Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 38

Во всех районах
Донецка сохраняется
спокойная обстановка,
- сайт мэрии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это уже хорошо

Плохо, надо чтоб ****стов расстреливали. Или вешали.

Акция оперной суперзвезды Анны Нетребко по передаче миллиона рублей Донецкому оперному театру и ее фотографирование со спикером парламента союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Олегом Царевым и флагом Новороссии вызвали негативную реакцию официальной Вены.

"Дать сфотографировать себя с восточноукраинским сепаратистом и его флагом совершенно проблематично. Ясно, что такие фото немедленно будут использованы в пропагандистских целях. В любом случае это политическое заявление", - цитирует РИА "Новости" слова неназванного представителя МИД Австрии, опубликованные австрийской общественной телерадиокомпанией ORF.

Авиакомпания "Австрийские авиалинии", чьим рекламным лицом является Нетребко, заявила, что рекламный контракт с оперной дивой истек в ноябре и продлевать его не планируется, сообщает Reuters.

Сама Нетребко, написала в Facebook, что сделала пожертвование исключительно из неполитических соображений: "Я как российского, так и украинского происхождения, и мое сердце разрывается, когда я вижу бои и разрушения. У меня друзья в Донецке, молодые музыканты, которые сказали мне, что театр частично разрушен. Я хотела поддержать своих коллег-артистов пожертвованием, потому что я верю в силу искусства во время конфликта и кризиса. Я хочу прояснить, однако, что это пожертвование - не политический акт. Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта".

Относительно фотографии с Царевым и флагом, Нетребко написала: "он (Царев) был представлен мне как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке. Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое".

Под этим сообщением в соцсети разгорелась горячая дискуссия. Одни обвиняли певицу в "пособничестве терроризму" и призывали отказаться от австрийского гражданства, другие выражали свою поддержку.

Анна Нетребко наряду с гражданством РФ имеет гражданство Австрии. Она регулярно выступает в Венской опере и на Зальцбургском фестивале. На протяжении нескольких месяцев она была лицом авиакомпании Austrian Airlines в рамках проводившейся рекламной кампании. Царев находится в санкционном списке Евросоюза.

Напомним, благотворительная акция состоялась на днях в Санкт-Петербурге. Фотографии Нетребко и Царева широко разошлись в интернете в понедельник. В Донецком оперном театре заявили, что дар Нетребко будет использован на восстановление пострадавших при обстреле декораций.
weep.gif

Россию ждет «мощнейшая экономическая буря», после которой придется начинать все с чистого листа, как в 1998 году, пишут ****итики датского Saxo Bank в своем традиционном «шокирующем» прогнозе. Среди причин и конфликт с Украиной, и плохое состояние российской экономики. Некоторые прошлогодние предсказания банка сбылись: например, произошло резкое падение цен на нефть.

Вот ! Именно сейчас надо бить в ростов ! загнать шарик в лузу ! Мы теряем время ...

Мне моя тоже нравится, и район, и всё. Но тут так: или продать хоть как-то, или её просто отнимут, или просто придётся оставить, что то же самое. Но, похоже, петя нас сливает руками ахметки. Видимо, такой договорняк был уже давно.

И на самом верху ...

Медведев призвал хранить сбережения в рублях.

«Опыт предыдущего кризиса показывает, что попытка переложить свои запасы в иностранную валюту очень часто приводят к потере денег», — заявил премьер-министр.

Отвечая на вопрос, в какой валюте сам Медведев хранит свои сбережения, премьер заявил, что в рублях. «Я храню свои деньги в рублях и зарплату получаю в рублях. Вместе со всеми нашими гражданами ослабление рубля сказывается на деньгах, которые я получаю. Мы все находимся в одной лодке», — отметил Медведев."
pooh_door.gif

Сегодня взорвали офис у Одесских волонтеров.

Наташа Пранжу, Александр Ротарь и Елена Грекова попали под раздачу. Благо без жертв.

Ребята не особо пиарились, не лезли в политику, могли прямо власти в глаза сказать что думают. За последнее власть их недолюбливала. У них во время заварух в Одессе жил Парасюк с компанией. Они помогали со времен Майдана.

Угрожать им начали в июле. Они писали заявления в милицию и СБУ. Результат вы видите на фото.

Но пост даже не о них. Пост о нашей безопасности. Точнее о беззащитности.
Я давно говорил, что охота на волонтеров это вопрос времени. Волонтерские организации часто делают гораздо больше чем отдельно взятые роты или взвода. Мы, к примеру, поставили на фронт более 130 тепловизоров. Вдумайтесь в эту цифру. Без них донецкий аэропорт не то, что не отстояли бы. До него бы просто не доехали. Это я не хвастаюсь. Это прямая речь солдат. Но вернемся к охоте на волонтеров.

Первой «ласточкой» было ******** волонтера в Запорожье. Это вторая «ласточка». В целях собственной безопасности я не буду перечислять все способы физического устранения волонтеров. Скажу просто, что мы все не скрываем своих офисов, телефонов, лиц… Дальше вопрос техники.

Да, в нашем офисе кругом камеры и очень быстро приезжают мальчики с автоматами. Но разве это защитит от всего? А у более мелких волонтерских групп?

Я понимаю почему Рома Доник такой нервный. Быть волонтером в Харькове сейчас опасно для здоровья. Ну, это мягко говоря. Очень мягко. В АТО сейчас ездить безопаснее чем волонтерить в Харькове, Мариуполе, Запорожье.

Что же делать? Ну здесь как всегда: спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Базовые предосторожности:
1) шмон всех новых посылок отдальным человеком и в отдельной комнате или вообще за пределами офиса
2) наличие камер видеонаблюдения (тут само наличие отбивает много плохих желаний)
3) наличие оперативной вооруженной охраны и кнопок ее вызова
4) постоянное присутствие в офисе нескольких крепких парней
5) инструктаж на тему кто и что делает в экстренных ситуациях
6) скрытие своего домашнего адреса (никаких панорамных сьемок из своих окон, или возле своего дома)
7) наличие оружия

Только в последнем пункте нам нужна помощь государства. Мы готовы сами себе купить ******. Вопрос лишь в разрешении. На данный момент единственный легальный способ иметь огнестрел – получить его как наградной. Я не буду комментировать раздачу Порохом стволов. Скажу лишь, что это был апофигей совка. Тот же Мочанов отказывался (у него есть и так наградной). Зато Родион и Леша, стволов не увидели. А им надо позарез. У них всякое было, втом числе побеги от погонь. Видимо у нас во властные структуры по-прежнему умных не берут. Надеюсь убийства кого-то из лидеров крупных групп они ждать не станут.

Ну и самое главное. Пока на нас не охотятся массово – мы можем спокойно работать. Не треяйте время. Поддерживайте нас, чтобы мы успели сделать побольше. Поверьте, есть кое-что страшнее любых пуль и бомб – это ваше безразличие. Оно убивает и нас и ребят на фронте. Оно убивает желание жить в этой стране и за нее бороться

РАБОТАЕМ

10431681_406075506216559_846367012005392796_n.jpg

то, что именно на Ахметова работает- да, только.

И меня очень пугает, что он открыто это показал.

Радикальная партия ЛяЖка вроде-ж Фирташевский проект был. Перепродал вместе с командой, что-ли? :confused:

Тебе сейчас расскажут, что "Янукович бы власть не отдал".
У них в методичке так написано
у меня сосед по гаражу волонтер, собирает для АТО и голосовал за Свободу, так вот он сказал когда Янек ездил подписывать ассоциацию: "хоть и вор он конечно, но если подпишет ассоциацию, на след. выборах проголосую за него..." - ось така вот диточкы ***ня... Так что народ думаю готов терпеть воров, ради просто ухода от возможности воцарения...

При помощи той же рашки активизировались предатели в крыму и дали возможность ***ляндии отжать у нас часть территории.
- этот фактор надо учитывать, и не только его. Например если выгнать всех ментов, то набрать других уже не устеет никто. Но все едино реформы - это наше все!

Надо больше работать, как немцы, а не ***ню писать, делая вид что ты простой как пять копеек
- это правильно, но где работать? На чем? За какую зарплату? Ге взять денег что бы просто прикупить оборудование? Не все так просто....

Почему когда интеллектуалы выбрали Ющенко, "быдлота ватная" дала ему доцярюваты до переизбрания? В том числе и майданёры, которые в 2004 радостно скандировали "мы его на царство поставили, мы и скинем если что не так".
А "зека" выбрал весь народ Украины, на демократических выборах. И можно было эту выборную традицию и сохранить. Далеко не худшая традиция...
- вот в это и суть, никогда нормальному человеку непонять "быдлоту" и на оборот, но жить в одной стране им обоим придется, так что надо искать компромис. Например в Англии быдлоте доплачивают, чтоб не лезли в сити и не мешали работать...

Останнє редагування:
Что за настроение? Ствол в руки и на ростов едрать! Что за люди ... Лилит ... Брозер .... уехать ....- вашу мать . Пипец .
Густав, мне дитё надо вывезти и кота. А им где-то надо жить. А потом уж.

Минулого року тільки купили квартиру. Краще спалити к ***м.

Нашей два года. год разваливали-ремонтировали, год живем.
В неё вкладывать и вкладывать ещё, чем мы и планировали заниматься ближайшие годы.
Детские продумали. К балкону большому и второму этажу прицеливались.

До ума ещё доводить и доводить. И отдать из-за этих ******ов?

Харош! Узбагойтесь.

Перечислите АТО 100 грн.

10802056_10205577178095760_6097959731473554334_n.jpg

В неё вкладывать и вкладывать ещё, чем мы и планировали заниматься ближайшие годы.

Я думаю злость победит и будете их душить .

Плохо, надо чтоб ****стов расстреливали. Или вешали.

есть ещё хорошие новости . ЛОГА: В Луганске тихо
со вчерашнего дня, у
людей эйфория
Сегодня, 13:32

есть ещё хорошие новости . ЛОГА: В Луганске тихо
со вчерашнего дня, у
людей эйфория
Сегодня, 13:32

Плохо. Надо карать.

Я свою не готова отдавать. Это мой дом. Пусть идут в пень

Харош! Узбагойтесь.

Перечислите АТО 100 грн.
Я сегодня была там, всё видела сама. Это готовилось - и клетка, в которой макет Сина, и колонки, из которых Вакарчук пел. И Правый сектор - отчего-то состоящий из малолеток-заморышей, и люди в камуфляже, толпящиеся у входа. Это нехорошо, очень нехорошо. И выглядит это тем, чем и является, видимо: петя с ***лом поняли,что с наскока отдать-принять не смогут, но раскачать и по сути толкнуть - смогут вполне. Это один из шагов.

Назад
Зверху Знизу