Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 12

боюсь, що так - нам кришка. але життя від цього не зупиняється. і доведеться призвичаїтись працювати без грошей. майже, як в 90-ті. це можливо. треба подивитись на приклад ранніх недерландів. там у змозі став соціальний капітал. у нас з цим величезні проблеми.
ну да, возвращаемся в 90-е (кстати и тогда в региончике-который-не-слышат изрядно постреливали)...
зрозуміло. я так, розумію, про систему держзакупівель ви маєте віддалене уявлення, тому і проголошуєте такі лозунги. сама система достатньо прозора і зрозуміла. навіть європецям можемо дати фору. але вона не ефективна. для підвищення її ефективності треба внести в закон 5 речень, виключити 5 речень, і поставити 3 коми. ось і весь секрет ефективності. але, як виявляється, не така вже це і проста справа.
я имел ввиду то, что реальных тендеров нет. неоднократно сталкивался (и совсем немного участвовал) с поставками бюджетным организациям - там все от начала и до конца - фикция, откаты, прозрачно донельзя :D

Ну вот проклинают же совок сейчас во всю и отрекаются. Что ж так?
В совке было много хорошего. Но сейчас почему-то наружу лезет только всё то ****о что там было. И в основном из рашки.

Ну вот проклинают же совок сейчас во всю и отрекаются. Что ж так?

И? Вы к чему сказали, что памятник был построен в другой стране? Что вы хотели этим сказать?

zac; сказав(ла):
на площі свободи стоїть пам"ятник ілічу. років 50 вже стоїть. що на ньому заробила країна за всі ці роки? може знести його к єбеням? церкви. що на них зоробила держава? чого вони займають місце та мазолять очі? не хочете кинути предьяву по цьому питанню? логіка і аргументація у вас якісь афективні.

Все це було створено іншою державою. А якщо Ви дотримуєтесь думки, що все, що Вам особисто не до вподоби треба "знести його к єбеням", то Ви самі дуже заангажовані та неспроможні створювати...

Ну так на кожне питання можна відповісти....

це навіть на форумі відчувається, правда? :)

Звісно, так. Я ж тому і написав.

та все це було сказано, щоб показати псевдологічність вашего образу мислення. забули про пам"ятники.

Маленька ремарка - пам'ятники, які Ви згадали, будувались не за часів незалежності, тому не за наші незалежні податки. Ну це таке...

я обіцяю, буду працювати над собою :)

:клас:

я 13 років - член-кореспондент НАНУ, що я ще такого в системі осіти не зрозумів, я не знаю. власне, я в системі освіти і працюю... тому навіть не знаю, як вам щось поянити і що ви мені хочете донести.

Це вже цікаво... І як ви особисто відноситесь до постійного зменьшення годин викладання, наприклад?

та допетрю, звісно. тільки питання полягало в тому, як здорова нація нам допоможе вирішити існуючі економічні проблеми. але, якщо ви запитання не зрозуміли, то не звертайте увагу.

Мені здавалося, що це дуже просто... Звісно, мається на увазі термін не 3 місяці і не 7 місяців, і навіть не рік. Але за перспективи років у 20 та більше, все зрозуміло повинно бути, мені здаєтся...

Маленька ремарка - пам'ятники, які Ви згадали, будувались не за часів незалежності, тому не за наші незалежні податки. Ну це таке...

Хм. Интересная логика. Ну тогда давайте перебью ваш аргумент. За чьи налоги содержатся эти памятники?

И? Вы к чему сказали, что памятник был построен в другой стране? Что вы хотели этим сказать?

То, что когда мы говорим про эконоимку, например (а на строительство мемориальных сооружений нужны средства), до 91 есть на кого валить и кого обвинять, если кому-то нужен корень зла. Желательно, как в кейнсианстве, из вне. А вот во время независимости уже всё.

Хм. Интересная логика. Ну тогда давайте перебью ваш аргумент. За чьи налоги содержатся эти памятники?

Согласен. А цифры где? Вот в Киеве мемориал Ющ строил за 750 млн., при чём в самый кризис, как по радио говорили. А сколько сейчас идёт на содержание?

То, что когда мы говорим про эконоимку, например (а на строительство мемориальных сооружений нужны средства), до 91 есть на кого валить и кого обвинять, если кому-то нужен корень зла. Желательно, как в кейнсианстве, из вне. А вот во время независимости уже всё.

Удивительно. А где в словах zac-а обвинения совка?

zac; сказав(ла):
на площі свободи стоїть пам"ятник ілічу. років 50 вже стоїть. що на ньому заробила країна за всі ці роки? може знести його к єбеням? церкви. що на них зоробила держава? чого вони займають місце та мазолять очі? не хочете кинути предьяву по цьому питанню? логіка і аргументація у вас якісь афективні.

Ну ок, добавили чуть-чуть транспорта. Асфальта (в некоторых областях по несколько дорог) и аэропорт (1 маленький). И?

Деньги пилились, я не спорю. Но построено было только то, что денег не приносит.

Оно и не должно приносить деньги. Это утопия - постройка государством прибыльных объектов. Деньги должны быть потрачены государством, а дальше попасть к предпринимателям и они уже построят прибыльные объекты. Так это работает в богатых странах. Но для этого необходимо выполнить много условий, например, создать предпринимателям такие условия.

То, что когда мы говорим про эконоимку, например (а на строительство мемориальных сооружений нужны средства),

Кому идут потраченные средства и куда они потом деваются? Вот остался объект, он денег не приносит, забудем про него, куда ушли потраченные деньги? Они не исчезают бесследно же.

Жириновский со своей партией собралася захватить пол-Украины

этот дебил мозгом тронулся
Либерально-демократическая партия России Владимира Жириновского намерена внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект об оккупации восьми областей Украины.

Об этом сказано на официальном сайте политсилы.

«Новая территория под названием Новороссия подвергается постоянному давлению нынешних киевских властей, прямому и жестокому насилию, бомбардировкам и обстрелам из всех видов орудий. Кроме того, возможен захват части территорий этих двух областей (Луганской и Донецкой) и в целом всей Новороссии, восьми территориальных образований: Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская, Донецкая и Харьковская области», – говорится в заявлении партии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все знают что он клоун, но под шумок могут пропихнуть его предложение

Согласен. А цифры где? Вот в Киеве мемориал Ющ строил за 750 млн., при чём в самый кризис, как по радио говорили. А сколько сейчас идёт на содержание?

А какая разница? Хоть 1 грн в год. Если я плачу своими налогами за содержание памятника, то я же имею право решать сносить его или нет (само собой вместе с остальными налогоплательщиками содержащими памятник)?

Вон на Розы Люксембург снесли памятник и никто не заметил и нас с вами не спросили. А ведь на его постройку пошли наши с вами налоги. Почему же там можно сносить, а тут нельзя?

п.с. лично меня вообще вопрос памятника не волнует, но моя мама за его снос

Он-то клоун, но в последнее время все его феерические высказывания чудесным образом сбываются...

я имел ввиду то, что реальных тендеров нет.
є! тендери, правда з 2008 року називають торгами. реальна конкуренція відсутня. та, що є - фіктивна. це одна з проблем.
неоднократно сталкивался (и совсем немного участвовал) с поставками бюджетным организациям - там все от начала и до конца - фикция, откаты, прозрачно донельзя
це у вас деформаційне сприйняття обставин, накладене на деформаційне сприйняття інших осіб. прозорість у ДЗ забезпечується шляхом оприлюднення документів і інформації (див. ст. 10 відповідного закону). воно все оприлюднюється і за цим стежать. чи можна провести прозорі торги та отримати откат? звісно ж! так все і робиться. ви набралися кліше про прозорість і починаєте плутати одне з іншим. прозорість - це одине (принцип ДЗ, див. ст. 3 закону про ДЗ), а зловживання владою, отримання неправомірної вигоди, прийняття рішень всупереч інтересам служби - це зовсім інше.

є! тендери, правда з 2008 року називають торгами. реальна конкуренція відсутня. та, що є - фіктивна. це одна з проблем.
я так и написал. речь не о проведении как таковом, а о том, что это именно фикция
це у вас деформаційне сприйняття обставин, накладене на деформаційне сприйняття інших осіб. прозорість у ДЗ забезпечується шляхом оприлюднення документів і інформації (див. ст. 10 відповідного закону). воно все оприлюднюється і за цим стежать. чи можна провести прозорі торги та отримати откат? звісно ж! так все і робиться. ви набралися кліше про прозорість і починаєте плутати одне з іншим. прозорість - це одине (принцип ДЗ, див. ст. 3 закону про ДЗ), а зловживання владою, отримання неправомірної вигоди, прийняття рішень всупереч інтересам служби - це зовсім інше.
пожалуй, да. под прозрачностью я понимал несколько другое, возможно неудачное слово использовал. но мы друг друга поняли :пиво:

Оно и не должно приносить деньги. Это утопия - постройка государством прибыльных объектов. Деньги должны быть потрачены государством, а дальше попасть к предпринимателям и они уже построят прибыльные объекты. Так это работает в богатых странах. Но для этого необходимо выполнить много условий, например, создать предпринимателям такие условия.

Есть много стран, где бОльшая часть основных секторов национализирована или квотирована/обложена налогами. И всё работает. Равно как и прибыдбные гос. предприятия.

Кому идут потраченные средства и куда они потом деваются? Вот остался объект, он денег не приносит, забудем про него, куда ушли потраченные деньги? Они не исчезают бесследно же.

Намекаете на то, что часть оборотных средств, не украденных и не зарытых в материалах, типа ещё работают. ок.

трошки не в тему, але згадалося: "куди ви зібралися зносити пам"ятник? ви його ставили?". ні не ставили. зносити має право той, хто його ставив? ну зараз підемо на цвинтар, відкопаємо скульптора - для переконливості.
Це вже цікаво... І як ви особисто відноситесь до постійного зменьшення годин викладання, наприклад?
позитивно, але мало. будь моя воля, я в харкові залишив два ВНЗ: медичний та універ. ну може ще юрку - під питанням. все інше закрити до бісової матері. користі - нуль. авторитету та престижу - нуль. наукової роботи - нуль. вплив на економіку - нуль. вся вища освіта тільки смокче кошти з населення. ХПІ випускає щороку 50 інженерів з виробництва та проектування гусенечних машин. за 20 років - 1000 осіб. скільки гусенечних машин було вироблено за цей час в україні? нуль!!! накуя весь цей цирк? про авіацію можемо анлогічних висновків дійти. економісти - взагалі не обговорюється. юристи - 60 претендентів на 1 вакансію. середня зарплата юриста зараз дорівнює зарплаті таксиста. гуд? вундебар! а ви мене про скорочення годин викладання питаєте.
Звісно, мається на увазі термін не 3 місяці і не 7 місяців, і навіть не рік. Але за перспективи років у 20 та більше, все зрозуміло повинно бути, мені здаєтся...
тепер я вас зрозумів і повністю погоджуюсь. але ж ми говорили про економічні складнощі, які треба виріщувати було ще вчора. і за 20 років, поки ми виховаємо здорових і розумних, від україни і згадки не залишиться, і владу 15 разів змінемо. давайте спочатку вирішувати нагальні, першочергові фінансово-економічні питання, а потім по сухому залишку будемо дивитись, що ми собі можимо дозволити: яку пенсійну систему, яку медицину, яку освіту, які соціальні гарантії.

Есть много стран, где бОльшая часть основных секторов национализирована или квотирована/обложена налогами. И всё работает. Равно как и прибыдбные гос. предприятия.

Намекаете на то, что часть оборотных средств, не украденных и не зарытых в материалах, типа ещё работают. ок.

Например? Много государств где бОльшая часть основных секторов национализирована и все работает? Государство в большинстве случаев - очень неэффективный управляющий.

Я не говорю про отсутствие налогов, с чего бы это без налогов? С каких делов?

Попалили кремлевскую ****оту

Собщает normhaa59:
"Сегодня появилось подтверждение тому, что в сети действует команда платных прокремлевских комментаторов.
"Анонимным интернационалом" разоблачена деятельность "Агентства интернет исследований" — кормящейся бюджетными деньгами организации, создающей с помощью заказных комментариев иллюзию поддержки кремлёвского режима в интернете.
Интересно, что владельцем агентства является основатель холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин, известный как «повар Пyтина», а непосредственное руководство компанией осуществляет Мария Купрашевич, известная тем, что устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа.

Вот сайт, на котором можно подробнее прочесть о случившемся -

А вот сами архивы переписок -

Было выяснено, что существует целый штат людей, работающих в режиме строгой отчетности перед кураторами, и пишущих в интернете платные проправительственные комментарии.
Средняя з.п. такого "комментатора", пишущего "политически верные" посты - от 30 до 40 тыс. р.
Пропаганда ведется на два фронта - как в российском интернете, так и в заграничном.
Каждый отдел имеет своих "специалистов", общие траты на которых за прошлый месяц составили 33 млн. рублей.

В качестве подтверждения реальности вышеизложенного, достаточно сравнить сканы паспортов, обнаруженные во взломанной почте с реальными аккаунтами людей в соц. сетях.

Вот некоторые из них -

Общий список работников конторы -

Исполнительный директор
Бурчик Михаил Леонидович (12/21/1958)
/id48410950

Руководитель IT отдела Осадчий И.И.
/igor_osa

Ведущий специалист в отделе "блогеров и комментаторов"
Лебедянцева Ольга Игоревна (3/15/1992)
/id19225221

Специалист по внутреннему контролю в отделе персонала
Кононов Денис Валерьевич (11/8/1973)
/id133319400

Сами комментаторы:

Соловьева Анастасия Владимировна, 15 июля 1992
id/scheff_solovey

Клемазова Ксения Вячеславовна, 9 марта 1984

Анна Журба 8 апреля 1979 г.,
/id40713808

Катарина Аистова 11 июня
/id1392611

Руденко Ева Александровна, 5 декабря 1988 г
/id1620766

Ирина Булыкина, 27 лет, Москва

Екатерина Киселева, 24 июля 1988, Санкт-Петербург
id/kiseleva

Алексей Фернюк, 28 апреля, Санкт-Петербург
id/worldfounder

Об этом агентстве и о случившемся взломе уже высказался ряд СМИ:

Новая Газета -

Компромат.ру

The insider

Грани.ру

>анонимус

Фонтанка

ЖЖ

Ищем любые политические и общественные паблики, и вбрасываем туда эту пасту. О результатах сообщаем в этот ITT тред. Наслаждаемся возмущением обитателей соц. сетей и бложиков, и горящим огнем нашистских пердаков.

События:

Один из тредов был внезапно завайпан полыхающими пердаками нашистов, после чего они также внезапно съебались. -

Анон напугал одну из шлюх сканом паспорта, и та удалила всю информацию со страницы (Катарина Аистова)

Вольнов дозвонился до одной из шлюх (Лебедянцева Ольга Игоревна) -

Вот в Киеве мемориал Ющ строил за 750 млн., при чём в самый кризис, как по радио говорили. А сколько сейчас идёт на содержание?
якщо це правда - це погано. таке марнотратство я засуджую. ви ж це хотіли почути?

Назад
Зверху Знизу