Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

lerax такие как ты *****ы прыщавые отдирут и прочистят))) , а потом будут важно бу-бу делать на форумах о том куда инвестировать. Ты свою копилку разбей с медяками, инвестируй в кредит на смартфон за 800 грн )))

По сравнению с нежилым фондом квартира вообще не инвестиция,если уж и хочется инвестировать в недвижимость,то магазины в разы интересней будут.А грамотно налаженный бизнес за 30к принесет в разы больше чем квартира.Это так,для примера.

По сравнению с нежилым фондом квартира вообще не инвестиция,если уж и хочется инвестировать в недвижимость,то магазины в разы интересней будут.А грамотно налаженный бизнес за 30к принесет в разы больше чем квартира.Это так,для примера.

так кто говорит что это бизнес?)))

"судьба ****" - это название твоей жизни)))

так кто говорит что это бизнес?)))

Я не говорил что это бизнес,я для примера написал соотношение инвестиций и дохода.

Я честно говоря в квартирах не особо понимаю,а вот с н.ф. опыт есть,так вот если продают магазин за 100к,а доход с аренды 1к то такое крайне редко покупают,реальная цена около 80к,т.е. доход должен быть в районе 15% годовых.Если квартира дает 300 баксов чистыми в месяц то цена ее должна быть около 24-25к,если квартира стоит 40к то должна приносить 500$.В моем понимании это выглядит где-то так.

Останнє редагування:
а районы как не крути дальние?
ЗЫ я не иронизирую, а уточняю
10 минут от метро - 25 минут до центра города пешком. Думайте где? Вам прямо на блюдечке преподнеси. Есть у нас пару недооцененных районов из за навязанных стереотипов. Я там уже не первый год выхватываю до двадцатки изолированные квартиры естественно со всеми коммуникациями, стены кирпич в метр толщиной, потолки под 3,5 м - это наводочка куда глядеть)))). Сдается на раз и дорого. Я сам думал что район не очень, а теперь у меня там живут жильцы съехавшие с м. Бот сад - и не нарадуются - транспортная развязка лучшая в городе, тихо на улицах, школы магазины центр города как сказал под боком и пешком. Но именно оценив перспективы недооцененных районов и став выше над глупыми стереотипами - можно порадовать себя недорогой и перспективной покупкой.

А грамотно налаженный бизнес за 30к принесет в разы больше чем квартира.
Согласен, но большинство только думает, что может наладить правильный бизнес, и прогорают на раз. К тому же если ты заработал на квартиры, зачем бросать этот вид деятельности, согласитесь глупо. А квартиры позволяют особо не парится и получать допдоход. Бизнес требует постоянного присутствия. Иначе или заберут или разворуют. НУ и такой нюансик, все мы не вечны, не дай бог что?, где гарантия что ваш бизнес родня потянет? А если оставите пяток квартир после себя - глядишь с голоду не помрут. Ума много не надо арендой заниматься. Хотя конечно кому дано бизнес тянуть - то флаг в руки и можно тока порадовать и даже в какой то степени позавидовать этому таланту. Но по статистике, по моему, не больше 5% реально становятся бизнесменами, остальные фантазеры-неудачники. По моему нет нечего постыдного признать, что например нет способности с бизнесу. Честный взгляд на себя и свои способности позволяет обойти ловушки завышенной переоценки своих талантов. К сожалению у нас рулит не разум, а понт. Зачастую людям важнее не быть кем то, а казаться перед кем то.... Вот и горят наши комерцы как порох. Потому что переоценивают себя и звезды в лбу у всех горят ярко - слепят.

Останнє редагування:
Я не собирался устраивать гаданья. Намекнул, дал совет как мог, но в связи с желанием там еще чет прикупить рекламировать явно не буду. Заметил, что периодами разные районы недооценены и проходит пару лет все меняется. Выигрывает тот, кто первый оценит. Возьмите карту города оцените и главное уйдите от стереотипов.
Ну например - с увлечением благосостояния Бавария станет одним из лучших районов, хотя бы потому, что удобнее чем с Баварии на личной машине тока с Алексеевки в центр города+ своя зона отдыха с водохранилищем, близость окружной- это очень удобно для тех у кого машина+++++ я просто уже ушел от стереотипа Бавария - что это ***** и поверите считаю одном из самых перспективных районов. С Баварии по рылеева без пробок 15 минут машиной даже в час пик. Любимая всеми Салтовка на машине ехать - ж-па полная, Московский пропект стоит, Гагарина еле движеться. А ведь мы повторяем судьбу других стран - все больше ездят на работу на машинах. А теперь вопрос если у чела машина, а таких много- ему нахрен нужна малогабаритка в 9-эт на Алексеевка за 30000, если на Баварии 3-шку -можно купить - но нет, прется на Алевсеевку - СТЕРЕОТИП. Мысли о Баварии даже нет, а те, кто там реально живет в большинстве очень довольны.. Помнится еще года 4 назад мне агенты говорили, что на салтовке дешевле, чем на Новых домах, потому что домов больше - теперь все наоборот - потому что инвестиционный фактор сыграл - аренда студентам.
Но согласен, Бавария от метро далеко пока, что это усугубляет ее привлекательность. Но речь не о Баварии. Есть район намного поближе к центру, но с ценами дешевле, чем на Баварии и непосредственно возле метро – спасибо его величеству СТЕРЕОТИПУ, он закрывает глаза пока, что инвесторам, ну думаю не надолго, пару лет и район взорвется ценами.)))) Ну по моему все карты вам в руки дал. Дальше ребята сами. Правда там надо порыться, не все подгребать))))

тебе ж сказали - район Благбазы
Тоже думаю туда, но меня смущает ликвидность объекта: сдавать это одно, а нужны будут деньги скидывать прийдется не хуже тех, у кого купил. Впрочем, жалеть вряд ли нужно. Дал бог - купил. Рентабельность по платежам 9% хорошая. Есть основной доход. Что еще надо.
У меня мысль несколько раз проскакивала купить 1-к в Сумах, напротив института. Там единички подешевле, в обычных высотках и %% такой же примерно выходит.

есть пару тройка улиц где намного тише и комфортнее. Благбаза - слишком суетно. Но полет мысли++++

Тоже думаю туда, но меня смущает ликвидность объекта: сдавать это одно, а нужны будут деньги скидывать прийдется не хуже тех, у кого купил
Дешево купил дешево продал. Ничего не потерял - это ликвидно. Недорогое жилье всегда в спросе. Не даром щас в городе хрен найдешь малогабиртку - все выкупили, а те что есть по цене полноценных.

Вот вам еще примерчик - Основа по улицы Достоевского тока перед мостом - скажи кому Основа - все плюются, а вот в том месте, где сказал от Одесской пешком 15 минут. Пусть пять лет но метро будет на Одесской. Цены намного ниже. Купите - и через 5 лет у вас метро в 15 минутах пешком, + санзона с озером в 10 минутах пешком+ гаражик под бокам за пару штук купить можно. Но какой инвестор щас на Основу пойдет?.....Но Основа Основе рознь, есть дальняя основа, а есть такая, что уже больше Одесская, а не Основа)))) Правда там сладко было года три назад, народ начал раздуплятся, помнится я там двушку за 21000 отхватил, щас уже зась. Но все равно можно найти, если ворваться удачно в рвущуюся цепочку.

Останнє редагування:
Не скажи)) мониторю цены тамошних высоток и они такие же как и на самой Одесской, разве что кубатура больше. и да, азера вокруг живут - это один из минусов
Сейчас так и есть. Сразу озле озера не в коем случае не советую - там с траспортом ж-па, особенно летом когда отдыхающих до хрена, и вечером стрем. Того и сказал перед мостом, озеро за мостом по улице Достоевской. Если перед мостом там все пешком до одесской ходят, не в напряг. Кстати там наконец-то дорогу сделали- щас почти идеал. Думаю там сейчас можно в двухэтажках поковырятся... тем более там есть с ж\б перекрытиями, правда есть и с деревом. Глядеть надо. А высотки 14 этажки, щас дорого, там поле для охоты сразу после кризиса было...Сейчас поезд ушел. Но в чем привлекательность то- вокзал Основа под боком, народ с области едет в город на заработки - школа милиции недалеко, до станции основа и круга траспорта -7 минут пешком, и вообще эта сектор города зона трудозанятости- базы, склады, цеха, супермаркеты - считай все плоть до мясокомбината - зона трудовой занятости. как думаете спрос на аренду есть? Удобно челу приехав на Основу с села снять рядом с вокзалом и рядом с работой? И в школе милиции студент не бедняк - ему от круга транспорта Основа до института 7 минут ехать - 20 минут пешком....

Ну например - с увлечением благосостояния Бавария станет одним из лучших районов, хотя бы потому, что удобнее чем с Баварии на личной машине тока с Алексеевки в центр города+ своя зона отдыха с водохранилищем, близость окружной- это очень удобно для тех у кого машина+++++ я просто уже ушел от стереотипа Бавария - что это ***** и поверите считаю одном из самых перспективных районов.

Напоминает самовнушение, якобы Бавария в перспективе подрастёт в цене.

Давайте, для примера, возьмём, Пятихатки. На машине - 15 мин. до пл. Свободы, 7 мин-Магеллан, 10-12мин. - Караван, 20мин 602м/р(медкомплекс), 20мин - горсовет, 10мин. парк Горького.

Может, думать, что там тоже подрастёт? А где тогда НЕ подрастёт цена, если даже на Баварии подрастёт?

Напоминает самовнушение, якобы Бавария в перспективе подрастёт в цене.

Давайте, для примера, возьмём, Пятихатки. На машине - 15 мин. до пл. Свободы, 7 мин-Магеллан, 10-12мин. - Караван, 20мин 602м/р(медкомплекс), 20мин - горсовет, 10мин. парк Горького.

Может, думать, что там тоже подрастёт? А где тогда НЕ подрастёт цена, если даже на Баварии подрастёт?

:клас: А район Левады уже лет 30 планируют реконструировать, даже детальный план территории разрабатывали. :D:D:D

цена высоток в районе Взлетающего дракона, Ньютона-Фонвизина, двухэтажек на Забайкальском и Г. Сталинграда сопоставима с ценами Основы а по отдаленности и инфраструктуре привлекательней[/quote]
Были. Года два назад. Очень были миленькие - цены бросовые, дома кирпичные, отопление в том секторе всегда отличное, а аренда практически как обычные квартиры. Теперь на Забайкальской болт - цены высокие, при том что там малогабаритное - за 19500 предлагали недавно на 1 этаже после алкашей и пожара - **** - и ни какого торга. А так 22-25000.
Но чего не хотел это нарываться на спор. Я поделился своими наблюдениями - согласен, что многие их могут не принять. Конечно если не идти на компромисс в пожеланиях - Алексеевка рулит - ну тогда 30000 у.е малагабаритка в 9- этажке. По мне - это глупо. Кому то самое то

возле дракона и сейчас 30, улучшенки, сходите
Щас не пойду, затарился недавно очередной раз, запускать надо и пока надо накопить. А без бабла шарится и в гляделки играть - смысла нет. Но верю и не спорю. Я поделился своим взглядом на подход покупки жилья в аренду. Не хочу спорить. каждый прав в чем то.

Папаная 1975! Прям мастеркласс преподал
Спасибо, приятно. Жалко что ваш комплиман наверное вызовет некоторый поток критики. Но еще раз спасибо:)

возле дракона и сейчас 30, улучшенки, сходите
на Ньютона те же габариты за 30-35 мона взять, а если ваш агент знает ваши запросы так и на горячий вариант туда приведёт, но мне район не нравица
Соглашусь дальше Салюта уже не удобно. Потому я заакцентировал на пер. Забайкальском. ОН идет до салюта и не дальше

да все правильно, нехай будет и капает
спасибо, что поддержали беседу и не кинули камень)))

Ну кинуть камень в спину уходящего товарища, для многих, что эрогенную зону почесать))))

Ребята и девчата, кто знаком с этими вот "квартирками":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если там подвох или все ок?

Останнє редагування:
1130 баксов за кв. метр. Вы считаете это не подвох? Тогда даже не знаю, что вас может огорчить?
Газа нет, электрика по обычному тарифу, а там электроплита - после 150 квт резко дороже, а плита напалит по полной+ боллер ( чуть не заметил, горячая вода тоже не дешево получится). Вы готовите там же где и спите. Метро далеко, хотя Одесская удачных район по развязке и перспективный на счет метро - но думаю мин 5 лет. По моему за 21500 - это грустно. Тока одни переплаты по энергии сведут радости к минимуму.
Общая пл. :
19 кв.м.

Жилая пл. :
15 кв.м.

Пл. кухни :
4 кв.м.
Я чет не понял или туалет не учли, или комнату явно увеличили на словах.
15 % годовых при сдаче - тупо не верю. Можно конечно найти чела в горячий сезон за 2300( например конец август-сентябрь- когда тупо приткнуться негде), ну это временьщик, который сразу начнет искать лучше и съедет через месяц и не показатель. Помоему, в аренде это больше 1500 не стоит(хотя придется делать скидку ибо электрика много жрет тут, выйдет арендатору по цене полноценной однухи), и то по долгу за эти деньги жить не будут, минус коммуналка и амортизация- простои на поиск жильцов( если более 1500 захотите). Доход в районе 1800 баков в год - если все удачно. Делаем не хитрый подсчет - около 8,5% годовых. Вообщем не плохо, но не прямо восторг. Когда ремонт обтаскается, а он явно не из самого дорогого ( посмотри на слив раковины - в принципе эфективно но дешево)- в выхлопе останется пиндюрка ***** никому не нужная. Лучше уж гостинку за 16000 купить но 21 метр ( а два метра в гостинках дорогого стоят), а не 19 и самому сделать ремонт штуки за 2000-2500
Еще минус - свои детям такое не передашь в жилье - ***, лучше старый фонд - ремонт иногда,но больше площадь и газ(хотя бы от 30 метров). Чел сам никогда не живет, ну может не долго. Поэтому любое жилье это жилье минимум на 2. Тут тупо нет места.
И помоему там еще автономка на доме - тоесть общий на всех котел отопительный. Тоесть ремонт общего котла за счет жильцов - а сколькоо это стоит - никто не знает - но вы переплатите полюбому ибо выбора нет, а на вас неприменно заработают. А надо было его чинить или нет, была полная замена деталей или просто от накипи почистили - вы то не знаете?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу