Я вчера купил килограмов 120 еды и завез в общагу. Попутно разговаривал с их представителями о том, что на остаток денег могу нанять транспорт и вывезти их в безопасную Волноваху, откуда их БЕСПЛАТНО отправят по стране родственникам. Объяснял, что глупо вывезти людей из городов, которые бомбят в город, который начнут бомбить с минуты на минуту.
Они обещали поспрашивать и дать ответ по эвакуации. Пятнадцать минут назад был такой диалог:
- ну что вы решили - мне платить за автобусы, когда, сколько?
- Да не - лучше на эти деньги купите еду. Понимаете, у нас тут в основном все - за Новороссию
- Да какая разница - кто за что. Я же не говорю им отказаться от взглядов. Просто вы привезли людей из разбомбленных мест в город, в котором со дня на день будет то же самое. Давайте их отправим в безопасное место. Есть же у них родственники - в Днепре, Одессе, Харькове - я им оплачу дорогу до Волновахи, там встретят и бесплатно отправят к родственникам, в безопасное место...
- ну, да... Но они не хотят в массе, они тут все злые, не хотят никуда ехать. Лучше на эти деньги купите еды и нам привезите...
Мое мнение - если люди не хотят ничего делать для своего спасения, а хотят, чтобы - грубо говоря - я их кормил весь остаток жизни - это идет вразрез с моими принципами.
Поэтому ПРОШУ БОЛЬШЕ МНЕ НА КАРТУ НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ. И прошу - всех, кто репостил просьбу о помощи - сделайте репост и этой просьбы.