Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 24

С реддита, ситуация в Мариуполе и окресностях:

sir_Lawrence:
Вчера решил из офицеров диванной сотни перевестись в рядовые лопатного батальона. Связался с волонтерами, поехал. Приехали на первый блок-пост, нам сказали, что помощь не сильно нужна, поскольку завод нагнал техники (краны и лафеты с блоками) и остались только косметические тонкости. Встретил там Хотлубея.
Потому нам дали боевое охранение и отправили на другой, где вроде было все спокойно. Чтоб не выдавать секреты, постараюсь очертить кратко: сплошной линии окопов вокруг Мариуполя нет - да это и невозможно. Завешены дороги, между ними - разведка. Техника вкопана - в том числе и новейшие БТР. Тяжелобронированной техники и артиллерии не видел - впрочем, артиллерия бьет с закрытых позиций, танки, может быть, стоят где-то в резерве вроде мобильной группы. Напомню также, что встречный танковый бой - чрезвычайно редкое событие. Если блок-пост оснащен противотанковыми средствами в достаточной мере - танковую атаку отобьют.
На блок-постах ПТРК есть. Но наши, да и российские ПТРК от американских отстали навсегда. В Новоазовске, насколько я знаю, (проукраинского) ополчения нет, хотя, может быть, остались ДРГ. По Мариуполю ополчение формируют.
В Мариуполе же нагнетается паника - муку из АТБ не то вывезли, не то смели - вроде бы нет. Сейчас еще сам схожу, осмотрюсь.
По Новоазовску - ситуация с едой нормализовалась. у них, оказывается, была еще одна хлебопекарня, привезли колбасы, причем с таким характерным названием как "Гуцульская". То бишь, хавку в город запускают. Довольно интересная ситуация - это как если бы в 1942 году Москва посылала сыры и колбасы в Смоленск. Местным выехать из города невозможно по-прежнему. Все также в городе появляются трое-двое днровца - вероятно все те же, а российские войска стоят за городом. Слышно было прохождение тяжелой техники рядом с Новоазовском, Количество и направление движения техники неизвестно, но будто бы и немного.

Дополнение по АТБ: магазин действительно вывез если не все. то большинство товаров - муки нет, сладостей нет, круп нет, нет моющих, туалетной бумаги. Меня спросят, а чего ты решил, что вывезли? А вот ответ: осталась водка, но полностью убрали коньяки и всякие дорогие виски, абсенты...

почему Литвин не снят? Почему не открыты дела против Януковича , почему предприятия семьи работают, почему деньги на армию не тратятся по назначению который месяц, почему военные заводы набиты техникой которую не выдают бойцам?

почему мы принимаем ****оконвой во творой раз? почему Порошенко спокойной говорил об этом конвое в Минске , почему за закрытыми дверями? почему мы не можем предоставить неопровержимых доказательств росс агрессии

вопросов тьма, а ответов.....0
ответ один:
я обычно как напьюсь - головой об стену бьюсь.
либо вредно мне спиртное, либо просто возрастное.

за что стоял майдан еще спросите.

– Похоже, единственное различие между вашими друзьями и врагами – в том, сколько времени они тратят на разговоры, прежде чем выстрелить в вас.
– Да, с этой армией я завоевал бы весь мир, если бы мне хоть раз удалось заставить всех стрелять в одну сторону.

Подумайте над этим.

– Похоже, единственное различие между вашими друзьями и врагами – в том, сколько времени они тратят на разговоры, прежде чем выстрелить в вас.
– Да, с этой армией я завоевал бы весь мир, если бы мне хоть раз удалось заставить всех стрелять в одну сторону.

Подумайте над этим.

42. Подумайте над этим.

оно уже в твиттере пишет:

"Как у Высоцкого "...не пройдет и полгода..."

BwSTI2kCQAA2iF8.jpg

ничего не напоминает?
мадам! бог вам дал интернет. но к этому божьему благу должно прилагаться что-то еще, вы не находите? если вы уж и решили высказаться в этой теме, то делать это надо, имхо, как-то в унисон обсуждению, а не выдвигать какие-то предложения о целесообразности расстрелов и проводить какие-то мифические параллели.
наболело? к врачу! среди нас врачей нет. никто вам не поможет.

Вот и я о том же.
Наш президент - просто ******, своровавший удачно, и на страну ему с криком и поебать.
Но нам-то нет.
Нас похищают, пытают, нас убивают на фронтах, против нас ополчились 140 миллионов оболваненных тварей, считающих себья вправе казнить и миловать - но мы украинцы, и это наша страна. И петя там, или витя президентом сидит - мы-то здесь. Убьют меня - вы злее будете, отомстите. И так с любым.
А они думают, что они - великая нация.
Стая ******ов, ублюдки недоделанные.

Вот опять начинается... Прошлый раз мы вместо сопливого Ющенко посадили на стулку *******ского уголовника, понравилось?

Кадыровцы проводят зачистку на Донбассе (Видео)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чтож им дома то не сидится

Сообщение от Булочка

почему Литвин не снят? Почему не открыты дела против Януковича , почему предприятия семьи работают, почему деньги на армию не тратятся по назначению который месяц, почему военные заводы набиты техникой которую не выдают бойцам?

почему мы принимаем ****оконвой во творой раз? почему Порошенко спокойной говорил об этом конвое в Минске , почему за закрытыми дверями? почему мы не можем предоставить неопровержимых доказательств росс агрессии

вопросов тьма, а ответов.....0
Какой нафиг Литвин.Вон они уже Мишу отпускают который и гепой и замутил весной всю эту фигню с федерализацией и котрые создали оплот.
.

Кадыровцы проводят зачистку на Донбассе (Видео)

чтож им дома то не сидится
Мусульмане, что ж. От них ничего другого ждать не приходится.

Вот именно. Знали мы и раньше, что это за быдлотное стадо. И хватит соплей о "не все там такие" - хватит и тех 99%, что есть, чтобы как-то не принимать во внимание тот несчастный один процент нормальных, которые давно уехали оттуда.
че, еще нормальные там остались - 0,1%. например, авелла. постоянно пишет. но при этом просит не обращать на присутствие патриотов в донецке и расхерящить в труху город шахтерской славы.

Какой нафиг Литвин.Вон они уже Мишу отпускают который и гепой и замутил весной всю эту фигню с федерализацией и котрые создали оплот.
вы до сих пор не застрелились? поражаюсь вашему мужеству. такую боль терпеть.

че, еще нормальные там остались - 0,1%. например, авелла. постоянно пишет. но при этом просит не обращать на присутствие патриотов в донецке и расхерящить в труху город шахтерской славы.
Ну, так надо уважить желание оной дамы и расхерячить к ***м этот гадюшник. Пользы с него всё равно никакой.

Назад
Зверху Знизу