Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 37

Израиль предложил странам-членам Евросоюза инвестировать в многомиллиардный проект строительства трубопровода для транспортировки природного газа на европейский континент. В Израиле отметили, что такой проект позволит Европе сократить свою текущую зависимость от российского природного газа.

Этот "масштабный" проект предложил министр энергетики Израиля Силван Шалом министрам энергетики от евросредиземноморских стран, которые провели встречу в Риме.

Реализация этого проекта потребует несколько миллиардов евро инвестиций из Европы. Газопровод соединит средиземноморское побережье Израиля и Кипр, оттуда газ будет транспортироваться в Грецию и Италию.

Как сообщил израильский телеканал Channel 2, Кипр, Греция и Италия отнеслись благосклонно к этой идее. Израиль официально представит проект европейским представителям через несколько недель в Брюсселе.

Европе было бы дешевле поставлять газ из Египта, но существует риск, что такое сотрудничество будет нестабильным из-за непредсказуемых политических событий в Египте.

Существует еще один недорогой вариант — маршрут поставки газа от Израиля до Турции, но двусторонние отношения исключают это, пока Реджеп Тайип Эрдоган, известный критик Израиля, находиться у власти.

В сентябре Израиль подписал соглашение на поставку газа со своего газового месторождения Левиафан в Иорданию стоимостью $15 млрд на 15 лет. Эта сделка стала самой крупной в рамках сотрудничества Израиля и Иордании и сделает Израиль основным поставщиком газа в Иорданию. Представители газовых компаний Delek Group Ltd. и Nobel Energy Inc. подписали соглашение в Иордании.

Шалом надеется, что сотрудничество в сфере поставок природного газа в Европу будет способствовать улучшению дипломатический отношений с ЕС, которые в последнее время натянуты в связи с разными взглядами на политику в отношении палестинцев.

Израиль решил в прошлом году экспортировать 40%разведанного шельфового газа страны и также подписал 20-летнюю сделку на $ 1,2 млрд с палестинской фирмой. В июне эта компания также подписала прошение о поставках энергоносителей на египетские предприятия.

Израиль начал добычу газа в марте 2013 года на газовом месторождении Тамар, обнаруженном в 2009 году в 90 километрах к западу от Хайфы. Запасы природного газа здесь составляют приблизительно 240 триллионов кубических метров природного газа.

Стоит отметить, что в Израиле в 2010 году было открыто еще одно месторождение — Левиафан. У этого месторождения запасы газа составляют около 453 трлн. куб. метров газа, оно было обнаружено в 130 километрах от Хайфы. Ожидается, что это месторождение будет запущено в эксплуатацию в 2016 году.

Источник: delo.ua
гг, дадуть газу з сектора Газа.
А серйозно - там біля Кіпру вони щось з турками розроблюють (бо кіпріотам западло), у мене навіть у профілі фоточка на фоні вишки звідтіля була. Кажуть, що газу там - до сраки.

******. Нам бы свое до ума довести, а не с голой жопой чужое присоединять.
Они этого не понимают.
В Зелло до хрипоты доказывают, что если б у нас было денег побольше, мы бы тоже захотели отгрызть территорию соседей. То, что никто уже так давно дела не делает, для них не аргумент - им отчего-то очень важно постоянно увеличивать территорию. А нам они говорят - типа, это удел всех малых народов. Мы, 46 миллионов граждан - малый народ, ага.
Непробиваемые недоумки.

Они этого не понимают.
В Зелло до хрипоты доказывают, что если б у нас было денег побольше, мы бы тоже захотели отгрызть территорию соседей. То, что никто уже так давно дела не делает, для них не аргумент - им отчего-то очень важно постоянно увеличивать территорию. А нам они говорят - типа, это удел всех малых народов. Мы, 46 миллионов граждан - малый народ, ага.
Непробиваемые недоумки.

У них территорий как собак нерезаных, их заселять разве что китайцами. Плотность населения в среднем по стране 8 человек на километр квадратный. И не хватает ресурсов ни пожары в лесах тушить, ни дороги провести. ******.

Им кусок Украины конечно очень поможет жить лучше. Уже вона как помог.

Оливьежополь
МАРИНАИВАНОВА
правда не отключают))))) только напор у нас с 11 до 16 слабенький. Но спасибо и на этом. Ждем улучшений, а то украинский народ возбудился и с удовольствием в своей песочнице перемывает кости всему нашему форуму)))
Цитирую :mrgreen:
Которые были арестованы или сбежали из Крыма, опасаясь преследований. Людей, которые боятся сказать хоть слово, потому что на севастопольском городском форуме процветает тред “Очистим город от бандеровской нечисти!” – тред, в котором люди делятся фамилиями и адресами людей, замеченных в проукраинских симпатиях. Чтобы потом ******вующие пророссийские молодчики расправились с ними.
прошу прощения, что не совсем по теме, просто мне эта цитата здорово подняла настроение утром.
Какие мы злые! Когда речь заходит о воде - плачем, а вот сограждан сдаем легко :cry2: :lol: :lol:

53.7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нефть и рубль уже "независимы" друг от друга. Нефть растет рубль падает. Что и должно быть.
pooh_lol.gif

Рубль покатился! путин выводи войска!

Чет деревянный понесло ваще не по детски))

Хотя нефть больше не падает на 71.2 держится :)

кто не видит картинку : на бирже на данный момент

$ 54 рубля уже практически! :yahoo:

Эвро - 66.88

вот бы в этот раз поймать время когда он достигнет относительного дна и как раз перед тем как Apple снова повысит цены на свою продукцию в РФ

Вкладення

• .webp
    .webp
    50.1 КБ · Перегляди: 442
У нас нет всяких упоротых путиноидов котрые про наполнение и переиграл вещают. Президент тоже не рассказывает о величии на пальцах. Как-то так. Да, у нас тоже не весело. Однако у вас с этим великодержавным пафосом на уровне первых лиц это ссыпание особенно смешно выглядит.

Девил, мы опять смешиваем все в одну кучу.
Я тебе про реакцию людей на девальвацию, ты мне про пропаганду.
Реакция людей на девальвацию при любом иформацтонном фоне, примерно, одинаковая.

Если ты меня, например, спросишь про Южный поток, я скажу, несмотря на все то, что говорится в нашем тв - россия проиграла. Украина выиграла. Европа проиграла экономически. Ну а стоны по тв, со всей этой Турцией - плохая мина...

Чет деревянный понесло ваще не по детски))

Хотя нефть больше не падает на 71.2 держится :)

кто не видит картинку : на бирже на данный момент

$ 54 рубля уже практически! :yahoo:

Эвро - 66.88

вот бы в этот раз поймать время когда он достигнет относительного дна и как раз перед тем как Apple снова повысит цены на свою продукцию в РФ

Ждем 62 рубля за доллар и за баррель нефти - как ХФ нажелал:D

Это вы оптимистично-хотя нефть больше не падает.

Маленький цветочный магазинчик.

Подходит боец. Видно что только с дороги: помятый, латаный камок, рюкзак за плечами, обветренные руки и лицо.

Замедляю шаг. Продавщица: "Чого тобі, синку, вибрати?" - "Та квіточок би якихось недорогих...".

Тётка ля-ля-ля "А ти звідки? А додому? А до мами чи до дружини?". Заболтала парня - а сама дёргает из ваз самые свежие, самые пышные розы.

Рядом киоски со сладостями и фруктами. Я по-быстрому набрала всякого, подхожу к парню. Он стоит, глазами хлопает, а перед ним - шикарнючий такой букетище! Прям глаз не отвести! Он: "Ой, та в мене ж грошей не вистачить на такє, я ж просив недорогих...". Продавец: "Синку, чи ти здурів, чи ще не проснувся? Хіба ж я з своїх любих карателів гроші буду брати? Ходи собі здоровий!"

Тут ещё я со своим пакетом: "Боец, куда тебе его пристроить? Может в рюкзак? Нет, не влезет. Придётся в руках".

У парня аж слёзы на глаза навернулись...

И апофеоз: мимо бежит мужик. Останавливается: "Слышь, боец, тебе куда? Пошли, вон моя машина стоит, загружайся. Отвезу куда надо. Не в метро ж тебе с такой ношей трястись. Поехали!".

Стоит мой мальчик, слёзы по щекам текут: "Люди, та я ж... та я нічого ж не зробив... та за що ж ви мені дякуєте...". Мужик ему: "Парень, ты герой. Ты наш защитник. Чего ж тут непонятного? Давай, поехали!"

Люди мои, я вас люблю!

Привет серж:D
Они всем не нравятся. Но приходится отключать свет. Только начать нужно с домбаса и мрыка

Так шо интересно я электроэнергию не ворую и плачу исправно . Хоть бы график составили .

Мне уже родственники кричат в трубку: " ***** Этот крым!" забирайте его себе обратнО! ! ! все дорожает, все очень плохо!! ааа аа

спасай господь!! ! Вова как так??? ты же должен был снова всех переиграть???

ты же непобедимый ВОВААА АА А А А А А А

• Це лайк!
Реакції: Zano
Назад
Зверху Знизу