Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 23

Это все я еще с зимы-весны прошел на ру ресурсах.
Гостем картинок не видно.

В РФ требуют расследовать гибель 9 разведчиков

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратились в Следственный комитет РФ с просьбой проверить информацию о гибели девяти российских военнослужащих из 18-й мотострелковой бригады. По официальной информации, контрактники погибли во время учений на военном полигоне в Ростовской области, однако в СПЧ уверены, что военнослужащих постигла смерть в бою на территории Украины. Как утверждают солдатские матери, пишет Газета.ру, на юге России, на границе с Украиной, погибли девять разведчиков из 18-й мотострелковой бригады. Военнослужащие были переброшены из Чечни в Ростовскую область, говорят правозащитники, они уверяют, что разведчики погибли на территории Украины. "Это точно был город Снежное, граница Луганской и Донецкой областей. Колонну накрыло "Градом", - заявила председатель Комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова. По ее информации, 9 августа погибли девять человек из батальона спецназначения. Но это список далеко не полный. "А 11 августа погибли еще два человека - командир ремонтной роты, 27-летний старший лейтенант Евгений Пилипенко, начальник инженерной службы, 38-летний подполковник Юрий Пешков", - сказала Богатенкова. Ей также известно и о других погибших военнослужащих на границе с Украиной, есть и раненые, они в госпиталях Ростова, Ханкалы и других городов юга России. Согласно сообщению пресс-службы Совета, члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова 25 августа попросили Следственный комитет РФ проверить информацию о гибели девяти контрактников. В обращении отмечается, что сведения о гибели военнослужащих на военном полигоне в Ростовской области поступили к правозащитникам 9 и 11 августа. В списке погибших, переданном правозащитниками в СК РФ, - санитарный инструктор (рядовой), два разведчика (рядовые), командир группы (лейтенант), разведчик (старший сержант), разведчик-гранатометчик (рядовой), разведчик-снайпер (рядовой), минер-разведчик (рядовой), командир отделения (младший сержант). Большинство погибших - уроженцы Республики Дагестан. "В случае подтверждения информации и при наличии оснований Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих", - подчеркнули в Совете по правам человека. В то же время, член СПЧ Сергей Кривенко сообщил российскому Коммерсанту, что в начале августа часть военнослужащих 18-й мотострелковой бригады была переброшена из Чечни в лагеря в Ростове-на-Дону. "Есть данные, что они погибли в результате боестолкновений. Вероятно, на территории Украины. В любом случае есть информация о том, что эти военнослужащие были убиты именно в бою, но никакой внятной фактуры нет. Мы просим следователей разобраться", - сказал правозащитник. На официальном сайте администрации Ростова-на-Дону сообщается, что 18-я мотострелковая бригада дислоцируется в военной части №27777 в Ханкале. О каком именно эпизоде с гибелью военных идет речь, пока непонятно. Однако накануне сообщалось, что под Псковом прошли похороны десантников Псковской дивизии. По версии прессы, они погибли в ходе боев в Украине. Как сообщила на сайте Эхо Москвы политик, эксперт-эколог и администратор группы "Груз-200 из Украины в Россию" в Facebook Елена Васильева, "власти пытаются объяснить местному населению, что во время учений на полигоне под Псковом подорвалось несколько десантников Псковской десантной дивизии. Слухи ходят разные: 10 человек, 15 человек". Между тем дагестанское издание Черновик сообщило, что, по неподтвержденным данным, около десяти выходцев из республики, служивших по контракту, погибли на территории Украины.

**** дурой и нафиг тебе это нужно было...

Bv-mLZWCMAAqyFI.webp

:рл: это что за статистика? Это Ваши личные выводы? Если так - отмечайте. и обоснуйте. или предпочитаете быть голословным?
бандиты Вам паспорта показывали?

а шо,в паспортах бандитов написано шо он бандит?

****** я и колорад

Русофобская шпана
Требует майдана,
Без майдана ей хана,
Кровь ей – как сметана!

Нужен ей переворот,
Ад с доставкой на дом:
Кто не скачет, тот – ****,
****** с колорадом!

Русофобская шпана
Требует сдаваться,
Мы – ****ы, а она –
Западная цаца!

Без майдана ей хана,
Кровь ей – как сметана,
Русофобская шпана
Требует майдана,

Но боится чепухи:
Древнего поэта,
Чьи "Ужасные стихи" –
Вот кошмар – про это!

****** я и колорад,
Гнев шпаны неистов!
Я – такой *********:
Не люблю ******ов.

Обожать я их должна,
С ними целоваться?
Русофобская шпана,
Русофобская война –
Живоглотов цаца!

коллеги, это правда?

Российские регулярные войск вторглись на территорию Украины со стороны Таганрога. Об этом сообщают пограничники и бойцы добровольческих батальонов, которые сейчас в том районе. Со стороны России вошли 30 танков, легкобронированная техника и живая сила. Они находятся на 8 километров вглубь украинской территории. Контролируют 6 приграничных сел. В частности, такие как Маркино, Щербак, Розы Люксембург. Оккупанты выставляют блок-посты, оставляя на каждом по 3 танка и 2 БТР, взвод личного состава и продвигаются дальше. В пригороде Новоазовска слышны выстрелы. На захваченных территориях, российские военные не скрывают знаков отличия. Вслед за ними с территории Российской Федерации вошли представители ДНР. Он просят местное население несколько дней переждать «неспокойную ситуацию» и обещают, что потом «все будет хорошо, будет своя республика». Украинские военные вынуждены отступать под натиском артобстерлво,в том числе из установок "Град". Есть потери среди пограничников и бойцов батальонов теробороны, а также тяжелораненые. Наши бойцы просят подмогу и тяжелую технику. Иначе, говорят, не смогут удержать Новоазовск. В случае потери Новоазовска, дорога на Мариуполь, по их словам, будет открыта.
https://www.facebook.com/bochkala

Российская академия наук собирается издать "Историю Новороссии"

Им вон наша подруга из Франківська рассказала, что не все реки обмелели

Щас общался с Ужгородом, начали собирать детишек в школы же, собрания всякие — так вата которая понаехала к троюродным родичам отсиживаться и тут права качает. Мол, из-за вас, западных, это всё началось, поэтому вы должны, ***ть, купить всю херню! Пипец.

Не, вы поняли? Из-за мам с детьми которые сидели в своём Ужгороде — началось. И они ***ть должны обеспечить! К детям тамошних друзей хоть в классы не попали дети ******ов, рады этому. Да и учителя тоже так немного фшоке от этой публики. Они хоть и притихшие, западенщина таки же. Вокруг страшные люди. Но права качают везде.

Уже начали билеты им покупать троюродные западенские родичи, которых задолбало. Чухайте мол ***, товагищи ******и, из нашего Закарпатья. Вы задолбали.

Останнє редагування:
коллеги, это правда?

Российские регулярные войск вторглись на территорию Украины со стороны Таганрога. Об этом сообщают пограничники и бойцы добровольческих батальонов, которые сейчас в том районе. Со стороны России вошли 30 танков, легкобронированная техника и живая сила. Они находятся на 8 километров вглубь украинской территории. Контролируют 6 приграничных сел. В частности, такие как Маркино, Щербак, Розы Люксембург. Оккупанты выставляют блок-посты, оставляя на каждом по 3 танка и 2 БТР, взвод личного состава и продвигаются дальше. В пригороде Новоазовска слышны выстрелы. На захваченных территориях, российские военные не скрывают знаков отличия. Вслед за ними с территории Российской Федерации вошли представители ДНР. Он просят местное население несколько дней переждать «неспокойную ситуацию» и обещают, что потом «все будет хорошо, будет своя республика». Украинские военные вынуждены отступать под натиском артобстерлво,в том числе из установок "Град". Есть потери среди пограничников и бойцов батальонов теробороны, а также тяжелораненые. Наши бойцы просят подмогу и тяжелую технику. Иначе, говорят, не смогут удержать Новоазовск. В случае потери Новоазовска, дорога на Мариуполь, по их словам, будет открыта.
https://www.facebook.com/bochkala

читай в комментах эта таже колона

Надежда Ярмоленко @NYarmolenko1981 · 30 мин
-А на @уй это туда?
-Сюда,сюда,Владимир Владимирович,давайте я вас проведу...
Bv-lxfkIgAAdd2W.webp

Если ты оттуда, то я понимаю что ты хочешь защитить земляков. А если объективно рассудить

слова те же. от их перестановки смысл исказился: я оттуда. потому могу объективнее, чем ты рассудить. и не живу я там, кстати, более 20-ти лет, что не мешает мне владеть информацией. и тебе не мешает....но это если захочешь. гораздо проще орать:"Долой какую-то ***ню! и призывать всех мочить "неверных" без разбору.

а шо,в паспортах бандитов написано шо он бандит?

у бандитов есть паспорта. а что место жительства ( и только оно) определяет уровень социальной опасности?

В сухом остатке то как жители Донбасса останавливали укр. армию.

да ты шо? где? и даже если предположить, что это истина - куда деть "испарения"?

Тогда всякие безумные бабы кидались на украинских военных.

безумные бабы везде. безумные бабы - двигатель любой потасовки. все ли бабы безумны и все ли безДумные - бабы?;)

Вот и получили. Если честно , жалости к Донбассу нет. ****** расплачиваются за свою глупость.

если честно - у меня нет слов. я могла бы и дальше спорить, но предпочитаю это делать с людьми думающими, и способными привести убедительные и достоверные аргументы

вот интересно, а если это действительно правда, на счет корректировки и т.д.? Не, ну чисто гипотетически? Вот представьте, вас обстреливают, вам пропаганда 24 часа в сутки рассказывает, что это украинские враги. У вас погибли друзья, или, не дай Бог, родные. И вы УВЕРЕНЫ (ведь вам это сказал великий Телевизор) что это украинская армия и это наводчица. Ваши действия? Вы что, не знаете, что такое пропаганда и психологическая война? Так вы все сами ее жертвы, только с другой стороны. Поставьте у нас на площади такую же женщину, заверните во флаг ДНР и обвините в том же - и реакция будет та же. Как это не печально :(

надо точечно избирательно ебашить лидеров сепаратистов. как израиль хамазовцев.

давно об этом говорю и, кстати, бабло для этого есть кому заплатить. И найти можно и наказать.
Еще с осени прошлого года говорю - запоминать все и всех и не простить, когда придет время. А некоторых можно и нужно досрочно "перевоспитать" с летальным исходом в большинстве случаев...

Массовый завоз раненных террористов в больницы Крыма
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

День ВДВ в Москве: «Папа, это -------? Нет, хуже...»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фото отпад ...

Война хорошо и весело вы говорите.
Когда жертвы среди мирного населения -это нормально вы говорите.
На Донбассе проклятые люди и проклятая земля -это тоже нормально

Вот ваши постоянные и основные тезисы, которые вы несёте по форуму.
Я про войну такого не говорил.

Жертвы среди мирного населения неизбежны, особенно в городах и густонаселенных районах как Донецкая агломерация.

Только не надо мне басен про бывшего бравого военного.
Эту легенду оставьте для неокрепшей психики молодых максималистов.
Мне по барабану верите вы или нет. Я знаю где был и что видел.

Конечно в городах миллионниках воевать не доводилось.

Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 2 мин
Есть инфа, что наши вышли из окружения под Иловайском...

Российские десантники боятся прямых боев с добровольцами АТО

Российские десантники не умеют – или боятся – воевать в ближнем бою, утверждает военный журналист Петр Шуклинов на своей странице в Facebook. История с русскими ВДВшниками показательная. Она логично вписывается в свидетельства наших десантников, о которых я писал ранее, что русские не умеют воевать в ближнем бою. Нет больше российской армии. Убегая от украинских войск в разные стороны, разбитые остатки колонны из РФ просто бросили своих ВДВшников. Одну машину наши бойцы уничтожили вместе с экипажем, а вторая сдалась без боя. Элита российской армии сдалась украм без боя. Несмотря на ужасы, которые творит российская армия своими Градами, украинцы пощадили русских. Одели и накормили. Дали возможность пообщаться с близкими. И теперь на видео, ошарашенные таким отношением ВДВшники, призывают путина прекратить посылать мясо в Украину. Я их понимаю. Они не хотят *******. Они не хотят быть оккупантами. Не хотят лежать в холодной безымянной могиле где-то под Донецком. Но путин решил иначе

Семьи российских десантников потребовали проверить данные об их отправке в Украину

В Союз комитетов солдатских матерей и его региональные отделения с понедельника стали поступать обращения от родителей десантников. Они требуют прояснить судьбу их детей - контрактников, которых предположительно перебрасывают в Украину или к ее границе. Имена некоторых появились в украинских социальных сетях - в списках российских солдат, погибших в Украине. Командиры воинских частей и руководство военкоматов предоставлять информацию солдатским матерям отказываются.

В Саратове в пресс-центре информагентства "Свободные новости" во вторник прошла пресс-конференция, организованная местным отделением Союза комитетов солдатских матерей. На ней выступили родители десантника, предположительно пропавшего на территории Украины, Любовь и Юрий Максимовы. Их сын, Илья Максимов, уроженец села Шиханы Саратовской области, служил в Псковской десантной дивизии, в войсковой части № 74-268. Накануне, 25 августа, родители Максимова обратились с официальным заявлением в Союз солдатских матерей о том, что их сын не выходит на связь с 17 августа. В украинских социальных сетях они увидели его документы и имя в списке погибших на Донбассе российских солдат, воевавших на стороне ополченцев. Родители требуют от властей предоставить информацию о местонахождении их сына.

Назад
Зверху Знизу