Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

"Мы готовы жрать ******, мы готовы пить мочу, - лишь бы не было войны!"
:D это "Сектор газа", но там есть более подходящие строки:
Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена,
И любой мы жизни, рады только б не пришла война,

О знаток советских песен. Вы не налегайте так на ****о и мочу а то оно у вас уже в мозг пошло.

А у Вас все ушло в фундамент дома по Родниковой-9. Советую там покопаться и стать умнее:D

это "Сектор газа", но там есть более подходящие строки:
Цитата:
Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена,
И любой мы жизни, рады только б не пришла война,

+ 1000 баллов, эта именно пестня и имелась ввиду

Хатира, мне ваша позиция очень близка.
Я бы тоже не смог так.
Варианты есть всегда.
А так получается, что семья моей коллеги, сама того не желая, ждёт освобождения жилплощади.

Тем более там ситуация ещё интереснее - дедушка коллеги (ОЧЕНЬ пожилой) живёт в трёшке на Пушкинской, сам.

А у Вас все ушло в фундамент дома по Родниковой-9. Советую там покопаться и стать умнее:D
:D Неугадал ни одной буквы. Пробуй еще.

+ 1000 баллов, эта именно пестня и имелась ввиду
:іржач:советская песня.

Валя отжигает)))
Как это ни печально, но в нашей стране целое поколение рожденное в 50-60 годах живут по принципу "Лишь бы не было войны". Им зарплаты урезают, не выплачивают по пол-года, а они исправно ходят на завод. Остатки совкового менталитета, где человек- это ничтожный болтик и бесправный раб системы. У более молодых другие проблемы- там многие в "девяностных" застряли, когда "работать взападло", "образование нафигнужно", "и ваще у меня киоск на Барабане- я царь".
по теме
Домики в пригороде - абсолютно не дорогие. Если на квартиру не хватает, то вариантов купить что-то для старта достаточно. А там уже, по мере того как деньги появляются, можно строить вплоть до бесконечности.
А если бабки есть, причем не космические, то можно вообще пол деревни скупить и помещиком стать, завести себе работников, крестьян, кормить их с руки по утрам. Есть кадры за бутылку готовы и яму выкопать и огород перекопать...
У меня в селе есть такой помещик выкупил пруд, поля, скупает участки земли по всему селу, строит коттеджи...

а нука нука, интерееесненько
я думаю, и что он так бесится на тех, кто говорит, что цены упадут, вляпался что ли, умник?

Он просто за Родниковую-9 когда-то чуть одно место не порвал себе и людям.:D:D:D

Валя отжигает)))
Как это ни печально, но в нашей стране целое поколение рожденное в 50-60 годах живут по принципу "Лишь бы не было войны". Им зарплаты урезают, не выплачивают по пол-года, а они исправно ходят на завод. Остатки совкового менталитета, где человек- это ничтожный болтик и бесправный раб системы. У более молодых другие проблемы- там многие в "девяностных" застряли, когда "работать взападло", "образование нафигнужно", "и ваще у меня киоск на Барабане- я царь".
по теме
Домики в пригороде - абсолютно не дорогие. Если на квартиру не хватает, то вариантов купить что-то для старта достаточно. А там уже, по мере того как деньги появляются, можно строить вплоть до бесконечности.
А если бабки есть, причем не космические, то можно вообще пол деревни скупить и помещиком стать, завести себе работников, крестьян, кормить их с руки по утрам. Есть кадры за бутылку готовы и яму выкопать и огород перекопать...
У меня в селе есть такой помещик выкупил пруд, поля, скупает участки земли по всему селу, строит коттеджи...

Все правильно. В СССР объяснили низкий уровень жизни тем, что нужно бороться с капитализмом, наращивать военную мощь и тд. Но главное, что нету войны. А все материальные лишения - это фигня.

Чё вы к "лохам, рожденным в СССР" пристебались?
Люди восстановили страну после войны и готовы были дальше работать ради мечты о коммунизме для детей и внуков...
Сейчас - 90% РН перепродажа ихних трудовых достижений. Над чем смеяться?
Да, мы войны не боимся. Потому что не видели её, хотя уже давно завоеваны: пашем на зеленые бумажки, которые печатаются от фонаря, да еще и "командиры" набрали долгов в тех же бумажках, на которые, теоретически, всей стране нужно пахать 5 месяцев... чем не пленные?

B B C, свобода выбора - это иллюзия. Согласен.
Но причём тут это к теме о цене на недвижимость?

свобода выбора - это иллюзия. Согласен.
Но причём тут это к теме о цене на недвижимость?
"Свобода - это осознанная необходимость". Так что никакой свободы выбора в природе не существует

Чё вы к "лохам, рожденным в СССР" пристебались?
Люди восстановили страну после войны и готовы были дальше работать ради мечты о коммунизме для детей и внуков...
Сейчас - 90% РН перепродажа ихних трудовых достижений. Над чем смеяться?
Да, мы войны не боимся. Потому что не видели её, хотя уже давно завоеваны: пашем на зеленые бумажки, которые печатаются от фонаря, да еще и "командиры" набрали долгов в тех же бумажках, на которые, теоретически, всей стране нужно пахать 5 месяцев... чем не пленные?
Для начала восстанавливали не они, а их родители, а те кто родились в разгар брежневского социализма, как раз и унаследовали тот бесхребетный нрав совкового периода застоя. Посему и и получается, что когда жизнь стала динамичней, им не достает силы воли на самостоятельные решительные шаги. Это напрямую касается недвижимости которую, они получили при совке, а теперь "ни продать- ни детям отдать", как в описываемых выше примерах. Как говориться "Ни сам не ам, ни другому не дам".
Посему нас ждет еще период перераспределения этой совкой недвижимости, когда это поколение начнет постепенно вымирать. Звучит цинично, но это неизбежно будет и будет лет так через 10-15, когда тем кому выдавали квартиры в 75-85 годах, в период максимального строительства панелек, стукнет 65-70 лет. Плюс правительство придумает еще как это дело ускорить- тут до бабки не ходи.

Перераспределение жилья уже идет полным ходом. Скажу даже, что оно никогда и не останавливалось.
Единственной интересной особенностью последних лет, это развитие рынка аренды. 20 лет назад сдавалось 0,1% жилья. Сейчас процентов 10-20. Где дефицит, там и сверхприбыли, поэтому сдавать сейчас выгодно и люди покупают/оставляют под сдачу. Когда стоимость аренды средней однушки сравняется с минимальной зарплатой (думаю, что это будет в момент 60/40 свое/арендное жилье), тогда ситуация изменится. Зачем покупать себе если аренда доступна, зачем покупать/оставлять под сдачу и получать копейки? Когда инвестиционные деньги перестанут давить на цену, она станет меньше относительно средней ЗП. Конечно это перспектива не ближайших лет, но и инвестиции в недвижимость не короткие. Да, сейчас это модно, но по большому счету бесперспективно.

PS Под инвестицие я понимаю не только и не столько прямую покупку, а и ситуацию, когда люди получили квартиру в наследство и не стали ее продавать, или купили трешку, а свою старую однушку оставили под аренду. Т.е. в общем случае обладание ненужным непосредственно для жизни жильем.

Продать "ненужное непосредственно для жизни жильё" можно в любое время по рыночной стоимости. Это - ликвид.
А вот всё остальное, включая золото, имеет сомнительную ликвидность.

В то же время, освоить денежку, полученную от продажи наследственного имущества - как 2 пальца. Плазма, шуба, брюлик, машина старше классом - и всё, денег нет. Через пару лет оглянутся назад такие "продавцы" и спросят себя - где деньги???

Арагорн сказав(ла):
Продать "ненужное непосредственно для жизни жильё" можно в любое время по рыночной стоимости. Это - ликвид.
Никто не спорит, просто факт, что сейчас жилье переоценено из-за развития рынка аренды. Такой же факт, как и то, что сейчас оно недооценено из-за отсутствия кредитования.

А как каждому сторить свою жизнь, это уже каждый решает сам. Бегать заселять/выселять, или 10-20 лет отдыхать за границей вместо окучивания картошки на даче :)

Отключите в квартире свет, газ, воду, отопление и это будет тот еще неликвид. :)

восстанавливали не они, а их родители
Ну да. А они в это время шаКаладки жрали. В 50-х-то годах.
а теперь "ни продать- ни детям отдать"
Добавьте: а мы оплачиваем дотации за коммуналку по ихним хоромам.
Всё это... в общем, не из этой темы.

причём тут это к теме о цене на недвижимость?
Это к квартирам, построенным в СССР. Тем, которые сейчас составляют львиную долю рынка.

Перераспределение жилья уже идет полным ходом. Скажу даже, что оно никогда и не останавливалось.

Да , согласен, что уже идет, но догадываюсь, что в основном это касается хрущей. Потому как те кто, получал хрущи, как раз сейчас достигли очень пожилого возраста.
По Салтовке, Алексеевке думаю, что это еще не массовое явление. У меня в подъезде основные собственники на 90% еще те, кто получал эти квартиры и им в данный момент +-60. Проданных квартир не больше 5 % и то в основном, по тому что разъезжались с повзрослевшими детьми.

Никто не спорит, просто факт, что сейчас жилье переоценено из-за развития рынка аренды.
Нормально оно оцененио. Я уже говорила, мировая статистика утверждает - стоимость метра жилья в крупном городе - это 2-3 среднемесячные зарплаты в этом городе. Так везде. От этого и пляшите.

Виля
Так оно и есть, по крайней мере применимо к Харькову.
2-3 среднемесячные зарплаты - 1000 долларов.

Виля
Так оно и есть, по крайней мере применимо к Харькову.
2-3 среднемесячные зарплаты - 1000 долларов.
Ну так да, все сходится. Уменьшаться зарплаты - подешевеет. Увеличится - подорожает. Но покупательская способность населения будет примерно одинаковой

Назад
Зверху Знизу