Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2016

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах?

• <500

Голосів: 25 3.0%
  • ~1000

Голосів: 9 1.1%
  • ~1500

Голосів: 12 1.4%
  • ~2000

Голосів: 22 2.6%
  • ~2500

Голосів: 21 2.5%
  • ~3000

Голосів: 47 5.6%
  • ~3500

Голосів: 40 4.8%
  • ~4000

Голосів: 52 6.2%
  • ~4500

Голосів: 25 3.0%
  • ~5000

Голосів: 70 8.4%
  • ~6000

Голосів: 60 7.2%
  • ~7000

Голосів: 56 6.7%
  • ~8000

Голосів: 63 7.6%
  • ~9000

Голосів: 22 2.6%
  • ~10000

Голосів: 49 5.9%
  • ~11000

Голосів: 12 1.4%
  • ~12000

Голосів: 19 2.3%
  • ~13000

Голосів: 10 1.2%
  • ~14000

Голосів: 7 0.8%
  • ~15000

Голосів: 13 1.6%
  • ~16000

Голосів: 4 0.5%
  • ~17000

Голосів: 6 0.7%
  • ~18000

Голосів: 3 0.4%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 34 4.1%
  • ~25000

Голосів: 21 2.5%
  • ~30000

Голосів: 11 1.3%
  • ~35000

Голосів: 10 1.2%
  • ~40000

Голосів: 18 2.2%
  • >50000

Голосів: 91 10.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    833
  • Опитування закрито .
ну я как бы лет в 10 прекрасно уже был осведомлен об уровне доходов своих родителей и могу прикинуть за сколько они насобирали бы на туже шестерку... тоесть у меня есть инфа для того чтобы аргументировано отнести их в какой нить класс... ты же тупо *****нул - "мол мои родители были средний класс" - вот я и спрашиваю основываясь на что ты их туда отнес... ты же начинаешь тупо сливаться :)

Основываясь на сравнении моей жизни в детстве с жизнью других детей. Я помню, что в детстве у меня было много того, чего не было у соседских детей, но при этом родители не были олигархами. Обычный средний класс.
На сегодняшний день, средний класс - это от 1к$ на человека в Украине, как бы грустно не звучало, но люди с меньшим доходом - откровенно нищие, которым приходится экономить даже на нормальных продуктах. Можно рассказывать на форуме, что это много, что люди не нищие и что я зажрался, а можно поднять ******у, включить мозг и придумать, как зарабатывать больше. Благо, сейчас есть масса вариантов.

Нет, сынок родителей из среднего класса:)

Основываясь на сравнении моей жизни в детстве с жизнью других детей. Я помню, что в детстве у меня было много того, чего не было у соседских детей, но при этом родители не были олигархами. Обычный средний класс.
На сегодняшний день, средний класс - это от 1к$ на человека в Украине, как бы грустно не звучало, но люди с меньшим доходом - откровенно нищие, которым приходится экономить даже на нормальных продуктах. Можно рассказывать на форуме, что это много, что люди не нищие и что я зажрался, а можно поднять ******у, включить мозг и придумать, как зарабатывать больше. Благо, сейчас есть масса вариантов.
Нет, сынок родителей из среднего класса:)

то есть ниже какой суммы сейчас начинаются нищие ты знаешь, а вот ниже какой суммы тогда начинались ты незнаешь? я спросил за конкретную сумму - а ты начал субъективные сопли , мол "у меня было много из того чего небыло у соседских детей"... (очень интересно узнать чего например у тебя ж такое было чего небыло у других?) мне например кажется что ты просто жил среди такого нищебродского окружения, что нищета вашей семьи казалась тебе средним классом... хотя уверен на 100% что сами из нищих... ибо ты не сказал ни сколько они зарабатывали, ни кем работали - нифига... значит стесняешся своего прошлого :yahoo:....

то есть ниже какой суммы сейчас начинаются нищие ты знаешь, а вот ниже какой суммы тогда начинались ты незнаешь? я спросил за конкретную сумму - а ты начал субъективные сопли , мол "у меня было много из того чего небыло у соседских детей"... (очень интересно узнать чего например у тебя ж такое было чего небыло у других?) мне например кажется что ты просто жил среди такого нищебродского окружения, что нищета вашей семьи казалась тебе средним классом... хотя уверен на 100% что сами из нищих... ибо ты не сказал ни сколько они зарабатывали, ни кем работали - нифига... значит стесняешся своего прошлого :yahoo:....

Абсолютно не стесняюсь своего прошлого и открыто о нем говорю. На счет нищебродского окружения ты прав, о чем я сам и написал, потому я и считаю, что мои родители были из среднего класса. То, что было тогда, меня естественно не интересует, ибо я был ребенком и ни в чем не нуждался. Меня интересует то, что есть сейчас и то, что будет в будущем. Я не вижу смысла расспрашивать родителей об их доходе в СССР, те времена уже давно прошли и нужно жить настоящим:)

Абсолютно не стесняюсь своего прошлого и открыто о нем говорю. На счет нищебродского окружения ты прав, о чем я сам и написал, потому я и считаю, что мои родители были из среднего класса. То, что было тогда, меня естественно не интересует, ибо я был ребенком и ни в чем не нуждался. Меня интересует то, что есть сейчас и то, что будет в будущем. Я не вижу смысла расспрашивать родителей об их доходе в СССР, те времена уже давно прошли и нужно жить настоящим:)

опять съехал :)... и не ответил ни на один прямой вопрос... вы из нищих все таке? :нудно:

Я ответил на все твои вопросы, но чтобы прочесть ответы, нужно научиться читать:)
Вообще-то не ответили. Вы оперируете четкой суммой определения нищенства на сегодняшний день - ОК, но когда Вас просят обозначить ее ****ог, на момент Вашего рождения, то конкретика сразу исчезает и появляется:
Основываясь на сравнении моей жизни в детстве с жизнью других детей. Я помню, что в детстве у меня было много того, чего не было у соседских детей
Вот сейчас абстрактный ребенок на которого у родителей выходит к примеру 800$, тоже вполне может иметь много такого, чего нет у соседских детей, но по Вашей оценке он нищета, появившаяся на свет из-за отсутствия мозгов у родителей, улавливаете?

Вообще-то не ответили. Вы оперируете четкой суммой определения нищенства на сегодняшний день - ОК, но когда Вас просят обозначить ее ****ог, на момент Вашего рождения, то конкретика сразу исчезает

Я уже неоднократно написал, что конкретных чисел того времени я не знаю и они меня не интересуют, но раз я жил лучше чем большинство окружающих, при этом родители не были богатыми, то что это, если не средний класс?:незнаю:

Вот сейчас абстрактный ребенок на которого у родителей выходит к примеру 800$, тоже вполне может иметь много такого, чего нет у соседских детей, но по Вашей оценке он нищета, появившаяся на свет из-за отсутствия мозгов у родителей, улавливаете?

Если у родителей выходит конкретно на ребенка 800$ в месяц, то это можно считать слабым средним классом, если на семью с ребенком 800$, то это нищие. В первом случае +-200$ особой роли не играют, во втором случае +-200$ - ощутимая разница. Напомню, что это исключительно из моего личного опыта и моей личной статистики. Знакомые из среднего класса называют примерно такие же цифры.

Останнє редагування:
Я ответил на все твои вопросы, но чтобы прочесть ответы, нужно научиться читать:)

ты не ответил ни на один вопрос...

1. сколько зарабатывали твои родители когда тебя рожали? ок, тогда ты этим не интересовался (в 12 начал зарабатывать, а сколько получали родители незнал - нуну :рл: ), но кем хоть они работали знаешь?
Можно всегда найти статистику сколько тогда кто зарабатывал - тогда было все прозрачно...
2. что у тебя было такое чего не было у соседских детей? (тоже не знаешь? :D )

ты тупо съехал - "я незнаю", "...-лучше чем другие... -чем лучше?... -чем другие.."

но как бы любой , кто хоть немного склонен к ****итике, это видит и само собой тоже приходит к выводы что раз ты избегаешь конкретики, значит ты сам был рожден в нищей семье... но признавать тебе это не хочется - вот и юлишь жопой :D

1. сколько зарабатывали твои родители когда тебя рожали? ок, тогда ты этим не интересовался (в 12 начал зарабатывать, а сколько получали родители незнал - нуну :рл: ), но кем хоть они работали знаешь?
Можно всегда найти статистику сколько тогда кто зарабатывал - тогда было все прозрачно...

ты тупо съехал - "я незнаю", "...-лучше чем другие... -чем лучше?... -чем другие.."

но как бы любой , кто хоть немного склонен к ****итике, это видит и само собой тоже приходит к выводы что раз ты избегаешь конкретики, значит ты сам был рожден в нищей семье... но признавать тебе это не хочется - вот и юлишь жопой :D

И добавить нечего.

1. Родители всегда были в торговле, я и сейчас их точный заработок не знаю, знаю только, что в пределах среднего класса по моим меркам. Но я прекрасно помню, что за день у деда на СТО я зарабатывал по 1000-2000рублей, это было в начале двухтысячных.
2. На этот вопрос я уже отвечал другому человеку, достаточно пролистать несколько страниц и прочесть.

1. Родители всегда были в торговле, я и сейчас их точный заработок не знаю, знаю только, что в пределах среднего класса по моим меркам. Но я прекрасно помню, что за день у деда на СТО я зарабатывал по 1000-2000рублей, это было в начале двухтысячных.
2. На этот вопрос я уже отвечал другому человеку, достаточно пролистать несколько страниц и прочесть.

1. то есть в 1990 когда твои родители тебя собирались родить (предположительно - основываясь на то в начале 2000 ты 12летний крутил гайки) они работали в торговле... зпт в торговле тогда была 150-180р... максимум что там можно было накружить- это продать "нужным" людям из под полы копченой колбасы чтоб тебе потом из под полы продали румынский гарнитур (ну или наоборот)... и где здесь средний класс? нищета чистой монеты...

а по поводу того что 12летний сопляк в начале 2000х годов по 1000-2000грн (200-400уе) в день зарабатывал это ваще высший пилотаж *****больства :браво: (для справки - тогда 1к квартира на п.поле стоила 4-5куе, то есть ты мог свободно покупать в месяц по 1й квартире а если месяц удачный то и по 2е квартиры :D)

2. ты никому никакой конкретики так и не написал по поводу того что у тебя было чего небыло у других...

в любом случае спасибо - поднял настроение со своими "в 12 лет крутил гайки за 200-400 уе в день" :браво:

поднял настроение :D

1. то есть в 1990 когда твои родители тебя собирались родить (предположительно - основываясь на то в начале 2000 ты 12летний крутил гайки) они работали в торговле... зпт в торговле тогда была 150-180р... максимум что там можно было накружить- это продать "нужным" людям из под полы копченой колбасы чтоб тебе потом из под полы продали румынский гарнитур (ну или наоборот)... и где здесь средний класс? нищета чистой монеты...

а по поводу того что 12летний сопляк в начале 2000х годов по 1000-2000грн (200-400уе) в день зарабатывал это ваще высший пилотаж *****больства :браво: (для справки - тогда 1к квартира на п.поле стоила 4-5куе, то есть ты мог свободно покупать в месяц по 1й квартире а если месяц удачный то и по 2е квартиры :D)

2. ты никому никакой конкретики так и не написал по поводу того что у тебя было чего небыло у других...

в любом случае спасибо - поднял настроение со своими "в 12 лет крутил гайки за 200-400 уе в день" :браво:

1. На момент моего рождения, они возили импортные сладости из ближнего зарубежья, затем пошла одежда, обмен валют.
По поводу 200-400$ в день в мои 12 лет - это какие-то твои неадекватные расчеты, вот тебе курс доллара на тот период
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1000/28=~35$. Ты, наверное, гуманитарий:D

2. Я конкретно написал, что у меня были импортные вещи, игрушки и сладости, чего не было у большинства детей. Или ты думал, что я буду писать, что был вот такой-то трансформер, стоил столько-то, купили там-то:D

Вот сколько бы не зарабатывал за свою трудовую жизнь, без семьи, потом с семьей, ребенком, на разных работах, то разрывая подметки, то не очень-то и напрягаясь - всегда получается зарабатывать ровно столько, сколько нужно в данный момент. Вот не сильно меньше, чем нужно, но и не больше никогда.
Хотя доходы колеблятся примерно на порядок и стабильностью не балуют.

Молодец, уловил суть.

Поднять зарплаты и поддержать или предотвратить уход ценных сотрудников есть всегда за что, а если нет - вы плохой бизнесмен. Просто все ждут пока будут массовые увольнения и поиск лучшей работы - ну-ну. Ждем пока рухнет всё? Вместо того чтоб немного раскошелится - обеспечив стабильность своему бизнесу.

блин, вот только об этом сегодня говорили.

Все странные такие. Мы все работали с 15-18 лет, только кто-то уже добился успеха в ***НЕ под названием государственная служба и работа и получает аж 5-7 тыс грн. начальственных (если не дербанит бюджет - а такие есть), а кто-то до сих пор в своем деле многолетнем сидит на копейки, а кто-то уже владеет предприятиями (большими или малыми), только молчит и никогда не скажет, как это произошло в этой стране. Какой кровью это приобретено. И все скажут - что честно. Когда у чиновников и прочих читаешь биографии, где "пробел" есть в биографиях в 90-х на 5-7-10 лет. Все труженики. Учился - мастер цеха - зав цеха - потом через 3-4 года - глава консорциума, зам главы банка, директор холдинга, с огрмными оборотами в миллиарды (а вы лохи), кто-то и министр в 36 лет. А вы кушайте лапшу ребята - что всё честно происходило - без связей и трупов и коррупции - это просто вы неудачники - не заработали - не пробились, таланта видимо нет и т.д. а ребята, кто богат - начинали с цеха, с ВУЗа, со станка, с лотка с овощами - и все пробились - таланты. Противно уже слушать всё это в нашей стране.

+1.

Заработать миллион проще если у папы 100000, чем если у папы 10000.
Если есть стремление, то да.
А на практике часто есть стремление эти миллионы прогулять.
Получая готовое на тарелочке, редко кто задумывается, что оно может закончиться и надо что-то делать самому, чтоб оно не закончилось.

Если есть стремление, то да.
А на практике часто есть стремление эти миллионы прогулять.

На практике, среди тех кто заработал миллион, гораздо больше тех, у кого папа заработал сто тысяч, чем тех, у кого папа заработал десять тысяч. Хотя в целом, в жизни, наоборот - тех у кого 10к больше чем тех у кого 100к.

Все странные такие. Мы все работали с 15-18 лет, только кто-то уже добился успеха в ***НЕ под названием государственная служба и работа и получает аж 5-7 тыс грн. начальственных (если не дербанит бюджет - а такие есть), а кто-то до сих пор в своем деле многолетнем сидит на копейки, а кто-то уже владеет предприятиями (большими или малыми), только молчит и никогда не скажет, как это произошло в этой стране. Какой кровью это приобретено. И все скажут - что честно. Когда у чиновников и прочих читаешь биографии, где "пробел" есть в биографиях в 90-х на 5-7-10 лет. Все труженики. Учился - мастер цеха - зав цеха - потом через 3-4 года - глава консорциума, зам главы банка, директор холдинга, с огрмными оборотами в миллиарды (а вы лохи), кто-то и министр в 36 лет. А вы кушайте лапшу ребята - что всё честно происходило - без связей и трупов и коррупции - это просто вы неудачники - не заработали - не пробились, таланта видимо нет и т.д. а ребята, кто богат - начинали с цеха, с ВУЗа, со станка, с лотка с овощами - и все пробились - таланты. Противно уже слушать всё это в нашей стране.
И что здесь такого? Что мешало тебе в 90-ых взять в руки автомат и вальнуть пару тел? :незнаю:
А пару лет назад и в ЛНР (за ДНР не скажу) АК стоил ровно 800 грн с полным рожком...

Проголосовал.

Вот сколько бы не зарабатывал за свою трудовую жизнь, без семьи, потом с семьей, ребенком, на разных работах, то разрывая подметки, то не очень-то и напрягаясь - всегда получается зарабатывать ровно столько, сколько нужно в данный момент. Вот не сильно меньше, чем нужно, но и не больше никогда.
Хотя доходы колеблятся примерно на порядок и стабильностью не балуют.

Наверное,хорошо, что пока так складывается: и бедствовать не приходится, но и звезду не поймаешь, опять же - есть куда стремиться :)
Прям постиг дзен.

Камрад, подтяни школьный материал по употреблению частиц "не/ни". А то неудобно получается - из обеспеченной семьи, а русский язык так и не осилил.

Странно, что о рандомно разбросанных запятых еще никто не написал, видимо, у других с русским тоже не все хорошо:пиво:
P.S. Устал я что-то повторять, что семья была средним классом, а не обеспеченной. В Украине многих ошибочно считают "багатыми" из-за собственной нищеты. Я себя обеспеченным не считаю, в моем понимании, обеспеченный человек имеет доход от 50к$ в месяц, до этого уровня мне еще очень далеко.

Назад
Зверху Знизу