Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

Вы хотите, чтоб я удалилась читать книгу или кратко ответите на вопрос?:D

Одно другому не мешает:)

Собственно, взгляд такой:

1. лучше жить вместе.
2. если вместе жить не удается, то надо жить дружно.

Т.е. одно другому не противоречит, и п.1. возможен только по взаимному желанию обоих сторон.

Естественно, есть ностальгия по тому чувству общности, когда ощущал себя частью советского народа.

Если, опять же, это не будет нескромно, просамоцитируюсь два раза, там, мне кажется, дан ответ:

"Я пружинисто выпрямился посреди кухни, повернувшись лицом на юг, и прикрыл глаза. Мысленно потянулся правой рукой на запад. Вот мой Таллин с моим Старым городом, и я погладил мыслью крепостную стену. Моя Рига, мой Домский собор — я нежно обвел указательным пальцем вокруг шпиля. Дальше, дальше на запад. Мои леса Игналины пощекотали ладонь и смочили брызгами озер. Моя Куршская коса — я зачерпнул и любовно просыпал между пальцами золото дюны. Вот царапнули обильно политые кровью моего народа проломы в метровых стенах фортов Кенигсберга. Какой, к черту, Калининград! Только Кенигсберг. Мой!

Медленно повернул голову, окидывая мысленным взором свою страну. Провел левой ладонью над болотистыми меандрами Припяти и Волынской возвышенностью, лиманами Одессы, бухточками Крыма, высоким правым берегом Днепра. Мой Кавказ, Арал, Бухара. Мои белорусы и украинцы, грузины и казахи, узбеки и киргизы, мои евреи, немцы, буряты. Мой Сахалин и шершавый край моей Камчатки.

Я стоял посреди кухни, раскинув руки крестом на треть планеты. Это МОЯ страна, в ней живут МОИ люди! Я здесь хозяин!

— Не отдам, ****! — выдыхаю с ненавистью."

И второй фрагментик для понимания (раз уж зашла речь):

"В ушах стоит скрежет вспарываемой скалой обшивки, треск ломающихся шпангоутов и сытое бульканье ледяной воды, принимающей в свою утробу миллионы душ. Подонки из команды, предусмотрительно протащившие судовое имущество в шлюпки, отпихивают тонущих. Озверевшие братки из третьего класса сквозь людское мясо выгрызают себе путь наверх. Метет кровавая поземка по окраинам — Сумгаит, Таджикистан, Днестр. Мои братья режут друг другу горло, вспарывают животы, выдавливают глаза, сажают на кол, сдирают кожу, насилуют детей. Мерзостная «Ваффен СС» освоила демократическую феню и перекрасилась в респектабельную власть.

Я прижал лоб к холодному стеклу. Да кто сейчас в такое поверит?!

Алло, небо, это какой круг, скоро ли дно? У болота нету дна, тонуть будете вечно…

— Я увожу к отверженным селеньям, — прошептал, глядя на раскачивающийся красный трафаретный профиль за окном. Что же делать-то, мать его?!"

Одно другому не мешает:)

1. лучше жить вместе.

Т.е. одно другому не противоречит, и п.1. возможен только по взаимному желанию обоих сторон.

Естественно, есть ностальгия по тому чувству общности, когда ощущал себя частью советского народа.

Если, опять же, это не будет нескромно, просамоцитируюсь два раза, там, мне кажется, дан ответ:

"Я пружинисто выпрямился посреди кухни, повернувшись лицом на юг, и прикрыл глаза. Мысленно потянулся правой рукой на запад. Вот мой Таллин с моим Старым городом, и я погладил мыслью крепостную стену. Моя Рига, мой Домский собор — я нежно обвел указательным пальцем вокруг шпиля. Дальше, дальше на запад. Мои леса Игналины пощекотали ладонь и смочили брызгами озер. Моя Куршская коса — я зачерпнул и любовно просыпал между пальцами золото дюны. Вот царапнули обильно политые кровью моего народа проломы в метровых стенах фортов Кенигсберга. Какой, к черту, Калининград! Только Кенигсберг. Мой!

Медленно повернул голову, окидывая мысленным взором свою страну. Провел левой ладонью над болотистыми меандрами Припяти и Волынской возвышенностью, лиманами Одессы, бухточками Крыма, высоким правым берегом Днепра. Мой Кавказ, Арал, Бухара. Мои белорусы и украинцы, грузины и казахи, узбеки и киргизы, мои евреи, немцы, буряты. Мой Сахалин и шершавый край моей Камчатки.

Я стоял посреди кухни, раскинув руки крестом на треть планеты. Это МОЯ страна, в ней живут МОИ люди! Я здесь хозяин!

И второй фрагментик для понимания (раз уж зашла речь):

"В ушах стоит скрежет вспарываемой скалой обшивки, треск ломающихся шпангоутов и сытое бульканье ледяной воды, принимающей в свою утробу миллионы душ. Подонки из команды, предусмотрительно протащившие судовое имущество в шлюпки, отпихивают тонущих. Озверевшие братки из третьего класса сквозь людское мясо выгрызают себе путь наверх. Метет кровавая поземка по окраинам — Сумгаит, Таджикистан, Днестр. Мои братья режут друг другу горло, вспарывают животы, выдавливают глаза, сажают на кол, сдирают кожу, насилуют детей. Мерзостная «Ваффен СС» освоила демократическую феню и перекрасилась в респектабельную власть.

Я прижал лоб к холодному стеклу. Да кто сейчас в такое поверит?!

Алло, небо, это какой круг, скоро ли дно? У болота нету дна, тонуть будете вечно…

— Я увожу к отверженным селеньям, — прошептал, глядя на раскачивающийся красный трафаретный профиль за окном. Что же делать-то, мать его?!"

Що вы курите - дайте две
:D

Приезжает Василий Иванович с банкета,

Лорд обедает.
-что это за шум на улице,Берримор?
-демонстрация геев,сэр..
-чего же они хотят?
-однополой любви,сэр
-а им не разрешают?
-разрешают,сэр
-а зачем этот шум!!!?
-педерасты,сэр!!!

такого бреда еще не читал...

не лучше, но так оно и есть. Типа вон того же Саддама. Даже если и не нашли у него химического оружия, сильные от своего слова не отступились, а слабый будет виноват

так признали же, что не нашли.

Одно другому не мешает

1. лучше жить вместе.

Извините, обидеть не хочу, но я называю это "ностальгией по молодости". Молодость вместе с СССР не вернется. Мои ассоциации с СССР - это толпы,вышагивающие в ногу. Индивидуальности - нет, свободе слова, мысли, дела, любой свободе - нет. А это настоящее насилие! Потому что личность индивидуальна. А загонять ее в рамки -преступление!

так признали же, что не нашли.

Ну и что, что не нашли. Но виноват то все равно Саддам? Извинений же ему за вторжение военное никто не приносил, хотя именно хим ****** было предлогом

Мои ассоциации с СССР - это толпы,вышагивающие в ногу. Индивидуальности - нет, свободе слова, мысли, дела, любой свободе - нет. А это настоящее насилие! Потому что личность индивидуальна. А загонять ее в рамки -преступление!

СССР был очень разный. Даже в одном городе. Было плохое, вместе с ним выплеснули и хорошее. А можно было и оставить. Разве с отказом от ортодоксального "социализма" обязательно было отказываться от единой страны? Был распад страны преддетерминирован исторически или случился banana skin? Я полагаю, что, скорее, второе.

Ну и что, что не нашли. Но виноват то все равно Саддам? Извинений же ему за вторжение военное никто не приносил, хотя именно хим ****** было предлогом

отличное сравнение! :клас::пиво::D меня ограбили как-то на улице. пойду и я ограблю! а фигли? им можно, а мне нет?

:незнаю:

СССР был очень разный. Даже в одном городе. Было плохое, вместе с ним выплеснули и хорошее. А можно было и оставить. Разве с отказом от ортодоксального "социализма" обязательно было отказываться от единой страны? Был распад страны преддетерминирован исторически или случился banana skin? Я полагаю, что, скорее, второе.

я Вам на примере собственной семьи скажу, что тиошнило от совка...Вы думате только в соей семье были такие люди? Как же все репрессированные, сосланные по полит. соображениям? Он был обречен изначально. Кстати, очевидно, что у нас разные менталитеты. Думаю, что Украина не напрасно отделилась. у большинства из нас нет необходимости, чтобы нам "указывали, как и куда идти". в отличии от большинства вашего

отличное сравнение! :клас::пиво::D меня ограбили как-то на улице. пойду и я ограблю! а фигли? им можно, а мне нет?

:незнаю:

я вообще про всех политиков говорил. А про "меня ограбили - я ограблю", так это верно подмечено. Сейчас интернет воены именно этими мотивациями друг друга и кормят

Украина России не нужна, если не будет, конечно, кровавой бани между "западом" и "востоком". Тогда власть не сможет остаться в стороне из-за давления общественного мнения.

А с чего этой "кровавой бани" быть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А призывы присоединится к России у людей вызывают негативную реакцию. Это уголовно наказуемое действие. Поэтому нет смысла ждать одобрения от общества.

А где проходит граница между "западом" и "востоком"?
И на основании чего, по вашему, могут быть кровавые бани?

А с чего этой "кровавой бани" быть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А призывы присоединится к России у людей вызывают негативную реакцию. Это уголовно наказуемое действие. Поэтому нет смысла ждать одобрения от общества.

А где проходит граница между "западом" и "востоком"?
И на основании чего, по вашему, могут быть кровавые бани?

Да книжку наш писатель написал - вот ему и мерещится.
Спрашиваю - что курит. Молчит, не признается.

Не вижу смысла кормить, очень тонкий троль попался, время зря тратить, я лучше моему американскому другу сайт доделаю, денег заработаю...

Думаю, что Украина не напрасно отделилась. у большинства из нас нет необходимости, чтобы нам "указывали, как и куда идти". в отличии от большинства вашего

Я думаю, вы очень слабо представляете жизнь современной России:).

Я с государством соприкасался за последние 5 лет два раза - когда регистрировался на новой квартире и когда менял зарубежный паспорт. ТВ не смотрю с 2000 года, газет-журналы не читаю (поскольку заметная часть моей работы аналитическая - то я должен изолировать себя от мнений других), факты собираю в интернете. Я вообще государства не вижу и не знаю годами. И это достаточно типичный образ жизни современного россиянина, сужу по дочерям и слою их приятелей/приятельниц. Кстати, по работе приходится ездить по глубинке (Ижевск, Сарапул, Альметьевск, Лениногорск и т.п.) - знаете, не видел там толп зазомбированных россиян. Люди живут, распрямившись.
В общем, на мой взгляд, у вас достаточно мифологизированное представление о современной России.

Назад
Зверху Знизу