Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

когда продавали квартиру там кроме вас ещё был кто то собственником , интересует товарищ- алкоголик
Насколько я понял, товарищ "алкоголик" не получил наследство, и пока он не опомнился, продали квартиру, а потом дали ему немного денег на выпивку, чтобы сильно не заморачивался. Конечно, агенты виноваты, продавцы ни при чем. :)

Насколько я понял, товарищ "алкоголик" не получил наследство, и пока он не опомнился, продали квартиру, а потом дали ему немного денег на выпивку, чтобы сильно не заморачивался. Конечно, агенты виноваты, продавцы ни при чем. :)

Не перекручивайте. По рассказу Гастрабайтер, агенты были в курсе этого момента, продавец обо всем честно им рассказал. При этом агенты приложили все усилия, чтобы скрыть эту информацию от покупателя.
В этом суть истории - работа среднестатистического харьковского агента заключается в том, чтобы максимально скрыть все скользкие и проблемные моменты от покупателя, за его же деньги.

скрыть что?
то что всеми правдами и не правдами Гастербайтер лишил наследства товарища - алкоголика, а в итоге виноваты остались АН

Да, скрыть именно это. Насколько я поняла, по вашему мнению, АН поступило совершенно правильно (зная о проблемах, скрыло их от покупателя)?
Всегда так работаете?

Если он вступил, то он должен был быть вписан в документы. Так что что-то не сходится.

Господа че вы спорите? такое ощущение что вы незнаете как проходят сделки с недвижем

Даже если ***** вступил в наследство БТИ об этом ни сном ни духом.

Мало вступить в наследство, еще нужно зарегистирировать свою право на часть квартиры в БТИ на основании вступления в наследство. Чего собственно ***** несделал, а родственички необязаны таскать его заруку по конторам для для оформления доков.

Насколько я понял, мадам гастербайтер перед сделкой все-же помогла вступить в наследство алкашу, но не зарегистрировала его долю в БТИ. Перед сделкой бти выдало доки для оформления сделки. Но вот в чем вопрос! На чье имя были доки из БТИ умершего или гастербайтера ?

если умершего - тогда нотариус проверяет кто претендовал на данную квартиру и требует присутствия всех вступивших в наследство по этому обьекту.

Если всупили в наследство два человека, зарегистрировали в БТИ одного. Тогда натариус на основании доков из БТИ требует подпись одного вледельца, а про алкаша ни натариус ни покупатели незнают.

Но гастербайтер чесно предупреждает агентов что по наследству проходит двое, хотя подпись нужна одного.

Вобщем как всегда агенты подарасты - главное бабло.

что агенты *****асы мы это уже выяснили, теперь хотелось бы узнать насколько не *****асы те которые любят кидаться какашками.
P.S. из всех ваших предположений о регистрации или не регистрации, такую сделку де юре и де факто не провел бы не один нотариус.
в базе нотариус четко видит количество наследников, да и гастербайтер не оформила бы доков в БТИ без регистрации алкаша
будем ждать что ещё придумает гасторбайтер.

Гастарбайтер- троляка, наверное очередная реинкарнация Наташи Сосны-Хатиры.
А по сути вы правы- нотариус все видит и за все отвечает, что еще раз доказывает абсолютную бесполезность и паразитическую сущность вашей агентской братвы.
Сто раз жевано -пережевано, что суть агентов лишь в производстве информационного шлака на рынке недвижимости, с целью последующего впаривания своих псевдонужных услуг покупателю, очумевшему от отчаянных поисков прямых продавцов.
Зачем вы в сто первый раз эту дискуссию подняли? пиарите свой "Квартал" новичкам на этом рынке? Вы тогда еще про нулевки расскажите, а то про ответственность как-то постно...

Вобщем как всегда агенты подарасты - главное бабло.

Жаль, но не лезит репа!:клас:

документы они сами переоформили через председателя кооператива и переоформили на одного мужа,на основании этих документов и была проведена сделка

Что и требовалось доказать.
Натариус провел сделку на отновании доков выданных БТИ.

В таком случае натариус проверяет только залоги и аресты.

да и гастербайтер не оформила бы доков в БТИ без регистрации алкаша
будем ждать что ещё придумает гасторбайтер.

Ну прям детсад вторая четверть... Предлагаете всем заруку в БТИ ходить ?
Каждый сам за себя отвечает и оформляет свои доки.
Даже если предположить что появился новый наследник - он все равно неоформлен в БТИ, а стало быть подпись нужна одна.

Поправьте меня, если я ошибаюсь: продавцы получили деньги, покупатели - квартиру, ***** - на бутылку, и все довольны. А агенты - *****асы. Я ничего не упустил? :)

Вообще не пойму, чем недовольна жена продавца? На 99,9% можно утверждать, что если бы агенты рассказали покупателям об алкаше, то сделка бы не состоялась. Так что агенты сделали неправильно? Или госпожу Гастрабайтер через 9 лет совесть замучила? Так это не на форум надо, а в церковь. :)

Ну прям детсад вторая четверть... Предлагаете всем заруку в БТИ ходить ?
Каждый сам за себя отвечает и оформляет свои доки.
Даже если предположить что появился новый наследник - он все равно неоформлен в БТИ, а стало быть подпись нужна одна.
У меня складывается впечатление, что вы не понимаете, как оформляется наследство.
Согласно вашему виденью, из десяти наследников подавших на наследство, один, прибежавший через шесть месяцев и один день может оформить все на себя, отнести документы в БТИ и быстренько продать? Неужели то, что вы говорите не противоречит вашему здавому смыслу?

По поводу того, что произошло. Был упомянут кооператив. Т.е. на момент смерти квартира была неприватизирована. Председатель вычеркнул из членов кооператива отца и вписал одного из сыновей. А мог бы вернуть взнос и вписать дворника. Это так, к слову. Такие особенности кооперативной собственности. Второй сын этим не интересовался, а неалкаш побежал в исполком и приватизировал этот кооператив на себя. Потом продал. Потом его начала мучать совесть, хотя ситуация для всех безопасная.

У меня складывается впечатление, что вы не понимаете, как оформляется наследство.
Согласно вашему виденью, из десяти наследников подавших на наследство, один, прибежавший через шесть месяцев и один день может оформить все на себя, отнести документы в БТИ и быстренько продать? Неужели то, что вы говорите не противоречит вашему здавому смыслу?

Моему здравому смыслу противоречит, но непротиворечит законодательству.

Быстренько неполучится, для этого у наследников есть отведенное законодательсвом время. Если кто-то из наследников забил или забыл на вступление в права в отведенное на это время - добро пожаловать в суд

Для раздела имущества если есть разногласия у собственников существует опять-же суд.

Имущество делится по договоренности наследников, если кого-то неустраивает - все в суд..

Быстренько неполучится, для этого у наследников есть отведенное законодательсвом время.
Что бы подать на наследство. Полгода. Потом оформляй сколько хочешь, никто без тебя на себя все не оформит и не продаст. Забыл в течении полугода придти к нотариусу и заявить претензии (не путать с вступлением в наследство), поезд ушел. Если не сможешь доказать что был все это время прикован к постели в полубезсознательном состоянии.

вы все правильно поняли,что у меня не получилось донести и сформировали.
Он сказал все неправильно, а то, что у вас не получилось донести и сформулировать, то это либо вы не понимали что происходит (слышал звон, да не знаю где он), либо не смогли донести, что вряд ли. Любой человек, закончивший среднюю школу, умеет хоть как-то формулировать мысли. Либо тролль. Вкинули выдуманную ситуацию, что бы поразвлечься.

Он сказал все неправильно

:eek:

Вкинули выдуманную ситуацию, что бы поразвлечься.
Непохоже на это.
Скорей
хоть как-то формулировать мысли
Хоть как-то она и сформулировала

Вот,что дальше: Преступление заключается в том,что АН предупредили,что алкоголик вступил в наследство,да и еще и на учетах состоял официально.Но АН не посчитало нужным ни нам рассказать,ни покупателям о законах,о тех лицах,которые попадают под категорию,с которыми сделка может быть расторгнута.А должны были уведомить покупателей,и если бы те согласились,то внести в договор все моменты.Должны были на сделку пригласить всех совладельцев или отказ,а они сказали не нужно,так что это по-вашему не преступление?А нам сказали отдадите половину сумму алкоголику и все.Вывд-Ан,поимело и нас,и покупателей и отмыло свои денежки.Так,что хватит включать *****а,что вы ничего не понимаете!Следите лучше за своими хорошо натасканными агентами,как бы они сами АН не кинули,провернув какую-нибудь сделку.

Не в защиту АН, а по сути вопроса. Как нужно было, по Вашему, разрулить эту ситуацию, чтобы продать квартиру? Какие-либо документы этот человек подписывать не может, поскольку является недееспособным (это оформлено официально, я правильно поняла?). Это касается как договора купли-продажи, так и отказа. Вам нужно было оформить опекунство над ним, чтобы получить право подписи (специалисты поправьте, если ошибаюсь). Это время, деньги, нервы + определенные обязательства по досмотру за ним, которые Вы по закону обязаны выполнять. В случае его смерти спрос, в первую очередь, будет тоже с Вас. Вместо всего этого головняка Вам предложили оптимальный вариант решения проблемы - оформить все на одного человека и ЧЕСТНО разделить сумму пополам. А уж сколько Вы заплатили ему, это дело Вашей совести. При этом все понимают, что опустившийся алкоголик в суд никогда бы не подал. Что, собственно, и произошло.

довожу до вашего сведения что госнотариус ( а это как правило люди старой советской школы ) пока не увидят доки на ВСЕХ родственников живых и мертвых, в не зависимости от того прошло 6 месяцев или 10 лет, а так же самих родственников и соответственно не узнают их интерес в деле наследования, хер кому шо достанется. и можете в меня кидать тапочками но это так.

Ну, можно тогда я кину тапок?:D
Госнотариус потребует в обязательном порядке документы, доказывающие родство, но количеством детей (потенциальных наследников) интересоваться не будет. Подал один сын - значит один, два - значит два и т.д.
Ваш нотариус просто очень принципиальный человек старой формации. Это личная особенность, но не правило для всех госнотариусов.

Останнє редагування:
конечно можно,кидайте.
к счастью знаю КАК РАБОТАЮТ госнотариусы в Первой Харьковской государственной нотариальной конторе по адресу площадь Р.Люксембург, 4, и не знаю как работают в других местах. и уж поверьте такая ситуация с досконольной проверкой родства меня полностью радует и устраивает, ведь как тут многие говорят "за что мы платим деньги"

Может быть просветите тогда, как это делается? Например, наличие взрослых детей, давно разъехавшихся? Наследники ведь могут просто соврать. В документах умершего или наследников наличие детей (братьев, сестер) не указывается. Если они ранее не были прописаны с родителями, то и старых записей о прописке из ЖЕКа тоже не будет. По каким каналам, в таком случае, нотариусы пробивают информацию?

Может быть просветите тогда, как это делается? Например, наличие взрослых детей, давно разъехавшихся? Наследники ведь могут просто соврать. В документах умершего или наследников наличие детей (братьев, сестер) не указывается. Если они ранее не были прописаны с родителями, то и старых записей о прописке из ЖЕКа тоже не будет. По каким каналам, в таком случае, нотариусы пробивают информацию?

а что главное информ-бюро страны "бабка у подъезда" уже распустили? ;)

послушайте уважаемый, где в этой дискуссии я хоть раз пропиарил агентов,агенство и ихние услуги? где оправдал их если есть что то не так? где я первый поднял эту тему?
я просто хочу внятного и четкого ответа на вопрос виновности кого бы то ни было а не обычного кидания какашками без повода.

Не подымайте пыль. Я вас не в чем не обвиняю, лишь спрашиваю- вопросительные знаки в конце предложения стоят как раз для того, что бы вы не перегибали палку.
Ваш стартовая реплика "а я и не собирался спорить с человеком который сам провел сделку, это себе дороже, так что успокойся, остынь..." уж очень близка к фолу.
Теоретически ваши попытки подчеркнуть здесь профессионализм агентов, а так же их порядочность вполне имеют право на жизнь, но они бы были более успешными если бы вы лично нам его продемонстрировали. А пока от вас только пыль поднимается, а концовка- "честно скажу - не знаю." Так а кто должен знать?

В некоторых случаях вступление в наследство может происходить одновременно и по закону и по завещанию (например, если завещание касается только части имущества наследодателя). Но, и в первом и во втором случае, вступление в наследство должно произойти на протяжении шести месяцев после смерти наследодателя – открытия наследства.

Вступление в наследство может происходить автоматически (без подачи каких либо документов), а также на основании письменного заявления наследника. В первом случае, наследник считается таким, что вступил в наследство, если он постоянно проживал с наследодателем на момент открытия наследства. Подтверждением постоянного проживания с наследодателем может быть справка жилищно-эксплуатационной организации, правления жилищно-строительного кооператива, органа местного самоуправления, регистрационная запись в паспорте наследника или в домовой книге. Автоматическое вступление в наследство также касается малолетних, несовершеннолетних, недееспособных лиц, а также лиц, гражданская дееспособность которых ограничена. Во втором случае, наследники, которые не принадлежат к вышеперечисленным категориям, чтобы вступить в наследство, должны лично подать в нотариальную контору по месту последнего проживания наследодателя письменное заявление на вступление в наследство. Если наследодатель имел несколько мест проживания то, заявление на вступление в наследство нужно подавать нотариусу по месту последней регистрации наследодателя. Узнать адреса и телефоны нотариальных контор можно на сайте Министерства юстиции Украины.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы ведь лукавите, делая вид, что не понимаете что имел ввиду Гогал под словами "самостоятельно заключил сделку". Имелось ввиду без агентов, но никак не без нотариусов.
В грязь вас макать я не намеревался, но если вас как-то зацепили мои замечания, то это скорее относится к вашему самолюбию. В любом случае простите великодушно, но все же, суть вопроса важнее чем ваш трогательный слив.
А по сути - даже мне, непрофессионалу, достаточно было прогуглить пару минут и подтвердить тот факт, что никто никого искать не обязан. А наследники сами должны озаботиться в 6 месячный срок и предъявить свои претензии на наследство.
А то вас почитать, то получается, что все основывается лишь на "порядочности одних родственников перед другими". Мне лично смешно такое читать от профессионала... Дележ наследства -это в большинстве случаев разборки между родственниками и если кто-то забыл заявить свои права, то вероятность, что ему напомнят порядочные родственники близка к нулю. Все хотят оттяпать- в случае Гастарбайтера по всей видимости так и получилось- кто знает что они в действительности дали тому несчастному алканафту? Может осчастливили его суммой в 1000-10 000 гривен- для алкаша это супер деньги.

Останнє редагування:
увольте, здесь я подчеркиваю не профессионализм покупателя который кичится тем что он сам провел сделку...
А если перечитать? Ну попробуйте
Вы ведь лукавите, делая вид, что не понимаете что имел ввиду Гогал под словами "самостоятельно заключил сделку". Имелось ввиду без агентов, но никак не без нотариусов.

Ну зачем "лукавите", просто он невнимательно читал. С нотариусом я долго беседовал, выяснял подробности, что то мы добавили в договор ведь я лицо заинтересованное а вот агента интересует совсем другое. Подчеркну - мне пришлось брать на себя проведение сделки и причина этому "профессионализм" агента. И как оказалось, что это не сложно. Совершенно частный случай, но вот кол-во подобных случаев - тенденция.

Назад
Зверху Знизу