Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

По вашей ссылке если нажать посмотреть на карте - показывает район научной (возле инжека):D
Глюк яндекса.

Хотя по описанию похоже, что это как раз те дома. Одного не могу понять судя по фоту выстрояно уже 4 этажа, а по стройобзору не продана ни одна квартира.
И в реальности выстроено 4 этажа с хвостиком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну если выстрояно, то выбачайте я там не был, а вот продажи там только начались то это факт. Почему не продавали на уровне котлована и почему нет этого объекта на сайте жилстрой1 не понятно. Неужели строяли 4 этажа за свои деньги... Удивительно как то... Я поторопился, будучи уверенным что начало продаж новостроев совпадает с началом рытия котлована.
Да объект вообще может быть интересный, но не на ближнюю перспективу потому изначально позиционировать как супер эконом может быть с маркетинговой точки зрения неправильно. Может и в ЖС-1 это понимают.

Ребята, здесь собрались люди действительно знающие, подскажите кто в курсе. Хочу продать два здания в пригороде(нежилой фонд) минипекарню и магазин. А , по новому налоговому кодексу вроде бы как при оформлении доков у нотариуса нужно платить 5% от оценочной стоимости. Это если первая продажа в году. А вот уже за вторую, 15 %. -Так ли это? Кто в курсе проясните. Заранее благодарен всем ответившим.

П.С. и еще один совет, поспеши, дорогой Макс!
Хатира, ваш прогноз по поводу снижения\обвала цен на недвижимость красной нитью идёт по всей теме, в принципе всё достаточно обосновано и прогнозируемо, наверное так и должно было бы быть, но у меня вопрос - почему вопреки всем здравым рассуждениям, экономической ситуации в стране, доходам населения, безработицей цены неумолимо растут?
После обвала в 2008 медленно доллар за долларом они отвоёвывают своё, ну а после лета 2011 вообще + 10% прилепилось абсолютно ко всем ценам на жильё. Да гривна просядет после выборов - 100%, но почему вы думаете, что цены на недвижимость, так прямо пропорционально пойдут вниз вслед за ней? Я, например, абсолютно в этом не уверена. Как пример, приведу Белорусь, т.к. чуть в курсе ситуации там на рынке жилья, так вот при гипер-супер-пуперинфляции цены на квартиры в Минске в $ практически не изменились, рынок, конечно, замер, но не более, хотя по идее при нынешней ситуации там, квартиры должны были бы по нашей с вами логике обвалиться ниже плинтуса.

почему вопреки всем здравым рассуждениям, экономической ситуации в стране, доходам населения, безработицей цены неумолимо растут?

Вот, например, неплохие аргументы из соседней ветки:

"У всех нет денег - но все находят когда надо. как уже писал несколько семей могут сообща объенивший насобирать 20-25 зелени - и таких много плюс, молодые чет заработают_ если родители не смогли все дать), е если не хватает понты и кредит по 20% взять не напряг - поэтому цена 20000-25000 для города миллионника подьемная для многих. Да и шального бабла ходить еще не мало. Не даром говорят, что наличного бакса у нас больше чем в америке - ведь не в кубышке они лежат - и на рынок недвиги они по любому придут. Не надо смотреть на белую экономику у нас правила на рынке диктует "черный нал", не путать с аналом))) "

"чтобы давать прогнозы с датами, нужно обладать информацией, которой не обладает никто: сколько денег нахомячили хомяки в подушках от количества хомяков и подушек, сколько хомяков из достаточно нахомячивших хотят купить сегодня за сегодняшние цены, а сколько завтра за завтрашние и т.д., когда правительство таки обвалит гривну: после евро, после выборов, после проигрыша выборов, послезавтра? когда банкир Пупкин решит, что с него хватит и выведет все активы в офшоры, и сам за ними слиняет, обвалив свой банк, а за ним и другие и т.д."

Вот, например, неплохие аргументы из соседней ветки...
Эти аргументы, предполагают достаточные накопления $ у населения, а в таком случае при любом ухудшении экономической ситуации в стране, включая гиперинфляцию и обвал гривны о каком снижении цен на квартиры мы можем говорить, в таком случае недвижимость это пожалуй единое более-менее разумное вложений подматрасных средств.

Эти аргументы, предполагают достаточные накопления $ у населения, а в таком случае при любом ухудшении экономической ситуации в стране, включая гиперинфляцию и обвал гривны о каком снижении цен на квартиры мы можем говорить, в таком случае недвижимость это пожалуй единое более-менее разумное вложений подматрасных средств.

Когда встанет выбор купить пожрать или квартиру, вы верите, что народ ломанется покупать квартиру? про сокращения на госпредприятиях слышали? Про впервые за последние года невыплату например, надбавок тем же медикам-а это индикатор, про уверенные россказни правительства-кризиса не будет? Я уже молчу про тех, кто купил однушки по 60-70 тыс у.е., потому что БУИТТОКАДАРАЖАТЬ.:D

о каком снижении цен на квартиры мы можем говорить

Вроде, здесь об этом шла речь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2128918

Врочем, моё мнение остаётся неизменным:
если квартира нужна для жизни и на данный момент
в наличии есть необходимая сумма денег для её приобретения,
то стоит покупать и жить.
Влезать в кредит - ни в коем случае.
Во всех остальных случаях, думаю, точного ответа ни у кого нет.

Останнє редагування:
Когда встанет выбор купить пожрать или квартиру, вы верите, что народ ломанется покупать квартиру?
Мы говорим не про медиков и работяг, а про ту категорию людей у которых лежат подматрасные средства валюты, думается вопрос про пожрать для них станет не скоро и то разве что в контексте сменить Мальдивы на уже столь ненавистную Турцию.
Моё мнение, в принципе, абсолютно тождественно вашему, но вопреки всему здравому смыслу рынок недвижимости диктует нам совершенно другие условия, увы и ах. Поэтому я больше поверю, что после выборов однушка опять будет стоить 60-70 тыс., чем что цена на неё опустится ниже 30.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Мы говорим не про медиков и работяг, а про ту категорию людей у которых лежат подматрасные средства валюты, думается вопрос про пожрать для них станет не скоро и то разве что в контексте сменить Мальдивы на уже столь ненавистную Турцию.
Моё мнение, в принципе, абсолютно тождественно вашему, но вопреки всему здравому смыслу рынок недвижимости диктует нам совершенно другие условия, увы и ах. Поэтому я больше поверю, что после выборов однушка опять будет стоить 60-70 тыс., чем что цена на неё опустится ниже 30.

Не знаю, как насчёт 30 :D ...
Хотя склоняюсь к мысли, что цены вернутся к отметкам лета 2011 года.
Но на 99,9% уверенно можно сказать, что 60-70 т.
однушки не будут стоить по той причине, что их попросту некому покупать по такой цене.
Вспомните те времена, когда были такие цены.
Квартиры в большинстве случаев покупались не за наличные-нахомяченные,
а в кредит. Теперь же ипотека идет по таким драконовским условиям,
что разве что сумасшедшие ввязываются в это сомнительное мероприятие.

Зря вы думаете, что улюдей столько денег, да и откуда.
Считать чужие деньги дело не благородное, мне очень бы хотелось заблуждаться, поверьте мне на слово.:)
Если бы всё так было, думаю не было бы столько покупок в кредит машин, жилья и даже, бытовой техники и именно до кризиса, когда заработки были офигенными
Покупки в кредит, в большинстве случаев говорят лишь о том, что у бизнес идёт настолько удачно, что им выгоднее взять кредит под определённый процент, чем вытаскивать их из дела, т.к. там они работают с большим КПД.
А вы не заметили, что РН практически на месте?
В каком месте он стоит на месте, в декабре-январе, некоторые предложенные варианты мы даже не успели посмотреть в виду их достаточно быстрой продажи, агенты разве что предлагали перебить цену покупателей более высокой ценой, абсолютно не объективной, на наш взгляд и представьте себе они продавались.:eek:
Хатира, не увидела ваших комментариев по поводу ситуации в Белорусии.

Значится так, у моей знакомой мама живет в небольшом крымском городке (не у моря). В докризисные сладкие времена был стабильный доход позволивший ей прикупить несколько однокомнатных квартир под сдачу.
Рынок же говорит обратное - например, 3-х комнатная квартира в доме 80х годов в 2009г теоретически там могла продаться за 15-20 тыс. Сегодня за нее дают максимум 12 тыс.
В Крыму таких цен не было никогда, авторитетно вам заявляю. Городок не у моря, это разве что Симферополь (столица, цены чуть выше Харькова), Саки, Белогорск (до моря 15 км), Джанкой (узловая станция, цены там комментировать не берусь до моря далекова-то, но АН Джанкоя если что нас рассудят, однозначно не 12 тыс.) возможно вы говорите о посёлке с населением 3 тыс. человек?
Озвучте название города, я смогу более конкретно представить ситуацию.

в декабре,не спорю, был ажиотаж и вы знаете в связи с чем, народ в очередной раз подхлестнули с покупками. А каков сейчас рынок, так я всё знаю из уст своей знакомой, покупают, но очень плохо, особенно после декабрьско-январного спроса, поутихли.
Абосолютно верно, после ажиотажа с БТИ страсти поутихли, вроде уже не улетают, как горячие пирожки висят в свободной продаже, но цены не откатились даже на уровень лета 2011.
Насчет Белрусси, как только у них такое случилось, сама читала чаяния покупателей, чел писал, что месяц тому назад купил за 120 000 баков квартиру, теперь такую можно купить за 60 000, может потом там тоже и приподняли цены,я не в курсе.
Цены в Минске на вторичное жильё практически не снизились ни на йоту, 1 комнатная квартира в спальном районе как до обвала, так и после котируется в размере 40 тыс. Ваш комментарий почему всё так, я не увидела, да и вряд ли увижу что-то более-менее внятное по этому поводу, объяснение этому одно - парадокс, поэтому все наши логические рассуждения по поводу рынка недвижимости взятые из первого курса экономики, не более чем пустая болтовня, к сожалению.

Крым он большой, например в городках под Керчью, в 10 км от моря именно таке цены и есть.
И в том же Джанкое, кстати. А в Симферополе конечно цены держат, оооочень много арендных квартир, город пересылочный, много командировочных, да и вообще.
Хатира, я помню что вы дружите с Крымом, впрочем как и я.;)
Под Керчью нет городков, там есть посёлки.

ну да, под Керчью в основном ПГТ, но есть и городки в Крыму, где море далече, там такие цены и есть,просто сейчас не хочется напрягаться с названиями, честно.:)
Не стоит напрягаться, все города не у моря я перечислила выше, цены в посёлках комментировать не буду, возможно lerax озвучит название загадочного чудо-города и это прояснит ситуацию, в принципе я тут не спора ради.:)

Ребята, здесь собрались люди действительно знающие, подскажите кто в курсе. Хочу продать два здания в пригороде(нежилой фонд) минипекарню и магазин. А , по новому налоговому кодексу вроде бы как при оформлении доков у нотариуса нужно платить 5% от оценочной стоимости. Это если первая продажа в году. А вот уже за вторую, 15 %. -Так ли это? Кто в курсе проясните. Заранее благодарен всем ответившим.
Вот они и первые ласточки. Согласитесь, тенденция пугающая. Макс, а Вы не торопитесь?

Вашего авторитета явно будет недостаточно. Я озвучил ситуацию именно в городке населением в пределах 25-35 тыс чел. Название не принципиально. Это первое.
Очень жаль, что не озвучиваете название, оборот
если бы это был пгт
позволяет нам полагать, что это таки город, т.к. в таком случае нам не пришлось бы мериться авторитетами и АН искомого города нас бы рассудили (Гугл в помощь).
На сегодня, в любом городе Крыма 12 тыс. долларов 3 комн. кв в доме постройки 80-х годов стоить не может, априори.
а второе - что меняется если бы это был пгт? "Инвестиция" в квартиры накрылась медным тазом.
А вот если бы это был бы не город, а пгт, и если бы постройка была не 80-х годов, а 50-х, и если бы это была не постройка, а мазанка, и если бы находилась она в поле возле ж/д коллеи, и состояла не из трёх, а из одной комнаты, то может она стоила бы тогда и 2 тыс. - надеюсь, мысль понятна.

Ну, это как бы ваши домыслы. Вы мне очень эту даму напоминаете: "квартиры продавать не буду потому что за них дают меньше, чем они на самом деле стоят"
12 тыс без ваших "априори" было единственное реальное предложение в течение 2 месяцев осенью 2011 на 3х квартиру в этом городе в доме середины 80х годов постройки, не у ЖД станции , не в убитом состоянии, не в поле (а в центре кстати) и что там еще ? В общем все мимо.
Ну, хоть с доходностью пенсионных инвестиций не спорите ?:)
накупить квартир, что бы сдавать их за оплату коммуналки) супер выгодное вложение!)
Имя, сестра, имя))) Ну, честное слово - детский сад, такое впечатление, что я у вас спрашиваю пароль к потерянной вами кредитной карте - знаю какой, но напишу лишь Хатире в личку.Обнародуйте название города и конструктивно пообщаемся на тему недвижимости в Крыму, я в теме если что, а вы?
Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Черного моря открывшийся мне
В цветущих акациях город
У Черного моря!

Ну, вы же сами себя спозиционировали как знатока крыма и на трех пальцах перечислили все города, да еще и нижнюю границу цен указали. Где уж мне вам подсказывать.
Всё понятно - засчитано, все свои вопросы снимаю. Просто впредь, в разрезе беседы "если бы да кабы" стоит быть более осторожным при оперировании цифрами, а то женские, пытливые умы могут вот так, на ровном месте припереть с аргументацией, цепляясь за выражения.

Ну, понятно, можно было и не писать, ключевое слово там было - "город, который я вижу во сне". ;)

Мятная, а не очень большой знаток недвижимости крыма.. но после пяти минут поиска.....
Что вы скажите на это
3к 75 м.2 16000 USD
АР Крым, Гаспра 75 м.2 10 USD
Симферополь 40 м.2 19500 USD
АР Крым, Гаспра 80 м.2 10 USD
АР Крым, Керчь 17000 USD
3к 57 м.2 15000 USD
12000 USD
АР Крым, Армянск 2к 50 м.2 15000 USD

в попадались и такие варианты
АР Крым, Кировское 3к 87 м.2 8000 USD
АР Крым, Феодосия 3к 88 м.2 7000 USD
но я их приводить в пример даже не буду

чесно говоря, после цен озвученных лераксом у меня возникли сомнения в правдивости его слов, мне стало интересно поискать цены на нежвиж крыма.
Я понимаю что не самое ликвидное жилье, но вы же понимаете, что под аренду пойдет.
Мне почему-то кажется что история расказанная Лераксом может быть реальностью.
Вам так не кажется ?

Останнє редагування:
Как бальзам :D
"Также есть проблема с залогом объекта, - добавляет Охрименко. - Раньше оценщики завышали суммы залога, а сейчас занижают, поскольку в прогноз рисков закладывают снижение стоимости квартиры в перспективе.

Как залог банки сейчас охотно рассматривают варианты депозита или поручителя с собственной квартирой или с тем же депозитом".

Назад
Зверху Знизу