+100%, Так и есть, таксистам здесь редко дают чаевые (может быть 1 из 100), да и то обычно просто округляют счёт. И само собой ожидают что таксист им поможет положить вещи в багажник, а потом достать. Я за более чем 10.5 лет в Ирландии давал чаевые таксистам лишь пару раз. Последний раз примерно 4 месяца назад, когда я рано утром проспал и проснулся примерно за 1 час и 15 минут до вылета самолёта. За 20 минут я собрался и добежал до ближайшей стоянки такси, крикнул таксисту что сильно опаздываю, он (африканской внешности) без слова схватил мои (не лёгкие) сумки, бросил в багажник, прыгнул за руль и спросил во сколько вылет. Когда я ответил, он добавил что постарается домчать меня за 15 минут (более 10 км по большому городу с множеством перекрёстков и трафику). В принципе мы уложились в 15 минут и когда приехали он бросил такси и побежал за тележкой, а затем поставил мои сумки на неё. Я заплатил по счётчику и дал ему мелочью около 2 евро чаевых, поблагодарив его. Он остался очень доволен. И хотя чек-ин был уже закрыт, на моё счастьё мне указали на окошко где сидела девушка до этого занимавшаяся чек-ином, она вернулась к стойке и зачекинила меня и мой багаж. Я считаю что я не зря дал чаевые тому таксисту, он их честно заработал.