Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

абсолютно согласен! сам неоднократно к этому призывал. у меня с государством и властью отношения с рождения натянутые, но даже мне, привыкшему катить бочку на власть, приходится ее защищать.

А еще я вижу очень большую разницу между бизнесменами, создавшими продукты, покупаемые массово населением Украины потому что они конкурентоспособны и бизнесменами, создавшими бизнес кормящийся исключительно за счет заказов бюджета и по странному стечение обстоятельств при этом папа у них - президент.

Чё уже и патронов не хватает???
так с ними давно траблы. я в конце 90-х служил в армии, так нам АК-74 поменяли на АКМ в ходе службы, бо не было патронов 5,45. т.е. отношения с историей. ну и по ходу патроны 5,45 и 7,62 в украине, насколько мне известно, производились только на луганском патронном заводе. сами понимаете, что загрузить его мощности сейчас не очень получится.

возмущение политикой меркель - понятно и справедливо. но даже у рек есть берега. я так думаю.

Западные политики очень зависят от своих избирателей. Я считаю, что выражение протеста против возможных попыток устроить мюнхенский сговор мирными методами - это дело хорошее, хотя возможно и не принесет особых плодов. А Меркель понятное дело защищает интересы своей страны, им было бы спокойнее разделить Украину да и прекратить войну, вот только у нас с этим сложности - у нас нет мест компактного проживания русских (разве что деревни мелкие какие-то), у нас русские - везде этническое меньшинство.

Представителям дипкорпуса в Украине передали доказательства поддержки террористов со стороны РФ

А вот мне интересно - народу Украины эти доказательства знать не надо?
Как уже задолбало пустозвонье , такое впечетление,что работа на пуплику (ЕС , США и.т.д) а свой народ и *** не нужен

я пришел. можете мне рассказать о бюджете и политической коррупции :)
аметов. грел и грелся хлеще других. лемтранс, ДТЭК, уголь. там будь здоров подъемы были. даже создается впечатление, что вся его империя - это для красоты. бабок она не приносила, а все выхлопы ахмета были от распределения общественных благ.
коломойский. имеет укрнафту и авиас - нефтетрейдера. авиас активно работал с госзаказом до 2011 года, суммы контрактов исчислялись сотнями миллионов. сказать, что был замешан в коррупции и распиле - не могу. не тот товарный рынок. рынок ГСМ очень чувствителен к ценовым колебаниям. цена на 10 коп. выше рыночной (а для определения рыночной цены на 95-й не нужно проводить исследований рынка, сами понимаем почему) - и уже куча вопросов возникает. при этом для бюджетников закупка бензина - это такой болезненный вопрос, что там даже никто и не думает о мзде - только лишь бы поставляли и не отказались от контракта. специфика. так вот, начиная с 2011 года портфель государственных заказов авиаса равнялся нулю. абсолютному, круглому, без палочки.
поэтому бросайте в печь свои советско-светские предрассудки и послушайте людей, которые ели устриц.

Ну я не говорил, что Ахметов белый и пушистый. Он конечно самый поднявшийся на всей этой херне, и первым заслуживает привлечения к ответственности.
И да, буду слушать, и не только тех, кто ест устриц, я ж Вам уже говорил, вы старше, опытнее, более знающий, поучайте меня.

Полностью согласен. Тем более что, с Металлистом не все гладко.
Докладываю по Металлисту. Его заняли террористы, как только началось какое то наступления, во втрой половине мая они от туда ушли. И никогда там не сидели и не занимали. Все эти рассказы про Металлист треп генералов. Металлист находится в низине, террористы заняли одну из высот над Металлистом где и укрепились(в жилом квартале естественно), АТО заняли другую высоту и так постреливали по террористам, а те по ним.

В подавлении огневых позиций противника.
ок! стоит эта **** в переулке между двух 16-этажек. радиус поражения - 40 км. как? ты поди сначала вычисли где в этом радиусе она стоит, не говоря уже о том, что бы ее подавить. разъебашить пол-луганска? неплохо. но, видимо, не хотят.

Angela Merkel
Liebe Fans der Angela Merkel-Seite,
auf dieser Seite gibt es zurzeit einen Spam-Angriff, der alle Beiträge mit bestimmten Kommentaren flutet.
Wir bedauern, dass dadurch andere Kommentare, die sich auf die einzelnen Beiträge beziehen, in der Masse der Kommentare untergehen.
Auch für diesen Spam gilt, was in unserer Netiquette steht: Wir freuen uns über sachliche und konstruktive Beiträge auf dieser Seite. Wir behalten uns aber vor, Beiträge zu löschen, die gegen geltendes Recht verstoßen oder etwa Beleidigungen, Verleumdungen, Rassismus oder politischen Extremismus enthalten.
Wir freuen uns weiter auf einen sachlichen, konstruktiven Dialog und hoffen, dass wir dahin bald wieder zurückkehren können.
Die CDU-Online-Redaktion
Уважаемые любители Ангела Меркель странице
на этой странице, в настоящее время спам атака, затоплены все сообщения от конкретных замечаний.
Мы сожалеем, что это пойти под другими комментариями, которые относятся к отдельным взносов, в массе комментариях.
Это также относится к этой спама, который находится в нашем сетевого этикета: Мы рады объективных и конструктивный вклад в эту страницу. Тем не менее, мы оставляем за собой право удалять сообщения, нарушающие закон или содержащие о клевете, клевету, расизма и политического экстремизма.
Мы с нетерпением ждем дальнейшего объективную, конструктивный диалог и надеемся, что в ближайшее время мы можем вернуться снова.
Онлайн редакционная команда ХДС

Российская Федерация продолжает стягивать войска к границе с Украиной. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
"Сейчас известно о передислокации отдельной 35 бригады, которая постоянно дислоцируется в Алтайском Крае в Брянском районе на расстоянии в 10-12 км от Черниговского пограничного отряда. Также значительное количество армии РФ перемещено напротив Сумской и Луганской областей", - сказал он.
Что ж, похоже этот год мне пережить не судьба. Надо только будет побольше этих "бригадиров" с собой прихватить - чтоб на том свете скучно не было.

про меркель, если позволите пару строк:
еще 23-25 февраля, когда о конфликте с россией никто и думать не думал. меркель заявила, что от россии можно ожидать чего угодно, поскольку путин находится в другом измерении - почти цитата.
когда с крымом все стало более менее понятно и мы ждали вторжения в харьков и было реально ссыкотно, то призывы меркель о необходимости мира и переговоров действовали на нас успокаивающе - как колыбельная. мол, запад нас не бросит.
теперь же, мы готовы обосрать меркель за то, что она призывает к миру. а что произошло? произошло то, что вероятность прибытия русских танков в харьков - практически равна нулю, в зоне АТО у нас есть прогресс и победы, изменилось наше отношение к ситуации: от беззащитных жертв к воинам-победителям.
но меркель осталась той же - она так же призывает к миру. у нее ничего не поменялось. и стоит ли нападать на такого миротворца? нет! поскольку адресат призывов поменялся. если раньше это был путин, то сейчас - это порошенко. но для германии это не имеет никакого значения. главное, чтобы был мир на земле. и праздно полагать, что немцы будут надрываться, чтобы нам помочь. и опять же! полагаться нужно только на себя и не винить кого-то в том, что он нам отказывается помогать. да, будапештский меморандум... бла-бла-бла... что толку от него? он не гарантировал, что не будет смертей от русских пуль. международные соглашения не способны заменить армию.
поэтому позволю себе резкую критику в наш адрес. последняя реакция на меркель, имхо, показывает, что грань между нами и ******ами стирается. качественно мы не прогрессируем, а скатываемся до их уровня. и этот мировоззренческий конфликт перерастает из противостояния конструктивного с деструктивным в противостояние: с какой стороны нужно мазать бутерброд маслом.
возмущение политикой меркель - понятно и справедливо. но даже у рек есть берега. я так думаю.

Призывать к миру агрессора и призывать к миру жертву агрессора - это разные вещи. И очень плохо, что для немцев это не имеет никакого значения. Призыв вести переговоры с террористами немного странен для западной политики. Тем более, что все понимают, что эти переговоры никчемны.

Троица достаточно уверенно была представителями верхушки майдана, но остановить это не смогли, хотя и пытались.
В одном предложение есть утверждение и сразу опровержение ))) "Троица" пыталась управлять, но не могла. Майдан им не подчинялся.

Так почему же люди ( не народ, было около сотни сначала )
Точнее будет сказать - Правый сектор.
Я писал, что это следствие, а причина на кануне принятые законы.

Ну что ж поделать, в гуглю не лез, как помнил, так и написал.
Похоже на знание истории школьного курса еще советской закваски ))) Правда может сейчас тоже самое учат?

539px-LihuanianHistory.ru.svg.webp

И да, буду слушать, и не только тех, кто ест устриц, я ж Вам уже говорил, вы старше, опытнее, более знающий, поучайте меня.
ладно вам бросьте... для резких заявлений должна быть аргументация. сказать, что все воры или что все врут - ума много не надо. а вот привести аргументацию, отстоять ее в дебатах от критики - тяжело, но надо.

Студентов тоже не избили к тому времени?

Нет, конечно, до. За два месяца как до. Что то долго зрели, но там и были не только студенты но и люди в возрасте.
А через пару лет история про майдан будет: побили диточок, побили Луценко, законы ВР от 16.01.14 ( вот реально не пойму, нахрена?), Беркут напал на студентов возле стадиона Динамо, беркут напал на майдан и расстрелял его, и тогда народ уж скинул Яныка.

да, день не задался сегодня. :(

Я так представляю себе - либо авиаудар, либо поддержка артиллерией (если у них своей нет - а есть или нет?), а так - сидеть в окопах и ждать окончания обстрела.

Авиацию боятся - большое противодействие ПВО, артиллерия хз почему нет, наверно опасаются больших потерь цивильных.

А ведь кого-то тут обвинили в подмене понятий. Возразить нечем?

Это ко мне вопрос?

не стоит сомневаться в наших европейских партнерах! не для того на майдане стояли, чтоб теперь отворачиваться от Европы!

Сомневаться стОит во многом. Сомнения вызывают у человека желание думать.

А рассчитывать надо только себя.

Что ж, похоже этот год мне пережить не судьба
Не тебе одному. Харьков инертный город и все надеются,что нас не коснется.
*****ка армию вводить не будет,да и не зачем. Достаточно мелкими группами перебрасывать и кричать ,что армия юговостока.С техникой уже давно решили - перед передачей заявляют о захвате.

про меркель, если позволите пару строк:
еще 23-25 февраля, когда о конфликте с россией никто и думать не думал. меркель заявила, что от россии можно ожидать чего угодно, поскольку путин находится в другом измерении - почти цитата.
когда с крымом все стало более менее понятно и мы ждали вторжения в харьков и было реально ссыкотно, то призывы меркель о необходимости мира и переговоров действовали на нас успокаивающе - как колыбельная. мол, запад нас не бросит.
теперь же, мы готовы обосрать меркель за то, что она призывает к миру. а что произошло? произошло то, что вероятность прибытия русских танков в харьков - практически равна нулю, в зоне АТО у нас есть прогресс и победы, изменилось наше отношение к ситуации: от беззащитных жертв к воинам-победителям.
но меркель осталась той же - она так же призывает к миру. у нее ничего не поменялось. и стоит ли нападать на такого миротворца? нет! поскольку адресат призывов поменялся. если раньше это был путин, то сейчас - это порошенко. но для германии это не имеет никакого значения. главное, чтобы был мир на земле. и праздно полагать, что немцы будут надрываться, чтобы нам помочь. и опять же! полагаться нужно только на себя и не винить кого-то в том, что он нам отказывается помогать. да, будапештский меморандум... бла-бла-бла... что толку от него? он не гарантировал, что не будет смертей от русских пуль. международные соглашения не способны заменить армию.
поэтому позволю себе резкую критику в наш адрес. последняя реакция на меркель, имхо, показывает, что грань между нами и ******ами стирается. качественно мы не прогрессируем, а скатываемся до их уровня. и этот мировоззренческий конфликт перерастает из противостояния конструктивного с деструктивным в противостояние: с какой стороны нужно мазать бутерброд маслом.

последовательно. вы в Харькове?

Назад
Зверху Знизу