Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

ну у большинства этих бабушек есть жилплощадь, которую можно сдавать (даже если 2шка, то одну комнату сдаешь), + за жизнь чего-то можно было накопить (золото например), + дети помогать должны (а не помагают - хреново воспитывали), + 900 это минималка, у меня мать всю жизнь преподом низшей категории проработала, и то 1200 получает. правда еще и работает (в 55 лет женщина работать может, другое дело что многие просто не хотят). а те, кто ничего всю жизнь не делал - так за что им много платить? это что, достижение до пенсионного возраста дожить?

так что прожить можно, что-то я не слышала чтобы у нас пенсионеры с голоду умирали. другое дело, что всем хочется получать больше. но это уже из области неудовлетворимых желаний.

единставенная проблема здесь - это здоровье. на лечение этого минимума уже не хватит в любом случае. но тут уже кто как за здоровьем следил. я не понимаю, почему я должна платить за лечение цирозника, который всю жизнь квасил. ну это грубо говоря.

ну у большинства этих бабушек есть жилплощадь, которую можно сдавать (даже если 2шка, то одну комнату сдаешь), + за жизнь чего-то можно было накопить (золото например), + дети помогать должны (а не помагают - хреново воспитывали), + 900 это минималка, у меня мать всю жизнь преподом низшей категории проработала, и то 1200 получает. правда еще и работает (в 55 лет женщина работать может, другое дело что многие просто не хотят). а те, кто ничего всю жизнь не делал - так за что им много платить? это что, достижение до пенсионного возраста дожить?
Все ж умные, налогов нихера не платят, а потом бухтят что у их бабушки пенсия маленькая.
З,Ы, Мое мнение - на старости лет лучше жить в деревне, а квартиру в городе сдавать

за 42 гривны тогда было тупо месяц ездить на учебу - и все. Если экономить - можно было бутылку водки недорогой купить еще
стипендия это вообще отдельная песня. с какой стати платить людям за то, что их же чему-то учат - это выше моего понимая. тем более что большинство у нас нифига не учится, а следовательно спокойно может иджти работать. вместо этого государство оплачивает клубы, наращивание ногтей, водку и т.д. зато те кто хотят действительно все время учиться качественно на эти 500-600 грн в любом случае не приживут.
сделали бы как в нормальных системах - стипендия платится малому количеству людей, только тем, кто действительно качественно учится и прогрессирует, при этом суммы достаточно для того, чтобы оплачивать и квартиру/качественную общагу, и медицину и еду и проезд и т.д.

хз, может кто и живёт.. вообще согласна с ответом "никак".
Тут или на детей надеяться, или работать, а лучше и то и другое.

Зато какой красивый вид на цветочки, фонтанчики! Вот скоро вместо парка Горького построят парк атракционов, так вообще лепота будет! :)

Смотри позитивно - в парке аттракционов будет для бабушек масса рабочих мест (билетерши, кассирши, клинеры, подсобники, технички и т.д.). Они реально смогут подработать.
За это у них отберут 50% пенсии а остальную часть пенсии обложать налогом с доходов (так в проекте ПК).

• Це лайк!
Реакції: Aby
сделали бы как в нормальных системах - стипендия платится малому количеству людей, только тем, кто действительно качественно учится и прогрессирует, при этом суммы достаточно для того, чтобы оплачивать и квартиру/качественную общагу, и медицину и еду и проезд и т.д.
Поинтересуйся, сколько стоит высшее образование для обычных парней и девчат в том же США

Все ж умные, налогов нихера не платят, а потом бухтят что у их бабушки пенсия маленькая.
З,Ы, Мое мнение - на старости лет лучше жить в деревне, а квартиру в городе сдавать

ну тут тоже проблема с обощением. где гарантия, чтоесли Я плачу налдоги, то МОЯ бабушк получает хорошую пенсию? так не бывает. все равно всех усредняют.

кстати я налоги плачу :)
и бабушек у меня нет уже :(

Поинтересуйся, сколько стоит высшее образование для обычных парней и девчат в том же США

ну я так скажу, про США - там слишком сложная система. знаю про Францию и Швецию (сама там училась). так вот во франции, в той же Сорбоне обучение стоит пару сотен евро в год. другое дело, что жилье очень дорогое и уровено такой, что мало кто там в состоянии учиться. но это уже частности. главное, что есть возможность.

в Швеции обучение бесплатное, а если тебе нужна стипендия, подаешь на нее заявку и если там посчитают нужным - ее удовлетворят. при этом стипендия позволяет снимать хорошее жилье, покупать еду, одежду, оплачивать транспорт и даже путешествовать немного. опять же, дают ее далеко не всем. нужно доказать, что тебе она необходима и ти деньги не будут выкинуты на ветер.

Пить и курить вообще вредно.
А что квартплата и коммунальные платежи всего 175 грн.???
А лекарства? Или они стоять копейки как раньше.
А одежду покупать?

1. Если у бабули пенсия 900 грн, значит у нее охуенная субсидия. Некоторые платят и поменьше 175 грн.
2. На еду им достаточно 300-400/ мес. Схуяли они катаются по базарам???
3. Одежды у них за всю жиззь собирается скоко, шо она им и ***** не нужна.
4. Остальное лекарства.
5. Притом очень многие подрабатывают (вахтерами, сторожами и т.п.) и жалуются, *** шо денег нет

Прожить на 900 гривен?
Да ни как!
Через год пенсионера выселят за неуплату отопления и пенсионер станете бомжом!
А у бомжей век короток,
Зы. а если пенсионер без прописки (выселен), то и платить пенсию пенсионеру никто не будет.
Так, что Реги Аналы и *****ы продумали всё.
1.Забрать на халяву жильё.
2. не платить пенсию.

• Це лайк!
Пить и курить вообще вредно.
А что квартплата и коммунальные платежи всего 175 грн.???
А лекарства? Или они стоять копейки как раньше.
А одежду покупать?

1. Субсидия + у некоторых льготы. Без льгот на одного человека: вода хол. около 22 грн. газ (если колонка) около 16-17 грн., канализация примерно 10-11 грн, ЖЕКу (коммунальные услуги) примерно до 30 грн., остается тепло ... , на которое остается примерно 95 грн., а может больше, в месяц в течении года...
2. Смотря какие... валидол, ацетилсалициловая кислота (аспирин), парацетамол, валерьянка, всякие настойки, антибиотики и витамины отечественного производства — стоят не дорого...
Импортные, новые, которые так любят выписывать наши врачи, влетают в копеечку...
3. Есть прекрасные магазины "Секонд - Хенд", где цена одежды варьирует от 150 до 5 грн. за килограмм...

Думаю. что труднее молодым семьям с детьми, вот там геноцид, дети не видят молока, рыбы. мяса. а теперь уже и гречки, капусты, яблок? Пора уже вводить талоны на самое необходимое

Мне очень интересно: как вообще человеку в нашей стране целый месяц можно прожить на одну пенсию в 900 грн.???

я даже не представляю!!!
из этих денег нужно же еще и за квартиру заплатить,и лекарств купить,и что-то кушать.
все для людей!

А сколько у нас научных пенсионеров, получающих огромные пенсии, да еще и пересчитывающиеся через каждые 2 года. причем для трудовых пенсий базовая заморожена на уровне 2006, а для "великих научных" ---2010г Непонятно, за какие заслуги, если они сами же и говорячто наука плетется в хвосте

Прожить на 900 гривен?
Да ни как!
А у бомжей век короток
Как только примут новый жилищный кодекс это станет реальностью.

1. Субсидия + у некоторых льготы. Без льгот на одного человека: вода хол. около 22 грн. газ (если колонка) около 16-17 грн., канализация примерно 10-11 грн, ЖЕКу (коммунальные услуги) примерно до 30 грн., остается тепло ... , на которое остается примерно 95 грн., а может больше, в месяц в течении года...
2. Смотря какие... валидол, ацетилсалициловая кислота (аспирин), парацетамол, валерьянка, всякие настойки, антибиотики и витамины отечественного производства — стоят не дорого...
Импортные, новые, которые так любят выписывать наши врачи, влетают в копеечку...
3. Есть прекрасные магазины "Секонд - Хенд", где цена одежды варьирует от 150 до 5 грн. за килограмм...

Если в квартире вместе с пенсионером живут работоспособные члены семьи, то не о какой субсидии не может быть и речи.
Лекарства ОЧень дорогие и вы просто не понимаете проблемы. Да согласен, есть пенсионеры которые здоровы, но в основном это больные люди с букетом хронических заболеваний.
Одежда из Секонда согласен - можно носить то. что нам прислали бесплатно в качестве гуманитарной помощи, а нам продают за деньги.

• Це лайк!
Прожить на 900 гривен?
Да ни как!
А у бомжей век короток,
Зы. а если пенсионер без прописки (выселен), то и платить пенсию пенсионеру никто не будет.
Так, что Реги Аналы и *****ы продумали всё.
1.Забрать на халяву жильё.
2. не платить пенсию.

а такие случаи известны?
ему отопление отключить могут, а вот собственности лишить - врядли.
хотя звучит устрашающе.

А сколько у нас научных пенсионеров, получающих огромные пенсии, да еще и пересчитывающиеся через каждые 2 года. причем для трудовых пенсий базовая заморожена на уровне 2006, а для "великих научных" ---2010г Непонятно, за какие заслуги, если они сами же и говорячто наука плетется в хвосте

+1

Назад
Зверху Знизу