Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Я считал прибыль с однушки в спальном р-не и вышла вообще печальная картина.При условии сдачи даже за 2000 грн.,остается на руках в лучшем случае 1300 грн.450 квартплата (брал по макс.)+250 оставлял на всякого типа мелкий ремонт (люди часто относятся по принципу - "не мое,не жалко"). При условии покупки жилья за 35 000 уй,выходит такой себе депозит в 5,5% годовых. Другое дело если квартира уже есть и пустует.
Сейчас где-то 2300-2500,коммуналка 6 месяцев 350,около 200 остальные 6 месяцев.С ремонтами как повезет.Кароче в реале где-то процентов 7-8 выходит.Ближайшие 3 года продать не получится иначе влетаешь в 5%,вернуть деньги назад(продать) при теперешних реалиях около полугода это если не упираться в цену.

Останнє редагування:
Сейчас где-то 2300-2500,коммуналка 6 месяцев 350,около 200 остальные 6 месяцев.С ремонтами как повезет.Кароче в реале где-то процентов 8-9 выходит.

Там где аренда 2500,стоимость одинарки за 40 000,я прикинул в среднем.Тем более не каждую квартиру после покупки сразу можно сдать.Минимальную мебель все же надо купить,хоть б.у.+холодильник и тд.

+ налог на недвижимость в апреле начнет работать.

каков диапазон цен на однушки/двушки в Солоницевке?

Те у кого деньги есть,квартиры в совковых домах не интересуют,а у кого денег нет,тем как раз нужны.
Почему-же не интересуют, очень даже интересуют тех у кого денег 30-40 штук. На новострой этой суммы не хватит, т.к. там еще надо двадцатку на ремонт оставить, а на чешку в панельке в самый раз.

те кому хватило ума заработать 30-40 штук не на столько тупы, что бы закапывать деньги в дешевеющую/неуспевающую_за_инфляцией бетонную конуру. В большинстве конечно. Так как уже и *****у понятно, что инвестиция в скворечник убыточна. Разве что для жизни срочно надо.

Разные ситуации есть,например с трудом насобирали 5-8 уй,что то добавили родители и в итоге продали одинарку и купили двушку.Денег на ремонт уже нет и дальше собирать сил тоже.
Кстати 3ех этажки до сих пор покупают и сталинки,а лет им ... короче ооооочень много.Тем более сталинки вообще ценятся огого,хотя для меня это вообще не понятно.
В общем собирать можно вечно,но должно остаться время и "на пожить".

Там где аренда 2500,стоимость одинарки за 40 000,я прикинул в среднем.Тем более не каждую квартиру после покупки сразу можно сдать.Минимальную мебель все же надо купить,хоть б.у.+холодильник и тд.

мои знакомые на студенческой купили. с ремонтом в 35 уложились 2700+свет сдали, за 3 дня ушла.

и не у всех бизнес таланты. для многих лоток возле метро втулить это мегаразрыв шаблонов. Проще картирку-сдал-и спокоен.

мои знакомые на студенческой купили. с ремонтом в 35 уложились 2700+свет сдали, за 3 дня ушла.
и не у всех бизнес таланты. для многих лоток возле метро втулить это мегаразрыв шаблонов. Проще картирку-сдал-и спокоен.
35 000 ... это наверное не в этом году было,на рогани смотрел одинарки перу недель назад и более менее живая стоила не менее 32 000.Если студняк не далеко от метро,то цена на данный момент не 35 000.

я и написал - только если срочно для жизни.
а вообще не надо быть эйнштейном, чтобы понять - будущее за загородными домами.
Износ городской коммунальной инфраструктуры подходит к критической точке и скоро ее поддержание ляжет на плечи обитателей бетонных норок. А налог на недвижимость это только цветочки.
Еще лет этак 15 назад был в скандинавии и уже тогда народ жил в ближнем пригороде. Себе например я такое позволить на данный момент не могу,стоимость земли+постройки равна цене не одной квартиры (гаспромы и прочие модные места не в счет).Однозначно жить в свежепостроенном доме по своему проекту куда веселее,чем в новострое. Но и стоимость вложений весьма отличается.

те кому хватило ума заработать 30-40 штук не на столько тупы, что бы закапывать деньги в дешевеющую/неуспевающую_за_инфляцией бетонную конуру. В большинстве конечно. Так как уже и *****у понятно, что инвестиция в скворечник убыточна. Разве что для жизни срочно надо.

ну у меня хватило ума. дозаработать сумму до новостроя (60-70к) ещё пару лет надо. а жить где то уже сегодня нужно. Тем более сами знаете в какой стране живём. В банк деньги ложить стрёмно, под подушкой хранить бессмысленно. вот и приходится покупать хоть что то.

Ну если за три месяца квартиры которые есть в предложение того же АН "Квартал" подорожали на 20% в сегменте бюджетного жилья, то конечно же, это обьективный "медленный рост в сегменте ликвидного жилья"...

Однуха 30К панель
Двушка 40К панель
Трешка 50К панель

Вот реальная цена того что предлагается в харькове.

Где взята Ваша реальная цена неизвестно.

Вот очередное предложение для Вас:

Продам свою 1 комнатную квартиру улучшенной планировки (2/9), кирпичный дом, район Новые Дома. Квартира расположена 10 минутах от ст. метро Маршала Жукова и ст. метро Советской Армии. Общая площадь 38,2 кв.м., комната 19 кв. м., в комнате ниша, кухня 8,5 кв. м., к кухне примыкает балкон, с/у совмещенный, состояние жилое. Цена 40 000 у.е. (без торга). тел. 067 622 41 91 Ирина.

Вот очередное предложение для Вас:
улучшенной планировки (2/9),
ну и продавец зажралась ещё на 3-5к как для

обычная цена в том районе за обычную 1к - 30-33 тыс. вот в панельке как раз 30 и будет

обычная цена в том районе за обычную 1к - 30-33 тыс. вот в панельке как раз 30 и будет

Что значит обычная цена? Я сам удивился, когда увидел предложения по 40 000 у.е. на Новых домах, и реальные сделки 1-но ком. по 43 000.

Посмотрите ссылки я приводил выше только с одного сайта харьковского.

Что значит обычная цена? Я сам удивился, когда увидел предложения по 40 000 у.е. на Новых домах, и реальные сделки 1-но ком. по 43 000.

ну вон сегодня тип 2к на Холодной Горе в не новострое за 85к продавал. или взять например цены зажравшихся жителей Алексеевки. но как тут уже говорили - это всё "хотелки". да, бывает и они прокатывают. но в основном люди покупают квартиры на последние деньги. в итоге сделки получаются ближе к возможностям покупателей, а не к желаниям продавцов.

а если посмотреть ссылки с сайта АН Город, так там в любом районе города 1к квартиру дешевле 40к не найти.

это всё "хотелки".
ответ я такой и предполагал

а если посмотреть ссылки с сайта АН Город, так там в любом районе города 1к квартиру дешевле 40к не найти.

кругом ссылки по 40, везде хотелки.
А есть не хотелки и по 30 000? Приведите пару штук. Я могу сказать: "это болванки-завлекаловки".

Поймите, я ничего не хочу доказать. Я просто констатирую факт. Я же должен знать по чем мне оценивать: по 30 без ссылок или по 40 000 - 45 000 со ссылками.:) Как правильнее?

А есть не хотелки и по 30 000? Приведите пару штук.
ну мне труднее не будучи агентом привести вам реальные сделки, кроме как сказать "знакомые купили". вам же найти объявы с завышенными ценами проще, т.к. ими пестрит весь интернет.

Поймите, я ничего не хочу доказать.
вот поэтому мне нужно что то доказывать, у меня уже сложилось мнение за счёт реальных сделок знакомых и друзей.

Друг недавно продал 3к в 522 салтовка,средний этаж 12ти этажки,ремонту 4 года,за 55тыс,просил изначально 68,продавал чуть больше полу года.
Шишковка 4к средний этаж 16ки,состояние средне печальное,купили за 48 тыс.
Вот реальные не придуманные цены.

Цены держаться благодаря личностям которые типа "вкладывают" деньги и далее сдающие эти самые квартиры в аренду.Хотя по сути это не вложение и мизерная прибыль
А куда их еще вкладывать. 90% типа бизнесменов прогорят в течении года. Бизнес очень рискованно. Банк -депозит - свои плюсы- но не в одну же корзину все яйца. вот и получается - кроме недвиги - толком и некуда. И пусть в месяц 1300 грн, но если у тебя их 5 штук и больше и ты из покупаешь не по 40000 а по 20000-22000 продолжаешь работать по основному месту работы. То доход выходит до 9% годовых - и все уже намного веселее. Я вот который год в среднем по 18000 изолированные однухи нахожу и себе и знакомым даю советы где и как искать, и все мне говорят что это нереально. Но ведь нахожу и не гостинки,а квартиры по 30-35 метров. Ну те кто хочет по 40000 долл покупать, а по 1800 сдавать - это их дело. Но по моему лучше купить за 20000 долл- и сдать за 1600.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
вот поэтому мне нужно что то доказывать, у меня уже сложилось мнение за счёт реальных сделок знакомых и друзей.

никто Вам ничего не будет доказывать - это форум, где каждый говорит что думает, а вы уж сами решаете во что верить.

Давным давно уже было сказано что будет плавный рост на ликвидное жилье и падать неликвид. Сейчас активненько идет сегментация рынка...
Но нам хотелось обвала и мы выдавали желаемое за действительное, а когда не срослось мы начали говорить что у нас рынок абсолютно непредсказуем...

и еще одно на счет знакомых и друзей. Друзья-знакомые дабы не чувствовать себя лохами, очень часто говорят что купили на пару тысяч дешевле а продали на пару штук дороже чем на сам деле.

Останнє редагування:
35 000 ... это наверное не в этом году было,на рогани смотрел одинарки перу недель назад и более менее живая стоила не менее 32 000.Если студняк не далеко от метро,то цена на данный момент не 35 000.

32 в хорошем жилом в сентябре, 2й дом от метро, еще 3 ушло на ее доведение до сдаваемого состояния.

ну вон сегодня тип 2к на Холодной Горе в не новострое за 85к продавал. или взять например цены зажравшихся жителей Алексеевки. но как тут уже говорили - это всё "хотелки". да, бывает и они прокатывают. но в основном люди покупают квартиры на последние деньги. в итоге сделки получаются ближе к возможностям покупателей, а не к желаниям продавцов.

если "тип" продавал 2к новостой за 85т.-можно просчитать ее реальную стоимость-приблизительнт 70 м.кв.-это около 65 тыс плюс ремонт-не меньше 20 тыс.-в сумме 85 тыщщ..а если еще меньше 3х лет-то типу придется5% еще выложить налог плюс оценщик и натариус. И спрашивается где у типа прибыль?

Назад
Зверху Знизу