Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 20

да пох на них, че там с ними будет, лишь бы при распаде нас не зацепили

кстати, народ, если у нас такая отн. дешевая электроэнергия (АЭС), есть ли вариант частичного перехода на этот вид опалення?

(вопрос строго от блондинки в этих делах) :D
да. только еще один нюанс. при производстве электричества вырабатывается нечеловеческое количество тепла, которым греют атмосферу. и шо б у нас был комильфо, харькову нужен свой атомный энергоблок. ваты у нас в избытке, поэтому миниАЭС нам не видать - не дадут.

Почему не уничтожили эту страну заправку после развала СССР? Вот это-го не пойму.
Ведь был же пример Германии после первой мировой, не так уж давно.
РФ надо было сохранить из-за ядерного оружия

Игорь Стрелков заказал на осень несколько тысяч ******ов для ополчения
Чота ржу. "заказал" ******ов. Гиркин, Вова усиленно работает над этим.

да. только еще один нюанс. при производстве электричества вырабатывается нечеловеческое количество тепла, которым греют атмосферу. и шо б у нас был комильфо, харькову нужен свой атомный энергоблок. ваты у нас в избытке, поэтому миниАЭС нам не видать - не дадут.

спс, это очень исчерпывающее объяснение :D

В летописи от 1187 г. про князя Владимира Глебовича сказано:
«И плакашася по нєм вси Пєрєяславци ... о нєм жє Оукраина много постона».
Это - первое летописное упоминание слова "Украина", и относится оно к 12-му веку!!
Кто подскажет первое упоменание *****и как государства?!

хм, я где то читала шо упоминание Украины было впервые в 812 году:rolleyes:

В летописи от 1187 г. про князя Владимира Глебовича сказано:
«И плакашася по нєм вси Пєрєяславци ... о нєм жє Оукраина много постона».
Это - первое летописное упоминание слова "Украина", и относится оно к 12-му веку!!
Кто подскажет первое упоменание *****и как государства?!

Википедия ёхняя-- Русское государство (конец XV века — 22 октября 1721; до 16 января 1547 года — Великое княжество Московское, затем — Царство Русское).
Столица — Москва, с 21 мая 1712 года — Санкт-Петербург.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F1%E8%FF

ТАкая доля у харьковщины грустная судьба. Мы лежим на таком месте, где понимаете пересекается как бы две страны. И внутри них перемешиваются двое разных культур, мировоззрений. Конечно много хорошего от них идет. Но и кал тоже поступает. Можно поставить железный занавес, можно забор, стену построить всяку. Но ведь будут лазити через стену. А как бабка к родственникам в белгород поедет внуков навестить. А как они приедут из белгорода к нам, чтобы старушку покормить, вылить за ней мочу? Как? Пока у нас будут ездить туда автобусы, у нас будут чужие гранатомёты, бомбардировщики и диверсанты прятаться за углом и портить наши дома. Кал надо *******. Выявлять, ставить к стенке и вешать, рубить... и нельзя забывать о Крыме. Он должен обратно! Должен!

хм, я где то читала шо упоминание Украины было впервые в 812 году
Я не историк,и точной даты не найду,но если не трудно - почитай :
I. Хорошо, давай более подробно поговорим по поводу названия "Україна" ("Украина" - на русском)...

Во-первых,
кажется, я догадываюсь, почему тебе, как, и многим другим "русскоязычным" людям, представляется непонятным совершенно очевидное любому украинцу...
Вас просто подводит созвучность слова "Украина" с русским словом "окраина"... ;-)))
НО!!! Ни сейчас, ни в древности в "натуральном" ("native") языке народа, испокон веков населявшего эти территории, вообще нет и не было слова "окраина".
Русскому "окраина" у нас соответствует слово "околиця" (в русской транслитерации - "околЫця").
Украинское же слово "країна" переводится на русский язык как "страна", а словосочетание "у країні" (сравни с "Україна") переводится как "в стране", "внутри страны"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не историк,и точной даты не найду,но если не трудно - почитай :
I. Хорошо, давай более подробно поговорим по поводу названия "Україна" ("Украина" - на русском)...

Во-первых,
кажется, я догадываюсь, почему тебе, как, и многим другим "русскоязычным" людям, представляется непонятным совершенно очевидное любому украинцу...
Вас просто подводит созвучность слова "Украина" с русским словом "окраина"... ;-)))
НО!!! Ни сейчас, ни в древности в "натуральном" ("native") языке народа, испокон веков населявшего эти территории, вообще нет и не было слова "окраина".
Русскому "окраина" у нас соответствует слово "околиця" (в русской транслитерации - "околЫця").
Украинское же слово "країна" переводится на русский язык как "страна", а словосочетание "у країні" (сравни с "Україна") переводится как "в стране", "внутри страны"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я тоже по истории ни бум бум, ну вот кажись Девил постил, не знаю насколько это точно но все же
10485141_529929900447000_2295775787586677451_n.jpg

Что бы по рукам не пошло гулять. Сейчас этот вопрос не так актуален т.к. большинство боеголовок не боеспособны.

Да забрали бы ядерки как у нас. Вообще не вижу в этом проблемы.

Чисто поржать. россияне в Турции

"Охранники отеля первый начали драку" (c) Российское СМИ :D

Ну это же обычное дело... Охранники отелей всегда бьют немцев, французов, англичан... Постоянно такое, ага

хех ...
по этому же поводу можно было "сохранить" и Украину ... и чо?
Вопрос был о не распаде РФ на удельные княжества ))) Т.к. РФ многонациональная страна. А как должна была распадаться Украина?

Назад
Зверху Знизу