Я не стал бы ориентироваться на мнение любителей сериалов.
С 16-00 и до сего момента пытаюсь зацепиться мыслью за разные серии разных сезонов. Уже начал с 3-го сезона - ну не цепляет. Игра актеров для сериала - да, обычно в сериалах это редкость.
У меня последнее время немного другой критерий отбора вместо рейтингов. Я включаю видео в углу монитора и работаю, общаюсь на форумах. Если происходящее в фильме меня отвлекает от работы - я смотрю это произведение сначала и до конца в свободное время. Если нет - начинается отторжение и я переключаюсь на просмотр другого фильма.
Так произошло и с Карточным домиком несколько дней назад. Сегодня убеждение только усилилось, как я ни старался.
Вспомните эпизод с собакой в начале первой серии первого сезона. Что сказал главный герой? "Я не признаю бесполезных вещей. В такие минуты нужны конкретные действия" Для того, чтобы это вычленить из 30-ти с лишним серий, достаточно прочесть книгу, по мотивам которой снимали эту телеверсию. Или просмотреть 3-х часовой мини-сериал 1990-го года, по мотивам которого снималась эта теле-опупея на 3 сезона.
П.С. ну а про рейтинги... Может я вам покажусь странным, но я не слушаю те радиостанции, которые слушают все, не читаю тех книг, которые стоят в топах, не слушаю музыку из чартов, не пью кока-колу, водку, пиво, не жру Биг-Маков и прочее, прочее, прочее из того, что делают все. Даже голосую не за тех, за кого все. Вот такая странность по жизни