Украинцы вымирают. Это новость? Вы много знаете семей с 3я детьми? А ведь даже 2 ребенка в семье не дает прирост населения. Вообще европейцы вымирают, потому что имеют восновном такое же ущербное мировоззрение. Пока они рассуждают, сможет ли их второй ребенок жить в достатке, поступить в престижный вуз и т.п., беженцы из африки и азии тут же рядом рожают одного за другим. А тем временем сытые эгоистичные европейские родители просто не хотят отягощать себя вторым ребенком, или боятся трудностей, или у них лживые идеалы, типа нельзя рожать пока нету 1000$ или 10000$ , сумма не важна. Вот и думайте что будет уже через 50 лет. Люди это рабочая сила и заодно потребитель товаров и услуг, это основа экономики. Не удивляйтесь что через 50-100 лет мир будет заселен китайцами, а от вас останутся какие то крохи.
В моем окружении семьи среднего класса, практически у всех не менее 2-3х детей, кроме одной семьи моряков(****ог харьковских ИТшников). Это я не беру в расчет молодые семьи, которые не так давно начали жить вместе, но даже они уже планируют не менее 2х детей, потому что могут себе это позволить.
Еще раз, в СССРе ты ел манную кашу в обычном садике и мандарин на новый год, учился в средней школе, а не в частном колледже в Лондоне, гайки крутил за 1 рубль, чтоб жвачку купить, и ничего, вырос вон. Так почему ты считаешь что сегодня нельзя рожать тем родителям, дети которых сегодня "крутят гайки" и не могут позволить платить за садик 300$?
Я не жил в СССР, ходил в хороший садик, учился в гимназии и дальше университет. При этом, я прекрасно понимаю, что это более-менее неплохое образование по местным меркам и абсолютно никакое в сравнении с зарубежным.
гайки крутить в 12 лет это хороший старт? я думаю твои родители неадекватные.
Гайки я крутил по своему желанию, ибо считал постыдным, будучи мужчиной, брать деньги у родителей на свои расходы. Это приучило меня к трудолюбию, научило ценить деньги и понять, каким трудом они достаются. Естественно, что я отказался от родительского подарка в виде квартиры в мои 16 лет, им ничего не оставалось, как смириться с моим решением и оставить квартиру для подрастающей сестры. А через 2 года я уже купил свою первую однушку на Одесской. Я считаю, что родители дали мне хороший старт и главное, заложили в меня правильную "прошивку"
у деда на сто

чо ж ты ****** такой умный, а на сто к деду пошел, а?
давай я угадаю:
потому что кроме как на СТО деда ты ***** никому не был нужен
К деду мы с семьей ездили 2 раза в год по 2 недели, неделю я работал, неделю отдыхал. В Украине, в тоже время, на рынке я подрабатывал за ~10$ в день не у деда и не у родителей.
Как великодушно, а создается впечатление, что адресат Ваших поблажек несколько ближе, чем форумные неудачники, наверное, у меня какие-то расстройства восприятия. Кстати, а что Ваша теория предлагает делать, в случае резкого и устойчивого падения доходов семьи? Вот было у каждого члена семьи по 1000$(не будем злоупотреблять Вашей добротой) и тут бац доход падает до 300$ на человека. Детей на эвтаназию, чтоб не мучились в вечной нищете без особых перспектив(с)?
Трудности бывают в каждой семье и от них никто не застрахован. У меня были периоды, когда доход резко падал, но это мотивировало меня придумывать новые пути заработка и проблемы решались за месяц. Сейчас зарабатывать пару тысяч долларов не так сложно, например, знакомая занимается посредничеством. Она заказывает различные товары из зарубежных инет-магазинов на конторы типа мист, которые предоставляют свои склады для таких посылок и ставит наценку в 5-10%. Клиентов много, наши люди, почему-то, боятся сами нажимать 2 кнопки на сайте и заказывают через нее. При этом, в месяц она таким образом зарабатывает, с ее слов, не меньше 1500$.