Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Не стоит напрягаться, все города не у моря я перечислила выше, цены в посёлках комментировать не буду, возможно lerax озвучит название загадочного чудо-города и это прояснит ситуацию, в принципе я тут не спора ради.:)

Мятная, Вы забыли славный город Старый Крым - 25 км. до побережья.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
АР Крым, Феодосия 3к 88 м.2 7000 USD
Родители живут в Феодосии, знать не знают, что до моря 35 км.:D
И вообще все варианты вызывают недоумение, жаль звонить лень.

Родители живут в Феодосии, знать не знают, что до моря 35 км.:D
И вообще все варианты вызывают недоумение, жаль звонить лень.
Особенно те, напротив которых написано 10 USD :D
А про Феодосию - ну э то наверно как в Крыму дать объявление "продам квартиру в Харькове за 15куе", а на деле окажется, что это Печенеги :):D

чесно говоря, после цен озвученных лераксом у меня возникли сомнения в правдивости его слов, мне стало интересно поискать цены на нежвиж крыма.
Я понимаю что не самое ликвидное жилье, но вы же понимаете, что под аренду пойдет.
Мне почему-то кажется что история расказанная Лераксом может быть реальностью.
Вам так не кажется ?
Да, мне кажется эта история может быть правдой с массой поправок-оговорок, при условии, что это не город, а пгт или село и.т.д., я же обо всём этом писала выше, вы наверное не внимательно меня читали. Мы говорили о 3-х комн. кв , в постройке 80-х годов, в городе не у моря за 12 тыс., ну прям аж смешно 3 раз всё это переписывать. Вы, в свою очередь накидали кучу объяв, мягко говоря, не совсем подходящих под данное описание:
Гаспра, Красногвардейское это всё пгт, таи где у вас Симферополь на самом деле - с. Трудовое, в предпоследнем - с. Крымское, в Керчи за 17 тыс. - 1 комн. в двухэтажке о чём мы говорим?
В Крыму недвижимость по ценовой политике на уровне Харькова, если не выше и т.к. приходится мониторить этот вопрос, то скажу вам после лета 2011 года там тоже выросли цены на те же 10-15%, и те квартиры цены на которые были явно завышены тысяч на 5-7 и висели с зимы-весны 2011 осенью улетели, о чём это говорит? Надеюсь о скором снижении цен.

Как бальзам :D
Вот ловите ещё один тоже свеженький за сегодня:

За время поиска я перечитала уже мУУУльёны таких статей, все говорят о снижении, обещают ещё прогиб цен, но на самом деле на рынке жилья всё совершенно по-другому, даже я бы сказала с точностью наоборот. Почему? Мне кажется заковырка в том, что покупатели действительно после обвала в 2008 затаились, все выжидали отката цен в низ, вот прошло 3 года, и этот отложенный спрос и выстрелил, слухи про БТИ не при чём, они лишь слегка выступили катализатором ускорения этого процесса, что будет дальше я не знаю, но в обвал цен уже не верю, увы.
Да, вы правы, упустила.

Поддержу Мятную: по Крыму цены близки к Харькову - Феодосия 1 к 1. Есть данные по Евпатории, Керчи. Там тоже нет шары.

Цены однозначно будут падать,возможно после подорожания ЖКХ,интенсивнее на трешки,четырехкомнатные.Цена строительства 1 м.кв. около 300у.е.остальное-взятки накрутки.Взятки уменьшатся -цена на строительство тожеИЛИ просто не будут строить,или будут только для богатых.

У нас мощная теневая экономика, а средств инвестирования и легализации кроме недвижки толком нет, к тому же щас начинаются играться с Фондом гарантирования вкладов(ваще стремно в банка будет чет нести). Так что рухнуть РН в принципе не может. Белая экономика может и ухудшается и тянет цены вниз, но теневая и наверно более мощная формирует спрос. Мы все время рассуждаем на основе официальных показателей - но мы не Америка, тут официоз - ничего не значит, поэтому у нас якобы "непонятки" ценообразования. Введите в уравнение теневую экономику и вроде все более менее понятно, откель и деньги сразу появляются (контрабанда, откаты, обналичка, расчеты на прямую без документов, торговля запрещенными товарами, ментовские подставы и опять откаты взятки и так везде вплоть до садика и школы - милллиарды неучетнного бабла - но оно же не лежит а крутиться - а его же надо легализовывать и вкладывать - вот часть этих миллиардов всегда будет на рынок недвижимости идти. Тем более его косвенное влияние - половина жителей неофициально работает и получает зарплату от денег полученных незаконным путем своих работодателей(ремонты, сфера услуг и т.д.). Еще спасибо что есть теневая экономика - иначе бы точно загнулись с нашей властью - они бы нам точно ниче не оставили.

Да, мне кажется эта история может быть правдой с массой поправок-оговорок, при условии, что это не город, а пгт или село и.т.д., я же обо всём этом писала выше, вы наверное не внимательно меня читали.
Нет я внимательно читал. Я конечно могу предположить что леракс немного приукрасил, что это не город а пгт, и квартиры наверняка той женщиной куплены в 2х этажках, Но Вы сразу отвергли версию (как отрубили) что цен таких в КРЫМУ быть неможет, за как раз из за очень низких цен в 12000 за трешку и разгорелся ваш диалог с хатирой и лераксом

на самом деле леракс хотел акцентировать внимание читателей ветки совсем на другом, но вы ухватильсь за цены. Перечитайте его пост

Речь шла на недвижимость в Крыму не у моря.
скажи это Wheels, который написал Керчь и Феодосию. Хотя я и сам не поверил и собирался погуглить. И еще, речь шла о городах, а не пгт, а есть ли таковые не у моря?

Wheels, я надеюсь вы не обидитесь если я оставлю ваше последнее сообщение без комментария, если кто-то что-то "немного приукрасил" то спор теряет свою актуальность, не находите? Полагаю в Крыму, как и в Харькове есть квартиры и за 5 тыс., но это никак не характеризует рынок недвижимости в целом и заработок с аренды в собственный ПФ, в частности (это о правильных акцентах в обсуждаемом сообщении).
Мы можем и дальше обмениваться выдержками о снижении цен и пересказывать разговоры в поезде с попутчиками о рынке недвижимости, ситуация от этого не меняется - цены растут, сделки происходят и тенденция для покупателей явно пугающая))) Я не просто так привела пример Белоруссии, их обвал в 2.5 раза зайчиков, не обвалил цены на квартиру в долларах - почему??? Цены на продукты там, конечно не ниже чем у нас, как писали выше такие же может на что-то чуть выше и желающих перехать на ПМЖ тоже не встречала, но тем не менее недвиж колоссально держит удар в их чудовищной экономической ситуации)))

понятно, ты продаешь недвиж в Крыму. Не в Саках, случайно?;)
Я не знаю таких, чтобы на всё лето ездили, даже если так, за большой срок - хорошие скидки. А зимой что делать с жильем?
Хатира, ты какой-то форумский разоблачитель))) У вас тут прям охота на ведьм, говоришь цены растут - агент или продавец, ждёшь обвала - покупатель.
Странно, что не знаешь. Многие покупают квартиру отправляют детей (как правило маленьких) с няней/бабушкой на всё лето морским воздухом дышать, сами заграницу, наездами приезжают в Крым на пару дней/недель детей проведать, в мае и сентябре-октябре когда основных жильцов нет туда же отправляются другие ближайшие родственники (тёщи, тести, племянники, братья, сёстры). Зимой эти квартиры не сдаются.
Почему для детей лучше 3 месяца в Евпатории, чем 10 дней в Турции объяснять не буду.

В Евпатории на Майнаках идеальный пляж для детворы...

Идеальный где-то на Крите или на Родосе, да и нежвижка там по соизмеримым ценам...;)

А по теме- в Евпаториях и прочих Севасиках квартиры покупают масквичи- для них 20-30 к за квартиру у моря - это действительно сущие копейки. Как говорит мой московский друг: " за эти деньги в подмосковье даже будку собачью не купишь, а тут дача у моря!"

Идеальный где-то на Крите или на Родосе, да и нежвижка там по соизмеримым ценам...

А по теме- в Евпаториях и прочих Севасиках квартиры покупают масквичи- для них 20-30 к за квартиру у моря - это действительно сущие копейки. Как говорит мой московский друг: " за эти деньги в подмосковье даже будку собачью не купишь, а тут дача у моря!"
Ну зачем оно нужно детям: перелеты, регистрации, визы, разрешения родителей, отсутствие (или ограниченное количество) русскоговорящих детей. Это уже нам интересно. И то, мне было бы неинтересно привязываться к одной стране с точки зрения посмотреть где и как.
С точки зрения сдачи в аренду 1,5 км до моря будет неинтересно и квартира тоже не очень хорошо. Сейчас рассматривается проект покупки недвижимости в Доминикане для сдачии ее в аренду. Страна была выбрана, так как климат там круглый год одинаковый, и аренда актуальна круглогодично. Так вот по квартирам и таунхаусам там идет доход 6-8% годовых. А по домам в среднем 15% (от 12 до 18, но все выходят на цифру 15). При этом стоимость квадратного метра ок 1000 долл. И при покупке от 150 000 долл. упрощенная процедура оформления гражданства. Так что там имхо поинтереснее будет.

Ну зачем оно нужно детям: перелеты, регистрации, визы, разрешения родителей, отсутствие (или ограниченное количество) русскоговорящих детей. Это уже нам интересно. И то, мне было бы неинтересно привязываться к одной стране с точки зрения посмотреть где и как.
С точки зрения сдачи в аренду 1,5 км до моря будет неинтересно и квартира тоже не очень хорошо. Сейчас рассматривается проект покупки недвижимости в Доминикане для сдачии ее в аренду. Страна была выбрана, так как климат там круглый год одинаковый, и аренда актуальна круглогодично. Так вот по квартирам и таунхаусам там идет доход 6-8% годовых. А по домам в среднем 15% (от 12 до 18, но все выходят на цифру 15). При этом стоимость квадратного метра ок 1000 долл. И при покупке от 150 000 долл. упрощенная процедура оформления гражданства. Так что там имхо поинтереснее будет.
ХЗ где эта Доминикана находится? Туда лететь с детьми как раз стремновато, а до Крита всего пару часов и ты в евросоюзе, что немаловажно: тут тебе и медицина и безопасность и прочие евростандарты.
Бумажки и разрешения сейчас вообще не вопрос- не хотите заниматься сами - вам турагенство все оформит. Про сдачу в аренду речь особо не шла- это скорее как альтернатива отправить тещу с детьми на лето- по-любому интересней чем в Крым. Проблема скорее в другом- нам пока мы не станем хотя бы ассоциированными членами ЕС могут не продать недвижимость в Греции. А как только такая возможность появится, смысл покупки себе такого вариантика есть- и инвестиция и дача, да и на пенсии можно там жить. Немцы сейчас активно скупают недвижимость в южных странах европы типа Греция, Испания, Хорватия, так как цены там подупали после кризиса.
А что до Крыма- то тут уж точно нет смысла привязываться к определенному месту и без разницы Севастополь это или Окуневка- везде грязь и алкашня с криками " Тагил!". А еще фишка Крыма- вода по часам - это вообще мрак- уверен что в тех поселках про которые вы спорите воду дают только 2 часа в день.

Н Сейчас рассматривается проект покупки недвижимости в Доминикане для сдачии ее в аренду. Страна была выбрана, так как климат там круглый год одинаковый, и аренда актуальна круглогодично. Так вот по квартирам и таунхаусам там идет доход 6-8% годовых. А по домам в среднем 15% (от 12 до 18, но все выходят на цифру 15). При этом стоимость квадратного метра ок 1000 долл. И при покупке от 150 000 долл. упрощенная процедура оформления гражданства. Так что там имхо поинтереснее будет.

Наверно все таки в первую очередь Доминикана рассматривается ради паспорта, все таки у них дешевле всего получается без необходимости проживания;) все таки лучше дом за 150 штук и гражданство, чем 75 и тебе ничего кроме паспорта. Что правда я наслышан что бывают случаи когда и не пускают с такими паспортами в страны шенгена, хотя не часто. А вообще конечно доминикана удивляет, вот так надо зазывать иностранного инвестора, а не так как у нас "а шо мне это евро даст...."

П.С. опять блондинисто написала,зато почти без ошибок, не то что некоторые?:rolleyes:

Какой частный дом? Шла речь о квартире за 12 тысяч... прошлым летом снимал такую в Мирном. Вода только утром и вечером и это по всему поселку, пляжи более менее чистые, но рядом с пляжем свалки, быдлотуристы... и это за 60 баксов в сутки. За 50 евро в западной Европе легко можно снять дабл с завтраком.
А по концовке море в июле похолодало до 15 градусов- это тоже крымская фишка- "понизовка" или как там называется это явление?
В общем, дорогая моя Сосна, корми маскалей своей крымской селедкой и местным "родным колоритом", а я в этом году уж точно Крым проигнорю- у меня есть теперь дача.)))
зы
Перелеты и визы для современного человека уже давно не проблема.

ps
Наташка, признавайся Мятная это твой клон?

Не принимай селедку близко к сердцу- "севастопольская тухлая селедка" -это уже бренд и к тебе он скоро вообще отношения иметь не будет- он уже живет своей жизнью. ))
Как ни крути, а Крейзик иногда выдавал оригинальные образы...
Так что с Мятной?

Не знаю где там у вас падения и снижения. Вчера узнавал, чисто из любопытства, моя квартирка за год подросла ровно на 20%. И это в долларе. В принципе неплохо :)

По поводу покупки недвижа в Крыму- лет 10 была моя голубая мечта, прошла мгновенно, как только попал за кордон, может домик на берегу еще как-то и катит, если недорого, и то 10 раз подумал бы, а квартиру там покупать это бред. Кто там покупает по космическим ценам для меня загадка. Грязное, мертвое море, теплое 2месяца в году, ****ецовые пляжи, сервис...молчите порутчик, вода по часами т.п. радости.

Назад
Зверху Знизу