Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

Дефакто идет военное вторжение России, уже без смехуечков. Колонны танков и БТРов валят без всякого стеснения. Еще всякие зенитные комплексы и артиллерия. Не пора дли вводить военное положение?

А что это изменит?

Ах, ну да! Вы, конечно же, там были лично! И провокаторов видели лично!

Нет, я тут с дивана строчил. Мне было достаточно картинки со всех каналов (смотрел и провластные и оппозиционыые). Как назвать человека, залезшего на баллюстраду стадиона и кидавшего коктейли Молотова на забаррикадировавшихся ментов? Не провокатором?

НУ смотря где, Украина как таковая была разделена между Литвой и Россией.

Вы меня поразили своим не знанием истории.

Особенно в воскресенье, в Крещение, в воскресенье, толпа провокаторов пошла по Грушевского к Верховной Раде (что и кому они сказать то хотели в тот день?) дошли до кордонов ВВ и Беркута и когда их те не пропустили - начали забрасывать бутылками с горючей смесью и булыжниками. Конечно же это самооборона. Руководящая (на тот момент) троица пришла увещевать впервые засветившийся ПС вернуться на майдан, те их послали и продолжили своё дело. И при захвате ОГА на западной и центральной Украине тоже была самооборона, конечно же. А про февральскую трёхдневку лучше вообще ничего не говорите.

Это просто ваша вольная интерпретация событий. Не понятно кем на тот момент руководила "троица". И почему вдруг народ к Раде решил пойти, тоже не раскрыто. Но обвинения сделаны.

Нет, я тут с дивана строчил. Мне было достаточно картинки со всех каналов (смотрел и провластные и оппозиционыые). Как назвать человека, залезшего на баллюстраду стадиона и кидавшего коктейли Молотова на забаррикадировавшихся ментов? Не провокатором?

Нет. Это не провокация. Это месть.
Я не сторонник мести. Но хз, как повела бы себя, если бы на моих глазах моих сотоварищей расстреливали снайперы.

Вы молодец! Но это форум, тут все на ты. При встрече могу хоть по имени-отчеству, а тут заведено иначе.

По поводу помощи - сам помогаю исключительно выборочно, не особо доверяю собирателям денег на что-либо. Но многие на этом форуме агитировали вообще им не помогать - мол мочить нужно, их мужья там воюют, а мы их кормим. Рад что думаешь иначе.
Ничего подобного. Большинство- на вы. Почитайте повнимательнее. У вас 150 сообщений, но вы позволяете себе учить других, как на "ХФ" заведено. Кроме тех, кто давно общается и/или лично знаком, большинство на "ВЫ".
Я тоже за выборочную помощь. Семья, которая у меня жила, была вся, от бабушки до внуков, за Украину. Сепаратистам помогать не буду.
У меня хорошие знакомые возят на передовую. Знаю, кому помогаю.
Сама бы возила, машины нет. Поэтому и сама даю, и собираю.

Ночью на Луганщине прошла колонна российской техники, часть из которой направилась в Донецк В Луганской области ночью прошла большая колонна российской тяжелой военной техники, часть которой направилась в Донецк. Танк Танк "россия Т-72" Об этом корреспонденту УНИАН заявил глава общественной организации – Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв. Он заверил, что данную информацию ему передают непосредственно с мест события члены его общественной организации и местные жители, являющиеся очевидцами происходящего. По словам очевидцев, «вчера с 22.30 до 4.00 сегодняшнего дня через город Суходольск непрерывным потоком шли колонны российской тяжелой военной техники, затем часть колонны через город Алчевск пошла на Донецк».
Подробности читайте на УНИАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Военная техника «всё валит и валит» через город - жители Луганска
Пишут из Луганска, что военная техника всё валит и валит через город. Про количество, которое прошло за ночь, можно судить по тому, как повредился асфальт проезжей части за эти несколько часов. Во многих местах покрошились бордюры в порошок. Мы то понимаем, что между Луганском и границей с РФ у нас нет таких военных баз, которые вмещали бы в себя СТОЛЬКО бронетехники, чтобы быть "отжатой" террористами. И этот факт сложно объяснить тем, кто верит в ту историю, что это всё, мол, было отобрано у украинской армии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Чего-то мне кажется что ****а пыталась спровоцировать массовый поток беженцев на свою границу. Но что-то пошло не так и беженцы не побежали.
Мои ватные друзья активно толкали дезу про "поезда дружбы"
Крым запугали этой страшилкой.
Может чтобы оправдать свою защиту Крыма? Как в треугольнике. агресор-жертва-спаситель.

Все верно говоришь. Но это если давать правовую оценку действий одной стороны. А как насчет действий беркута, они тоже ведь "не совсем" по уставу действовали. Как насчет избирательного правосудия, где так называемые титушки избивали, похищали людей, и никакой реакции от правоохранителей.

На Грушевского были ребята Корчинского и Белый Молот.
На тот момент Молот ещё не был в составе ПС, сейчас уже не состоит- их выгнали. Оставьте уже ПС в покое.

Знаете, если бы я стояла напротив "беркута" и защищаемых им титушек, зная, что они делают с попавшими к ним в руки майдановцами, я бы тоже "молотовым" бросалась. Просто от страха попасть им в руки.

ПС - это не единая организация, а по сути союз различных националистических ультрарадикальных групп. Нонче легализуются, политическая партия итд. Такими они мне больше по душе. Тогда это было боевое ядро свержения режима.
Кроме них в те дни января там было много подобных людей, не имевших к ПС отношения.

Читать Оруэлла, например. Лови для разминки.

5143_THUMB_IPAD.jpg

Только AirStrip One (Великобританию) отчего-то к Евразии приписали. Впрочем, Украина (Казахстан и пр. ССР) отдельными государствами в 1948 не были. Новодел-с...

Вся цивилизованная Европа "мечтает" объединиться с отсталой Россией :іржач: а ось зла под аббревиатурой США спит и видит, как бы ей оттяпать продвинутую латинскую Америку и вотчину Фиделя с высочайшими технологиями по добыче сахарного тростника :іржач::іржач::іржач:

ПС - это не единая организация, а по сути союз различных националистических ультрарадикальных групп. Нонче легализуются, политическая партия итд. Такими они мне больше по душе. Тогда это было боевое ядро свержения режима.
Кроме них в те дни января там было много подобных людей, не имевших к ПС отношения.

Героям слава!

Нет. Это не провокация. Это месть.
Я не сторонник мести. Но хз, как повела бы себя, если бы на моих глазах моих сотоварищей расстреливали снайперы.

А до этого избивала на улицах, похищала из больниц, сдавала титушкам на убой и *****, вывозила в лес... Да и сами "беркуты" отлично бросались "молотовым". Море таких записей.

ЄВРОМАЙДАН @euromaidan · 1 мин
НАТО: На границе Украины находятся от 10 до 12 тыс российских солдат.

Потому что и при них были у кормушки олигархи (окромя Ахметова) которые нагревали казну и бюджет так что мама не горюй ))) Фирташ и Коломойский и другие при любой власти были и при всех богатели.

Коломойский давненько был вынужден переехать в Швейцарию и там сидеть. Как бы еще не при Кучме. Так при какой власти он был у властно кормушки?

Всем привет! А шо такое: включаю ТВ - 5-й канал не работает, бегущая строка "заминирован"??? Это обсуждалось уже?

Из-за сбитого Ан-26 полеты украинской авиации приостановлены, - пресс-центр АТО

Теперь и небо будет сепараторское:(

Так и есть. Уберите слово "ультрарадикальные" и я соглашусь со всеми остальными. Или покажите хоть одно ультрарадикальное интервью Яроша- он же лидер. Я уже обещала тут, на ХФ, за такую запись пиво. Пока выставиться не довелось.

А до этого избивала на улицах, похищала из больниц, сдавала титушкам на убой и *****, вывозила в лес... Да и сами "беркуты" отлично бросались "молотовым". Море таких записей.

Ну и как с такими можно было мирно решать вопросы?
С ними, как и с властью, пришлось разговаривать на языке силы. Они по другому не понимают.
Хотя украинцы по сути своей миролюбивый народ.

Назад
Зверху Знизу