Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Какие могут быть проблемы с квартирой, после проведения сделки купли продажи?
Да немеряно. К примеру объявиться отсидевший родственник который тоже имел право на эту квартиру.

Да немеряно. К примеру объявиться отсидевший родственник который тоже имел право на эту квартиру.
И самое главное ни один ни посредник (риэлтор, который ничего никогда не проверяет, зато ездит по ушам что и в ЖЕКе и милиции проверили..) или юридически ответственное лицо (нотариус, который проверяет текущие залоги банков, споры в судах, претензии государственных и иных органов) от этого Вас не спасут.

Хочете от этого уберечься - потратьте полдня и 50-200 гривен и проверьте это сами.

Смотря какие. Если под садівництво, можно и построить, это не запрещено. С паями я бы не связывалась. Сомнительные махинации, которые могут плохо аукнуться. ПР сейчас активно возвращает незаконно переоформленные (используемые) земли. Новая власть - новые веяния.
Как бы не было потом мучительно жалко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хатира-Сосна, это ты? :пиво:

:іржач:
вы думаете Людмила Бык...мык...лина и её родственники Бык...шмык....улины не проверяли и супер пупер юристов не приглашали?
повторяю, покупка недвижимости - риск, АН лишь поможет избежать большинства возможных рисков.
Как то есть уверенность что Бык...мык...лина приглашала лишь агентов из АН, но повторю что от таких случаев и юристы только застрахуют деньги, но не сделку.

Запросто. "Левому" надо грамотно изобразить из себя риэлтера. Знакомый так делал - все ОК.
Нарвались на каких то обормотов просто. "Серьёзные" агенства делятся добычей только с такими же, согласно ранее подписанному договору сотрудничества.

Запросто. "Левому" надо грамотно изобразить из себя риэлтера
Тогда, пусть сразу запасается удостоверением, визитками и межагентским соглашением. Иначе пошлют его далеко и надолго. :)

:іржач:
повторяю, покупка недвижимости - риск, АН лишь поможет избежать большинства возможных рисков.

Да что вы говорите? Отчего то все очень недовольны АН, а они, оказывается, добрые самаритяне.

Нарвались на каких то обормотов просто. "Серьёзные" агенства делятся добычей только с такими же, согласно ранее подписанному договору сотрудничества.

А мне всегда казалось, что в этом деле - каждое АН другому - lupus est. За лишние 500 у.е. друг другу горло перегрызут. Имхо никакое подобное соглашение не будет работать.

А мне всегда казалось, что в этом деле - каждое АН другому - lupus est. За лишние 500 у.е. друг другу горло перегрызут. Имхо никакое подобное соглашение не будет работать.

Не всегда. Некоторые АН сотрудничают друг с другом, выручку делят пополам - по 2,5 %.

Смотря на кого попадешь,есть,которые проварачивают аферы,а бывают и порядочные.Сталкивались и с теми и другими.

Именно - "бывают". Я всю сделку провел сам, причина проста - агент был просто не компетентен. До тех пор пока с агента или агенства нельзя получить материальную компенсацию за плохо сделанную работу, надо быть глупцом, чтобы надеяться на честность и порядочность агента или агенства.
По большому счету это касается любой сферы деятельности, просто на рынке недвижимости много денег вот туда всякую гадость и "влечет неудержимо".

Перегрызут, если предварительно не оформить всё документально. :)

название АН в студию!

спорить беcполезно, это как в той присказке "есть 2 породы мужиков - одни
любят толстых женщин, другие тоже любят, но стесняются в этом признаться...

Эка возбудился! Да никто с тобой спорить не будет, тут все уже имеют свой взгляд на агенства :)

.... сам провел сделку, это себе дороже...

Я потратил 1 вечер, чтобы найти по публичной информации продавца и 1 вечер для разговоров с 3 людьми которые разъяснили некоторые моменты сделки, затем 3-4 часа на консультацию с нотариусами (один оказался слишком жадным, отпал). Все остальное временные траты будут в любом случае - подписания договора задатка и собственно оформление сделки.

Т.е. в сумме пусть будет 2-3 рабочих дня (реально 1 день полностью ушел на оформление сделки). И это бы стоило около 2К$ агентских. Ну понятно, что для тебя это не деньги, ну что тут скажешь - каждому свое :)

Я потратил 1 вечер, чтобы найти по публичной информации продавца и 1 вечер для разговоров с 3 людьми которые разъяснили некоторые моменты сделки, затем 3-4 часа на консультацию с нотариусами (один оказался слишком жадным, отпал). Все остальное временные траты будут в любом случае - подписания договора задатка и собственно оформление сделки.

Т.е. в сумме пусть будет 2-3 рабочих дня (реально 1 день полностью ушел на оформление сделки). И это бы стоило около 2К$ агентских. Ну понятно, что для тебя это не деньги, ну что тут скажешь - каждому свое :)

Всё верно, наличие мозгов в голове, интернета и желания не отдавать деньги непонятно кому, непонятно за что.

Всё верно, наличие мозгов в голове, интернета и желания не отдавать деньги непонятно кому, непонятно за что.

Просто сейчас большая часть "агентов" ведет себя как торговцы с Барабашова - впарить и получить радость рассказывая как он, на ровном месте, "поднял бабла". Не один из агентов с которыми я общался даже не попытался выяснить, а что я хочу. Но при этом такой аппетит.
Вот и идет "слава"

Продавали общую квартиру через АН,вместе еще с одним наследником первой очереди,который не писал отказ и на сделке не присутствовал,агента предупредили,но он никак не отреагировал.

Сказал,ничего страшного,мы тоже на то время были не компетентны,сделка прошла,покупатели по сей день ничего не знают.

Но,когда мы спустя время,узнали какие могли быть последствия,то и вспоминать страшно.

Хорошо,что все закончилось без судебных разбирательств,а вот уже по-семейному,наследнику выплатили 1,500 штук зелеными.

Покупали вторую квартиру сами,которую продавали без посредников,но у меня работала,тогда уже хорошая знакомая агент.

За небольшое вознаграждение,она проверила квартиру,а сделку проводили у госнотариуса.

1. При продаже мог пострадать только ваш покупатель
2. При покупке гонотариус не играет никакой роли

агента предупредили,но он никак не отреагировал.
Как я писал выше, обязанностью любого агента было бы утаить эту информацию от покупателя и провести сделку заработав себе и агентству. Потом сказать - нотариус оформлял, я то при чем.

Но,когда мы спустя время,узнали какие могли быть последствия,то и вспоминать страшно.
У продавцов не было бы никаких проблем. Разве что пришлось бы долго и нудно отдавать часть полученных денег. Проблемы могли бы быть у покупателя, если бы этот наследник смог доказать, что у него были уважительные причины пропустить сроки вступления в наследство. Да и то, будучи добросовестным покупателем, ему достаточно было бы переклеить обои и в суде сказать, что он уже внес существенные улучшения - пусть наследники делят уплаченные за квартиру деньги, а его в это не впутывают.

Останнє редагування:
а потом оказалось,что что по горячей воде и отоплению задолженность от прежних продавцов
Быть должником может только человек, а не квартира. Пусть ищут прежних владельцев и взыскивают с них долги, а с покупателем начинают все с чистого листа.

Наследник вступил в наследство в положенный срок,а за такую липовую сделку пришлось бы нам расплачиваться.
Если наследник вступил в наследство, то он должен быть указан в правоустанавливающих документах. Как тогда без него можно было продать квартиру?

Назад
Зверху Знизу