Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 12

позитивно, але мало. будь моя воля, я в харкові залишив два ВНЗ: медичний та універ. ну може ще юрку - під питанням. все інше закрити до бісової матері. користі - нуль. авторитету та престижу - нуль. наукової роботи - нуль. вплив на економіку - нуль. вся вища освіта тільки смокче кошти з населення. ХПІ випускає щороку 50 інженерів з виробництва та проектування гусенечних машин. за 20 років - 1000 осіб. скільки гусенечних машин було вироблено за цей час в україні? нуль!!! накуя весь цей цирк? про авіацію можемо анлогічних висновків дійти. економісти - взагалі не обговорюється. юристи - 60 претендентів на 1 вакансію. середня зарплата юриста зараз дорівнює зарплаті таксиста. гуд? вундебар! а ви мене про скорочення годин викладання питаєте.

Так, частково вірно. Але тільки частково. Різниця між інженером металообролювального обладнення та інженером сільскогосподарської техніки набагато меньша, ніж між юристом та ветеринаром. Мені здаєтся, що все це ще буде нам (країні) потрібно.

Сам я отримав технічну освіту. І хоча мало чого знадобилось безпосередньо, я зовсім не розчароний.

Можна подивитися і з іншої сторони. З тих 50 інженерів з виробництва та проектування гусенечних машин лише 1 може знає хоч як вони виглядають. І це вже не їх "перемога".

Доречі, виховувати здебільшого економістів та юристів - це були західні поради як раз після 91-ого. А зараз велика потреба саме у техничних кадрах. Та ж "Мотор-Січ" вже сама навчає, бо ВНЗ не спроможні. І це є проблема. Не бачу ніякого позитиву.

тепер я вас зрозумів і повністю погоджуюсь. але ж ми говорили про економічні складнощі, які треба виріщувати було ще вчора. і за 20 років, поки ми виховаємо здорових і розумних, від україни і згадки не залишиться, і владу 15 разів змінемо. давайте спочатку вирішувати нагальні, першочергові фінансово-економічні питання, а потім по сухому залишку будемо дивитись, що ми собі можимо дозволити: яку пенсійну систему, яку медицину, яку освіту, які соціальні гарантії.

Так... Треба робити кроки різні для різних задач... Але, говорячи про далекий термін, можливо щось створити тільки з-за наявності чіткої стратегії. А її зовсім не видно.

Например? Много государств где бОльшая часть основных секторов национализирована и все работает? Государство в большинстве случаев - очень неэффективный управляющий.

Я не говорю про отсутствие налогов, с чего бы это без налогов? С каких делов?

Пример - Норвегия и её нефтедобыча.

А по поводу эффективного государственного управления - на Сингапур гляньте.

Оказывается, нет невозможного...

image-jpg.webp

тот же Ирак,Иран,Ливия до недавнего времени тоже были процветающими странами

Та не бузи. Были рабами диктаторов, а теперь процветающие "нерабы"(tm) :rolleyes:

Справедливости ради, их не особо когда-то (не смотря на то, что в Ливии социалка была в разы больше, чем в Германии) относили к развитым... Демократии малова-то всегда было....

Рю Фрюша сама сознавалась что ей платят.

Как самой звездной, типа афторитетной тут? :ги:
К Анарху тоже наверное подкатывали. :ги:

Твайу мать...
Моя вера в человечество рухнула окончательно.
Я-то думала, она по зову сердца колорадит...:(

ребят , а там точна она:confused: не может такого быть:confused:

ребят , а там точна она не может такого быть
Да тут не мало таких казалось бы обычных формучан, которые с началом майдана начали клепать посты с методичек. Даже удивляло как человек наверняка далекий от этих тем вдруг стал излагать штампами русского мира. :ги:

И как это понимать? Нигде не проезжали, никто их не видел и в Крыму очутились:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да тут не мало таких казалось бы обычных формучан, которые с началом майдана начали клепать посты с методичек. Даже удивляло как человек наверняка далекий от этих тем вдруг стал излагать штампами русского мира. :ги:

Хзн...
Я от неё и колорадства не ожидала, а видишь, как оно...:(

:confused: блин , вот так и варимся :confused: и тока када жопа , выясняется ху из ху:confused: чем больше у знаю людей тем больше я люблю животных(С):confused:

так вроде говорили шо это фэйк:rolleyes: они не могла вот так раз и перенестись :confused:

и тока када жопа , выясняется ху из ху
Для меня многие стали неприятным открытием, а двое - вообще невосполнимой потерей, потому что я искренне любила и уважала этих юзеров. :(
Но кое-кто из тех, кого я считала конченными мразями, оказался как раз с нашей стороны, и очень сознательно. Это хорошо, я думаю. Потому что одно дело форумные тёрки, другое - вещи основополагающие.
Ведь это наша страна, другой нет у нас - и не будет, если потеряем эту.

так вроде говорили шо это фэйк они не могла вот так раз и перенестись
Украинская правда тоже об этом вещает:

Пример - Норвегия и её нефтедобыча.

А по поводу эффективного государственного управления - на Сингапур гляньте.

Оказывается, нет невозможного...

А еще есть единичные примеры тиранов, очень удачно увеличивших благосостояние граждан, значит ли это что Янукович ставши пожизненным президентом сделал бы нам то же самое? Я именно поэтому про список государств, ага.

В вагонах метро висят плакаты.
Один с красивым милиционером и надпись: появился шанс служить людям.
Второй: появился шанс делать бизнес без откатов.
Это те, которые видела.

И под ними подпись что-то типа: Украина, мы всё сможем (дословно не помню) или у нас всё получится.

Люди читают и улыбаются

Для меня многие стали неприятным открытием, а двое - вообще невосполнимой потерей, потому что я искренне любила и уважала этих юзеров. :(
Но кое-кто из тех, кого я считала конченными мразями, оказался как раз с нашей стороны, и очень сознательно. Это хорошо, я думаю. Потому что одно дело форумные тёрки, другое - вещи основополагающие.
Ведь это наша страна, другой нет у нас - и не будет, если потеряем эту.
:(жаль , а еще обидней когда в жизни оказываются такие люди:(
Украинская правда тоже об этом вещает:

блин :confused: да как же так:confused:

Читайте же внимательно

"Информация о выезде детей из Славянска подтверждается. Речь идет о сообщении управления семьи и молодежи Славянска о 180 детях, которые выехали в сопровождении нескольких взрослых в "Артек", Источник:

Это та самая колорадская баба из Славянска, которую мы тут уже сегодня обсуждали. Интересно, информация о пересечении границы не от нее ли.

В вагонах метро висят плакаты.
Один с красивым милиционером и надпись: появился шанс служить людям.
Второй: появился шанс делать бизнес без откатов.
Это те, которые видела.

И под ними подпись что-то типа: Украина, мы всё сможем (дословно не помню)

Люди читают и улыбаются

хорошо бы если бы это было начало нового и немного лучшего чем сейчас:)

Назад
Зверху Знизу