Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

******ия далеко, а россия под боком. так что даже несмотря на несоизмеримую военную мощь их проигрыш в открытом конфликте был известен заранее.
но ******ия собственным соседям яму не роет, это вообще уже дурной тон.

Интересно услышать ваши варианты этого "способствования"
Типа: бойкот украинских товаров РФ, заказы ВПК Украины для ВПК РФ и т.д.

Здесь взаимные проблемы возникнут. И неизвестно, кто больше пострадает.

Труба? Я думаю, Украина менее зависима от поставок для себя, РФ больше зависим от поставок газа в Европу, а здесь еще много вопросов к ЕС.

Не вижу особых экономических рычагов РФ в отношении Украины, в свете возможных санкций ЕС и США в стороны РФ, мужденародных судов где ответчиком будет РФ (аннексия Крыма, гос.собственность Крыма и т.д.)

Да все в этом мире продается и покупается, и Вам это не хуже меня известно, поэтому вариантов может быть масса, от тех, что Вы описали, до явно рейдерских, что об этом спорить, ведь и у ЕС , вместе с США не так уж и много рычагов на РФ, если исходить из Вашей позиции.

P.S. Поймите, девушка, устав караульной службы сам по себе НЕ работает. Караульный-то стрелять может, но устав рассчитан на то, что часть окажет сопротивление потом, поднимется по тревоге и совершит по ситуации или защитные действия, или вообще контратаку.
Когда вокруг вражеские войска и часть блокирована - дается приказ или на эвокуацию, или на сдачу, или на прорыв. Уставом караульной службы в жтом случае можно печку топить. Там правил уже нет.
Насколько я понимаю, приказ был удерживать части, применяя ******, т.к. Украине важно сохранить свое присутствие в Крыму, хотя бы до Генассамблеи ОБСЕ 27 марта.

Да все в этом мире продается и покупается, и Вам это не хуже меня известно, поэтому вариантов может быть масса, от тех, что Вы описали, до явно рейдерских, что об этом спорить, ведь и у ЕС , вместе с США не так уж и много рычагов на РФ, если исходить из Вашей позиции.

Моя позиция, кстати, очень сильно совпадает с ответной реакцией МИД РФ на попытку ввода экономических санкций Европой и США.
Там прямо говорят, что экономика сегодня - глобальный проект, и любые санкции против РФ бумерангом вернутся.

Исходя из этого - санкции РФ против Украины точно также бумерангом вернутся к тем, кто их начнет.

В этом сезоне скорее всего никак, в следующем обяжут госпредприятия закупать путевки, "реклама" Крыма будет на высшем уровне, обычный маркетинг, да и путину просто необходимо будет сделать "образцово-показательный" Крым.

Да, абсолютно согласен. Будет, так-называемая "президентская программа", в ущерб другим регионам России. Поскольку они итак как-то выживают, значит как-нибудь протянут ещё.
У знакомого сын, молодой парень, работал проводником на линии Москва - Петербург. Вот в один день, пошёл к руководству с глупой идеей "пока молодой, не женатый, посмотреть страну", и попросил его перевести на линию Москва - Дальний Восток. На него посмотрели, конечно, как на дурачка, но организовали перевод. В общем, из первой-же поездки, приехал с квадратными глазами, говорит: "Вы знаете, такие бывают лампы на керосине? У меня спросили, не привёз-ли я керосин? Представляете?" Врать не буду, история полуторалетней давности, не припомню какой был регион. :( (в ближайшую поездку в Белгород могу переспросить, если надо)

возможно всё.
я вот думаю, что заклятые друзья китай и сша объединятся против непредсказуемого и не совсем вменяемого путина и поделят российские территории в обозримом будущем.
ситуативные союзники.

Гарантия в современном мире - вещь эфемерная:)
А по Крыму, конечно не 96% но очень большое количество людей пророссийски настроены. Я вчера писал, что моя жена из Крыма, постоянно общается с родственниками, друзьями и знакомыми, так вот из примерно 30 человек только один категорически против присоединения, остальные "категорически за".

И не забывайте еще, что военным предлагались большие деньги. Но это ощначало, что дорога на материк закрыта (родственники, друзья, места детства и прочие эмоциональные моменты)....
А тем временем родина молчит.... И вокруг радуются крымчане... Вот куда стрелять?
Думаю, с каждым из командмров велись неоднократные личные переговоры...

Обещанный "сюрприз" для оккупантов Крыма Джемилев готовит вместе с Турцией
В ближайшее время должно быть какое-то заявление или действие Турции относительно событий в Крыму.

По крайней мере, о подготовке какого-то "сюрприза" оккупантам полуострова заявил бывший руководитель Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев* после встречи с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

===============

Ваши варианты?

Русские, вспомните - у вас был свой Майдан!

Да помним и еще как! Сам хотел написать об этом, но не было подходящего контекста в постах. Правда это был Майдан в Москве, но не только у русских. Это Майдан в СССР, из которого и Украина и РФ эмигрировали.

P.S. Вчера ветку не смотрел, был на юбилее. Договорились об Украине ни слова. Но не обошлось. Юбиляр из Запорожья. А как стали вспоминать студенчество, то и вспомнилось... "Да я же на физтехе в группе с киевлянами учился. ..." Но в целом уговор соблюли:) Сейчас догоняю

А вообще, нужно отдать должное целеустремленности руководства МО Украины: угробить все более или менее боеспособные части в Крыму, расположить остальную армию широким фронтом вдоль границ с явно превосходящими силами противника. В случае нападения этот фронт будет прорван и обойден в течение 2-3 часов на глубину 50-200 км. Да, еще набрали клоунов из самообороны, чтоб по самолетам и вертолетам коктейли Молотова бросали. То есть, те, кто может или желает оказывать сопротивление как внешней агресии, так и новым "хозяевам Украины" ЯйцеТурам - были уничтожены или во всяком случае обезврежены в течение нескольких часов. После этого дорога на Киев открыта. Потом переговоры, зарубежные посредники и раздел Украины между победителями. А Янукович - ***** сам до такого варианта и не догадался. Херои не вмырають!

И тем не менее, они давали присягу. Армия сейчас контрактная, это сознательный их выбор.

В наше время забыли бога и молятся деньгам...
"Деньги не пахнут"....
Но, думаю, первая сотня расстрелянных военных поменяла бы настроение. Этой сотни не допустили.....

Обещанный "сюрприз" для оккупантов Крыма Джемилев готовит вместе с Турцией
В ближайшее время должно быть какое-то заявление или действие Турции относительно событий в Крыму.

По крайней мере, о подготовке какого-то "сюрприза" оккупантам полуострова заявил бывший руководитель Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев* после встречи с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Источник:

===============

Ваши варианты?

отдых в Турции по себестоимости, чтобы в крым не поехал вообще никто. :D

возможно всё.
я вот думаю, что заклятые друзья китай и сша объединятся против непредсказуемого и не совсем вменяемого путина и поделят российские территории в обозримом будущем.
ситуативные союзники.

Ну насчет Китая не все так однозначно. Я не по наслышке знаю, что , например, официальным дистрибам просто сыпятся предложения прямых поставок с заводов-производителей от Китая, Тайваня, Малайзии, в обход квотированных заказов через Европейские штаб-квартиры, ну это так, лирика.

В Уставе - ничего.
Но мы имеем ДРУГОЕ действие - прямо перед частью установили заградительные и защитные сооружения и технику.
Ждать проникновения в этом случае - безумие. Сам акт подготовки нужно пресекать. А пресекать команды не было.
Или вы про какое проникновение? Когда штурмовая бригада вламывается и кладет всех на пол?
Ну вот в Феодосии вчера морпехи исполнили присягу. Ждем результатов по погибшим.

Результат - их один хрен взяли.

P.S. Поймите, девушка, устав караульной службы сам по себе НЕ работает. Караульный-то стрелять может, но устав рассчитан на то, что часть окажет сопротивление потом, поднимется по тревоге и совершит по ситуации или защитные действия, или вообще контратаку.
Когда вокруг вражеские войска и часть блокирована - дается приказ или на эвокуацию, или на сдачу, или на прорыв. Уставом караульной службы в жтом случае можно печку топить. Там правил уже нет.
Неизвестно еще, какие именно приказы получили командиры в пакетах....
По хорошему надо было отходить на кораблях... Шо за кораблик пытался прорваться?

Назад
Зверху Знизу