Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 25

Это вы так думаете или это так и есть? Если можно отремонтировать, то почему продают, а не ремонтируют?
Зачем покупают - вопрос остался открытым. А если отремонтировали, то потом куда?

нет не знаю. мои знакомые помогают военным и у них нет вопроса с техникой которая есть на вооружении. поэтому они ее и не покупают. но из техники покупают внедорожники и безпилотники для разведки.

Вот настоящая награда для героя майдана:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это чё, всерьёз?!
Это уже даже не боян, это ... даже слов не подберу :рл:

а какого народа он забыл уточнить? ил за народ он считает только сепаратюг ********ских, а остальные и не народ вообщем-то, так что ли?

А ты думаешь. Народ это тупорылые ******и, вторящие за своими политруками все и бабки которые за кулек гречки за Пол Пота побегут хрэстык поставить

Предлагаете военный переворот, настоящую хунту и т.д., со всеми последствиями? Сомнительная альтернатива. Кроме Турции, положительных примеров не знаю. Но у нас в Украине слишком мало турков для "турецкого сценария".
Нет, не предлагаю, но если дальше будет идти также как сейчас, то никто от переворота не застрахован.

Господа и дамы, предлагаю вам воочию на собственных примерах убедиться в работоспособности вражеской пропаганды. Сегодня вы уже не такие, как вчера. Перечитайте посты на сотню-другую назад. Нет уже того сплочения. Щас еще вата полезет - и его будет еще меньше. Кто из вас видел в глаза эти "соглашения"? Кто видел подписи под ними? Кто, в конце-концов, позвонил знакомым участникам АТО и у них поинтересовался, что они думают о "прекращении огня?" Кто пробовал продать что-либо, какую-нибудь более-мене стоящую вещь и представить, как можно продать огромный бизнес за месяц? Эти сделки в мирное время длятся гораздо дольше, причем. как правило, именно о продаже речь не идет. Слияния там, поглощения. Но вам же пох, лишь бы Порох продал таки бизнес. А вот мне пох, продаст он его или нет, мне главнее, чтобы страна была единой и свободной. Как бы банально это не звучало.
Кто из вас, кто написал типа "нам нужно заставить пороха" хоть что-то сделал в этом направлении, кроме поста на форуме, надеясь втайне что порох сам прочитает и все поймет?
*****, почему все видят президента, как Шиву - с шестью руками, корыми он одновременно сажает взяточников, здоровается с мировыми лидерами, чинит технику, простоявшую в ДН 20 лет, асфальтирует подъезды к вашему дому и т.п.?
Поймите правильно, это не призыв возлюбить президента. Это, скорее, призыв сплотиться.
Всё правильно пишите, жаль только что очень наивно. Не вижу смысла комментировать попунктно, скажу только основное.
Да, сегодня мы чуть другие чем вчера, но это не значит, что в наших рядах разброд и мы менее сплочены чем вчера. Просто ситуация меняется и каждый воспринимает её по своему.
Вот например почитал я по поводу "соглашения о перемирии", осталась куча вопросов.
1. Где договор о двустороннем сложении оружия и выводу наёмников РФ?
2. Где освобождение захваченных админ.зданий?
3. Где соглашение о приграничной буферной зоне?
4. В чём смысл этого "перемирия", кроме как видимой попытки сделать шаг в сторону легализации "ДНР" и "ЛНР"?
Ответа нет и врядли будет. Не считая огромного количества проблем в армии, решения которых тоже в упор не видно.
Выход - давление на власть. Другого не дано. Писать в фейсбуках и на форумах о том что нужно делать - это как мёртвому припарки. Будем бездействовать - просрём страну. Если просрём, значит другого мы не заслуживаем. Всё просто.
Единственный действенный выход - давление на власть, постоянный прессинг. Постоянный ежедневный пикет под резиденцией президента и ВР с требованиями на текущий момент. Другого цивилизованного выхода я не вижу.

Останнє редагування:
День добрый.
Поймите правильно, это не призыв возлюбить президента. Это, скорее, призыв сплотиться.
Ничего страшного. ПРАВИЛЬНЫЕ действия Президента подразумевает и процессы разобщения/сплочения. Эти процессы циклические. И это совершенно нормально.
Ненормально - мудрствовать и "все знать".

но из техники покупают внедорожники и безпилотники для разведки.

БПЛА Рейс ( был ещё Стриж ) громоздкая здоровая хрень, для транспортировки и запуска используется здоровенный восьмиколёсный МАЗ.
Наши волонтёры, такой бы точно не закупали.

Anton Gerashchenko
В свободное от работы время стараюсь перечитывать то что мне пишут в личку.
Честно скажу, что прочесть удается не все, не то что ответить. Но я стараюсь.

Иногда бывают сообщения информационного характера. Иногда возмущенного.
Иногда попытка изложить свой взгляд на положение вещей и обменяться мнениями.

Я себе взял за правило публиковать интересные мысли моих читатели и давать свои комментарии.
Сегодня публикую то что мне написала в личку пользователь Богдана, гражданка и патриотка украины
живущая в Индии.

ПИСЬМО БОГДАНЫ
Пане Антоне, еще немного напишу, как человек, занимающийся философией и имеющий отношение
к религии. Наблюдая и переживая этот конфликт, как издалека, так и изнутри, я увидела тот корень,
ту причину, которая одна на двоих у Украины и России. Та самая медаль, которая одна на двоих
в любом конфликте. Причина эта - страх и неуверенность в себе. У Украины на внешнем уровне это
проявляется, как попустительство, боязнь предпринимать решительные меры, наказывать агрессора,
называя вещи своими именами совершенно открыто. Желание, чтобы кто-то помог, кто-то защитил.

У России страх и неуверенность в себе проявляется через агрессию, как во вне, так и внутри страны.
Желание показать всему миру, что россия самая могучая и бесстрашная и все просто обязаны ей
подчиняться.

Вот и возник такой острый конфликт. Уверена, что ситуация начнет улучшаться только тогда, когда
Украина проявит себя полноценным самостоятельным государством, готовым нести ответственность за
свои слова и поступки, не боясь кого-то разозлить и сделать только хуже.

Хуже мы делаем своей трусливой нерешительной "дипломатией", причём, как во внешней политике,
так и внутри страны. Ну, опять же - две стороны медали внутри стран - в России швыряют в автозак за
украинский флаг, плакат о недопустимости войны, да за любое несогласие с линией Кремля.

В Украине все, кто был причастен к организации сепаратизма не только на свободе, но и при власти!
Можешь организовывать любые митинги - всё сойдет с рук, ну, разве что люди (не милиция) уже не
допустят пророссийский беспредел на площади. Вот, когда прекратим попустительствовать и метать
бисер, тогда - глядишь - и союзники начнут оказывать реальную помощь, а не привентивную, и агрессор
как-то потеряет интерес и отправится на чистку своей кармы, превратившись в жертву в другой ситуации,
соответственно, получив возможность осознать и измениться.

МОЙ ОТВЕТ :

К сожалению нашел время ответить только сегодня. Со многим из того что Вы написали - я согласен.
У нас на самом деле нет государства в европейском понимании этого смысла. Оно не защищает права
граждан. Оно остается инструментом насилия не многих по отношению к многим, только под прикрытием
демократических декораций. Цель так называемой государственной машины на сегодня - это
разграбление остатков собственности и вымогательство более удачливыми у менее удачливых денег и
ценностей через систему давления правохранительных органов.

Эту систему и нужно менять. Майдан своего пока не добился. Слишком мало людей Майдана
пришло во власть. Их меньше 1/1000 процента в море чиновников мыслящих шаблонами
предшествующих десятилетий. Для того, чтобы государство, власть, Украина менялись по настоящему,
а не декоративно - необходимо чтоб во все государственные структуры власти шли новые люди с
высокими моральными и духовными принципами. То же касается и выборов в Верховную Раду и местные
органы власти.

Нельзя требовать изменений государства, и в тоже время стоять в стороне от таких изменений,
используя лишь потенциал социальных сетей и волонтерства. Для того чтобы власть стала хорошей
в нее должны пойти много хороших людей.

Вот такая у меня философия.

П. С. Пользователь Дід Панас написал в комментах две моих любимых цитаты про власть.
С удовольствием выложу их для всеобщего обозрения: "Политика - грязное дело, когда ею занимаются
грязные люди" (с) Р.Э.Хайнлайн.

И, в дополнение: "Власть в государстве должна принадлежать тем, кто ее не желает" (с)
Аристотель

БПЛА Рейс ( был ещё Стриж ) громоздкая здоровая хрень, для транспортировки и запуска используется здоровенный восьмиколёсный МАЗ.
Наши волонтёры, такой бы точно не закупали.
:D да нет маленькие для разведки. вот такие:

"@SputnikATO: Хочу огласки!Сегодня ехал в поезде №28,Севас-Киев.Наши погранцы за взятку пропускали всех крымчан,кто взял роспаспорт"

Только в том, чтобы их нарушить и тем самым еще больше испортить фасад РФ.
Нифига!
Сам факт присутствия на переговорах представителя от "ДНР/ЛНР" как субъекта переговоров - это не что иное, как их признание и первый шаг к легализации.

завалюсь ка я поспать. пусть будут только хорошие новости.

:D да нет маленькие для разведки. вот такие:

Да я понимаю, вот и недоумеваю, кому могли продать старые армейские беспилотники, да ещё в таком количестве

Про то, что Булатов квартиру купил в новострое. Тема обсосанная со всех сторон всеми желающими.

А, понял, давно уж

Назад
Зверху Знизу