Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 4

Экономический фактор, культурный, языковой, политический, да много чего ещё. Например, Харьковская область - одна из тех, что отправляет в Киев наибольшее количество денежных средств. Если самостоятельно распоряжаться собстенными средствами, бюджет области будет куда шире.
С културной и языковой отпадёт спекуляция на теме героев, войны, тех же языков.
Плюсов очень много.
А вот минусов, кроме мифической опасности для целостности страны как таковой, я не вижу.

1) Экономический: Харьковская область делает большие отчисления засчет добычи газа, скажешь привет газпром, и будешь делать большие отчисления в москву теперь. А даже если не будешь, это не повод идти в россию, возможно это повод требовать, убрать коррупцию в Нафтогазе, но никак не требовать федерализацию, т.к. нафтогаз все равно останется в киеве.
2) Культурный, мне 30 лет, родился в харькове. никогда не чуствовал никаких притеснений относительно моей культуры, моих предков. И меня совершенно не смущает то, что, кто-то говорит на другом языке, украинском, английском, китайском.
3) Спекуляция на тему героев. Я не помню, что бы в Харькове ктото ставил памятники гитлеру, или даже бендере, у нас свои у кого-то свои. У французов например наполеон, нужно запретить въезд французам? Кстати сегодня разговаривал с бабушкой, она 31ого года рождения, она говорит, что когда немцы вошли в харьков, их с цветами встречали на холодной горе, и потом только когда началась стрельба, тогда их уже гнали, как и на западной собственно говоря.

Все эти плюсы, о которых ты говоришь, никто и не заметит в повседневной жизни, никогда, потому что это мнимые ксенофобские плюсы, которые лишь показывают, как ты боишься чужое мнение, и инакомыслия.

Плюсов от евроинтеграции не так много, я не сторонник ее, на данном этапе, но в виду войск РФ на территории нашего государства, что бы противостоять агрессору, нам нужен союзник и ЕС подходит как никогда лучше. На данном этапе это исчерпывающий аргумент. К примеру сталин объединялся с западом, что бы разбить германию... Так же и сейчас, нужно поближе к ним, сами мы можем не отбиться

Завтра иду в 12 к п. Шевченко. Сидеть сейчас нельзя. Идет искусственная накрутка ситуации, потом войска вводить начнут. В Крыму за неделю народ " накачали" до этого и не думал даже никто о России всерьёз. А сейчас там люди в эйфории какой -то, как вирусом все заражены. Те кто против сидят дома и боятся что либо сказать т.к. вокруг сплошная" самооборона" из гопников и бандитов которым сейчас можно ВСЁ!
У нас тоже этим гопникам что на площади сейчас, если дадут "добро" будет та же ситуация. Думаете Добкин зря в Россию всё на консультации летает?
Чего боитесь?

Я же дал намёк. При вступлении в него, никакие заводы закрывать не надо будет, это хорошо. Но и снижается перспектива борьбы с неликвидностью нашей продукции в широких масштабах на будущее. Опять же, ТС нам даёт рыбу (деньги), но не удочки ( перестройка собственного производства до общемировых стандартов ). А второе проделывать нужно, но плавно, а не как в ЕС.

так ясно, что у себя они будут соблюдать законы? а у нас? может сначала создать гарантии соблюдения этих законов, а потом продавать землю?
Конечно сначала законы. А заодно и проверят ранее заключенные сделки. Меньше двух недель прошло с момента смены власти. Все сразу не решается.

Конечно, никто нас так, как говорит путин, не ущемляет, но и историческую/языковую проблему в Украине отрицать нельзя.
Про эту проблему можете забыть. Она была следствием построения новообразованного независимого государства, и такие перегибы казались необходимыми, чтобы вывести население востока из-под влияния большого и исторически опасного соседа. Вспомните, они казались необходимыми даже для Яныка с командой, когда они стали у руля. Они ведь не стали ничего особо менять, правда? Просто последние события показали, что можно оставаться патриотом Украины даже с риском для жизни - и при этом вообще не знать соловъиной. (Что совсем, казалось бы, нелогично.) Практика опять победила теорию :D В чём ТЕПЕРЬ смысл украинизации?

Харьковская область делает большие отчисления засчет добычи газа, скажешь привет газпром, и будешь делать большие отчисления в москву теперь.
С чего вдруг? Или ты всё стремишься прировнять термин федерализвция к присуединению к России?
А даже если не будешь, это не повод идти в россию, возможно это повод требовать, убрать коррупцию в Нафтогазе, но никак не требовать федерализацию, т.к. нафтогаз все равно останется в киеве.
Поток слов...
2) Культурный, мне 30 лет, родился в харькове. никогда не чуствовал никаких притеснений относительно моей культуры, моих предков. И меня совершенно не смущает то, что, кто-то говорит на другом языке, украинском, английском, китайском.
3) Спекуляция на тему героев. Я не помню, что бы в Харькове ктото ставил памятники гитлеру, или даже бендере, у нас свои у кого-то свои. У французов например наполеон, нужно запретить въезд французам? Кстати сегодня разговаривал с бабушкой, она 31ого года рождения, она говорит, что когда немцы вошли в харьков, их с цветами встречали на холодной горе, и потом только когда началась стрельба, тогда их уже гнали, как и на западной собственно говоря.
Я же говорю, исчезнет спекуляция на этих темах, о чём ты говорил ранее! Или будешь утверждать, что до интервенции России такого вопроса вообще не стояло? Типичный Оруэлл со своей "Океания никогда не воевала с Евразией"...

ладно.ВСЕХ ДЕВУШЕК С 8 МАРТА!!!!!
хоть это и
"клара цеткин виновата"

Ну да, это ведь "сепаратисты" именуют неодназначную на востоке страны личность Бандеры героем всей страны? Это "сепаратисты" ли предлагают отправлять "поезда дружбы"? Конечно, никто нас так, как говорит путин, не ущемляет, но и историческую/языковую проблему в Украине отрицать нельзя.
Абсолютно надуманные и искусственно "подогреваемые" вопросы. Что кто-то запрещал общаться на русском? Нет русских школ? Сожгли все русские книги? Кстати, в действующей сейчас Конституции 2004 года статус русского языка прописан отдельной статьей. В ВР принято решение о работе над новым языковым законом на основе Европейской хартии о языках (запрошен адекватный перевод для дальнейшего изучения). Успокойтесь, никто вас в правах не ущемит. Это противоречит европейской политике :) (посмотрите как мусульмане вольготно себя чувствуют в разных странах Европы, понаехавшие, кстати).

Движение по сумской восстановлено и перед облрадой тоже

****итика. Еще раз порекомендую:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЕС подходит как никогда лучше. На данном этапе это исчерпывающий аргумент. К примеру сталин объединялся с западом, что бы разбить германию... Так же и сейчас, нужно поближе к ним, сами мы можем не отбиться
США-ЕС борятся с Россией всеми способами, а Украина между ними. Кто нам роднее? У меня брат в Белгородской области живет и работает.

Абсолютно надуманные и искусственно "подогреваемые" вопросы. Что кто-то запрещал общаться на русском? Нет русских школ? Сожгли все русские книги? Кстати, в действующей сейчас Конституции 2004 года статус русского языка прописан отдельной статьей. В ВР принято решение о работе над новым языковым законом на основе Европейской хартии о языках (запрошен адекватный перевод для дальнейшего изучения). Успокойтесь, никто вас в правах не ущемит. Это противоречит европейской политике :) (посмотрите как мусульмане вольготно себя чувствуют в разных странах Европы, понаехавшие, кстати).
Я бы даже больше сказал - попробовал бы украиноязычный украинец настаивать на ведении документации на украинском скажем в харьковской милиции ещё недавно... А ведь такие есть, как бы жителям Харькова это не казалось странным. Знают польский, но почти полностью не знают русского. И это украинцы, в украинском государстве, не могут защищать свои права в полном объёме на украинском языке на части территории Украины. Это для "харьковчанина" не перегиб, интересно? Или только свои проблемы видим?

С чего вдруг? Или ты всё стремишься прировнять термин федерализвция к присуединению к России?
Да, на все 100% если сейчас начнут поднимать вопрос про федерализацию, через 5 минут здесь будет самооборона россии
Я же говорю, исчезнет спекуляция на этих темах, о чём ты говорил ранее! Или будешь утверждать, что до интервенции России такого вопроса вообще не стояло? Типичный Оруэлл со своей "Океания никогда не воевала с Евразией"...

Да, я буду утверждать, что этого вопроса никого не было, как я и написал, живу 30 лет, Никогда такого не было, выдумывать можно что угодно. В харькове никогда не было проблем на почве языка или героев. Если ты не знаешь, у нас стоит памятник ленину, И памятник советским война, так же памятник погибшим от голодомора, и все живы, никаких спекуляций, все спокойно.

Конечно, Если ты считаешь, что нужно в принципе исключить все обсуждения в обществе, в принципе, то тебе стоит рассмотреть переезд в КНДР, там не обсуждают, спекуляций нет, Все тихо и спокойно. У нас к сожалению, хоть и есть люди, которые считают, что у всех должно быть одинаковое мнение, одинаковый язык, одинаковое мышление, и одинаковые зарплаты, но их далеко не большинство, поэтому твой план по превращению харькова, в город клонов с железным зановесом, будет провален, будет федерализация или нет, поэтому рассмотри КНДР, там один герой, один язык, одна вера, одна еда и т.д.

На площади человек 50. Флагов нет. Тишина - кричалки ******ись :D

США-ЕС борятся с Россией всеми способами, а Украина между ними. Кто нам роднее? У меня брат в Белгородской области живет и работает.

Ближе тот, кто не окупировал мою землю своими войсками, все просто

На площади человек 50. Флагов нет. Тишина - кричалки ******ись :D

куда все делись?

Вопрос тем, кто был на этом "вече" - кришнаиты во время этой хрени сами петь перестали, или им там вломил кто?

Не следил постоянно. Свалили, видимо. То ли уже отсняли нужную картинку, то ли поняли что в Харькове "кина не будет" - хз...

71d801028c51c3493144c33a3fd09fab.webp

Ждем завтра в российских сми- 180 тысяч харьковчан митингуют о входе в россию.

Назад
Зверху Знизу