Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

ага, вы себе перераспределяете как вам угодно, а на нас ******ь.

В принципе, теоретически перераспределять надо так, чтобы стимулировать увеличение общего объема производства. Чтобы итого больше было.

В принципе, теоретически перераспределять надо так, чтобы стимулировать увеличение общего объема производства. Чтобы итого больше было.

правильно.
нельзя давать просто так.
должен быть стимул в виде нормального дохода, а не подачка на мивину

по твоему водитель счетчик подкручивает, как на торговец весы на базаре гирькой снизу или пальцем?

По моему счетчика как правило нет вообще или на него специально вешают картуз, чтобы пассажиров не смущать. Начнем с этого.

по твоему водитель счетчик подкручивает, как на торговец весы на базаре гирькой снизу или пальцем?
Ну почему же подкручивает. Есть много методов, я когда на такси часто ездил не раз встречался. Садишся в такси, а циферблат счетчика прикрыт блокнотом или меховой тряпочкой, то содишся, а там другой тариф стоит например. Или садишся, а на счетчике не нули. В общем много разных попыток было. Так что не надо нам о честности таксистов.

мы их вам и высылаем, а также ждем от государства, когда оно возьмет немного у богатых и отдаст нам. Распределение ведь является функцией государства?
Простите, а с какой радости гос-во должно что-то у кого-то отобрать, и кому-то (кто ничего для этого не сделал) отдать ?
Заработать/спиздить - это тоже надо уметь и не все могут. Государство должно заботиться о том, что все таки зарабатывали, а не ****или. А не тупо отбирать у богатых и отдавать бездельникам и бедным.

правильно.
нельзя давать просто так.
должен быть стимул в виде нормального дохода, а не подачка на мивину

В 18 веке ты бы мивине счастлив был бы. Мивина - это нормальная еда.

Ты просто хочешь жрать лучше, чем сосед, который жрет мивину. Ради бога, можно выдать тебе овощей, можно мясо, а можно и икорки. Вопрос только в том, чтобы пользы от тебя было больше чем от твоего соседа. Чтобы жрать овощи - пользы больше чем от того что жрет мивину, чтобы мясо - больше чем от того кто жрет овощи, икорку - пользы больше чем от того кто жрет мясо.

И все дела.

2-3 гривны?
от навар так навар :)

Так делают в цивилизованных государствах. Чаевые - ваш дополнительный доход, а не основной. И если не дай бог вы меня плохо обслужите, не откроете мне дверь машины и не поможете загрузить багаж - вы *** получите даже эти три гривны, ленивые вы олухи.

2-3 гривны?
от навар так навар :)
А в чем проблема ? 10-20 клинетов, 100-150грн только чаевых в кармане (не всегда ж по 2-3грн чаевых оставляют). А еще небось какая-то ставочка есть.
Просто интересно, в других странах значит это видимо выгодно, а у нас нет. И машины в других странах не развалюхи, а вполне себе приличные (даже тот же нищий Египет взять, там хюндайки гоняют вполне себе в нормальном состоянии)

ЫЫ, во-первых, я не таксист :D:D
а во-вторых, в цивилизованных странах такси стоит на порядок дороже, и таксисты неплохо зарабатывают

По отношению к зарплате - точно так же как у нас.

да-да, судя по всему одни из самых полезных - футболисты ;)

Так и есть. Они дают развлечение миллионам людей, готовых за это заплатить.
Что в свою очередь создает вокруг себя огромнейшую инфраструктуру со стадионами, телеканалами и Еврами-2012.

И рад бы проголосовать да никогда не считал . Мне хватает :)
Ну точно не 50 :D

а чо голосовалка-то закрытая? :(

а во-вторых, в цивилизованных странах такси стоит на порядок дороже, и таксисты неплохо зарабатывают

В Нью-Йорке такси из Манхэттена в аэропорт Кеннеди стоит 50 баксов.
У нас из Киева в Борисполь - примерно столько-же.

Так что цены примерно одинаковы, при очень большой разнице в доходах граждан.

В общем нашим таксюкам надо снижать цены раза в три, а то они уже зажрались.

аналогично . Перефразируя маму Фореста Гампа могу сказать:
Моя зарплата - это как коробка с конфетами ассорти. Никогда не знаешь какая начинка попадется и никогда не знаешь сколько заплатят. Просто забодали менять систему оплаты, которая утверждается за июль в октябре. Просто ставку платить вера не позволяет, а когда трудовые проценты от сделки достигают суммы в 25 и более тысяч то думают : "До ***". И начинают подгонять условия так, чтоб больше 8 не выходило.

да-да, судя по всему одни из самых полезных - футболисты ;)

Футболистам жрать шо попало нельзя.

А вообще пользы от них очень много. Они делают так, что народ вместо чтоб бунтовать - покупает рекламируемый товар.

50 баксов из Борисполя в Киев? тебя жестоко обманули :D
120 гривен примерно, при примерно таких же ценах на топливо, как и в штатах, и сравнимых ценах на автомобили

Не надо мне тут заливать какой ты крутой добытчик. 250 гривен просят ночью, *****асы. А потом еще и жалуются что мало зарабатывают. Я бы за такое клал бы их в багажник их сраных драндулетов и скидывал бы с обрыва. Таксисты - не люди. Это какой то подвид вечно жадной и вечно голодной ****и.

Ну почему же подкручивает. Есть много методов, я когда на такси часто ездил не раз встречался. Садишся в такси, а циферблат счетчика прикрыт блокнотом или меховой тряпочкой, то содишся, а там другой тариф стоит например. Или садишся, а на счетчике не нули. В общем много разных попыток было. Так что не надо нам о честности таксистов.
а попросить исправить религия не позволяет и объвить о намерении платить по счетчику?
По моему счетчика как правило нет вообще или на него специально вешают картуз, чтобы пассажиров не смущать. Начнем с этого.
заказывай с исправным счетчиком и будет все ок. только тогда может дороде получиться и ты будешь визжать еще больше
Так делают в цивилизованных государствах. Чаевые - ваш дополнительный доход, а не основной. И если не дай бог вы меня плохо обслужите, не откроете мне дверь машины и не поможете загрузить багаж - вы *** получите даже эти три гривны, ленивые вы олухи.
с чего это ленивые?
А в чем проблема ? 10-20 клинетов, 100-150грн только чаевых в кармане (не всегда ж по 2-3грн чаевых оставляют). А еще небось какая-то ставочка есть.
Просто интересно, в других странах значит это видимо выгодно, а у нас нет. И машины в других странах не развалюхи, а вполне себе приличные (даже тот же нищий Египет взять, там хюндайки гоняют вполне себе в нормальном состоянии)
машины дешевле, бенз тоже, олиграхов поменьше, а присосавшихся к трудягам вообще мало, а не один с сошкой а семеро с ложкой.
По отношению к зарплате - точно так же как у нас.
к вашей???
как среднюю считать, то 1800 куе, как за услугу заплатить - так сразу средняя ЗП 3400 грн.
а чо голосовалка-то закрытая? :(
боятся
В Нью-Йорке такси из Манхэттена в аэропорт Кеннеди стоит 50 баксов.
У нас из Киева в Борисполь - примерно столько-же.

Так что цены примерно одинаковы, при очень большой разнице в доходах граждан.

В общем нашим таксюкам надо снижать цены раза в три, а то они уже зажрались.
цену на бенз снизь и растаможку на авто тоже.
Не надо мне тут заливать какой ты крутой добытчик. 250 гривен просят ночью, *****асы. А потом еще и жалуются что мало зарабатывают. Я бы за такое клал бы их в багажник их сраных драндулетов и скидывал бы с обрыва. Таксисты - не люди. Это какой то подвид вечно жадной и вечно голодной ****и.
тебе жалко?
для тебя это копейки - нам можно жить какое то время

Останнє редагування:
а попросить исправить религия не позволяет и объвить о намерении платить по счетчику?
Я не просил, а указывал в этом случае. Но проблема не в этом, я вызывая такси, должен еще и заботиться о том, чтоб счетчик был исправен, чтоб таксюк не пытался от меня скрыть его показания и был выставлен верный тариф? Нахуя оно мне надо ? Это должно быть по умолчанию, я в праве рассчитывать на честную работу таксиста, я не ждать от него подъеба и еще и указывать на то что меня пытаются нагло нагреть, и выслушивать потом о том как "развелось тут умных... та без счетчика дешевле выйдет... да это правильный тариф, цифры просто не те вбили". А вы нам тут про честную работу. У нас в стране лозунг - не объебешь, не проживешь и без **** и жизнь плоха. Почти все под этими лозунгами и живут, и совесть не мучает.

заказывай с исправным счетчиком и будет все ок. только тогда может дороде получиться и ты будешь визжать еще больше
Ага, т.е. если непременно не указать, что счетчик должен быть исправен, то пришлют кого попало ? А как машины выпускают в работу с неисправными счетчиками вообще ?
Вы когда покупаете в магазине, тоже просите чтоб товар был исправен, а если попался не исправный, то что ж поделать, вы ж не попросили заранее исправный или свежий. Логика жестяк просто.

присосавшихся к трудягам вообще мало, а не один с сошкой а семеро с ложкой.
С тем что у нас в стране прихлебателй куча, тут я полностью согласен.

Но опять же, не надо во всех бедах обвинять олигархов и говорить, что они вам что-то должны. Они сами как-то заработали/*******и/отжали то что у них есть. Но раз они это сделали, значит им это позволили сделать и мы все в том числе.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Объясните мне (может я что-то недопонимаю), в чём суть данной темы оглашать свои доходы (не важно какие) здесь на ХФ? Даже если всё анонимно. Кому какая разница, сколько, кто зарабатывает и какие у кого проблемы, какие у кого достатки? Что бы кому-то позавидовать (если у него хорошая заплата) или поплакать вместе с ним в платочек (если у него так всё сложно). Хотя стоп! - это же анонимно, но всё же...

З.Ы. Может личная сортировка, кто, с каким месячным достатком популярен на ХФ из мажоров, а где прячится нищита? для личной статистики по средствам популярности посещения ХФ. ;)

мне было бы интересно почитать раздел "политика" через призму сравнения того что пишут и реального(не голосовалка) положения дел этих господ.подозреваю,что большинство сидят тупо на зарплате у партий.:)

тебе жалко?
для тебя это копейки - нам можно жить какое то время
Дело не в жалости, а в необоснованно завышенной цене, я так думаю.
От аэропорта до киева, до метро вокзальная 36км, при этом 15 из них по бориспольской трассе. При стоимости услуги в 250грн, стоимость 1км пути стоит почти 7грн - дофига однозначно.

Назад
Зверху Знизу