У иностранных спецов есть одно огромное преимущество - они вне схем.
Это вам так кажеться ... к сожалению ... Я вообще мыслю - что нам создают красивую пьесу и завораживающую сцену .... богатый президент - которому не нужны уже деньги , вокруг одни патриоты - которые ненавидят коррупцию , а в подтверждение всех этих чистых намерений - топ менеджеры иностранцы - которые на голову выше всех нас ! Они сияют нимбами безгрешия !
Но ... есть показатели от которых никуда не денешься ...
- элитные авто все пребывают , причем Геленваген уже не устраивает , в ход пошли Ламборгини , Феррари , Мазерати ... ( налог на двиг выше 2500 я вижу пофигу ,хотя зарплаты - 6000 в мес или 12000 грн максимум )
- землеотвод в Конче и Межигирье набирает обороты просто в разы .... ( знаю проектную организацию модную - наняли около +20 людей дополнительно - не успевают рисовать проекты .... средний домик так от 6-ти )
- количество чартеров и бизнес джетов - пошло в гору - знаю потому что знаю .... диспетчера , позывные , эшелоны .... Жуляны и Львив уже заставлены шо парковка перед караваном в субботу ....
- тоннаж малых плавсредств от 27 метров ( элита ) - растет просто в геометрии ....
Вопрос - на чем в этом году ? Угля нет - энергетика , металлургия , горное-обогащение , - на боку .... Газа - нет - лимиты - химия на боку .... Нефтепродукты - рост цен - падение числа клиентов 2-3 раза .... УкрЗализныця - вся в уголовных делах + 30% подвижного состава в ДНР и ЛНР , куча мостов взорвано , рельс повреждено ... Да и возить нечего ! Агломерат , уголь , слябы , арматура = 0 !
...
Дальше продолжать или допрете сами ?