Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 14

Так я же другой сценарий предлагал. Я говорил про "успокоить", то есть "заткнуть".
Приднестровье-то отделилось.. А мы не дадим отделиться.
А потом... как обычно делал добрый дедушка Ленин со всякими "примазавшимися" Махно и Котовскими.... :rolleyes:

А. В этом смысле.

Ок. В европах - диктатура?

- ты понимаешь, тут вопрос тонкий. Я вот на эту тему много думал. Ты понимаешь, во-первых тут другой народ. кстати и европа разная - некоторые страны вечно в заднице по сравнению с другими.

Но главное - такое чувство, что страной кто-то рулит. Кто-то, определяющий курс страны на десятилетия, и нанимающий политиков лишь в качестве актеров. То есть канцлеом германии можно избрать кирпич. И страна как корабль продолжит ебашить куда надо.

И есть еще важнейший момент, о котором как-то не говорят.

Все западные элиты имеют благосостояние, которое произвел народ этих стран. То есть - ну напиздел ты бумажек, но если люд не наклепает мерседесов, не построит самоли - нахуя тогда те бабки? Потому западные элиты относятся к своим народам значительно более осторожно и без крайней нужды с ним не шутят.

У нас же народ - не делает ничего из того, что было бы важно для элиты. И потому на него *****. Да, люди что-то там делают, но заводы еще советские, а эффективность работы обеспечивалась дешевым топливом.

Кстати на дойче заметно ухудшение отношения элиты к людям - и это закономерно, производства же выносятся.

Bq9CetEIMAA2iUr.webp

- ты понимаешь, тут вопрос тонкий. Я вот на эту тему много думал. Ты понимаешь, во-первых тут другой народ. кстати и европа разная - некоторые страны вечно в заднице по сравнению с другими.

Но главное - такое чувство, что страной кто-то рулит. Кто-то, определяющий курс страны на десятилетия, и нанимающий политиков лишь в качестве актеров. То есть канцлеом германии можно избрать кирпич. И страна как корабль продолжит ебашить куда надо.
Вот именно.
Но они пришли к этому не как попало, а тоже - и через войны, революции, кровь. Это некий общественный договор - так жить им комфортнее, они это осознают и берегут свой уклад.
Мы к этому только идём.

Длм Запада Украина- это инструмент. Европа своими интересами ради какой-то там Украины поступаться не станет. Это было бы глупо.
Пока интересы Украины и Запада совпадают, мы друзья.

- ты не совсем прав. да, украина именно инструмент для европы. Но - хозяин инструмента не является его другом. Даже если они действуют сообща. ;-)

Та ну.
Время требует жёстких мер. Ситуация, понимаешь, по-другому уже не разрешится.
Она ведь тоже так думала.

- ты не совсем прав. да, украина именно инструмент для европы. Но - хозяин инструмента не является его другом. Даже если они действуют сообща. ;-)
То, что я не поставил слово "друзья" в кавычки- это проблемы пунктуации.

Не надо так про Кучму. Он молодец.

Кучма ставленик донецких. Да и вообще домбас заебас. Всю дорогу мутили херню.

Кучма умный только что ловко их поимел. Но и одновременно виноват в той ***не что щас, отчасти. Первый поимел Донбасс Данилыч в 94м с обещанием наладить отношения с Россией. Потом появились коммунисты, за ними пришла Витренко, а потом за дело взялась местные бандосы, придумав себе название Партия Регионов. И все они обещали фактически одно и тоже — союз с Россией, который воспринимался тамошним народом как возврат в СССР. В иной форме конечно, но туда, где зарплата, пенсия, путевка в санаторий и самое главное никто не напрягает. Ни политики, ни бандиты, ни бандеровцы. Политические любимчики Донбасса так долго спекулировали на российской теме, что народ там и вправду поверил в сказку про Россию, которая их спасет от потрясений и вечных украинских кризисов.

как-то дэвил быстро смылся, опять информационная сингулярность, опять он не смотрит укрорусосми, опять олологолактике гашек, опять ничего по существу. и никто так и не ответил, за что конструктивное все-таки стоял майдан.

Я написал за что. Иди читай, дурпецало. Что вы тупые все как валенок. Ты как те домбасята ильича. Майдан же объясняет слишком сложно и слишком долго, да еще и ссылается на чужаков, которых Донбасс органически не переваривает. Когда общаетесь с рабочими Донбасса, не используйте длинных предложений, формируйте ваш посыл максимально коротко или разбивайте на короткие смысловые части. Например, можно так: - Правый Сектор идет вешать Ахметова. Идемте с нами. По окончанию будет банкет и грабеж его резиденции. Вас сразу поймут, что вы не бандеровец какой-то чокнутый, а свой парень и никаких проблем в общении не будет.

это талант: сначала на личности, а потом на всех сразу. типичный дартаньян

На личности ты стартанул, товарищ. Не перекладывай на зеркало. Сингулярность ***рность у девила видите ли.

Ага. И где-то была права.
Нет. Она была неправа.
И неправа в главном: Нельзя мир делить на "хороших" и "плохих", поставив своей задачей уничтожить всех "плохих".
В любой ситуации "плохие" и "хорошие" - понятия очень субъективные.
Она этого не понимала.
За это её не любили ни свои ни чужие.

Вот именно.
Но они пришли к этому не как попало, а тоже - и через войны, революции, кровь. Это некий общественный договор - так жить им комфортнее, они это осознают и берегут свой уклад.
Мы к этому только идём.

- ты знаешь, тут кстати очень большой фактор маленькой территории - контролировать проще и организовывать проще. Плюс главное - некуда бежать. И это в них генетически уже. Я вот всегда удивлялся - если им так не нравились наци - чо, нельзя было спиздить ****** и в лес? А оказуется - какой лес, если едешь на трамвае, и не замечаешь даже что переехал из эссена в бохум. Не - природа тут есть, но по нашим меркам то просто несерьезно.

Плюс плотность населения очень большая - потому дележ и агрессия тут издревле. И именно отсюда у них главный вопрос в жизни - "за чей это счет?", насчет всех событий в жизни.

У нас как-то всем все издревле *****. И это аукивается очень неприятными моментами. Вот счас идет АТО. И никто не поднимает вопрос - а застрахованы ли солдаты и как? Кто и на какие суммы будет лечить если будут ранения?

Очень нехочется, чтобы повторилась история как с теми афганцами - когда закончится АТО, бывшие бойцы будут слышать в инстанциях "мы вас туда не посылали"...

Очень нехочется, чтобы повторилась история как с теми афганцами - когда закончится АТО, бывшие бойцы будут слышать в инстанциях "мы вас туда не посылали"...
А так и будет. Оно уже так.

Вот ещё. Оне не понимають. О, развонялся, шо самый умный. Разгадка одна — «простому народу» нужны не мнения и ****изы, а готовое решение, чтобы не напрягаться самому. ***ло-ТВ такое решение дает, а УКР СМИ заставляет думать. У одного Шустера за вечер 10 спикеров, которые озвучивают 10 разных позиций.

Это настоящий телегеноцид для «рабочего народа». Так домбас мы никогда не переубедим, скорее наоборот, его убедит ***ло, который дает только одну позицию и не заставляет уставшего после смены шахтера думать, кто прав и, кто виноват. Ему говорят четко: «смотри Вася, вот Правый сектор, он завтра придёт и отберёт у тебя твой отбойный молоток, и позарится на твою прекрасную жену Люсю. Люби Вася путина и твой отбойный молоток будет только твоим. И жена тоже. Будет. Твоей.»

да, это так. Но я и не утверждал обратного. Не мог бы ты повторить все-таки, за какую конструктивную идею стоял майдан? Ассоциацию не предлагать: вопрос все-таки спорный.

Я написал ясно там. Яснее не будет

Нет. Она была неправа.
И неправа в главном: Нельзя мир делить на "хороших" и "плохих", поставив своей задачей уничтожить всех "плохих".
В любой ситуации "плохие" и "хорошие" - понятия очень субъективные.
Она этого не понимала.
За это её не любили ни свои ни чужие.
Конечно.
Никто не любит упоротых фанатиков.
Тем более, что цели у неё как таковой не было.
А у меня есть. Мне надо, чтоб в мой город не пришла война. И ради этого я готова на многое - просто чтоб мой ребёнок спокойно ходил по улицам.
И все мы так.

И все они обещали фактически одно и тоже — союз с Россией, который воспринимался тамошним народом как возврат в СССР. В иной форме конечно, но туда, где зарплата, пенсия, путевка в санаторий и самое главное никто не напрягает. Ни политики, ни бандиты, ни бандеровцы. Политические любимчики Донбасса так долго спекулировали на российской теме, что народ там и вправду поверил в сказку про Россию, которая их спасет от потрясений и вечных украинских кризисов.

- имхо - именно так и есть. При этом однако за последнее время похожее мытье мозгов происходило и насчет европы, что в стране только усугубило раскол.

Назад
Зверху Знизу