Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

вести с полей
У меня в деревне соседка продала домик без газа, вернее сарайчик под снос с куском не приватизированной земли соток 20 за 7.5 кб. 28 км от Алексеевки- подъезд асфальт, маршрутка ходит через каждый час.
Я реально планировал купить его по весне тыщ за 5, дабы увеличить свое поместье и был твердо уверен, что никому кроме меня это не интересно, а вот и обломался... честно говоря, слегка удивлен.

поведайте, это как нынче можно продать без кадастрового номера??

• Це лайк!
Реакції: Aby
по теме - сейчас чешка-однушка (4/9) на ул. Ильинской 1 мин. от метро - дешевле 36500 или дороже?

поведайте, это как нынче можно продать без кадастрового номера??

Кадастровый номер и приватизационный акт- это разные вещи. Когда я покупал дом у моего продавца не было кадастрововго номера, но были какие-то связи в райцентре и он за 2 дня его получил- суть справка, сейчас уже не помню, от какой точно организации, по моему от БТИ. Этого было достаточно для нотариуса.
А вот уже потом, после оформления собственности, на основании того, что я имею недвижимость на этом участке я имею праву на бесплатную приватизацию, хотя это не обязательно- можно продавать и без нее, так как номер уже присвоен.
Приватизацией я лично занимался и это совсем не быстрый процесс- я его вот только месяц как закончил, а длился он ровно год, правда я его не ускорял практически. Там целая процедура- заявление в местный совет, потом решение сессии, потом необходимо составить техдокументацию в кадастровом бюро, потом подписать у всех соседей, что они согласны с тем, что нарисовано в ваших доках- кстати это самый стремный момент, потом опять сельсовет, потом обратно в земельные ресурсы- тот еще головняк.

Для этого нужно, чтобы трешка стоила тысяч 60, минимум - 55. Это если повезет найти две полностью убитые, первый или пятый этаж: 24 тыс. + 30 тыс. Не забудьте, кстати, еще о доп. затратах на покупку. И площадь комнат в пятиэтажках на ХТЗ, как правило, не маленькая. Гораздо приличней, чем в чешках. Там кухни и коридоры оч. мелкие.

так трешка моя стоит около 60...а какие доп.затраты на покупку? АН? я собираюсь сама продавать и покупать. а по поводу площади комнат на ХТЗ, так там и большие,и маленькие, и средние комнаты.спасибо за ответ.:)

нет
трешка меняется на 1+1 если трешка с шикарным ремонтом средний этаж в высотке а 1+1 обе, или хотябы одна из них убитая в хлам 5/5 малогабаритка. как-то так.

раница между 3к и 2к 5-7тыс. ну пусть 15 если ремонт,район и т.п. откуда там одинарка еще возьмется???

спасибо за ответ.:)

так трешка моя стоит около 60...а какие доп.затраты на покупку? АН? я собираюсь сама продавать и покупать. а по поводу площади комнат на ХТЗ, так там и большие,и маленькие, и средние комнаты.спасибо за ответ.
если вы все знаете, зачем спрашивать?
Две полноценных 1-цы вряд ли получится (не говоря даже 2+1), американку... ну да они теплые, а 60 за трешку... это уже предлагают или вы предполагаете? Если 3-ка на Индустриальной, или сталинка с большими метрами и то...

так трешка моя стоит около 60.

Это ваше предположение(желание) или у вас уже есть покупатель на такую цену?

В реальности, нужно будет очень постараться, чтобы разменять на убитые 1+1. Ближе к реальности, если одна из них будет малогабаритка.
Ну а 2+1 в пределах того же района - это уже из области фантастики.

ЗЫ Если есть реальный покупатель на 60, тогда все выглядит чуть оптимистичнее. Но я что-то сомневаюсь.

Да и вообще Рашу с Украиной сравнивать может только тот, кто не в теме. Там совсем другой менталитет у народа- они как при совке живут- люди реально верят в правительство, в царя, в величие державы, в местную валюту... У нас же народ настолько загнали, что в ответ получили повсеместный цинизм и недоверие.

глубоко ошибаетесь...там путина любят не меньше чем мы януковича

глубоко ошибаетесь...там путина любят не меньше чем мы януковича
Я нигде про любовь и не писал- речь о доверии. Мне лично путин неприятен, но российский банк типа ВТБ или что там у них еще, вызывает у меня больше доверия чем любой украинский. Люди в раше не живут в таком постоянном страхе как мы - это реальный факт. У них даже и в мыслях нет того, что завтра все может перевернуться вверх дном и к примеру в Москве или даже в Белгороде квартира может стоить 3 кб.
А янукович... лучше не будем о политике)))

Подскажите плиз. За сколько можно продать 2-х комнатную квартиру на Сосновой горке (43 кв.метра)

так трешка моя стоит около 60...а какие доп.затраты на покупку? АН? я собираюсь сама продавать и покупать. а по поводу площади комнат на ХТЗ, так там и большие,и маленькие, и средние комнаты.спасибо за ответ.:)

Трешка за 60 тыс. на Восточном? Это Вы так предполагаете, или уже покупателя нашли? Новостройка с евроремонтом?
Помимо АН есть еще нотариальные расходы, на покупку первой и второй квартиры они будут разные. Сходите к нотариусу на консультацию, Вам просчитают.
Покупка квартиры без АН - большая удача, 99 % всех объявлений именно от них. Покупка 2 квартир без АН - чудо Господне. Хотя, если у Вас есть на поиск большой запас времени, почему бы и нет.
В этом разделе есть история самостоятельного поиска 1 квартиры - 7,5 месяцев. Человек результатом доволен.

Сегодня в 18 с чем-то была программа на UBR (канал). Рассматривали рынок земли под Киевом (населенный пункт не запомнил). Цены на ноябрь 2012 по сравнению с 2008 упали в 5-6 РАЗ!

Было - 18000 долларов, стало 3000 долларов за сотку. Причем активно предлагают сельхозземли вообще по 300 долларов, эксперт выступал, говорил - якобы можно достаточно легко их использовать для застройки.

Причем активно предлагают сельхозземли вообще по 300 долларов, эксперт выступал, говорил - якобы можно достаточно легко их использовать для застройки.

Смотря какие. Если под садівництво, можно и построить, это не запрещено. С паями я бы не связывалась. Сомнительные махинации, которые могут плохо аукнуться. ПР сейчас активно возвращает незаконно переоформленные (используемые) земли. Новая власть - новые веяния.
Как бы не было потом мучительно жалко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно даже кореша попросить поизображать из себя риелтера - это +2,5% к цене...
Не получится. Агентство, которое привело покупателя не станет делиться своими 5-ю процентами с левым человеком. Между собой да, а с человеком с улицы нет.

Поэтому при покупке риелтера лучше нанять, но заставить его отработать его гонорар и проверить все стремные моменты (через ментов, жеки и т.д.).
Агент, это продажник. Ему нужно продать свои услуги и получить деньги. В этом отличие его интересов, от интересов покупателя. Если даже агент увидит проблему (хотя в реальности он и не будет ее искать - он же предоставляет только информационные услуги), покупателю он про нее не скажет до тех пор, пока нотариус соглашается оформить договор. За такие дела его могут и уволить - за срыв сделки и убыток агентству и себе. Наоборот он будет убеждать, что ничего страшного, что все решаемо. Может быть сам человек и состорожничал бы, но агент его убедит, т.к. его задача провести сделку, а там хоть трава не расти.

Останнє редагування:
Агент, это продажник. Ему нужно продать свои услуги и получить деньги. В этом отличие его интересов, от интересов покупателя. Если даже агент увидит проблему (хотя в реальности он и не будет ее искать - он же предоставляет только информационные услуги), покупателю он про нее не скажет до тех пор, пока нотариус соглашается оформить договор. За такие дела его могут и уволить - за срыв сделки и убыток агентству и себе. Наоборот он будет убеждать, что ничего страшного, что все решаемо. Может быть сам человек и состорожничал бы, но агент его убедит, т.к. его задача провести сделку, а там хоть трава не расти.

А разве это не так как с авто, что если поставил на учет (или в кв купил, оформил на себя) то все проблему уже не может быть, а все проблемы могут вылезьти во время оформления

А разве это не так как с авто, что если поставил на учет (или в кв купил, оформил на себя) то все проблему уже не может быть, а все проблемы могут вылезьти во время оформления

С машиной тоже могут быть проблемы. Квартира не машина. Нюансов на порядок больше.

Назад
Зверху Знизу