Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Я вижу ситуацию по другому. Платят миллионы, что бы пройти в Раду и голосовать как скажут, не для того, что бы их отбить или продавать голоса, а для того, что бы не забрали что уже есть. Как при феодальном строе покупали охранную грамоту. А машина воровства всегда работает на максимально допустимых оборотах и выборы на это не влияют. Сколько общество допускает у себя воровать, столько и воруют.

• Це лайк!
Реакції: Meps
именно точно, что его приглашали, у него руки золотые, он хирург-травматолог, очень известный в Украине. Но, он отказался, потому что в это время стал пить, не просто пить, а беспробудно, но в таком состоянии он и здесь оперирует и сейчас, а там бы не получилось, сами понимаете.:(

у врачей это называется не пить. а болеть. болезнь такая- алкоголизЬм.
так больные и здесь никому не нужны.

В нашей стране, обычный человек (не депутат, не большой начальник, не силовик и т.д.) у которого реально есть деньги (именно деньги, а не десяток другой штук мертвых американских президентов) вряд ли будет хвастаться их наличием.

максим, ну нет у меня денег
есть профессия и образование. чувствуете разницу?
я нужен там
и нужен здесь
деньги наши там не нужны
там= это не в турции

простите. немного выпил

бывает
пятница

правильно: (ц) "Скучно, без водки!":D

неееееееееееее
он ночью пытался аспирин купить.------- не получилось!

Элементарно ватсон (С) сторят новый бизнес по той-же схеме. Выводят на макимальную отдачу и на пике опять продают.

Это можно посмотреть на примере строительства. Например до революции было много доходных домом. Т.е хозяин строил дом, потом сдавал жилье всем желающим, инвестиции долгосрочные, сегодня долгосрочными инвестициями занимается население, так как незнает куда пристроить свое бабло, выбор депо и или недвижимость под сдачу. Т.е. кто умеет строить бизнес в долгосрочные не ныряют. Например строят завод, фарику, отель, выводят на максимальную отдачу и выставляют на продажу. Для строительных компаний к примеру не инересно содержание доходного жилья, они заточены на быстрое получение прибыли.
В общем об этом можно говорить долго...

наша проблема в то что дома строят не те кто деньги зарабатывает, а те кто их отнимает
почувствуйте разницу

В Германии резко выросли цены на покупку и аренду жилья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Например, апартаменты в Париже продаются в среднем за 8 000 евро/м², в центре Вены - за 6 000 евро/м². Цены в крупных немецких городах гораздо скромнее: квартиру в Гамбурге можно купить за 2 100 евро/м², в Берлине - за 1 800 евро/м².

Европейцы побаиваются, что их евро может в скором времени оказатся фантиком. Это раз.
Евро очень сильно упал по отношению к другим валютам. Это два.
Так как евросоюз со своим евро интегрирован в международную систему - на фоне падения евро предполагается инфляция. Это три.

Европейцы побаиваются, что их евро может в скором времени оказатся фантиком. Это раз.
Евро очень сильно упал по отношению к другим валютам. Это два.
Так как евросоюз со своим евро интегрирован в международную систему - на фоне падения евро предполагается инфляция. Это три.

и как это коррелирует с украинскими реалиями? Никто ведь не побаивается, что гривна окажется фантиком в скором времени... Еще и как окажется после выборов...

и как это коррелирует с украинскими реалиями? Никто ведь не побаивается, что гривна окажется фантиком в скором времени... Еще и как окажется после выборов...

Это вы у мика спросите. Он-же привел ссылку на недвижимость германии.

Например, апартаменты в Париже продаются в среднем за 8 000 евро/м², в центре Вены - за 6 000 евро/м². Цены в крупных немецких городах гораздо скромнее: квартиру в Гамбурге можно купить за 2 100 евро/м², в Берлине - за 1 800 евро/м².

А почему, интересно в Гамбурге дороже недвижимость, чем в Берлине?

Количество потенциальных покупателей жилья уменьшается – исследование
Наибольший спрос и наиболее интенсивная конкуренция на рынке жилья в пригороде Киева – в сегменте эконом-жилья. Спрос и предложение в бизнес и премиум-сегменте стабильные, с тенденцией к росту, отмечается в исследовании рынка «первички» в пригороде Киева компании Spring MG.

В 2012 г. конкуренция на рынке выросла за счет возобновления строительства ранее замороженных объектов и активизации мелких застройщиков. Кризисные ожидания и точечная активизация ипотеки привела к тому, что последний широкий сегмент покупателей в 2011 уже приобрел недвижимость.

«Вторичка» замерла – на рынке циркулируют разновекторные прогнозы: рост, падение, снос части фонда. а фоне роста доверия к «первичке» и выгодных предложений от застройщиков все это тормозит спрос в сегменте.

Покупатель истощен: количество потенциальных клиентов уменьшается. Спрос в самом широком сегменте эконом жилья идет на убыль и требует подпитки из новых источников финансирования (более выгодная рассрочка, ипотека).

Маркетинговые ходы применяются минимально. На фоне ценовых войн выгодно выделяются единичные застройщики, которые завоевывают покупателей неценовыми преимуществами.

mik12345 рекомендую к прочтению
Жилье в Европе будет и дальше дешеветь
Аналитический центр Deutsche Bank считает, что снижение цен на жилье после бума 2000-х годов в большинстве стран еврозоны, включая Испанию, еще не закончилось.......

Может пора уже новую тему создать? Актуальную. А то 410 страниц - это уже какой-то анриал.....:confused::eek:

Может пора уже новую тему создать? Актуальную. А то 410 страниц - это уже какой-то анриал.....

Это к чему вообще?
Вы чей-то клон из здешних старичков, разрешите поинтересоваться? Или просто так мимо проходили и решили тему прикрыть?

На самом деле, очень жаль, что тема не сохранилась с самого начала, было бы уже под 1000стр, а то и больше. А так многие фееричные прогнозы 2008-2009 годов для истории не сохранились...

вот опередила:)

Кстати, мой ответ тебе тоже Алёша удалил, я не понимаю, он что хочет из этой темы сделать статистическое мероприятие?

а что тут обсуждать, рынок недвижимости мертв, бизнес практически весь мертв и очень туманное будущее у страны...

Нет, сама рискнуть я могу, у меня есть тыл, брать на себя ответственность за другого и учить, как правильно потратить, в этой стране и такое время, низя. Вот я утверждала еще в начале 2009, что цены будут падать и падать, а оно вон как, река потекла вспять. Может кто и прислушался ко мне тогда и не купил необходимые метры, потом искусственно подняли, потому что предпосылок естественного дорожания не было и нет сейчас, и еще долго не будет.

ПРизнание своих неточних прогнозов - уже гут:клас:.Цени все же подросли с 2009 года.Много экшпердов тогда и до сегодняшнего дня пророчили и обвал гривни.Только вииграли те,кто.купил жилье ,либо держал средства в гривно-депо:yahoo:Те же,кто имея тогда средства на жилье ждали дальнейших обвалов за эти три года явно проиграли.Вместе с тем и нельзя сказать что рост цен бил весьма заметен.Некие сезонние колебания,но вместе с тем потихонку,по чуть-чуть,но все равно росло.В итоге за три года и набежало.Как растения на грядке, втечение дня не заметно,а через три дня - будьте любезни

Нет, сама рискнуть я могу, у меня есть тыл, брать на себя ответственность за другого и учить, как правильно потратить, в этой стране и такое время, низя. Вот я утверждала еще в начале 2009, что цены будут падать и падать, а оно вон как, река потекла вспять. Может кто и прислушался ко мне тогда и не купил необходимые метры, потом искусственно подняли, потому что предпосылок естественного дорожания не было и нет сейчас, и еще долго не будет.

собственно идея форума как раз предполагает обмен мнениями по тому или иному ворпосу... А вообще тенденция на рынке определяется совершенно разными факторами. С одной стороны уровень жизни населения падает и вроде как цены должны падать, а с другой куда вкладывать деньги, если они уже есть? Многие люди все равно не видят альтернативы недвижимости.

собственно идея форума как раз предполагает обмен мнениями по тому или иному ворпосу... А вообще тенденция на рынке определяется совершенно разными факторами. С одной стороны уровень жизни населения падает и вроде как цены должны падать, а с другой куда вкладывать деньги, если они уже есть? Многие люди все равно не видят альтернативы недвижимости.

С вами нельзя не согласиться, но временами мне наш РН недвижимости напоминает такого себе Квазимодо. Основная часть жил. фонда находится в ужасном состоянии, начиная от планировок заканчивая состоянием коммуникаций, подъездов и лифтов. 90% жил. фонда построенного при союзе имеет кухню площадью менее 8м2.

Нет доверия к застройщикам, отпадает вариант покупки на уровне котлована, и даже если повезет, то коммуникации могут подключать не один год. В зданных и заселенных домах цены мягко говоря удручают, вот что есть на продажу в одной из жилых новостроек уровня эконом+

За жилье бизнес и премиум класса, где цена на незданные объекты достигает 12000грн за м2 вообще говорить не приходится...

Добавим сюда постоянно растущие цены на коммуналку и обдирательства ОСМД, где стоимость обслуживания жилья достигает 5.5грн за м2. В зимний период счастливым обладателям просторных квартир на Косиора коммуналка выльется в 1800грн в месяц.

Рынок аренды уже не так хорош как несколько лет назад, вот уже 2 года цена аренды нижнего ценового сегмента стоит на месте, пропал ажиотажный спрос когда сдавалось все на свете.

Собственно, имхо, уже не настолько прекрасен РН как был

С вами нельзя не согласиться, но временами мне наш РН недвижимости напоминает такого себе Квазимодо. Основная часть жил. фонда находится в ужасном состоянии, начиная от планировок заканчивая состоянием коммуникаций, подъездов и лифтов. 90% жил. фонда построенного при союзе имеет кухню площадью менее 8м2.

Нет доверия к застройщикам, отпадает вариант покупки на уровне котлована, и даже если повезет, то коммуникации могут подключать не один год. В зданных и заселенных домах цены мягко говоря удручают, вот что есть на продажу в одной из жилых новостроек уровня эконом+

За жилье бизнес и премиум класса, где цена на незданные объекты достигает 12000грн за м2 вообще говорить не приходится...

Добавим сюда постоянно растущие цены на коммуналку и обдирательства ОСМД, где стоимость обслуживания жилья достигает 5.5грн за м2. В зимний период счастливым обладателям просторных квартир на Косиора коммуналка выльется в 1800грн в месяц.

Рынок аренды уже не так хорош как несколько лет назад, вот уже 2 года цена аренды нижнего ценового сегмента стоит на месте, пропал ажиотажный спрос когда сдавалось все на свете.

Собственно, имхо, уже не настолько прекрасен РН как был

все перечисленные Вами факторы, имеют место быть...а рынок недвижимости скорей ужасен, чем прекрасен, но вполне адекватен нашей стране. А может ли быть у нас иначе? и есть ли другие сферы жизни, где все шоколадно?

все перечисленные Вами факторы, имеют место быть...а рынок недвижимости скорей ужасен, чем прекрасен, но вполне адекватен нашей стране. А может ли быть у нас иначе? и есть ли другие сферы жизни, где все шоколадно?

Все, правильно у нас куда не плюнь - тьма беспросветная, но ведь на сегодняшний день недвиж проглатывает большие суммы денег. При условии что сейчас границы более открыты чем раньше, были бы деньги. Имхо, есть смысл задуматься о инвестировании в зарубежную недвиж. Да, на купле-продаже там много не подымешь, а вот аренда там будет интереснее чем у нас.А начать можно так, имхо:
1. покупка квартиры в Риге/Доминикана с последующей сдачей в аренду для получения ВНЖ и свободного перемещения по ЕС. Убиваете 2х зайцев и копеечка капает, хоть и малая, и свободное перемещение. Дальше кому что ближе, недвижимость на побережье, например, Болгария, или недвиж в европейских столицах. Это конечно дороже чем однушки скупать в Харькове, но, гораздо интересней, как по мне, даже не смотря на кризис, жить то всеравно всем где-то надо.

У нас с недвижем, можно только по минимуму по дешевле, если ты только хочешь чуть по лучше, тут начинается ******а, тебе все получается в три дорога. И это не только с недвижем, тоже самое и с отдыхом, если в Крым в палатках или в сарайчиках на поезде, то вроде как и сносно, но только захочешь минимального комфорта, тут наступает ******а.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу