В свободное от работы время стараюсь перечитывать то что мне пишут в личку.
Честно скажу, что прочесть удается не все, не то что ответить. Но я стараюсь.
Иногда бывают сообщения информационного характера. Иногда возмущенного.
Иногда попытка изложить свой взгляд на положение вещей и обменяться мнениями.
Я себе взял за правило публиковать интересные мысли моих читатели и давать свои комментарии.
Сегодня публикую то что мне написала в личку пользователь Богдана, гражданка и патриотка украины
живущая в Индии.
ПИСЬМО БОГДАНЫ
Пане Антоне, еще немного напишу, как человек, занимающийся философией и имеющий отношение
к религии. Наблюдая и переживая этот конфликт, как издалека, так и изнутри, я увидела тот корень,
ту причину, которая одна на двоих у Украины и России. Та самая медаль, которая одна на двоих
в любом конфликте. Причина эта - страх и неуверенность в себе. У Украины на внешнем уровне это
проявляется, как попустительство, боязнь предпринимать решительные меры, наказывать агрессора,
называя вещи своими именами совершенно открыто. Желание, чтобы кто-то помог, кто-то защитил.
У России страх и неуверенность в себе проявляется через агрессию, как во вне, так и внутри страны.
Желание показать всему миру, что россия самая могучая и бесстрашная и все просто обязаны ей
подчиняться.
Вот и возник такой острый конфликт. Уверена, что ситуация начнет улучшаться только тогда, когда
Украина проявит себя полноценным самостоятельным государством, готовым нести ответственность за
свои слова и поступки, не боясь кого-то разозлить и сделать только хуже.
Хуже мы делаем своей трусливой нерешительной "дипломатией", причём, как во внешней политике,
так и внутри страны. Ну, опять же - две стороны медали внутри стран - в России швыряют в автозак за
украинский флаг, плакат о недопустимости войны, да за любое несогласие с линией Кремля.
В Украине все, кто был причастен к организации сепаратизма не только на свободе, но и при власти!
Можешь организовывать любые митинги - всё сойдет с рук, ну, разве что люди (не милиция) уже не
допустят пророссийский беспредел на площади. Вот, когда прекратим попустительствовать и метать
бисер, тогда - глядишь - и союзники начнут оказывать реальную помощь, а не привентивную, и агрессор
как-то потеряет интерес и отправится на чистку своей кармы, превратившись в жертву в другой ситуации,
соответственно, получив возможность осознать и измениться.
МОЙ ОТВЕТ :
К сожалению нашел время ответить только сегодня. Со многим из того что Вы написали - я согласен.
У нас на самом деле нет государства в европейском понимании этого смысла. Оно не защищает права
граждан. Оно остается инструментом насилия не многих по отношению к многим, только под прикрытием
демократических декораций. Цель так называемой государственной машины на сегодня - это
разграбление остатков собственности и вымогательство более удачливыми у менее удачливых денег и
ценностей через систему давления правохранительных органов.
Эту систему и нужно менять. Майдан своего пока не добился. Слишком мало людей Майдана
пришло во власть. Их меньше 1/1000 процента в море чиновников мыслящих шаблонами
предшествующих десятилетий. Для того, чтобы государство, власть, Украина менялись по настоящему,
а не декоративно - необходимо чтоб во все государственные структуры власти шли новые люди с
высокими моральными и духовными принципами. То же касается и выборов в Верховную Раду и местные
органы власти.
Нельзя требовать изменений государства, и в тоже время стоять в стороне от таких изменений,
используя лишь потенциал социальных сетей и волонтерства. Для того чтобы власть стала хорошей
в нее должны пойти много хороших людей.
Вот такая у меня философия.
П. С. Пользователь Дід Панас написал в комментах две моих любимых цитаты про власть.
С удовольствием выложу их для всеобщего обозрения: "Политика - грязное дело, когда ею занимаются
грязные люди" (с) Р.Э.Хайнлайн.
И, в дополнение: "Власть в государстве должна принадлежать тем, кто ее не желает" (с)
Аристотель