Еще раз повторяю - зарегился сегодня первый раз, совсем недавно...
удивительно, как Харьков интересует людей даже из далекого, мягко говоря, Казахстана

много ли на ваших форумах украинцев, агитаторов за майдан или что-нибудь еще?

странно, правда?
так вот, мнение харьковчанина: я - русскоязычный и меня не ущемляют, вот сколько лет здесь живу (т.е. с рождения) - вот столько и не ущемляют, включая 23 года независимости. и я не являюсь сторонником второго государственного языка (просто не вижу причин и необходимости), а также федерализации. вторжение в Крым - чистая оккупация "братцами" и никак иначе, причем на фоне незаконного референдума, проведенного по прикрытием российских солдат. действия РФ - открытая агрессия, а их требования по федерализации, языкам и т.д. - грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
так вот, "родственнички" из РФ, Казахстана и откуда бы то ни было: это - наша страна, так что "волнуйтесь" за нас из-за границы и перестаньте "защищать" русскоязычное население, на которое никто не нападает, равно как считать оное - своим населением.
и да, я с некоторых пор, аккурат с момента вероломного нападения - сторонник вступления в НАТО и даже размещения здесь баз, систем ПРО и т.п. ибо нехер.