Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2016

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах?

• <500

Голосів: 25 3.0%
  • ~1000

Голосів: 9 1.1%
  • ~1500

Голосів: 12 1.4%
  • ~2000

Голосів: 22 2.6%
  • ~2500

Голосів: 21 2.5%
  • ~3000

Голосів: 47 5.6%
  • ~3500

Голосів: 40 4.8%
  • ~4000

Голосів: 52 6.2%
  • ~4500

Голосів: 25 3.0%
  • ~5000

Голосів: 70 8.4%
  • ~6000

Голосів: 60 7.2%
  • ~7000

Голосів: 56 6.7%
  • ~8000

Голосів: 63 7.6%
  • ~9000

Голосів: 22 2.6%
  • ~10000

Голосів: 49 5.9%
  • ~11000

Голосів: 12 1.4%
  • ~12000

Голосів: 19 2.3%
  • ~13000

Голосів: 10 1.2%
  • ~14000

Голосів: 7 0.8%
  • ~15000

Голосів: 13 1.6%
  • ~16000

Голосів: 4 0.5%
  • ~17000

Голосів: 6 0.7%
  • ~18000

Голосів: 3 0.4%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 34 4.1%
  • ~25000

Голосів: 21 2.5%
  • ~30000

Голосів: 11 1.3%
  • ~35000

Голосів: 10 1.2%
  • ~40000

Голосів: 18 2.2%
  • >50000

Голосів: 91 10.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    833
  • Опитування закрито .
Если у родителей выходит конкретно на ребенка 800$ в месяц, то это можно считать слабым средним классом, если на семью с ребенком 800$, то это нищие. В первом случае +-200$ особой роли не играют, во втором случае +-200$ - ощутимая разница.
Давайте не перекручивать, есть утвержденная планка, 1000$ на человека - все, что меньше - тотальная, беспросветная и безнадежная нищета, которая не должна размножаться.:увага:

Ты невнимательно читаешь, то ли от глупости, то ли специально. Я мог не крутить гайки в 12 лет, денег хватало с головой, но это были родительские деньги, а не мои личные, а мне хотелось своих личных денег и я крутил:)

У тебя понятия "хватало" разное, сейчас и тогда. Тогда тебе хватало на жвачку турбо. Сейчас же ты такие семьи, где детям хватает на жвачку, а не хватает на 7й айфон, называешь нищими.

Никогда мои родители не были нищими, о чем я уже несколько раз написал, каким местом здесь многие читают:незнаю:

семьи с зарплатами по 300$ тоже сегодня, не сказать, нищие, и дети там радуются жизни, катаются на санках и крутят гайки в 12 лет, чтоб не просить деньги у родителей.

Останнє редагування:
Давайте не перекручивать, есть утвержденная планка, 1000$ на человека - все, что меньше - тотальная, беспросветная и безнадежная нищета, которая не должна размножаться.:увага:

Не стоит забывать, что средний класс тоже бывает как слабым, так и более уверенным. Например, людей с доходом в 500$ на человека можно назвать частично нищими, но и к слабому среднему классу их можно притянуть. Таким бы я не запрещал рожать, но ограничил бы 1 ребенком на семью, это если делать поблажки для Украины. А вот людям с 499$ на человека, я бы ввел запрет к размножению на законодательном уровне. Нищих в стране и так много, куда больше то:незнаю:

людей с доходом в 500$ на человека можно назвать частично нищими, но и к слабому среднему классу их можно притянуть. Таким бы я не запрещал рожать, но ограничил бы 1 ребенком на семью, это если делать поблажки для Украины. А вот людям с 499$ на человека, я бы ввел запрет к размножению на законодательном уровне.

ты еще глупее чем показался на первый взгляд

Не стоит забывать, что средний класс тоже бывает как слабым, так и более уверенным. Например, людей с доходом в 500$ на человека можно назвать частично нищими, но и к слабому среднему классу их можно притянуть. Таким бы я не запрещал рожать, но ограничил бы 1 ребенком на семью, это если делать поблажки для Украины. А вот людям с 499$ на человека, я бы ввел запрет к размножению на законодательном уровне. Нищих в стране и так много, куда больше то
Уважаемый запрещатель, своим непостоянством, Вы наводите на мысль, что являетесь представителем ошибочно зачатых по Вашей же теории.
Я могу не стесняясь озвучить. По моему мнению, меньше 1к$ на человека - это нищета.

У тебя понятия "хватало" разное, сейчас и тогда. Тогда тебе хватало на жвачку турбо. Сейчас же ты такие семьи, где детям хватает на жвачку, а не хватает на 7й айфон, называешь нищими.

Не об айфонах речь, детям нужно давать качественные продукты, качественное образование, все это стоит денег. Я плачу 300$/месяц за детский сад, чтобы мой ребенок мог развиваться и обучаться в нормальной атмосфере, чтобы кормили его качественными продуктами, да и чтобы окружение было нормальное. И это без учета продуктов вне детского сада, различных секций и развлечений. Дальше будет учеба зарубежом, ибо в Украине, по моему мнению, образования нет. На все это нужны немалые деньги и лично у меня на это уходит в среднем 3к$ в месяц. Но если у людей нет цели обеспечить своим детям хороший старт, то о чем тут можно вообще говорить. Я таких людей считаю неадекватными.

Уважаемый запрещатель, своим непостоянством, Вы наводите на мысль, что являетесь представителем ошибочно зачатых по Вашей же теории.

Я делаю поблажку для посетителей ХФ, которые откровенно всрали свою жизнь, чтобы у них не так сильно горело:)

ты еще глупее чем показался на первый взгляд

Ты мне изначально показался глупым, с тех пор ничего не изменилось:незнаю:

людей с доходом в 500$ ... Таким бы я не запрещал рожать, но ограничил бы 1 ребенком на семью, это если делать поблажки для Украины. А вот людям с 499$ на человека, я бы ввел запрет к размножению на законодательном уровне.

Украинцы вымирают. Это новость? Вы много знаете семей с 3я детьми? А ведь даже 2 ребенка в семье не дает прирост населения. Вообще европейцы вымирают, потому что имеют восновном такое же ущербное мировоззрение. Пока они рассуждают, сможет ли их второй ребенок жить в достатке, поступить в престижный вуз и т.п., беженцы из африки и азии тут же рядом рожают одного за другим. А тем временем сытые эгоистичные европейские родители просто не хотят отягощать себя вторым ребенком, или боятся трудностей, или у них лживые идеалы, типа нельзя рожать пока нету 1000$ или 10000$ (сумма не важна), или у мамы карьера на первом месте. Вот и думайте что будет уже через 50 лет. Люди это рабочая сила и заодно потребитель товаров и услуг, это основа экономики. Не удивляйтесь что через 50-100 лет мир будет заселен китайцами, а от вас останутся какие то крохи.

Не об айфонах речь, детям нужно давать качественные продукты, качественное образование, все это стоит денег. Я плачу 300$/месяц за детский сад, чтобы мой ребенок мог развиваться и обучаться в нормальной атмосфере, чтобы кормили его качественными продуктами, да и чтобы окружение было нормальное. И это без учета продуктов вне детского сада, различных секций и развлечений. Дальше будет учеба зарубежом, ибо в Украине, по моему мнению, образования нет. На все это нужны немалые деньги и лично у меня на это уходит в среднем 3к$ в месяц.

Еще раз, в СССРе ты ел манную кашу в обычном садике и мандарин на новый год, учился в средней школе, а не в частном колледже в Лондоне, гайки крутил за 1 рубль, чтоб жвачку купить, и ничего, вырос вон. Так почему ты считаешь что сегодня нельзя рожать тем родителям, дети которых сегодня "крутят гайки" и не могут позволить платить за садик 300$?

Но если у людей нет цели обеспечить своим детям хороший старт, то о чем тут можно вообще говорить. Я таких людей считаю неадекватными.

гайки крутить в 12 лет это хороший старт? я думаю твои родители неадекватные.

Останнє редагування:
Я делаю поблажку для посетителей ХФ, которые откровенно всрали свою жизнь, чтобы у них не так сильно горело
Как великодушно, а создается впечатление, что адресат Ваших поблажек несколько ближе, чем форумные неудачники, наверное, у меня какие-то расстройства восприятия. Кстати, а что Ваша теория предлагает делать, в случае резкого и устойчивого падения доходов семьи? Вот было у каждого члена семьи по 1000$(не будем злоупотреблять Вашей добротой) и тут бац доход падает до 300$ на человека. Детей на эвтаназию, чтоб не мучились в вечной нищете без особых перспектив(с)?

1. Родители всегда были в торговле, я и сейчас их точный заработок не знаю, знаю только, что в пределах среднего класса по моим меркам. Но я прекрасно помню, что за день у деда на СТО я зарабатывал по 1000-2000рублей, это было в начале двухтысячных.
2. На этот вопрос я уже отвечал другому человеку, достаточно пролистать несколько страниц и прочесть.

у деда на сто :рл:
чо ж ты ****** такой умный, а на сто к деду пошел, а?
давай я угадаю:
потому что кроме как на СТО деда ты ***** никому не был нужен

Украинцы вымирают. Это новость? Вы много знаете семей с 3я детьми? А ведь даже 2 ребенка в семье не дает прирост населения. Вообще европейцы вымирают, потому что имеют восновном такое же ущербное мировоззрение. Пока они рассуждают, сможет ли их второй ребенок жить в достатке, поступить в престижный вуз и т.п., беженцы из африки и азии тут же рядом рожают одного за другим. А тем временем сытые эгоистичные европейские родители просто не хотят отягощать себя вторым ребенком, или боятся трудностей, или у них лживые идеалы, типа нельзя рожать пока нету 1000$ или 10000$ , сумма не важна. Вот и думайте что будет уже через 50 лет. Люди это рабочая сила и заодно потребитель товаров и услуг, это основа экономики. Не удивляйтесь что через 50-100 лет мир будет заселен китайцами, а от вас останутся какие то крохи.
В моем окружении семьи среднего класса, практически у всех не менее 2-3х детей, кроме одной семьи моряков(****ог харьковских ИТшников). Это я не беру в расчет молодые семьи, которые не так давно начали жить вместе, но даже они уже планируют не менее 2х детей, потому что могут себе это позволить.

Еще раз, в СССРе ты ел манную кашу в обычном садике и мандарин на новый год, учился в средней школе, а не в частном колледже в Лондоне, гайки крутил за 1 рубль, чтоб жвачку купить, и ничего, вырос вон. Так почему ты считаешь что сегодня нельзя рожать тем родителям, дети которых сегодня "крутят гайки" и не могут позволить платить за садик 300$?

Я не жил в СССР, ходил в хороший садик, учился в гимназии и дальше университет. При этом, я прекрасно понимаю, что это более-менее неплохое образование по местным меркам и абсолютно никакое в сравнении с зарубежным.

гайки крутить в 12 лет это хороший старт? я думаю твои родители неадекватные.

Гайки я крутил по своему желанию, ибо считал постыдным, будучи мужчиной, брать деньги у родителей на свои расходы. Это приучило меня к трудолюбию, научило ценить деньги и понять, каким трудом они достаются. Естественно, что я отказался от родительского подарка в виде квартиры в мои 16 лет, им ничего не оставалось, как смириться с моим решением и оставить квартиру для подрастающей сестры. А через 2 года я уже купил свою первую однушку на Одесской. Я считаю, что родители дали мне хороший старт и главное, заложили в меня правильную "прошивку":)

у деда на сто :рл:
чо ж ты ****** такой умный, а на сто к деду пошел, а?
давай я угадаю:
потому что кроме как на СТО деда ты ***** никому не был нужен

К деду мы с семьей ездили 2 раза в год по 2 недели, неделю я работал, неделю отдыхал. В Украине, в тоже время, на рынке я подрабатывал за ~10$ в день не у деда и не у родителей.

Как великодушно, а создается впечатление, что адресат Ваших поблажек несколько ближе, чем форумные неудачники, наверное, у меня какие-то расстройства восприятия. Кстати, а что Ваша теория предлагает делать, в случае резкого и устойчивого падения доходов семьи? Вот было у каждого члена семьи по 1000$(не будем злоупотреблять Вашей добротой) и тут бац доход падает до 300$ на человека. Детей на эвтаназию, чтоб не мучились в вечной нищете без особых перспектив(с)?

Трудности бывают в каждой семье и от них никто не застрахован. У меня были периоды, когда доход резко падал, но это мотивировало меня придумывать новые пути заработка и проблемы решались за месяц. Сейчас зарабатывать пару тысяч долларов не так сложно, например, знакомая занимается посредничеством. Она заказывает различные товары из зарубежных инет-магазинов на конторы типа мист, которые предоставляют свои склады для таких посылок и ставит наценку в 5-10%. Клиентов много, наши люди, почему-то, боятся сами нажимать 2 кнопки на сайте и заказывают через нее. При этом, в месяц она таким образом зарабатывает, с ее слов, не меньше 1500$.

Останнє редагування:
Я не жил в СССР, ходил в хороший садик, учился в гимназии и дальше университет.

хороший садик стоил твоим родителям 300$ в месяц? верно?
когда ты ходил в садик, хорошим был обычный садик, а теперь хороший только тот который за 300$, верно?

а сейчас при зарплате на семью 1999$ , невозможно отдать ребенка в хороший садик, гимназию и он конечно не поступит в университет?

хороший садик стоил твоим родителям 300$ в месяц? верно?

а сейчас при зарплате на семью 1999$ , невозможно отдать ребенка в хороший садик, гимназию и он конечно не поступит в университет?

Нет, он стоил наверняка меньше, но сравнивать цены 20 лет назад и сейчас не совсем корректно. При 1999$ возможно отдать в хороший садик, но только при наличии собственного жилья ибо съемное жилье - это еще минимум 300$ в месяц+100$ коммуналка, вот и получается, что остаток 1299$, а это уже влечет за собой экономию на многих вещах, в том числе и продуктах. Гимназия так же примерно в 300-500$ сейчас обойдется. Про учебу зарубежом, при таком доходе, думать не приходится, разве что, в какой-нибудь нищей Чехии или Польше, но образование там сравнимо с нашим, нет смысла менять шило на мыло.

Читаешь и диву даёшься: мы, наверное, не в одной стране живём, либо "чи лижі не їдуть...".
Весь торговый бизнес Украины стонет, покупательская способность ниже плинтуса, а знакомая легко 1,5 тыс. зелёных с ***** снимает :незнаю:

Нет, он стоил наверняка меньше, но сравнивать цены 20 лет назад и сейчас не совсем корректно.

Давай сравнивать не цены, а качество образования и детского питания. Ведь ты за это платишь 300$ в месяц сегодня? Ты вырос в обычном садике, который был для тебя "хороший", а сегодня ты считаешь что в таких обычных садиках, вырастают *****ы и ******ы без будущего, обреченные мучатся всю жизнь.

Гайки я крутил по своему желанию, ибо считал постыдным, будучи мужчиной, брать деньги у родителей на свои расходы. Это приучило меня к трудолюбию, научило ценить деньги и понять, каким трудом они достаются.

сегодня ребенок из семьи с достатком меньше 2000$ крутит гайки и приучается к трудолюбию, учится ценить деньги и понимает каким трудом они достаются. Что в этом плохого? он обречен вечно страдать в нищете?

я из семьи советских инженеров, с обычной советской зарплатой, ходил в самый обычный садик, и в самую обычную школу, закончил непрестижный вуз, с обычной профессией инженера. Сейчас я зарабатываю намного больше 2-3к$. В чем же дело? Я же был обречен на вечные страдания и нищету?

И знакомых у меня таких как я, масса, кто вышел из обычной семьи, которая жила от зарплаты до зарплаты, занимая и экономя. И сегодня эти люди зарабатывают прилично , больше 5000$ . Может дело не в том, сколько денег было у родителей, и хватало ли им на престижные садики и дорогие игрушки?

Читаешь и диву даёшься: мы, наверное, не в одной стране живём, либо "чи лижі не їдуть...".
Весь торговый бизнес Украины стонет, покупательская способность ниже плинтуса, а знакомая легко 1,5 тыс. зелёных с ***** снимает :незнаю:
Самое характерное, что если ее муж, вдруг, зарабатывает 1,4к$(при условии, что никаких иждивенцев вроде престарелых родителей у них нет), то заводить детей они морального права не имеют.

Давай сравнивать не цены, а качество образования и детского питания. Ведь ты за это платишь 300$ в месяц сегодня? Ты вырос в обычном садике, который был для тебя "хороший", а сегодня ты считаешь что в таких обычных садиках, вырастают *****ы и ******ы без будущего, обреченные мучатся всю жизнь.

Сейчас этот же садик стоит 2 тысячи гривен+различные сборы на ремонты. На то время, это был лучший вариант, сейчас есть лучше, все развивается и я считаю, что детям нужно давать именно лучшее.

сегодня ребенок из семьи с достатком меньше 2000$ крутит гайки и приучается к трудолюбию, учится ценить деньги и понимает каким трудом они достаются. Что в этом плохого? он обречен вечно страдать в нищете?

я из семьи советских инженеров, с обычной советской зарплатой, ходил в самый обычный садик, и в самую обычную школу, закончил непрестижный вуз, с обычной профессией инженера. Сейчас я зарабатываю намного больше 2-3к$. В чем же дело? Я же был обречен на вечные страдания и нищету?

И знакомых у меня таких как я, масса, кто вышел из обычной семьи, которая жила от зарплаты до зарплаты, занимая и экономя. И сегодня эти люди зарабатывают прилично , больше 5000$ . Может дело не в том, сколько денег было у родителей, и хватало ли им на престижные садики и дорогие игрушки?

Вот снова ты сравниваешь то, что было 20 лет назад с тем, что есть сейчас. Ты даже не пытаешься понять, что время немного другое и сейчас все не совсем так, как было раньше. Если раньше все ходили примерно в равные детсады и получали одинаковую образовательную базу, за исключением дополнительных занятий за деньги родителей, то сейчас посмотри на обучение детей в частных садах и в гос, это две огромные разницы. Это не говоря об отношении к детям со стороны воспитателей. Дети из частных садов гораздо лучше подготовлены к той же школе, а что выпускают нынешние гос сады? Детей, которые и читать в свои 6 лет не умеют?:незнаю:
Какой % детей из нищих семей выбивается в средний класс? Я знаю всего пару примеров, а нищих по городу большинство. Я бы не стал заводить ребенка, если бы был нищим, но кто-то думает иначе, самые отбитые рожают в одиночестве, залетев по-пьяни от неизвестного Васи, к таким у меня даже жалости нет.

Сейчас этот же садик стоит 2 тысячи гривен+различные сборы на ремонты. На то время, это был лучший вариант, сейчас есть лучше, все развивается и я считаю, что детям нужно давать именно лучшее.

то сейчас посмотри на обучение детей в частных садах и в гос, это две огромные разницы. Это не говоря об отношении к детям со стороны воспитателей. Дети из частных садов гораздо лучше подготовлены к той же школе, а что выпускают нынешние гос сады? Детей, которые и читать в свои 6 лет не умеют?

если ребенок вырастет в садике, который стоит 2 т грн и меньше, он обречен вырасти ******ом и вечно страдать в нищете? верно?

Если раньше все ходили примерно в равные детсады и получали одинаковую образовательную базу

ты вот ходил в "хороший" садик, и обучался в гимназии!
а например, я, нет!

Я бы не стал заводить ребенка, если бы был нищим,

ты мыслишь в плоскости своего достатка.

А для кого то 500$ на семью это нормальный достаток, и они себя нищими не считают. И дети у них умеют читать в 6 лет, представляешь? И их дети совершенно спокойно могут вырасти успешными, умными и образованными. А ты можешь водить в садик хоть за 3000$, а кем вырастет твой ребенок еще вопрос.

"нищий" это кто? кто зарабатывает меньше тебя в 2 раза, 5 раз, 10 раз? Для кого то ты, со своим достаток 3000$ - нищеброд. Потому что они живут в достатке 30'000$, и они возят детей в другие садики и на других авто. А кто то живет в достатке 300'000$ и т.д, смотри на тебя и думает, нафига этот нищеброд завел детей? чтоб они страдали вечно? в садике за 300$ , кошмар, лучше бы убил их сразу. Даже подарок не сможет подарить ребенку приличный:

может надо запретить совокупляться нищим, с достатком меньше 10'000$? как считаешь?

если ребенок вырастет в садике, который стоит 2 т грн и меньше, он обречен вырасти ******ом и вечно страдать в нищете? верно?

ты вот ходил в "хороший" садик, и обучался в гимназии!
а например, я, нет!

ты мыслишь в плоскости своего достатка.

А многие семьи водят своих детей даже в детсады с ценой в 2к гривен? Насколько я знаю, нищие становятся в очереди в гос сады за 300грн и неизвестно, что там происходит с их детьми и в каком окружении они там растут. Окружение так же влияет на дальнейшую судьбу ребенка.

А для кого то 500$ на семью это нормальный достаток, и они себя нищими не считают. И дети у них умеют читать в 6 лет, представляешь? И их дети совершенно спокойно могут вырасти успешными, умными и образованными. А ты можешь водить в садик хоть за 3000$, а кем вырастет твой ребенок еще вопрос.

И для кого то ты, со своим достаток 3000$ - нищеброд. Потому что они живут в достатке 30'000$, и они возят детей в другие садики и на других авто. А кто то живет в достатке 300'000$ и т.д, смотри на тебя и думает, нафига этот нищеброд завел детей? чтоб они страдали вечно? в садике за 300$ , кошмар, лучше бы убил их сразу. Даже подарок не сможет подарить ребенку приличный:

Я и не позиционирую себя как обеспеченного человека, крепкий средний класс и считаю, что это тот минимум, который необходим для нормальной жизни с ребенком. Естественно, что есть люди богаче и успешнее, но так же предпочитают те же детсады. Например, с моим ребенком в сад ходит сын казначея Труханова, он на порядок богаче других родителей, но водит ребенка в тот же сад за 300$ ибо это лучший вариант в городе. Да и в школу, скорее всего, в одну пойдут ибо у нас всего одна еврейская школа. А дальше уже его ребенок поедет в Англию или США на учебу, мой в Израиль, а ребенок из госсада пойдет в какой-нибудь местный Докучаева. Как ты понимаешь, перспективы у всех 3х категорий будут совершенно разные и у ребенка с Докучаева они не самые лучшие:)

может надо запретить совокупляться нищим, с достатком меньше 10'000$? как считаешь?

Я был бы не против, это мотивирует:)

1. На момент моего рождения, они возили импортные сладости из ближнего зарубежья, затем пошла одежда, обмен валют.
По поводу 200-400$ в день в мои 12 лет - это какие-то твои неадекватные расчеты, вот тебе курс доллара на тот период
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1000/28=~35$. Ты, наверное, гуманитарий:D

2. Я конкретно написал, что у меня были импортные вещи, игрушки и сладости, чего не было у большинства детей. Или ты думал, что я буду писать, что был вот такой-то трансформер, стоил столько-то, купили там-то:D

1. нет ***ха, я экстрасенс чтобы знать что ты в ****е работал в 12 лет (хорошо хоть не в беларашке или в монголии за тугрики)... на даже для России в 2004 зарабатывать 35-70уе в день (а это 800-1600уе в месяц) 12 летнему сопляку это тупо фантазии.... вот сколько тогда предлагали в Москве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по специальности "крутить гайки" ... вилка 300-600уе в месяц... и это в Москве... пик 1000-1200 это если со своим авто... но не - где нить в росийской провинции добрый дед платит своему 12 летнему внуку 0,8-1,6 куе в месяц :D

2. сейчас в семье с условным доходом в 500уе (на семью) - будут и импортные вещи и игрушки и сладости... но нет - щас это нищета, зато когда это было у тебя это типа средний класс :yahoo: ...
если это нищета - значит ты рос в нищете, так понятно?

А многие семьи водят своих детей даже в детсады с ценой в 2к гривен? Насколько я знаю, нищие становятся в очереди в гос сады за 300грн и неизвестно, что там происходит с их детьми и в каком окружении они там растут. Окружение так же влияет на дальнейшую судьбу ребенка.
Какой ужас!!! А что там происходит? Т.е. что там может происходить?

Назад
Зверху Знизу