Статус: Офлайн
Повідом.: 830
Повідом.: 830
Экономический фактор, культурный, языковой, политический, да много чего ещё. Например, Харьковская область - одна из тех, что отправляет в Киев наибольшее количество денежных средств. Если самостоятельно распоряжаться собстенными средствами, бюджет области будет куда шире.
С културной и языковой отпадёт спекуляция на теме героев, войны, тех же языков.
Плюсов очень много.
А вот минусов, кроме мифической опасности для целостности страны как таковой, я не вижу.
1) Экономический: Харьковская область делает большие отчисления засчет добычи газа, скажешь привет газпром, и будешь делать большие отчисления в москву теперь. А даже если не будешь, это не повод идти в россию, возможно это повод требовать, убрать коррупцию в Нафтогазе, но никак не требовать федерализацию, т.к. нафтогаз все равно останется в киеве.
2) Культурный, мне 30 лет, родился в харькове. никогда не чуствовал никаких притеснений относительно моей культуры, моих предков. И меня совершенно не смущает то, что, кто-то говорит на другом языке, украинском, английском, китайском.
3) Спекуляция на тему героев. Я не помню, что бы в Харькове ктото ставил памятники гитлеру, или даже бендере, у нас свои у кого-то свои. У французов например наполеон, нужно запретить въезд французам? Кстати сегодня разговаривал с бабушкой, она 31ого года рождения, она говорит, что когда немцы вошли в харьков, их с цветами встречали на холодной горе, и потом только когда началась стрельба, тогда их уже гнали, как и на западной собственно говоря.
Все эти плюсы, о которых ты говоришь, никто и не заметит в повседневной жизни, никогда, потому что это мнимые ксенофобские плюсы, которые лишь показывают, как ты боишься чужое мнение, и инакомыслия.
Плюсов от евроинтеграции не так много, я не сторонник ее, на данном этапе, но в виду войск РФ на территории нашего государства, что бы противостоять агрессору, нам нужен союзник и ЕС подходит как никогда лучше. На данном этапе это исчерпывающий аргумент. К примеру сталин объединялся с западом, что бы разбить германию... Так же и сейчас, нужно поближе к ним, сами мы можем не отбиться