Я слышал другое. 1 метр примерно равен одной средней ЗП.Нормально оно оцененио. Я уже говорила, мировая статистика утверждает - стоимость метра жилья в крупном городе - это 2-3 среднемесячные зарплаты в этом городе. Так везде. От этого и пляшите.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я слышал другое. 1 метр примерно равен одной средней ЗП.Нормально оно оцененио. Я уже говорила, мировая статистика утверждает - стоимость метра жилья в крупном городе - это 2-3 среднемесячные зарплаты в этом городе. Так везде. От этого и пляшите.
Нет. От соотношения платежеспособного спроса и реального предложения.ИМХО соотношение зарплаты и стоимости метра недвижимости очень условное. Как бы то ни было, но цены и на вторичку пляшут от первички.
Здесь это уже постили?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кризис осенью 2012. Будет или нет?
Нет. От соотношения платежеспособного спроса и реального предложения.
Это получается, что средний чувак за 3 года может накопить на однушку. Не жирно ли? Где в Европе, например, вы представляете себе такую ситуацию?Я слышал другое. 1 метр примерно равен одной средней ЗП.
очень зависит. Я вот могу спокойно жить месяц на 1000 грн. А некоторым и 5000 маловы бред пишите. Какую часть от средней ЗП можно откладывать?
я вот никак не пойму, что ж это за рыночный механизм (или это будет закон, принятый ВР Украины), который вдруг привяжет среднюю зарплату в стране к цене метра недвижимости? ***... это обсуждать?
Скорее мама и папа, которые заполняют холодильник, платят за коммунальные и т.д. и т.п.Суровая диета и затворничество?
Кажется я понял, почему все свелось к флуду и заглохло. Просто сейчас тема недвижимости не интересна для людей. Почему? Потому, что у них просто нет денег. Когда у людей были доходы и экономика и РН накачивались кредитами, у людей появлялась возможность и они интересовались этой темой. Когда цены упали, у людей был жирок в виде накоплений плюс в два раза уменьшившиеся цены вывели на РН тех, то раньше об этом и не думал. Сейчас цены стабильны, люди, кому это нужно без лишней патетики покупают-продают. У остальных нет денег и перспективы получить эти деньги, поэтому их этот рынонок интересует не больше, чем рынок элитных лошадей.Когда цены росли в теме бушевали страсти - не может и не должно так расти. Когда цены падали, тоже было немало споров. Потом, во время коррекции также было сломано не мало копий в ожидании краха. Постепенно все свелось к флуду и заглохло. О чем это говорит?
Впереди много интересных событий. Ожидается девальвация, из-за событий в Европе во всю бушует вторая волна кризиса, индексы как в 2008, урожая нет, перспективы экспорта неутешительные, а в теме тишина. Всем наплевать.
Раньше я читал форум и знал, что все будет наоборот, а сейчас и не знаю что и думать.
... например, та же 1000 грн. Или где-то написано, что девушка работает, снимает жильё?...и т.д. и т.п.
Раскусил, мляКажется я понял, почему все свелось к флуду и заглохло.
Подскажи более умные темы для обсуждения
ТЭЦ-5 отключили за долги. И это до выборов еще. Хороший такой звоночек. Щас благо дело горячая вода и отопление не сильно нужны. А вот если такое будет повторяться зимой, сразу станет видна реальная стоимость квартир и частных домов.
Скорей по тому что с рынка ушли спекулянты. Для покупающих для жизни жилье цена актуальна сегодня, какая будет завтра их мало интересует, им квартиры нужны ждя жизни, а не для перепродажи.Потому, что у них просто нет денег
Ну врядли этот фактор будет способствовать увеличению продаж на РН. Скорее всего наоборот. Менять баксы на гривню, переводить на счет, снова менять на баксы (т.к. за стабильность гривны после выборов ручается только Азаров). Комиссии у банков будут хорошие.Кстати, еще одна неизвестная составляющая процесса формирования цены.
А что мешает открыть валютный т/сч? Да, будет комиссия за открытие, перевод на другой счет, снятие. Но в любом случае это дешевле обмена туда-сюда.Менять баксы на гривню, переводить на счет, снова менять на баксы
Так для этого ж всё и делается, банки у нас нищие, денег им не хватает, вот и делается всё для них, а то позагибаются... вот на днях вычитал, что очередной банк - "Базис" - завернулся, оздоравливать надо, но в последнее время всё подобное проходит как-то втихаря, без шумихи как в 2008-2009 годах...А что мешает открыть валютный т/сч? Да, будет комиссия за открытие, перевод на другой счет, снятие. Но в любом случае это дешевле обмена туда-сюда.
Вопрос, что такой порядок наварит банкирам 0,5-2 %..
"Базис" - завернулся, оздоравливать надо, но в последнее время всё подобное проходит как-то втихаря, без шумихи как в 2008-2009 годах...
А что мешает открыть валютный т/сч?....
Вопрос, что такой порядок наварит банкирам 0,5-2 %..
Скорей по тому что с рынка ушли спекулянты.