Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 40

В ДНР назвали условия воссоединения с Украиной-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У них по моему крыша от эйфории съехала...

Пришел конец нефтяным доходам путина, — шведский эксперт

РФ невероятно зависима от экспорта нефти и газа. Падение цен на энергоносители загонит ее экономику в глубочайший кризис

Об этом пишет Андерс Аслунд шведский экономист, старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона, информирует еizvestia.com.

В 2015 году россия (страна-террорист) лишится трети объема экспорта по сравнению с предыдущим годом. Если цены на нефть останутся на том же уровне, как сегодня, весьма вероятно, государству придется сократить объем импорта вдвое, что будет страшным ударом по российской экономике.

В начале января цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель. В 2014 году JP Morgan определили среднюю цену сырой нефти Urals в $99 (ниже, чем тогда стоила Brent). Благодаря таким факторам, как избыток нефти, усилиям по сокращению энергопотребления во многих странах мира, цены, похоже, не поднимутся еще долго. Все вышеназванные факторы относятся к долгосрочным. Так что будет вполне реалистично предположить, что средняя цена нефти в 2015 году окажется вполовину меньше аналогичного показателя в 2014.

россия (страна-террорист) невероятно зависима от своих нефтяных доходов. В 2013 – это последний год, за который нам доступна полная статистика – нефть и природный газ составляли 68% российского экспорта. В последние годы их доля в экспорте колебалась от 63 до 68%. В 2014, вероятнее всего, она составляла около двух третей.

Иностранные счета россии показывают положительное сальдо торгового баланса, но большинство других счетов имеют дефицит. Экспорт товаров на 60% превышает импорт. Ощутимый дефицит в сфере услуг и разнообразные финансовые трансферы «съедают» большую часть положительного сальдо, но раньше россия (страна-террорист) могла компенсировать это внушительным профицитом счета текущих операций. Ее доходы от нефти в последние четыре года оставались стабильными – колебались в пределах от $508 млрд до $527 млрд, поскольку производство нефти и газа находилось в состоянии стагнации, так что цены оставались на одном и том же (весьма высоком) уровне в течение длительного времени.

Экономические санкции Запада, скорее всего, приведут к тому, что РФ придется повысить профицит счета текущих операций – это даст государству возможность обслуживать свои долги по внешним облигациям – около $100 млрд в год. Это серьезные суммы – особенно если учесть, что ликвидные международные резервы россии (резервы Центробанка) составляют всего $174 млрд — за вычетом $169 млрд у Министерства финансов и $45 млрд в золоте. JP Morgan предполагает, что профицит счета текущих операций россии повысится с $34 млрд в 2013 до $61 млрд 2014 и $80 млрд в 2015.

В сумме эти данные показывают, что экспорт РФ снизится примерно на треть – с $508 млрд в 2014 до $339 млрд в 2015. Если предположить, что номинальный разрыв между экспортом и импортом останется прежним, значит, объем импорта снизится больше, чем на 50%: с $310 млрд в 2014 до $141 млрд в 2015. Возможно, это и преувеличение, но весьма незначительное, поскольку никто не хочет держать свои деньги в государстве, переживающем глубочайший финансовый кризис.

Возвращаясь к структуре российского импорта – две трети его приходятся на производственные товары: промышленные и потребительские. Это означает, что сокращение импорта вполовину нанесет сокрушительный удар по инвестициям и потреблению, что только усугубит общую картину.

Читать полностью на

B-6JT7kXAAEFXnp.webp

B-4-fOhUYAA2ZFy.webp

B-4856CVEAAGcq6.webp

B-44CqmUcAA4fCN.webp

Останнє редагування:
коментаторы прылестны...нучо, можна поздравить их стем, что в один прекрасный погожий денек их самих шлепнув, посчитав неверными режиму.

Доброе

В Киеве понесли цветы к посольству РФ в память о Немцове
Некоторые российские оппозиционеры высказались против этого

жалко:(

Переселенка из Донбасса: "29 дней я искала во Львове новый дом и работу, но возвращаюсь в Донецк"

За что убили Бориса Немцова? Последнее интервью политика за несколько часов до смерти (видео)

Колишній заступник голови фракції Партії регіонів у Верховній Раді Михайло Чечетов в ніч на 28 лютого покінчив життя самогубством

Про це у своєму "Фейсбуці" повідомив журналіст Аретм Шевченко з посиланням на власні джерела, передає Еспресо.TV.

"Моє надійне джерело з судмедекспертизи повідомляє. Сьогодні близько першої години ночі у Києві за адресою вул. Мішуги, 2 було виявлено тіло Михайла Чечетова, депутата ВР попередніх скликань. Він випав з висоти 17-го поверху з квартири, де мешкав з дружиною", - написав Шевченко. При цьому дружина Чечетова перебувала у квартирі в момент самогубства чоловіка.

За даними Шевченка, наразі тіло нардепа вже доправили у морг. За попередніми даними, Чечетов залишив передсмертну записку.

Нагадаємо, 20 лютого Генпрокуратура оголосила Михайлу Чечетову підозру у справі щодо "законів 16 січня".

В ніч на 21 лютого Печерський районний суд Києва обрав Чечетову запобіжний захід у вигляді утримання під вартою з можливістю внесення застави в сумі близько 5 млн грн.

Згодом стало відомо, що заставу за нього вніс народний депутат Новінський.

Зазначимо, що Чечетов носив контрольний електронний браслет.

Вместо марша «Весна» в Москве пройдет траурная акция

Госдума РФ рассмотрит вопрос о переименовании Симферополя в Путинославль

23d79282eb.webp

Это всё, я готов на сегодня уже прямо с утра...

Эспресо сообщает, что Чечетов мертв. Ночью выпал с 17-го этажа.
уго

Дочь певицы Валерии оделась в путина (ФОТО)

в маму пошла,який несмак:(

Яркие цитаты Немцова об Украине

Останнє редагування:
В Киеве найдено тело Михаила Чечетова. Он оставил предсмертную записку, - журналист

Свідком вбивства Нємцова була українська модель Ганна Дурицька

В связи с убийством в центре Москвы оппозиционера Бориса Немцова организаторы антикризисного марша "Весна" отказались от его проведения. Согласованная с властями акция должна была пройти 1 марта в столичном районе Марьино.

По словам Леонида Волкова, "в новой политической реальности" нет места маршу "с зелеными шариками и флажками". "1 марта - траурный марш в центре", - написал он у себя в Twitter.

"В связи с произошедшим принято решение отменить антикризисный марш в Марьине, запланированный на 1 марта. В этот день мы проведем траурную акцию в центре Москвы", - рассказал "Интерфаксу" сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

По его словам, утром 28 февраля организаторы начнут обсуждать этот вопрос с мэрией. "Будем согласовывать место и время проведения траурного мероприятия", - добавил Касьянов.

Президент США Барак Обама осудил жестокое убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Slava Rabinovich
3 год. ·

Боря был убит в 10 минутах ходьбы от моего дома. Если я сейчас выйду из дома, то через 10 минут я буду на месте его убийства, на Большом Замоскворецком мосту.
Совершенно случайно так вышло, что я ехал домой на машине, проезжая по Большому Замоскворецкому мосту со стороны Красной площади -- как я теперь понял -- буквально через 3-4-5 минут после убийства. Потому что никого на мосту не было, когда я ехал -- ни машин, ни людей. Было примерно 12.15 ночи. Потом, дома, я увидел прямой эфир прямо с моста, уже через час -- там уже были сотни журналистов. Но я ехал, когда там не было никого. Только мигалки, скорая помощь, полицейские машины. Я не знал, что произошло и проехал мимо. Место, которое было огорожено полицейской лентой, было в том месте моста, которое находится как бы прямо над Кремлевской набережной. Прямо над Васильевским спуском, прямо напротив угловой Москворецкой башни Кремля.
Большой Замоскворецкий мост переходит в ул. Большая Ордынка, с односторонним движением, которое идет от Кремля. Чтобы попасть домой, мне нужно проехать по ней до одного из переулков, завернуть налево, и потом еще раз налево, чтобы двигаться по Пятницкой улице уже обратно, назад к Кремлю, где тоже одностороннее движение. Я повернул налево, еще раз налево, выехал на Пятницкую и... уперся в пробку. В пробку в 12.20 ночи. Почему? Потому что тогда уже было перекрыто движение на мосту? Как вы думаете?
Нет.
Потому что впереди, на Пятницкой улице, приблизительно около станции метро "Новокузнецкая" или чуть дальше, т.е. ближе к набережной, был огромный фейерверк.
Я раньше никогда не видел фейерверков такого масштаба на центральных улицах Москвы, необъявленных, стихийных, в 12.20 ночи, которые создавали бы пробки. А пробка была -- все стояли. Мне повезло, мне не надо было прямо -- я завернул в другой переулок и потом во двор своего дома.
Что это был за фейерверк, в нескольких сотнях метров от места гибели Бориса? Что это был за фейерверк, через 10 минут после его гибели? Что это был за фейерверк на проезжей части центральной улицы города после полуночи? Что это был за фейерверк, который виден из любого кабинета Кремля, как на ладони?
Я, как житель этого района, требую ответа на эти вопросы. Нет, как житель россии. Нет, как гражданин россии.

Назад
Зверху Знизу