Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

В догонку к графику.

LkzG8cc.jpg

Добавлю ещё один график.

Цена нефти WTI, $/баррель (синяя кривая, правая шкала)

Цена газа в Henry Hub, $/млн BTU (коричневая кривая, левая шкала)

Нетрудно заметить явный диссонанс между ценой нефти и газа в последние годы.

wZkHvhK.jpg

Источник (там и почитать можно):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Братья и сестры, по итогам 15 июля.

Из плохого:

1. Успехи сил АТО, которым мы радовались сразу после окончания «перемирия», сменились какой-то «позиционной войной».

Главная причина в том, что, спасая своих террористов в Донбассе от полного разгрома, Москва идет на все мыслимые и немыслимые международные преступления. Это и заброска в Украину тяжелых вооружений (теперь уже все чаще - вместе с экипажами и боевыми расчетами), и прямая огневая поддержка боевиков с территории РФ – по позициям наших пограничников и Вооруженных сил.

Я не знаю, почему мы упрямо стесняемся назвать вещи своими именами и на официальном уровне констатировать, что идет война России против Украины. Ведь доходит до абсурда.

Вот сегодня в СНБО загадали ребус. По г.Снежное Донецкой области нанесен авиаудар. Наша авиация в воздух не поднималась. Специалисты в штабе АТО утверждают, что никакой авиации у террористов быть не может априори. Вопрос: кто бы мог нанести этот удар? В СНБО придумали термин: «неизвестный самолет». Так а чей это самолет может быть - если не силы АТО и не боевики, много ли вариантов? Между тем, погибло 11 мирных жителей…

Пока мы не назовем черное черным, а войну войной, этот театр абсурда будет продолжаться.

2. Из этой же серии. Продолжаются пляски вокруг поставки Францией путину вертолетоносцев «Мистраль». Позиция Парижа: так ведь у Украины с Россией все хорошо, прекрасная маркиза, чего ж нам отказываться от контракта?

Суть в том, что в Украину Запад не может поставлять вооружения, поскольку это запрещено кодексами поведения экспортеров – мол, это зона конфликта, ****** сюда продавать нельзя. А россия (страна-террорист), которая начала и ведет эту войну, с точки зрения международного права к этому конфликту не имеет ни малейшего отношения!

Если мы заставим международное сообщество признать, что россия (страна-террорист) ведет против Украины войну – вопрос запрета поставок цивилизованными странами в РФ продукции военного и двойного назначения решится сам собой. Кто продаст путину хоть патронную гильзу – преступник.

3. В российских городах местные власти уже открыто проводят церемонии по отправке «добровольцев», так же открыто вербуемых военкоматами за неплохие деньги, на войну в Украину. Сегодня такая церемония прошла в Самаре.

Я очень надеюсь, что все наемники, которым аплодировали сегодня российские ***** в Самаре, до единого вернутся домой. В красивых цинковых упаковках. Пусть и не совсем в комплекте.

Из хорошего:

1. МИД сегодня заявил: украинская сторона рассчитывает, что завтра Совет Европы примет решение о введении очередного уровня санкций против РФ.

Честно говоря, надежды на это не так много. Но наши источники в дипломатических кругах свидетельствуют: буквально за последнюю неделю риторика многих европейских дипломатов изменилась в пользу Украины. Надеюсь, завтра мы все же сможем сказать Европе «спасибо» от чистого сердца.

2. Четверо членов экипажа сбитого вчера Ан-26 сил АТО уже спасены. Будем держать кулаки, чтобы и с остальными ребятами все было хорошо – в том числе теми, кто попал в плен.

Сегодня российские СМИ показали видео допроса одного из этих наших ребят. «Я дал присягу и делаю то, после чего мне совесть даст возможность жить», - сказал он.

Я не знаю, зачем тупоголовые российские пропагандисты стали демонстрировать это видео. Они хотели показать, что «военные украинской армии прошли промывку мозгов киевской пропагандой». А показали героя и патриота, остающегося верным присяге. Украина, пусть тебе завидуют все на этой планете – за таких твоих сыновей.

3. Канцлер Германии А.Меркель принялась убеждать, что ее «неправильно поняли» по поводу поддержки прямых переговоров с террористами. Мол, я такого не говорила, и вообще невиноватая я.

Люблю демократические страны. Украинцы малеха потроллили Ангелу Хорстовну в Фейсбуке с брендовой фразой «Danke, Frau Ribbentrop», и сразу реакция.

Если бы за словами Меркель последовали дела, и отказ от лоббистских симпатий к путину – цены бы ей не было. А то ведь и вправду полное ощущение, что госпожа канцлер нацелилась в персональные пенсионеры «Газпрома».

К слову, как и президент Франции, которого за продажу «Мистралей» в соцсетях троллили сегодня. И поделом.

С этими санкциями пря м смешно, ослбенно последними- прямое издевательство над Украиной.
нам можно начинать поднимать вопрос с европой только после того , как мы сами крыму свет и воду вырубим, и перестанем продукты возить.
а то получается - мы будем бабки зарабатывать, а европа пусть наоборот на бабки попадает.

Вечерний бой.

Силы 8го армейского корпуса продолжают двигаться на Луганск.

Некоторые подразделения уже в черте города. К сожалению, поселок Металлист полностью так и не взяли. "Слишком много там разных пакостей", - рассказал один из командиров.

Дабы уберечь личный состав и мирных жителей от серьезных потерь, Металлист пока решили обойти. Но главное - есть продвижение вперед.

На этих снимках работает гаубица Д-30. Фото прислали бойцы прямо с передовой. Просто помните - они сейчас там. Рискуют жизнями, освобождая страну ради всех нас.
S4ZjQkniKZ4.jpg
w-n4UvrSIi4.jpg
aHJrgHveIiM.jpg
H4ExC86cWXk.jpg
P1lS0s3D1n4.jpg

Если бы не НАТО - вы бы раньше Грузии почувствовали братскую любовь:D

My i tak ejo oshutili. A brat kto?

Нет.
Я не могу понять, а что за написание на латинице?
Неужели в винде нету украинской или на худой конец русской раскладки?

Latinica priniata gosudarstvom.Zakon est' zakon.

Лучше объясни, каким образом ему может быть выгодна война в области, где сосредоточен его бизнес.
Во-первых, "выгодна" я бы не назвал, скорее всего у Ахметова ситуация, когда не понятно за кого быть - за "белых или за красных". Он изначально выбрал сторону колорадов.
Во-вторых, что значит "в области, где сосредоточен его бизнес"? Его бизнес в основном сосредоточен в Украине, а не в донбассе.
Один из крупнейших активов, принадлежащих Ахметову, является ФПГ "SCM". Как известно, это многопрофильный холдинг, деятельность которого сконцентрирована в отраслях горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, а также недвижимости, медиа и в других, которых я не знаю. Так вот, сюда же (в SCM), входит и крупнейшая энергетическая компания Украины - ДТЭК, которая не только уголь добывает, но и производит эл.энергию. Т.е. угледобыча для Ахметова - это небольшой сегмент его империи и служит в основном для выкачки бабла из государствав в виде дотаций.
Теперь вопрос - если Ахметов занял пророссийскую сторону и считает, что Украине как единому государству недолго осталось и "проект Малороссия" с его точки зрения наиболее вероятен, то с какого перепугу он будет переживать за какой-то там Донбасс со своими копанками, если при его невмешательстве/сепаратизме он может получить гораздо б0льшие бонусы от РФ? Я же не знаю всех ньюансов, но с точки зрения логики, его поведение вполне понятное.

трагедия в московском метро..
а вы обратили внимание - достаточно символично:
произошла катастрофа в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» Ничего названия не напоминают?...
остановись , путин, если ты умеешь читать знаки Судьбы...

atroxs1972
спасибо, иронию оценил..
интересно другое , а собственно что вас побудило сомневаться в моей искренности ??
мотив какой , у меня корыстный ??
похож на агента ФСБ ?))))
вот об этой паранойе я и говорил собссно )
ну наверное агент фсб - хотя бы украинский прокси использовал ) и не писал бы что он из соседского белгорода)

Проверка автоматизированной системы оповещения, без паники!!!
Уважаемые граждане! 16 июля 2014 года в 14 часов 25 минут Департаментом гражданской защиты Харьковской областной государственной администрации будет проводиться техническая проверка автоматизированной системы оповещения населения Харьковской области с включением электросирен.
Главным сигналом оповещения населения о чрезвычайной ситуации в мирное время является сигнал "Внимание всем!". Услышав звучание электросирен, необходимо включить областное телевидение, радиовещание (проводное или эфирное на частоте 67,13 МГц) для прослушивания передаваемых сообщений. В дальнейшем действовать в соответствии с полученной информацией.
Во время проверки сохраняйте спокойствие и продолжайте свои дела!!!

Сегодня мы досмотрели сериальчик с дочей "Братья по оружию".
Я сказала, что еще больше возненавидела путинскую и советскую систему образования...
Кстати, народ, про сериал я еще три дня назад писала - настоятельно рекомендую, если кто еще не видел.
Есть еще "На Тихом Океане"

Не ожидал от Кеворкяна...

Он реально депутат горсовета?

Назад
Зверху Знизу