Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 44

Кстати очень интересно высказался в то время Русский ученый-физиолог академик И.П.Павлов

Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – ****** и насилие. Разве это не видно всякому зрячему! Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось: «час настал, час пробил», а дело постоянно кончалось лишь новым фашизмом то там, то сям. Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир, исключая могучий англо-саксонский отдел (Англию наверное, американские Соединенные Штаты, вероятно), который воплотит-таки в жизнь ядро социализма: лозунг – труд как первую обязанность и ставное достоинство человека и как основу человеческих отношений, обезпечивающую соответствующее существование каждого – и достигнет этого с сохранением всех дорогих, стоивших больших жертв и большого времени, приобретений культурного человечества.
Но мне тяжело не оттого, что мировой фашизм попридержит на известный срок темп естественного человеческого прогресса, а оттого, что делается у нас и что, по моему мнению, грозит серьезною опасностью моей родине.

Блин, устала я. Я хочу много-много цветов купить, а не о войне думать.

Русский ученый-физиолог академик И.П.Павлов
Еще его
Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия. Если бы нашу обывательскую действительность воспроизвести целиком, без пропусков, со всеми ежедневными подробностями – это была бы ужасающая картина, потрясающее впечатление от которой на настоящих людей едва ли бы значительно смягчилось, если рядом с ней поставить и другую нашу картину с чудесно как бы вновь выростающими городами, днепростроями, гигантами-заводами и безчисленными учеными и учебными заведениями. Когда первая картина заполняет мое внимание, я всего более вижу сходства нашей жизни с жизнию древних азиатских деспотий. А у нас это называется республиками. Как это понимать? Пусть, может быть, это временно. Но надо помнить, что человеку, происшедшему из зверя, легко падать, но трудно подниматься. Тем, которые злобно приговаривают к смерти массы себе подобных и с удовлетворением приводят это в исполнение, как и тем, насильственно приучаемым учавствовать в этом, едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно. И с другой стороны. Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства.

CEMLaJpUUAAYhWM.png:large

Я про их психологию, методы, отношение к жизни и окружающей действительности. Они построили государство-шпиона. Ну или государство-диверсанта, если угодно.
Они не построили государства за 70 лет своего правления.Они построили машину для захватывания чужих территорий как это делали кочевые орды с незапамятных времен.

В.МОЛОТОВ
Чего стоит, например, одно противопоставление таких представительниц «культурного мира», как империалистические державы – Англия и Соединенные Штаты, огнем и мечем прокладывавших себе путь к мировому господству и загубивших миллионы людей в Индии и Америке, также и теперь ни перед чем не останавливающихся, чтобы охранять интересы эксплоататорских классов, – противопоставление этих капиталистических государств нашему Советскому Союзу, спасшему от гибели миллионы людей путем быстрого выхода из войны в 1917 году и провозглашения мира и успешно строящему бесклассовое социалистическое общество, общество подлинно высокой культуры и освобожденного труда, несмотря на все трудности борьбы с врагами этого нового мира.

Блин, устала я. Я хочу много-много цветов купить, а не о войне думать.
Ну...моно не покупать, а наотламывать веточек небольших от всяких яблонь-грущ сереней и...э...дерево цветет таким насыщенно розовым (не знаю шо оно такое, но панет приятно) поставить даже в обрезанную пластиковую баклажку, заварить чай, и расположиться на балконе, наслаждаясь весенним вечером - моги иногда нужно перезагружать от головняков.
А можжно просто усесться под цветущим деревов с видом на другое такое же, с термосом и бутербродом, и душевное спокойтвие восстанавливает и не особо дорого :)

Я про их психологию, методы, отношение к жизни и окружающей действительности. Они построили государство-шпиона. Ну или государство-диверсанта, если угодно.
Они построили большую Контору. В ней неплохо себя чувствуют мусора и вертухаи, граждане - заключённые. И они привыкли к этому и не понимают другого. В чём было бы полбеды, если бы они не навязывали остальным такую систему.

Ну...моно не покупать, а наотламывать веточек небольших от всяких яблонь-грущ сереней и...э...дерево цветет таким насыщенно розовым (не знаю шо оно такое, но панет приятно) поставить даже в обрезанную пластиковую баклажку, заварить чай, и расположиться на балконе, наслаждаясь весенним вечером - моги иногда нужно перезагружать от головняков.
А можжно просто усесться под цветущим деревов с видом на другое такое же, с термосом и бутербродом, и душевное спокойтвие восстанавливает и не особо дорого :)

Не, я в горшках цветы хочу. Наломанные и срезанные не люблю, люблю живые.

Они не построили государства за 70 лет своего правления.Они построили машину для захватывания чужих территорий как это делали кочевые орды с незапамятных времен.
Кстати да иностранные цари по немногу исправляли ситуацию в раше, но татаромонгольское начало откинуло мягкое оцивилизовывание и погрузило страну назад в пучину кровопролития и захвата территорий, и так каждый раз, вроде норм живут но проходит время и жажда крови готова рушить все цивилизованное начинание

согласие, есть продукт(с)
Балик, понимаешь, я много раз говорил на чьей стороне мои симпатии. Не на стороне сепаратистов или так называемых бандеровцев. Они на стороне преобразований в стране, которые я связываю с центральной властью ( никак не с днрлнр ). Не потому, что теперешняя власть в Киеве хорошая, просто я думаю что все пойдет из Киева и может власть еще поменяется демократическим путем, кто знает. Представителей сепаратистов я не вижу в управлении государством ни при каких условиях.

Но при всем при этом, я, примерно, представляю, какие роли играли страны в украинской "игре". Прежде всего РФ и США. И мнение мое не поменялось ни на йоту. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Со своей стороны я не могу и не имею права осуждать тебя за то, что ты любишь свою страну и желаешь её процветания.
Я потому терпеть не могу покойную Новодворскую, что она ненавидела страну вцелом. Это совершенно неприемлимо. Она ничем не лучше того же Ленина, который собирался уничтожить 90% населения, чтобы оставшиеся 10% жили "счастливо". Нельзя построить счастье на смерти.
В то же время я полностью осуждаю внешнюю и внутреннюю политику нынешнего правительства России, которые ведут, по моему мнению, к уничтожению этого государства.
Я всегда говорил, что намного лучше иметь сильного, богатого и счастливого соседа, чем бедного, злого и несчастного.
К сожалению последние несколько сотен лет Российской истории- это по сути один непрекращающийся позор и кровь.
Мировозрение сводится к простой фразе:"Кто сильнее, тот и прав."
Менять это надо.. процесс медленный и болезненный. Менять менталитет, который закладывался поколениями, очень сложно.
Украине в этом вопросе проще.. у неё есть часть истории, не связаной с Империей, и за этот участок истории можно ухватиться, чтобы на этом примере изменить мировозрение людей.
Мне жаль, что Украина стала участником этого российского бурления. Я бы предпочёл, чтобы россия варилась в своём соку.
Моё лично мнение- это временная (то есть на несколько лет, или десятилений, пока в России всё не станет на свои места) независимость украинской экономики от российской, политическая независимость и, что самое печальное, изоляция.
Я не хочу, чтобы из-за того, что российская власть пытается удержаться, гибли украинцы, которые к этой власти отношения не имеют.

После 1945 года СССР ее приемница Раша не вели ни одной войны.Было выполнение интернационального долга,выполнение контртеррористической операции в Чечне-2 штуки,принуждение к миру в Грузии.Это альфа и омега ****зма-большевизма как идеологии.
Раша "миролюбивое" государство, находящееся в окружении врагов которое вынуждено защищаться.И так с 1917 года.;)

А так же Вьетнам, Корея, Куба и это далеко не с 17 года, а намного раньше. одни доёбы Александра до Наполеона чего стоят. Зато потом "отечественная война", *****.

Не, я в горшках цветы хочу. Наломанные и срезанные не люблю, люблю живые.
я тоже люблю те которые на дереве или из земли растут, ну или из горшка, потому как то шо уже само по себе а) дорого стоит Б) слишком быстро становиться сушенным гербарием --> нафига тратить деньги на гербарий?
Вот жду, пока из розі, шо торчит из ведра с землей получиться не только пара палок с листьями, а и цветы.

Вот жду, пока из розі, шо торчит из ведра с землей получиться не только пара палок с листьями, а и цветы.
Удобрять надо. И солнце.

Да. Розовые, лиловые, пионовидные тоже разные, но больше всего красных, с огромныси чашечками, я их больше всех люблю.

:любов:

Назад
Зверху Знизу