Как и многие, я очень ждал этого заявления от Пороха.
Думал-надеялся, "как и многие", что протяжка для обдумывания бросить АК, не будет дольше 12часов. ну, максимум суток.
Честно, впал в панику, после озвучивания срока - неделя. За это время можно ввести/перевезти/транспортировать и даже телепортировать не 1 авианосец через "закрытую" границу Украины.
Но!
Уже наш президент, вовлечен во внешнюю политику, и по собственной инициативе, и в еще большей стапени, по силе обстоятельств - намного больше, чем кто-либо из его предшественников. Поэтому его решения (далеко не глупого человека) опираются на совокупные факторы, которые мы, к сожалению, не знаем.
Если отбросить "правильный слог", то ****ец, который маячит на границе, должен был зайти до выборов. Армии - не было, легетимного - не было, ****еца в Славянске/Семеновке/Кр.Лимане и на Донбоссе вообщем - не было, от которого у
народа некоторых люмпенов мозги возвращаются. Харьков и Одесса до выборов были менее бандеровскими (я охуел от видео в харьковском метро

).
Вообщем - поезд для *****инского блицкрига ушел. Остается только мелкая (в сравнении с полномасшатной агрессией) пакость.
Почему неделя? Я - хз, но, лично у меня, пока кредит доверия еще действует. Не надо паниковать.
Если человек бежит от пожара. может быть он бежит за ведром или помощью.