Гаишнику, назвавшему водителя из Макеевки сепаратистом, 4 года назад автомобилист откусил палец
В Сети видео, где сотрудник ГАИ Василий Притула из Запорожской области скандалит с водителем из Макеевки, продолжает набирать тысячи просмотров. Рядовая проверка машины закончилась нецензурной бранью и применением силы.
Напомним, гаишник попросил водителя предъявить удостоверение. На что тот забросал инспектора вопросами: ДПС чего? А город какой? Жалобу куда я буду отправлять? Значок не на видном месте! И т.д.
Слово за слово, нервы у инспектора начали сдавать, он вытащил из кабины водителя, при этом приговаривая:
-Руки убрал из-под подушки. Беспредел – это то, что ты мне творишь. Приехал сюда сепаратист. В спину нашим пацанам стреляешь , и будешь рассказывать, как мне жить!- закричал сотрудник ГАИ и начал вытаскивать водителя из автомобиля.
После того, как видео попало в интернет, сотрудника ДПС отстранили от службы. А руководители МВД начали служебную проверку.
- Российские СМИ уже преподнесли все так, будто я оскорблял всех жителей Луганска-Донецка. Но я адресовал свои слова конкретному человеку. И от своих слов не отказываюсь, - поделился Василий Притула. – Я осмотрел машину, вопросов к ней не было, и после проверки водитель уехал. Предложил ему написать жалобу, которую он так хотел оставить в начале нашего разговора. Но водитель отказался.
В ГАИ говорят, что учитывая обстановку в стране, проверять все машины с донецкими и луганскими номерами инспекторы на трассе обязаны в профилактических целях. Так как всегда есть вероятность, что в автомобиле могут находиться представители неконтролируемых вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.