А вот знаешь, на одном из форумов моей страны, мне недавно задали вопрос: был бы я ЗА силовое решение на Майдане....
И я ответил - ДА!
Вы только представьте, нет погибших от снайперов на Майдане, нет погибших в Одессе, Крым в составе Украины, нет разрушенных городов и множества погибших людей, с обоих сторон на Юго-Востоке, не разрушенная экономика и не обозленные люди... Все это - процветающая Украина!
И все это утеряно...
Котлеты и мухи надо отдельно, SergKrg.
На Майдан люди вышли не потому, что украинская оппозиция призвала народ восстать и мы как бараны потянулись за нею или кто-то извне (Евросоюз, Штаты) платил людям деньги. Нет, людей лживые и жадные ****** просто тупо достали!
Попытаюсь объяснить иностранцу...
Сначала на площадь вышла молодежь. Потому что хотела жить по европейским стандартам, которые обещал ввести для страны янукович. Они пели песни, грелись на морозе танцами и не хотели видеть политиков. Дети, и вели себя по-детски.
Партии из "опазиции" иногда прорывались на сцену Майдана, сотрясали воздух кошачьим рычанием и напоминали людям, что они бродят где-то поблизости и если шо - люди могут на них рассчитывать. Но народу оппо была фиолетова, политика отвратительна лживостью, короче - гнали их ***... Это злило всевозможных деятелей и когда побили детей, я иногда слышал от "борцунов": "хотели без политиков - не получилось!" Вроде как даже торжествовали, что ****** побили детей в ночь, когда на площади остались только романтики, а большинство разъехалось по домам с надеждой изменить курс страны на евроинтеграцию с приходом нового Президента. А вот когда впервые власть применила силу - тогда всё и началось...
Не буду сопоставлять как там у Вас в Казахстане - это не наше дело. Казахам нравится, когда силой давят протесты нефтяников - пусть. Но если бы украинская власть решилась тогда применить ****** - тут было бы море крови. У нас это не пройдет. Никогда! Если любая власть будет вести себя неадекватно - ей кирдык. Потому что тут живут такие люди... Они терпят ****ов, никому не верят и живут каждый в своей норке. Но! Есть некая блуждающая черта, через которую живоглотам лучше не переступать. И это независимо от национальности! Мы тут ваще становимся таким народом, что я раньше и представить себе не мог...
СЛАВА УКРАИНЕ!
Эти слова произносят вместе с нами грузины, русские, евреи и все, для кого Украина - Родина.
Недавно мне жена рассказала случай (родом из России, кстати

), который поведал народу её начальник. Он каждый год путешествует по Волге и из каждого тура привозит какие-то сувениры. И вот приходит к нему в гости шестилетний внук, подходит к выставленным фигуркам и с возмущением указывает на русский триколор одной из них:
- Дедушка, почему у тебя вражеский флаг?!
- Так это ж башенка из Пскова, так её сделали русские мастера...
- Ты не любишь Украину?! Убери его немедленно!!
И это было сказано с таким непреклонным убеждением, что русский дед безропотно убрал из глаз долой ту фигурку, ибо внук дороже.
...За "силовой разгон", говорите? Для дятлов нет ничего запретного. Но тогда россия первой бы ощутила что такое "прозрачные границы".