Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

Украина России не нужна, если не будет, конечно, кровавой бани между "западом" и "востоком". Тогда власть не сможет остаться в стороне из-за давления общественного мнения.

А так... В чем настоящий интерес России? Основное, что надо от Украины - это дешевые гастрарбайтеры. У России - дефицит рук. Даже в период кризиса 2009 г безработица практически не выросла. россия - вторая страна в мире, после США, по приему гастрарбайтеров (потому что развитие идет преимущественно экстенсивно, но это - отдельная тема).
При этом нужны рабочие руки без связанной с этим социалки - медицина, пенсии, воспитание подрастающего поколения и т.д. - пусть Украина аутсорсит эти расходы (пример - Армения, где большая часть трудоспособных мужчин работает в России, а сама страна - большой детский сад и дом престарелых + обслуга для этой части населения. То же самое с Таджикистаном - тридцать процентов мужчин работает в России). Вот в чем интерес - а заводы времен СССР нафиг никому не нужны.

Поток гастрарбайтеров обеспечивается за счет разницы в уровне жизни. Мировые исследования показывают, что перепад в 50% в показателе ВВП на душу населения обеспечивают, при отсутствии специальных препятствий (язык, визы, лицензии и т.п.) устойчивый поток рабочей силы в более богатую страну. Сейчас ВВП на душу населения в России в 3 раза выше чем на Украине и в ближайшие годы разрыв будет только расти (кратко разверну почему: невыгодная структура экономики Украины, невозможность вырваться из этой западни без колоссальных иностранных инвестиций - порядка 300-500 млрд. $, причем в качестве инвестора должен выступить западный бизнес, который не идет в гораздо более благоприятные балканские страны).

Т.о. если у вас там не начнется резни, то россия не будет влезать. Живите мирно, учитесь договариваться (=федерализируйтесь), затягивайте пояса, готовьтесь к гиперинфляции (станки печатные в ЦБ сошли с ума...). Как-то так.

Единственное, что может расклад изменить - безвизовый режим с Европой, но это крайне маловероятно - у них своих безработных хватает, и языковой барьер останется.

вообще то синонимы к слову "бездельник" - лентяй лодырь лоботряс балбес шалопай шалопут повеса шалбер шалберник...

во-вторых. Я как раз очень даже правильно истолковал слова человека. т.к. он мне ответил и все подтвердил

что подтвердил? не является фактом то, что большинство пенсионеров не работают? не является фактом то, что почти все работали ранее? о чем спор?

Болгария

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

България не приема резултатите от проведения в Крим референдум за присъединяване към Русия. Това е официалната позиция на България, стана ясно след края на извънредното заседание на Консултативния съвет за национална сигурност (КСНС). Той нарушава международното право, заяви президентът Росен Плевнелиев. Около тази позиция са се обединили всички присъстващи освен лидера на "Атака" Волен Сидеров, който напусна КСНС преди края на заседанието.

меня чужое хамство не задевает, зря стараетесь. Психотип такой - важно мнение только тех людей, кого уважаю.
ой да ладно... правда глаза колит.:D

ты мне лучше скажи накой вам наш маленький кораблик сдался и Мамчура когда вернете? или издаваться над людьми вас медом не корми...

Что же вы, рассияне, такие одинокие? Гордые?
ну так , а что им еще остается. весь мир их зафукал.;)

Я как раз очень даже правильно истолковал слова человека
Вы заблуждаетесь.Здесь толкование :суть,люди не наполняющие бюджет,а наоборот-
получающие из него.Не нуно раздувать неправильные формулировки оппонентов!
За сим...:бан:

Останнє редагування:
ты мне лучше скажи накой вам наш маленький кораблик сдался и Мамчура когда вернете? или издаваться над людьми вас медом не корми...

Я даже не знаю, что за кораблик и кто такой Мамчур.

На всякий случай, я здесь уже писал: я не одобряю использование силы Россией в отношении к Украине.

Я стараюсь вырабатывать свою собственную позицию, анализировать факты и самостоятельно оценивать их. Чего и вам желаю.

Украина России не нужна, если не будет, конечно, кровавой бани между "западом" и "востоком". Тогда власть не сможет остаться в стороне из-за давления общественного мнения.

А так... В чем настоящий интерес России? Основное, что надо от Украины - это дешевые гастрарбайтеры. У России - дефицит рук. Даже в период кризиса 2009 г безработица практически не выросла. россия - вторая страна в мире, после США, по приему гастрарбайтеров (потому что развитие идет преимущественно экстенсивно, но это - отдельная тема).
При этом нужны рабочие руки без связанной с этим социалки - медицина, пенсии, воспитание подрастающего поколения и т.д. - пусть Украина аутсорсит эти расходы (пример - Армения, где большая часть трудоспособных мужчин работает в России, а сама страна - большой детский сад и дом престарелых + обслуга для этой части населения. То же самое с Таджикистаном - тридцать процентов мужчин работает в России). Вот в чем интерес - а заводы времен СССР нафиг никому не нужны.

Поток гастрарбайтеров обеспечивается за счет разницы в уровне жизни. Мировые исследования показывают, что перепад в 50% в показателе ВВП на душу населения обеспечивают, при отсутствии специальных препятствий (язык, визы, лицензии и т.п.) устойчивый поток рабочей силы в более богатую страну. Сейчас ВВП на душу населения в России в 3 раза выше чем на Украине и в ближайшие годы разрыв будет только расти (кратко разверну почему: невыгодная структура экономики Украины, невозможность вырваться из этой западни без колоссальных иностранных инвестиций - порядка 300-500 млрд. $, причем в качестве инвестора должен выступить западный бизнес, который не идет в гораздо более благоприятные балканские страны).

Т.о. если у вас там не начнется резни, то россия не будет влезать. Живите мирно, учитесь договариваться (=федерализируйтесь), затягивайте пояса, готовьтесь к гиперинфляции (станки печатные в ЦБ сошли с ума...). Как-то так.

Единственное, что может расклад изменить - безвизовый режим с Европой, но это крайне маловероятно - у них своих безработных хватает, и языковой барьер останется.

Браво, прекрасный анализ!!!!!!!:пиво:

Не всех тролей ещё накормили? Голодные исчо есть?

Да!
Свободу кораблику!!!!
Кстати, как он там?

Я не одобрял еще когда это были слухи, и первая реакция на то, когда это стало фактом, была "это хуже, чем преступление, это ошибка".

Почему?

Потому что я, вообще говоря, сторонник воссоединения, но воссоединения исключительно добровольного, взаимовыгодного и взаимоуважительного. Применение силы пресекло (или существенно ослабило) имевшуюся пророссийскую тенденцию на Украине - и это мне никак понравится не могло.

Как-то так.

23.03.14 - Запорожье. Беспредел Правого Сектора, нападение на автоколонну

Пошла кормёжка!
Обещанную «российскую пенсию» крымчанам придется подождать полтора года
Крымчане могут рассчитывать на пенсию по стандартам России, которые в среднем примерно в два раза выше, с начала 2015 года, пишет «Lenta.ru». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, график повышения пенсий должен быть сформирован таким образом, чтобы не вызвать ускорения инфляции.
Сейчас пенсии выплачиваются по украинским нормативам. Курс пересчета составит 3,8 гривны за рубль, что является рыночным показателем на 18 марта. До конца 2014 года на пенсии жителям Крыма будет выделено 36 миллиардов рублей.
Как сообщали «Комментарии», вчера, 24 марта власти Крыма начали выплату пенсий в рублях.

Я не одобрял еще когда это были слухи, и первая реакция на то, когда это стало фактом, была "это хуже, чем преступление, это ошибка".

Почему?

Потому что я, вообще говоря, сторонник воссоединения, но воссоединения исключительно добровольного, взаимовыгодного и взаимоуважительного. Применение силы пресекло (или существенно ослабило) имевшуюся пророссийскую тенденцию на Украине - и это мне никак понравится не могло.

Как-то так.

Объясните, зачем Вам именно воссоединение? Почему нельзя довольствоваться сотрудничеством?

Объясните, зачем Вам именно воссоединение? Почему нельзя довольствоваться сотрудничеством?

Знаете притчу про веник и одинокий прутик из оного, я придерживаюсь сходных взглядов, именно для этого и хотелось бы воссоединения в методах Уважаемого Oxygen63!

Знаете притчу про веник и одинокий прутик из оного, я придерживаюсь сходных взглядов, именно для этого и хотелось бы воссоединения в методах Уважаемого Oxygen63!

а...понятно. То-то я и смотрю: у вас вся политика на традициях и байках строится...

Назад
Зверху Знизу