Севастопольцы! К нам пришло письмо из Одессы, в котором просят помощи для человека, который попал в непростую ситуацию и теперь вынужден скрываться от репрессий и гонений. В письме есть ссылки, пройдя по которым можно узнать подробности этого резонансного дела.
Один неравнодушный человек просит откликнутся других неравнодушных людей. Сейчас на Украине творится беспредел и беззаконие. Всех несогласных с новым режимом практически уничтожают физически. Тем не менее там есть люди, которые имеют смелость против этого режима открыто выступать. Давайте вспомним наши тревожные дни годичной давности, когда мы стояли на площади Нахимова плечом к плечу и готовы были отдать свои жизни за родной город Севастополь. Теперь наша помощь нужна таким людям, как Юрий Шахин.
Цитирую письмо здесь:
"Хорошо знаю Юрия Шахина как порядочного человека и талантливого молодого ученого. Считаю, что его поступок является выражением настроений большинства украинского общества, ибо наша малодежь растустилась, тенеденции вседозволенности и распущенности в поведении, ******ские и ******ские наклонности молодых людей уже сделали их социально опасными и превратили в монстров, терратризирующих общество. Этого Зайцева мало били в детстве по мягкому детству - и выросло ***********, позорящее не только Одесский национальный университет, но и страну. Сегодня из-за таких зайцевых Украина все больше становится изгоем в цивилизованных странах, а государство в лице наших лидеров, выдаинутых революцией "гидности", потакает этому. Шахин все сделал правильно и как мужчина, и как педагог. Если с ним расправятся - а к этому уже созданы все предпосылки - наша страна в очередной раз подтвердит то, что она избавляется от граждан, которые в нормальном государстве были бы ее гордостью и опорой. Требую защитить Юрия Шахина от произвола и вернуть на исторический факультет ОНУ!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... a/?ssetkhb
А сейчас я рискнула обратиться за вашей помощью в связи с необходимостью содействия в спасении молодого ученого-историка доцента Одесского национального университета Юрия Шахина
35-летнего Юрия Шахина подвергли остракизму в родном вузе за его симпатии к России и по-настоящему мужской поступок: Юрий публично дал пощечину студенту с профашистскими, пробандеровскими взглядами, бахвалящемуся в социальных сетях своим участием в убийстве людей в Одесском доме профсоюзов 2 мая прошлого года.
Инцидент получил широкий общественный резонанс. Шахина обвинили в сепаратизме и принудили написать заявление об уходе по собственному желанию. Однако увольнением дело не окончилось. Его люстрировали, в результате чего в СБУ был направлен соответствующий донос, подонки из «Правого сектора» угрожают ему физической расправой, а молодчики из молодежной ******ской организации «Студенческая Свобода» обливают его грязью в Интернете и терроризируют его семью: мать-пенсионерку и девяностолетних бабушку с дедушкой.
Юрий был вынужден покинуть Одессу и скрываться. Родственники из Севастополя предложили ему переехать к ним, и пока это единственная возможность для него как-то решить проблему с безопасным проживаем вне Одессы, но достаточно близко к семье, которая нуждается в его поддержке.
Остро стоит вопрос о трудоустройстве Юрия Шахина в Севастополе. Ученый его уровня, безусловно, может принести больше конкретной пользы в вузе, а не в школе или где-нибудь на случайном месте работы. Мне очень хочется помочь этому честному, глубоко порядочному, но вместе с тем, не достаточно практичному и робкому в решении личных проблем молодому человеку, которого я хорошо знаю как журналист с его студенческих лет.
Я хочу обратиться за содействием в этой непростой ситуации напрямую к Председателю Законодательного собрания города Севастополя Алексею Михайловичу Чалому. Других контактов в вашем городе у меня, к сожалению, нет. Уверенность, что работа Юрия Шахина в любом севастопольском вузе принесет немалую пользу и этому учебному заведению, и Севастополю, и Республике Крым, позволяет надеяться, что сотрудничество с ним может оказаться достойным внимания высшего руководителя вашего города.
Обращаюсь к Вам с просьбой сообщить электронный адрес Законодательного собрания Севастополя либо иные интернет-координаты Алексея Михайловича. Я не нашла их на сайте Законодательного собрания, а отправка почтой материалов Юрия Шахина проблематична, так как письма в Крым подвергаются сегодня цензуре.
Если же по какой-то причине в адрес Законодательного собрания Севастополя невозможно отправить электронное послание, могу ли я прислать вам резюме Юрия Шахина и другие сопровождающие документы для передачи Алексею Михайловичу Чалому?
Простите, что напрягаю вас подобной просьбой и пытаюсь навязать решение проблемы совершенно не знакомого человека, но моя журналистская практика неоднократно подтверждала, что солидарность и взаимопомощь неравнодушных людей всегда действенны и способны творить чудеса. Поэтому, собственно, и обращаюсь к вам за содействием.
Очень буду ждать вашего ответа.
С уважением,
Елена Марценюк,
тел. + 380 (048)2453102.
Приложение:
... e_217.html
... a--044823/
Скандал в ОНУ: преподаватель уволился из-за конфликта со студентом
timer-odessa.net
Конечно, можно предположить и совсем невозможный и фантастический поворот: вдруг, к примеру, у кого-то из вас папа - ректор одного из севастопольских высших учебных заведений, и вы запросто можете попросить его обратить внимание на Юрия Шахина... то отказываться от такой замечательной протекции он точно не будет. А парень он вправду хороший и историк настоящий, замечательный ****итик, автор монографии, учебника и бесконечного списка научных статей. Направление его исследований - история и социология славянских стран. Кандидатская диссертация была посвящена распаду Югославии и войне в Косово.
помогите, умоляю! Юру Шахина в нашей охунтевшей Одессе либо посадят, либо лишат жизни. Такое у нас теперь стало обыденной жутью."