Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2016

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах?

• <500

Голосів: 25 3.0%
  • ~1000

Голосів: 9 1.1%
  • ~1500

Голосів: 12 1.4%
  • ~2000

Голосів: 22 2.6%
  • ~2500

Голосів: 21 2.5%
  • ~3000

Голосів: 47 5.6%
  • ~3500

Голосів: 40 4.8%
  • ~4000

Голосів: 52 6.2%
  • ~4500

Голосів: 25 3.0%
  • ~5000

Голосів: 70 8.4%
  • ~6000

Голосів: 60 7.2%
  • ~7000

Голосів: 56 6.7%
  • ~8000

Голосів: 63 7.6%
  • ~9000

Голосів: 22 2.6%
  • ~10000

Голосів: 49 5.9%
  • ~11000

Голосів: 12 1.4%
  • ~12000

Голосів: 19 2.3%
  • ~13000

Голосів: 10 1.2%
  • ~14000

Голосів: 7 0.8%
  • ~15000

Голосів: 13 1.6%
  • ~16000

Голосів: 4 0.5%
  • ~17000

Голосів: 6 0.7%
  • ~18000

Голосів: 3 0.4%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 34 4.1%
  • ~25000

Голосів: 21 2.5%
  • ~30000

Голосів: 11 1.3%
  • ~35000

Голосів: 10 1.2%
  • ~40000

Голосів: 18 2.2%
  • >50000

Голосів: 91 10.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    833
  • Опитування закрито .
еще раз спрашиваю, в СССРе у родителей зарплата какая была?
ниче, вырос же.

Никогда не интересовался их зарплатой в СССР, знаю только, что жили не бедно, но и далеко не самые богатые. Нужно понимать, что сейчас не СССР и чтобы добиться чего-то в нынешнее время, нужно подключать свой мозг. А что будет подключать ребенок, родители которого живут от зарплаты до зарплаты?:незнаю:

Никогда не интересовался их зарплатой в СССР, знаю только, что жили не бедно, но и далеко не самые богатые. Нужно понимать, что сейчас не СССР и чтобы добиться чего-то в нынешнее время, нужно подключать свой мозг. А что будет подключать ребенок, родители которого живут от зарплаты до зарплаты?:незнаю:

Ну так поинтересуйся, как ты там вырос, на 120 рублей дохода. Зачем тебя родили, чтобы ты мучился что ли? Родители не краснели , когда ты шел бутылки сдавать?

Кстати, чтобы чего то добиться, во все времена надо было мозг подключать, СССРа это тоже касается.

У бизнеса заработная плата включена в состав издержек. Отпускная цена на товар формируется с учетом издержек. Если увеличить заработную плату работающим в бизнесе, то соответственно увеличится отпускная цена товара. Поэтому растут цены. что не так?
И еще. Если такие, как вы не купите подорожавший товар, то все наемные работники из бизнес сегмента пойдут на биржу труда. Не купили товар - бизнес сворачивается.
Что здесь не понятно?

Уж поверьте - увеличить ЗП можно и без повышения стоимости товара - хотя бы уменьшив прибыль себе родному. Снизив например рентабельность бизнеса с 150-200-300%, как у нас бывает, до 5-7% как во всем мире. А то иногда у нас в "честном" бизнесе становятся миллионерами за годы, ездят на дорогих машинах, ещё и от налогов бегают. А поднять на 1500 грн зарплату не с чего. :) Поднять зарплаты и поддержать или предотвратить уход ценных сотрудников есть всегда за что, а если нет - вы плохой бизнесмен. Просто все ждут пока будут массовые увольнения и поиск лучшей работы - ну-ну. Ждем пока рухнет всё? Вместо того чтоб немного раскошелится - обеспечив стабильность своему бизнесу. По вашей же логике - больше ЗП - больше купят товаров. НО ведь речь о бюджетниках по большей части - вы реально считаете адекватной зарплату в 1600 грн - налоги = 1300 грн??

И про цену не нужно.
В структуре цены товара у нас в Украине состав ЗП - от5 до 25% в зависимости от жадности предпринимателя, тогда как везде уже - 50-60%. А стоимость услуг и товаров в той же соседней Польше такая же, иногда меньше, чем у нас, при этом обеспечивается зарплата в 4-5 раз больше , чем у нас. а такая ситуация сложилась потму что все молчат - и профсоюзы у нас - ****о подотчетное. Почему бастует люфтганза, бастуют жд в еврозоне и не бастуют у нас? - менталитет.

Останнє редагування:
Уж поверьте - увеличить ЗП можно и без повышения стоимости товара - хотя бы уменьшив прибыль себе родному. Снизив например рентабельность бизнеса с 150-200-300%, как у нас бывает, до 5-7% как во всем мире. А то иногда у нас в "честном" бизнесе становятся миллионерами за годы, ездят на дорогих машинах, ещё и от налогов бегают. А поднять на 1500 грн зарплату не с чего. :)

Что то ты процентов мало нарисовал. Давай еще нулей наваливай

Ну так поинтересуйся, как ты там вырос, на 120 рублей дохода. Зачем тебя родили, чтобы ты мучился что ли? Родители не краснели , когда ты шел бутылки сдавать?

С чего ты взял, что если твои родители жили на 120 рублей и тебе приходилось сдавать бутылки, то я жил точно так же?:незнаю:
Я вот свое детство помню исключительно радостным, у меня были импортные вещи, игрушки и сладости, при этом посещал различные секции. На данный момент, чтобы у детей было все не хуже и даже лучше, как раз и нужны те самые минимальные 2-3к$ на семью. Этого хватит и нормальные продукты ребенку покупать, и детский сад ему оплатить(к слову, нормальный сад стоит от 300$ в месяц), и на секции отвести. Другие страны показать тоже желательно, чтобы ребенок мог посмотреть, как нужно жить нормальным людям, а не как люди пытаются выживать у нас.

С чего ты взял, что если твои родители жили на 120 рублей и тебе приходилось сдавать бутылки, то я жил точно так же?

а твой папа космонавт что ли был? все жили на +/- такие деньги.

Я вот свое детство помню исключительно радостным

все его таким помнят

у меня были импортные вещи, игрушки и сладости, при этом посещал различные секции

у всех были игрушки и сладости и секции
и турецкие джинсы

чтобы у детей было все не хуже и даже лучше, как раз и нужны те самые минимальные 2-3к$ на семью.

я понял, лучше ребенку не жить вообще, чем родится в семье с доходом 1999$
невозможно же купить игрушку и сладость ребенку с таким доходом.

я понял, лучше ребенку не жить вообще, чем родится в семье с доходом 1999$
невозможно же купить игрушку и сладость ребенку с таким доходом.

Не нужно утрировать, лучше ребенка действительно не рожать, чем обрекать его на вечную нищету без особых перспектив. Если человеку не хватает ума обеспечить себя, то размножаться ему явно не стоит.

Не нужно утрировать, лучше ребенка действительно не рожать, чем обрекать его на вечную нищету без особых перспектив. Если человеку не хватает ума обеспечить себя, то размножаться ему явно не стоит.

по наблюдениям, как раз чем меньше средств, тем больше детей и один за другим. Если нет жилья (своего или хоть съемного нормального), не во что и старших одеть и накормить, вообще как из пулемета дети рождаются. Особенно стараются сегодня беженцы, которые плачутся, что у них ничего нет и все им обязаны рождающихся один за другим детей кормить - типа давайте деньги им на кашки-малашки, давайте бесплатно ползунки, игрушки, одежки. Вот реально не понимаю: а потом что? ни образования никакого, ничего, а зависть к сверстникам (про такое много рассказывают и жалуются потом) вызывает такую злобу на весь мир и часто порождает преступников. Негде взять, а хочется? Значит, надо украсть или выдурить хитростью. Не на качество граждане, а на количество. И как настали такие времена, как с ума сошли, рожают погодок один за другим и побольше Потом плачут, рыдают и все вокруг им виноваты и должны.

Не следил за темой, но хотел бы спросить ваше мнение о повышении минимальной зарплаты с 1 января до 3200 гривен.
Сегодня верховная рада одобрила.
Какие плюсы и минусы?
Буду признателен.

Курс доллара полезет вверх?
Цены на продукты тоже поползут?

Ой плять зайди на любую мажорную тусню и посмотри что там выросло

:пиво::клас:

Это уже просчет родителей и отсутствие должного воспитания, но эти дети хотя бы росли в нормальных условиях и в будущем у них все будет хорошо. Да и я говорю о среднем классе, а не о детях обеспеченных родителей, которые дают им по 5к$ в неделю на карманные расходы. У среднего класса дети поскромнее мажоров.

Нет. Это безнаказанность ибо папа по решает.
Дохуя свободного времени и денег на расходы.
Процент который остаётся успешным как родители тоже мал.
В основном просирают родительское,винят всех в своём отсутствии мозга, или от передоза в сартире кони двигают.и т.д.

по наблюдениям, как раз чем меньше средств, тем больше детей и один за другим. Если нет жилья (своего или хоть съемного нормального), не во что и старших одеть и накормить, вообще как из пулемета дети рождаются. Особенно стараются сегодня беженцы, которые плачутся, что у них ничего нет и все им обязаны рождающихся один за другим детей кормить - типа давайте деньги им на кашки-малашки, давайте бесплатно ползунки, игрушки, одежки. Вот реально не понимаю: а потом что? ни образования никакого, ничего, а зависть к сверстникам (про такое много рассказывают и жалуются потом) вызывает такую злобу на весь мир и часто порождает преступников. Негде взять, а хочется? Значит, надо украсть или выдурить хитростью. Не на качество граждане, а на количество. И как настали такие времена, как с ума сошли, рожают погодок один за другим и побольше Потом плачут, рыдают и все вокруг им виноваты и должны.

Люди, в большинстве своем, глупые, потому так и получается.

:пиво::клас:

Нет. Это безнаказанность ибо папа по решает.
Дохуя свободного времени и денег на расходы.
Процент который остаётся успешным как родители тоже мал.
В основном просирают родительское,винят всех в своём отсутствии мозга, или от передоза в сартире кони двигают.и т.д.

Это и есть просчет родительский, что папа решает, адекватный родитель усмирил бы разбалованное дитя. На счет просирания родительского бизнеса, я ничего не могу сказать, так как обеспеченных знакомых(по моим меркам от 50к$ в месяц) у меня всего пару человек и в их семьях все хорошо.

Не следил за темой, но хотел бы спросить ваше мнение о повышении минимальной зарплаты с 1 января до 3200 гривен.
Сегодня верховная рада одобрила.
Какие плюсы и минусы?
Буду признателен.

Курс доллара полезет вверх?
Цены на продукты тоже поползут?

Доллар гдето 35гр.
Цены соответственно в 2 раза.
По другому наши не умеют.
Если ЧП сумма налогов за чел 1400гр.мес.
Массовые увольнения.
Короче полный ппц.:D

Люди, в большинстве своем, глупые, потому так и получается.

Это и есть просчет родительский, что папа решает, адекватный родитель усмирил бы разбалованное дитя. На счет просирания родительского бизнеса, я ничего не могу сказать, так как обеспеченных знакомых(по моим меркам от 50к$ в месяц) у меня всего пару человек и в их семьях все хорошо.

У меня нет 2000$ в месяц.,но есть жена и сын. Ростет хорошим малым ,занимается капуеро,учит английский, ходит в хороший садик. Жена сыта одета,живём в частном секторе.
Я счастлив.
Поднимался можно сказать с нуля,без родителей,вырос с бабушкой на её пенсию,работать начал с 14 лет.,и ни минуты не жалею .ни о чем.

У меня нет 2000$ в месяц.,но есть жена и сын. Ростет хорошим малым ,занимается капуеро,учит английский, ходит в хороший садик. Жена сыта одета,живём в частном секторе.
Я счастлив.
Поднимался можно сказать с нуля,без родителей,вырос с бабушкой на её пенсию,работать начал с 14 лет.,и ни минуты не жалею .ни о чем.

То, что счастлив - это главное, но я не думаю, что ты сидишь на зарплате в 100$ и не пытаешься двигаться дальше. К людям, которые развиваются и стараются зарабатывать больше, я испытываю уважение. А тех, кто при зарплате в 100$ рожает ибо "аборт это грех", "бог дал зайку, даст и лужайку", "мама сказала, что надо рожать" - я искренне не понимаю и считаю их, как минимум, неадекватными.

То, что счастлив - это главное, но я не думаю, что ты сидишь на зарплате в 100$ и не пытаешься двигаться дальше. К людям, которые развиваются и стараются зарабатывать больше, я испытываю уважение. А тех, кто при зарплате в 100$ рожает ибо "аборт это грех", "бог дал зайку, даст и лужайку", "мама сказала, что надо рожать" - я искренне не понимаю и считаю их, как минимум, неадекватными.
Нет. У меня не100$ И стараюсь идти в перед,хоть и тяжело в наше время.
Но начинал с грузчика,потому что никуда в 14 лет не брали.

Нет. У меня не100$ И стараюсь идти в перед,хоть и тяжело в наше время.
Но начинал с грузчика,потому что никуда в 14 лет не брали.

Я с 12 лет крутил гайки у деда в СТО, мыл автобусы, машины, таскал товар на рынке и все потому, что было стыдно просить у родителей деньги на развлечения. Все мы с чего-то начинали:)

Все странные такие. Мы все работали с 15-18 лет, только кто-то уже добился успеха в ***НЕ под названием государственная служба и работа и получает аж 5-7 тыс грн. начальственных (если не дербанит бюджет - а такие есть), а кто-то до сих пор в своем деле многолетнем сидит на копейки, а кто-то уже владеет предприятиями (большими или малыми), только молчит и никогда не скажет, как это произошло в этой стране. Какой кровью это приобретено. И все скажут - что честно. Когда у чиновников и прочих читаешь биографии, где "пробел" есть в биографиях в 90-х на 5-7-10 лет. Все труженики. Учился - мастер цеха - зав цеха - потом через 3-4 года - глава консорциума, зам главы банка, директор холдинга, с огрмными оборотами в миллиарды (а вы лохи), кто-то и министр в 36 лет. А вы кушайте лапшу ребята - что всё честно происходило - без связей и трупов и коррупции - это просто вы неудачники - не заработали - не пробились, таланта видимо нет и т.д. а ребята, кто богат - начинали с цеха, с ВУЗа, со станка, с лотка с овощами - и все пробились - таланты. Противно уже слушать всё это в нашей стране.

Забавно.
Настоящий мужик - это мужик, который скажет своей женщине: не парься, я всё порешаю и порешает. Может даже не говорить, а просто сделать.
И пофиг, по яйца в ****е или в белой рубашке в чистом офисе. Главное - чтобы не она решала проблему дефицита денег в семье. Это, знаете ли, не бабское.

Ну как уже сказали, что дело не только в деньгах. Ну и отвечал я на реплику, что для того, чтобы зарабатывать, надо вкалывать с утра до ночи, а кто вот на форуме пишет - те нищеброды.

есть у меня чуйка что человек с доходом в 100уе может сейчас жить комфортней чем какой нить лорд средневековья в зимний период...
вот прикинем: буряк/капусту/картошку/хлеб/овсянку купить можно, то есть уже с голоду уже не откинишся даже в неурожайный год... в жилище тепло (а не то что в тех замках)... светло (и без вони гари от факелов)... в кровати клопов нет... санитария поллучше... если приболел - то на пару доз антибиотиков бабло нашкребет...

Зато удовлетворение жизнью (не знаю как более точно подобрать слова) у лорда гораздо больше.

Зато удовлетворение жизнью (не знаю как более точно подобрать слова) у лорда гораздо больше.

Привет Дед. Наверное ты имеешь ввиду ЧСВ(чувство собственной важности)? Если да , то тут конечно лорд вне конкуренции. Но это же проблема выходит уже в голове а не снаружи... А я же больше о комфорте, условиях жизни и выживаемости в целом....

Привет Дед. Наверное ты имеешь ввиду ЧСВ(чувство собственной важности)? Если да , то тут конечно лорд вне конкуренции. Но это же проблема выходит уже в голове а не снаружи... А я же больше о комфорте, условиях жизни и выживаемости в целом....

Привет. Это потому что ты стал старый и с деньгами :). А когда был молодой с не очень большими деньгами говорил, что очень важно как живут окружающие. И даже пример конкретный был - в общаге все были без денег и нормально, а вот когда уже после института - то совсем не комфортно на минимальную зп, хотя в общаге было еще меньше. Но именно что все так жили решало вопрос о комфорте.

Назад
Зверху Знизу