застывших на месте десятилетиями боевых машин сделать современный боевой танк необходимо время и деньги.
Старый танк разбирают по косточкам, перебирают двигатель, трансмиссию, ходовую часть, заменяя все резиновые детали, прокладки и другие быстро портящиеся детали.
Весь броневой корпус, башню, пушку чистят в пескоструйке до металлического блеска, грунтуют и красят заново.
В лучшем случае для этого нужно минимум три месяца и тысячи человеком часов тяжелой работы с металлом.
Цена восстановление одного старенького Т-64 от 2 до 4 миллионов гривен.
По сравнению с ценой по которой завод Малышева делает танки "Оплот" для Таиланда (5 миллионов долларов) это сущие копейки.
Или сделать для украинской армии 1 новый танк или восстановить тридцать старых. Так на сегодня стоит вопрос в бронетанковой промышленности.

https://by24.org/wp-content/uploads/2014/11/02_burat_soldiers_in_ukraine.jpg[/QUOTE]

Этот снимок еще в Ростовской области, на нем - российская 5 ОТБр.

Весь фотосет тут, с источниками.
[URL]https://informnapalm.org/3075-podrazdelenye-5-j-tankovoj-brygady-vvo-v-sostave-rossyjskoj-gruppyrovky-syl-vtorzhenyya[/URL]

тут перемешалось всё так
[
В автономной Республике Бурятия, входящей в состав Российской Федерации, возмущены отправкой солдат воинских частей с ее территории на необъявленную войну России против Украины. С соответствующим заявлением на своей официальной странице в Facebook выступил один из лидеров бурятской демократической оппозиции Доржо Дугаров.

По мнению политика, руководство страны преследует этим сразу две цели: во-первых, возбудить в украинцах ненависть не только к русским, но и ко всем народам, живущим в Российской Федерации, а во-вторых - "решить проблему" национальных меньшинств, которые начали активно бороться за свое возрождение.

- Почему российское руководство отправляет на эту бойню не русских, а национальные меньшинства? - возмутился Доржо Дугаров. - Этим решаются несколько задач. Возбуждается ненависть в Украине не только к русским из категории так называемых "колорадов" (в сущности - быдловатой массы), но и идет расчет на возбуждение ненависти с украинской стороны ко всем народам РФ. Во-вторых, так решается вопрос "нерусских меньшинств", которые начали борьбу, чтобы сбросить с себя ярмо русского неоимпериализма и неоколониализма. И как решить эту задачу, как освободить для русских жизненное пространство? Столкнуть лбами народ Украины и нерусские меньшинства России. Расчет идет на это.

Напомним, о передислокации российских воинских частей с территории Республики Бурятия на границу Украины в Ростовской области России стало известно от военнослужащих самих этих подразделений, укомплектованных, в основном, этническими бурятами. Солдаты активно выкладывали в социальных сетях фотографии из мест временной дислокации. По национальным чертам лиц было понятно, что они - не славяне.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну у меня прадед с такой физиономией, учитель в школе был. где-то за Иркутском, как я понимаю, вроде монголо-бурят.
а я тут уже родился, в Крыму.
вообще, мы не за забором все жили, тут перемешалось всё так, что "чистых наций" просто не осталось. а если ещё прикинуть наследие Совка, когда народ селился после институтов по городам, где должен был отработать, военные "куда-ни-пошлют" и прочее ...
мы реально отделены от японцев, к примеру, ментально, территориально.
от населения РФ - никак, много слишком было раньше общего.
У нас и с беларусами не меньше. А также и другими народами бывшего СССР.

fatalex,а может всё-таки стоит разрешить создать тему где можно поговорить о том ,о сём.Время тяжёлое и отвлекаться иногда нужно.Ну не всё время о войне говорить же? мы своими разговорами ни на что по любому повлиять не можем.

дык я и не запрещаю ... и не могу запретить, в принципе. :незнаю:
я вижу, что периодически вы сами сетуете на то, что тему "засрали не пойми чем".
предлагаю, трёп оставить, картинки - в спойлер: места мало занимает, если кому не надо, не мешает, кому надо - одно нажатие и всё на месте.
компромисс ...
и опять же, только предлагаю ...
не хотите - не надо. вам решать.

дык я и не запрещаю ... и не могу запретить, в принципе. :незнаю:
я вижу, что периодически вы сами сетуете на то, что тему "засрали не пойми чем".
предлагаю, трёп оставить, картинки - в спойлер: места мало занимает, если кому не надо, не мешает, кому надо - одно нажатие и всё на месте.
компромисс ...
и опять же, только предлагаю ...
не хотите - не надо. вам решать.
Насчет спойлера -таки да.:пиво:

Правильно Лучик пишет. Для отвлекаться как раз куча других тем и существует.
Один анекдот - это отвлечься, а простыни бородатых пошлых анекдотов и правда поддостали.

как не кулинария,так затравошная...

Назад
Зверху Знизу