Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Наверное стоит вспомнить название темы, а то мы как то не в ту сторону

Подчеркну - мне пришлось брать на себя проведение сделки и причина этому "профессионализм" агента. И как оказалось, что это не сложно. Совершенно частный случай, но вот кол-во подобных случаев - тенденция.
Я тоже обошелся без агентов- тенденция таки...
А к топику агенты имеют непосредственное отношение, потому как завышают цену на 5%. Даже здесь, когда предложили развести их на полкуша, сымитировав встречного агента, сразу начался надув щек про межагентское соглашение и прочую пафосную чушь.
Я молчу уже о том, что во многих случаях именно агенты накручивают цену - примеров масса и обсуждалось неоднократно.

А смысл? И так уже все понятно- кто не успел, тот опоздал. И соответственно если госнатариус выдал всем, вовремя заявившим, документы о праве на наследство, то те кто остался за рамками этого процесса будут долго и нудно доказывать в суде, что они не имели возможности прислать письменную заявку.
В этом случае для покупателя гемора практически нет и выходит, что агенты умышленно запугивают его. Типа вы без нас нарветесь на траблы- по факту к траблам как и было сказано выше имеет отношение только нотариус, а если он выдал бумажки, то и траблов как таковых нет.

"Вобщем как всегда агенты подарасты - главное бабло."(с) -Что и требовалось доказать.;)

Останнє редагування:
Постояльцы ветки поменяли стратегию? :)
Раньше, помнится, только Сам Один писал простыни длинной в страницу, и то, только для того, чтобы отомстить каждому и за каждое корявое слово.
Остальные коротко отвечали.
Сейчас выливаются огромные ушаты мутной воды по пустяковому вопросу, автор которого уже давно канул...
:нудно:
ЗЫ: простите за столь короткий пост.

Правда иногда спрашивают шо за агентство. На этот вопрос надо уверенно ответить, шо агентство называется , например, Ромашка, адрес такой-то (лучше назвать реальную фирму). Если говорят шо не знают такого - надо сказать, шо АН небольшое, работаем недавно.
Потом показы надо проводить как можно натуральнее изображая агента. Ежели подсовывают Договор о сотрудничестве - подписать от имени фирмы, названной в начале.
Потом на сделке - все оформляет нотариус. Главное - при расчете не забыть забрать свою долю - 2,5 % от сделки.
Я надеюсь, Вы не думаете, что все агенты - ******? Эта схема рассчитана на полных *****ов. :)

Блин, так и не нашёл в этом потоке сообщений, "слегка" отклонившихся от темы, того что искал.

Блин, так и не нашёл в этом потоке сообщений, "слегка" отклонившихся от темы, того что искал.
Задавайте вопрос. Тут народ не злобный - повторят тысячный раз. Причем сразу, конкретно, по существу :ги:

Вернемся к теме обсуждения цен
Знатоки, выскажете мнение, какая цена на кв должна быть, что бы можно было сказать "неплохо-неплохо отхватил квартирку"
(ответы через дробь) Павлово поле/спортивная/Нов Дома/Одесская
1. Однушка в 3-7 минутах от метро. Состояние совдеп обои, бабушкина кухня, ванная с элементами ржавчины, допустим 33 кв метра.

2. Двушка в 3-7 мин от метро без ремонта или в стиле раннего совдепия, допустим 45-50 кв

3. двушка с ремонтом, в 3-7 мин от метро аля натяжной потолок, ламинат, новенькая ванна, проводка, декор штукатурка

4. двушка с ремонтом, в 15 мин маршруткой до метро аля натяжной потолок, ламинат, новенькая ванна, проводка, декор штукатурка

в кабинете у нотариуса одновременно для вступления в наследство собрались все собственники,а именно супруга наследодателя, дочь и внук, а так же сын который не то что не был собственником квартиры а даже не был в ней прописан, и правило шести месяцев для него по мнению нотариуса не существовало. знаю что были проверенны все умершие родители скончавшиеся в 2000 тысячных и один который безвести пропал в боях под Харьковом.

М-да, удивительный нотариус. Особенно добил пункт "проверенны все умершие родители скончавшиеся в 2000 тысячных и один который безвести пропал в боях под Харьковом":eek:. Не думала, что такие нотариусы действительно существуют в нашей стране. Зачастую, кто подсуетился, тот успел. Остальные после 6 месяцев идут лесом. Подруге, находившейся за границей на момент смерти матери, любимые родственники даже не сообщили о случившемся, дабы не претендовала на часть квартиры. На телефонные звонки отвечали: "спит, вышла, купается и т.д." Узнала случайно, от посторонних людей. На наследство не претендовала, но и отказ не писала. В 4-й госконторе этим вопросом никто не заморачивался.

Останнє редагування:
Знатоки, выскажете мнение, какая цена на кв должна быть, что бы можно было сказать "неплохо-неплохо отхватил квартирку"
Высчитай цену квадратного метра в аналогичных 1-к, 2-к, 3-к квартирах, умножь на квадратуру покупаемой квартиры. Если цена меньше тыщи на 2 - неплохо - это за срочность. Если больше - это проблемная квартира.

Вернемся к теме обсуждения цен
(ответы через дробь) Павлово поле/спортивная/Нов Дома/Одесская
1. Однушка в 3-7 минутах от метро. Состояние совдеп обои, бабушкина кухня, ванная с элементами ржавчины, допустим 33 кв метра.

2. Двушка в 3-7 мин от метро без ремонта или в стиле раннего совдепия, допустим 45-50 кв

3. двушка с ремонтом, в 3-7 мин от метро аля натяжной потолок, ламинат, новенькая ванна, проводка, декор штукатурка

4. двушка с ремонтом, в 15 мин маршруткой до метро аля натяжной потолок, ламинат, новенькая ванна, проводка, декор штукатурка

Кстати, варианты подобраны таким образом, что напрашивается вывод: эти квартиры хорошо прикупить для магазина "Все по 40 000 у.е."

Так же при получении права по закону существует очередность перепрыгнуть которую нельзя, можно только в том случае если отсутствуют наследники предедущей очереди
Да они там все первой очереди (сестра подруги и отчим), к сожалению при разделе наследства некоторые забывают о порядочности.
можно подать в суд иск о принятии дополнительного срока на принятия наследства по уважительной причине.
Более того, я бы подал на родственников в суд и признал бы их недостойными наследниками так как своими действиями они воспрепятствовали наследованию другим лицами.

Спасибо за совет, но, думаю, в суд она подавать не будет. Смысла нет. Ее честная доля - треть от трети приватизированной 2-к. квартиры :D
Она на ПМЖ живет, зарабатывает неплохо. Для нее это скорее психологический удар. Родственники здесь больше потеряли, финансовая дотационная помощь из-за рубежа прекратилась.
Собственно, просто фактический пример работы нотариусов из 4-й госконторы. Думаю, она не единственная.

Зато, благодаря Вам, я теперь знаю, где лучше оформлять завещание:).

дайте кто-нидь достойный ответ..что сейчас с ценами ?

а почему все в грн ?

дайте кто-нидь достойный ответ..что сейчас с ценами ?

Интересный вопрос. :)

Вроде все стабильно пока. Но как повлияет на цену недвижимости:
1) 10 или 15-% налог на валюту?
2) новые правила регистрации?

А есть какиенить детали по этому поводу?

Раньше был "державный реестр правочинив" (нотариус выдавал вытяг при заверении договоров) и державный реестр регистрации вещных прав (регистраторы в БТИ). Теперь это один реестр, ведут нотариусы. После нотариусов - никуда больше ходить не надо.

Назад
Зверху Знизу