да, я считаю, что россия не нападает на Украину. Крым захряпали - это да, референдум и все такое
путин четко сказал, что отсоединение Луганска, Донбасса поддерживать не будут, не надо это России. Крым нужен да, а эти - нет
Я считаю, что на Украине сейчас гражданская война, есть армия с теми, кто сейчас у власти и повстанцы/сопротивление - это обычные граждане Украины. Но властям совсем нет резона говорить, что в стране гражданская война, а вот соседнюю страну, которая уже реально отхряпала кусок, очень даже выгодно обвинить.
Если бы россия нападала на Украину, у нас были бы потери со стороны армии, были бы погибшие - этого невозможно скрыть, есть родственники у погибших - они бы давно орать начали, комитет соладстких матерей у нас сильный - тоже бы информация просочилась. Еще вариант - наемники, но нигде нет информации, что вот мол набираем солдат на платной основе. Когда Чечня была - в любой деревне знали, что набирали таких солдат, можно было пойти служить по контракту и были люди такие и их было много. По информации украинских СМИ уже столько наемников России умерло, что мы бы уже знали о них, такое количество не возможно скрыть. Я так считаю.
Тут видишь тяжело нам простым обывателям судить, у нас же информация из СМИ, а их нехило контролирует власть и наша - свою и ваша - ваше СМИ. Но вот репортажей из Луганска я не видела, не с нашей стороны, не с вашей, где фото умерших, о которых пишут, кто там все же умирает, кто с кем борется? И еще смущает, что на Украине, говорят, забанили ЕвроНьюс и новости России - почему их забанили? Боятся, что раскроется обман? У нас вот ваши новости не банят, можно читать - сравнивать.
А еще из России гуманитарный груз отправили в Луганск. С чего бы наша страна стала это делать, если бы она нападала? И вообще, если бы россия решила нападать, то давно бы уже все закончилось, армия у нас достаточно сильная, не стали бы вот эту тягомотину тянуть. Да и решилось бы, скорее всего, уже на уровне референдума, как было с Крымом. Т.е. проголосовали в Луганске, россия бы сказала - да, берем и все, никто бы уже не воевал и не рыпался никуда - я так думаю.
А ты что думаешь? У вас все считают, что россия нападает на вас, да? А зачем нападает, что говорят?